ID работы: 10364565

Обманутые Одином.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Успела Ловиатар как раз вовремя. Локи висел над пропастью, а Тор протягивал ему руку. Но это была всего лишь иллюзия, и она растворилась как как только бог Грома коснулся её. — Довольно! — Прокричал блондин, и убрал все иллюзии своим молотом. — Тор, Локи! Остановитесь! Давайте разберёмся в этой ситуации, как разумные боги! — Почему ты не в темнице?! — прокричал в ответ ей братец. — Потому что я не виновата ни в чём! Это всегда была ваша вина! Но в прочем, это сейчас не важно.- мигом заставила себя успокоится Ловиатар. — Да потому что ты чудовище! — крикнул Одинсон и замер. Он видел как в когда-то знакомом человеке что-то ломается. Она неестественно выпрямилась, демонстрируя царскую осанку. Глаза на секунду закрылись, броня полыхнула, но осталась на месте. Она вновь заговорила, но говорила уже другим тоном, что был на несколько тонов холоднее. — Агрессия не выход, и ты понимаешь это. — она кинула в Тора созданный из воздуха кинжал, но он отбил его и резко ударил молотом в радужный мост. Всех подбросило в воздух, и мельком  посмотрев на приёмных братьев, Ловиат была готова к падению, но так получилось что Один появившийся прямиком из своего сна, схватил за ногу Тора, тот в свою очередь Локи за скипетр, а тот сводную сестру за плащ. Они  висели на обрыве, и только благодаря Всеотцу были ещё живы. — У меня бы всё получилось, отец! — крикнул брюнет и крепче сжал ткань плаща. — Ради тебя, ради нас всех! — его глаза наполнились слезами. — Нет Локи. — произнёс Один как приговор, и тогда в разговор вступила девушка. — И награда всеотец года достаётся тебе, Один! Ты так добр! — едко крикнула она, а из глаз потекли злые слезы. — Замолчи, с тобой мы потом поговорим! — отрезал правитель, осуждающе и немного потерянно смотрел на дочь, вспоминая тот день когда лично приказал заточить свою любимицу в камеру на нижних этажах. Но Локи не стал давать отцу время. — Удачи Лови, мы с тобой ещё увидимся.- он отпустил скипетр и они понеслись во тьму. Испытывая смешанные чувства, она требовательно посмотрела на сына Лафея, и увидев быстрый кивок, она активировала портал. Зелёное сияние вспыхнуло, и через десяток секунд на память о Локи осталось прикосновение к волосам. На последок богиня слышала только крик Тора, разрывающий тишину. Приземление было жёстким,  но не болезненным. Портал сработал идеально, и она оказалась на одной из самых оживлённых улиц Нью- Йорка, прямо перед неизвестным офисом башней. Гордая надпись Старк украшала эту громадину. — Так, а теперь куда? — её немного трухнуло и она решила решила убираться из этого оживленного места. Оглянувшись и приметив человека что пересчитывал местную валюту, та направилась к нему, предварительно вспоминая заклинание копирования, которое знал любой представитель магического сообщества. — Эй, человек! — упомянутый человек повернулся, оценивающе осматривая меня. -Слушай, красотка, я конечно всё понимаю, но при свете дня приставать с такими вопросами. — он многозначительно посмотрел и вдруг подмигнул. Сбитая с толку Ловиат попятилась назад. --К-какими вопросами. — уже полностью ничего не понимающая но предчувствуя что-то неприятное девушка быстро скрылась, желая провалиться куда-нибудь в безопасность. — Куда идти. нужно купить карту для ориентирования, или что здесь присутствует. Или попасть под эти движущиеся объекты, чтобы они списали на лишение памяти и научили меня всему. — размышляла вслух девушка. Решив что это действительно могло сработать, девушка не мешкая решила для начала купить или копировать штуки в которых все вокруг уткнулись. Не просто же это так? Наверняка это что-то на подобии средства связи, особенно если учесть тот факт что человек сидящий напротив рыжеволосой кричит на этот предмет. -Этот телефон стоит дороже моей почки Сьюз, имей совесть! Твой телефон что у тебя вышел год  назад, и вообще, ты сделала уроки? — с раздражением отложив эту коробочку, мужчина потёр переносицу. Это был её шанс попытаться разузнать об теле штуковине, и чем она полезна. Неспешно подойдя, Лови села рядом. — Ох уж эти цены, вечно растут! — необходимо было расположить собеседника к себе. Тот в свою очередь немедленно откликнулся: — А разве было иначе? — фыркнул собеседник. — Помню раньше что мода была не дорогой. — ну же, скажи что-нибудь про этот предмет! — Бедное дитя! — человек, что на вид было лет шестьдесят, наивно полагал что он именно тот старец, что знает всю суть жизни. — Мода была всегда дорога! Взять хотя бы эти смартфоны, будь они прокляты! Внучка моя, Сьюз, увидела новый телефон, и теперь мы всё время ругаемся, зачем ей в четырнадцать лет телефон? — А что за те-ле-фон? — по слогам произнесла я. Запомнить это было необходимо. Не обратив на это внимания старик ответил: — Старкфон скорее всего, миллиардер предлагает свою продукцию, по всему интернету гуляет различные статьи про него. -Старкфон, про него я уже где-то слышала. Я что хотела спросить, где у вас можно обменять вещь на деньги? — Ааа, так ты туристка? — получив утвердительный кивок, он указал рукой на небольшое здание, что стояло недалеко. — Ломбард за этим магазином, думаю что он самый близкий к этому парку. А что на тебе за одежда? — он прищурился. Нужно было уходить. — Работа у меня такая, униформа специальная. — встав со скамьи бывшая заключенная быстро попрощалась с человеком, и зашагала к своей цели, никуда не сворачивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.