ID работы: 10364313

До встречи с тобой.

Слэш
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

5

Настройки текста
*** Самый не любимый урок у Ацуму — биология. Он даже не удивлён, что училка снова спрашивает домашку, которую не задавала. Блондин сидит тише воды, ниже травы в надежде, что его не спросят, он не хочет получить уже третью двойку за месяц, не исправив две предыдущие. Конечно, Ацуму пытался по-хорошему с ней поговорить, сдать ей все зачёты, но она обязательно заваливала его дополнительными вопросами, ответов на которые казалось не знала сама. Несколько ребят не выдержали, началась перепалка между учителем и классом. Обычно, Ацуму всегда пытался тоже отстаивать хоть как-то точку зрения класса, но что-то пошло не так. В итоге же, он был единственным, кто ничего не сказал ни разу за уже 20 минут безостановочного скандала. Ребята покосились на него так, словно он оказался предателем. Стало не по себе. На самом деле, Ацуму ничего не говорил потому что ему было неприятно, все накинулись на женщину, даже не попытавшись найти компромисс. Учительница тоже в упор смотрела на сеттера. Складывалось ощущение, что Ацуму стал дорогой картиной, на которую смотрели абсолютно все. Мурашки пробежали по коже. Спустя пять минут гробовой тишины, биологичка всё-таки продолжила, сказав, что на следующем урок будет контрольная. На этот раз, она написала все темы, прикрепила конспекты и дополнительные сайты для подготовки. Старая женщина, благодаря Ацуму не стала злиться и предоставила всё, чтобы подготовиться к контрольной работе. Прозвенел звонок. Все, проклиная женщину, спешили покинуть кабинет. Цуму собирал вещи не спеша, ему стало как-то не по себе от тех взглядов, что прожигали в нём дыру не меньше пяти минут. Он только собирался встать, как его позвала женщина: — Почему ты единственный молчал на уроке? — осторожно спросила женщина, будто боясь спугнуть ученика, — Я ведь поставила тебе уже две двойки, — в недоумении проговорила она. Снова тишина. Ацуму не знал, что сказать. Он долго думал, что бы такого ответить, но ничего хорошего не придумал. — Честно, я не знаю, скорей всего мне просто стало вас жаль. Я думал о том, что учитель и класс могли бы прийти к компромиссу, но этого не случилось. Я всё ещё хочу исправить эти двойки, но сегодня я не готов отвечать на ваши дополнительные вопросы. Не знал, что нужно готовиться ещё и к ним, — выпалил блондин и понял, что ляпнул, — ой, то есть я…я… извините, — прокричал Ацуму и выбежал из класса. Его одолела паника. Он считал, что унизил учителя, сказав, что ему стало жалко. Женщина лишь улыбнулась и убрала ему двойки, заменив их на пятёрки. В душе, она понимала, что он хорошо ей всё рассказывал, ей просто нравилось видеть, как ученики впадают в ступор от незнания ответов на её вопросы. Ацуму вылетев из кабинета, направился на свою излюбленную лестницу, куда редко кто-то заходил. В школе у него есть два места, куда он идёт, чтобы побыть в одиночестве, так сильно ставшем ему привычным. Обычно, он прятался там от Саму или всех задир, которым нравилось его травить. Они шептались за его спиной, а иногда даже говорили ему все те гадости в лицо. На лестнице никого, было бы странно, если бы там кто-то был. Слава богу, что она пуста. Цуму присаживается на седьмую ступеньку и выдыхает. Он только сейчас понял, что не дышал всё то время, что говорил с учителем и бежал сюда. Он уверен, что когда придёт на следующий урок, вновь услышит шёпот, конечно все будут его обсуждать. В классе всегда говорили об Ацуму, словно других тем для обсуждения было не достаточно. Им нравилась его растерянность, они чувствовали наслаждение, когда делали ему какие-то гадости. Однажды, когда была физкультура, пару парней решили подшутить над блондином. Они вылили три небольших тюбика клея на его одежду. Когда он зашёл в раздевалку, то уже был не в настроении. Физрук отчитал его за то, что он не заметил игрока при игре в баскетбол и опрокинул его. У того парня был всего лишь небольшой синяк, но он раздул из этого драму. Было очень неприятно, Цуму был зол, схватил портфель и тот приклеился к его руке так, что пришлось отдирать. Это был ужасный день, сохранять улыбку было сложно. Домой он дошёл еле как, а когда оказался внутри, не выдержал и разрыдался. Очевидно, что все ему завидовали, парень был хорош во всём, а если бы хотел, то и в учёбе включительно. Он проревел весь вечер, а на следующее утро собрал всю волю в кулак и улыбнувшись, снова направился в этот ад. Такие случаи происходили примерно раз в месяц, а то и два раза. Но это ничего, думает Ацуму, когда он выпустится, то станет классным профессиональным волейболистом и все его одноклассники подохнут от злости и зависти. Сидеть на лестнице, в одиночестве было приятно. По настоящему хорошо, комфортно, когда никто не смотрит и не шепчется у тебя за спиной. На душе становилось спокойнее. В голове оседает тот диалог с биологичкой, ну и с братом. Всё-таки стоило дослушать, на секунду жалеет Ацуму, что тот хотел сказать. С другой стороны, ему меньше всего хотелось слышать от него именно извенения. Ацуму был бы рад, если бы вместо слов, Саму приехал к нему хоть раз, чтобы посидеть с ним немного. Он ведь обещал ему, что они будут встречаться довольно часто, но этого всё никак не происходило.

***

Осаму идёт к классу истории, где сейчас должен быть следующий урок у Ацуму. Он прекрасно понимает, что может всё испортить, но сейчас, казалось что важнее разговора со своим близнецом нет ничего на свете. Он заглядывает в класс, осматривается и не обнаружив брата, спрашивает: — Парни, вы не видели моего брата? Он пришёл на урок биологии? — Оо да, он приходил на урок, но в этот класс ещё не заходил, — отвечает ему какая-то девушка в очках. — Вот как, спрошу ещё кое-что, он опоздал на урок? — интересуется Осаму. — Со звонком зашёл, — отвечает борзый на вид парень, ехидно улыбаясь, — а ты что, его нянька выходит? — добавляет он и кажется, словно получает удовольствие от своего вопроса. — Я его кровный брат, а твой друган увёл у тебя подружку, — пускает ехидную ухмылку в ответ Саму и выходит из класса. Он знает это наверняка, так как сам видел, что его друг, стоявший в момент разговора рядом с этим борзым парнем, пялился на его подружку, которая посылала ему сердечки в личных сообщениях соц.сети. Теперь вопрос был в том, где сейчас Ацуму. Он резко сворачивает на какую-то лестницу, так как шёл в раздумьях и резко останавливается. Ацуму. Вот он. Сидит с опущенной на колени головой и смотрит на ступеньки перед собой. Что сказать? Первое, что приходит в голову Саму. Он в ступоре, много чего нужно обсудить, но сейчас его брат выглядит как-то по-другому, по-новому. — Цуму… Почему ты сидишь здесь один? Почему так поздно пришёл в школу? Зачем сбросил звонок? Разве у тебя сейчас не урок истории? — нервничает и засыпает вопросами Осаму. Ему страшно сказать что-то не так, но и молчать нельзя. Ацуму медленно поднимает голову и минуту всматривается в очень схожее с его лицо. Он в шоке. Правда, блондин не понимает от чего больше. Оттого, что Саму всё-таки его нашёл или оттого, что не знает, что сказать. — Что ты здесь делаешь? Я хочу побыть один, разве можешь ты оставить Суну одного? Вдруг кто-нибудь начнёт к нему приставать? — не понимает, что несёт Ацуму, но старается выглядеть убедительно. — Не неси фигни, Рин сейчас помогает учителю, — выпаливает Осаму, — ответь на мои вопросы, я первый спросил. — Во первых, я сижу здесь один потому, что я этого хочу, — начинает блондин, — во-вторых, не твоего ума дело, почему я поздно пришёл в школу. В-третьих, я сбросил твой звонок потому, что мне неприятно слушать весь этот бред, ты мне обещал, обещал, что будешь навещать, что я получил в итоге? Три мерзкие звонка, с долбанными блять оправданиями, — переходит на крик Цуму, у него начинается истерика. Школа, не лучшее место для выяснения отношений, поэтому он тут же затихает, — в-четвёртых, да, у меня сейчас история и что? Будешь каждый урок приходить спрашивать? Я в няньке не нуждался Осаму, — шепчет Ацуму, — мне нужен был мой брат и никто другой, — встаёт со своего места блондин и уходит, оставляя Саму в полном шоке и одиночестве.

***

Оставшийся день проходит ужасно у обоих. Ацуму на тренировке много косячит, а Осаму запинается. Кита смотрит на них слишком пристально. Он твёрдо решает поговорить с ними на перерыве, но боится, что не подберёт нужных слов, поэтому он выжидает конца тренировки. — На сегодня тренировка закончена, свободны все, кроме Мий, — спокойно говорит Кита и присаживается на скамейку. Те молча смотрят на него в упор минуты три, а затем подходят ближе и садятся на паркет. Кита всматривается и примечает нужные для себя детали. — Вы мальчики, кажется поссорились? — спрашивает очевидное Шинске, — уже пару месяцев ведёте себя странно, тренер пока вам ничего не говорит, но я чувствую это своим долгом. Что у вас случилось? — мягко спрашивает Кита, пытаясь понять что-то по взглядам. Молчание заполняет зал. Пять минут, все эти 300 секунд, они смотрят куда угодно, но не в глаза их «примирителя». Ацуму смотрит в окно, ему хочется поскорее убежать, ведь дома его ждёт котёнок, который вероятно очень голоден, хоть парень и оставил ему много молока, он всё равно переживал. А вот Саму смотрел в пол, пару раз на брата и снова в пол. Он мог бы начать говорить, но было неловко. Они сидят перед своим семпаем как маленькие дети, которые не поделили игрушку. Он уважает Киту-сана, он ему доверяет, но именно сейчас, сказать, что обложался и признать это публично не может, не хочет. Пускай лучше об этом ему скажет Суна, думает Осаму. Кита с непониманием смотрит на них ещё пару минут и тяжело вздыхает. — Я надеялся на разговор, но похоже вы на него не настроены, либо, я просто не достоин объяснений, — говорит Кита. — Это не так, — перебивает Ацуму, — я не настроен сейчас что-то говорить, вернее, мне нечего сказать, Кита-сан. Могу я идти? Мне нужно спешить, пожалуйста, — тораторит Ацуму и выжидающе ждёт ответа. — Конечно, идите, поговорим в другой раз, если вы, конечно, не против, — улыбается Шинске и первым покидает спортивный зал. За ним вслед вылетает Ацуму. Осаму снова остаётся один. Второй раз за день, он остаётся один. Саму не спеша встаёт и направляется к выходу. Когда он заходит в раздевалку, там всё ещё одевается Кита и сидит о чем-то задумавшийся Рин. Ацуму уже убежал.

***

Ацуму из всех сил бежит домой. Сегодня ужасный день, думает он. Поднимаясь по лестнице, так как лифт сломан, он находу ищет ключи в своей куртке. Поднявшись на свой этаж, блондин быстро открывает дверь и обнаруживает котёнка, спящего на его кофте, грязной кофте брошенной на пол, чтобы отнести в стирку. Он делает снимок и ставит на главный экран, а затем бежит на кухню. Цуму заглядывает в миску и выдыхает, там ещё есть молоко, это значит, что котёнок не голоден. Он всё-таки решает приготовить что-то поесть. За последнюю неделю, он едва ли что-то ел, пора позаботиться и о себе тоже. -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.