ID работы: 10362605

Персидская принцесса

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
4 дня спустя. Персия. Исфахан.  — ЧТО? Неужели Сулейман считает, что я отдам свою дочь замуж за какого-то Шехзаде? Где это видано, чтобы представитель Династии Сефевидов заключал брак с Османами? — Тахмасп был вне себя от ярости.  — Конечно, я понимаю причину вашего гнева, но с другой стороны, этот брак откроет для Персии двери в Турцию и Стамбул. Торговля наконец возобновится, жители и воины не будут жаловаться на притеснения. И наконец самое главное — ваша дочь, в случае чего сможет подтолкнуть Шехзаде к выгодному для нас решению. — спокойно ответил Надир. Шах никогда ему особо не доверял. Он назначил его на такую высокую должность лишь из-за его хитрости и ума, которые довольно часто помогали в сложных ситуациях. Слова Надира заставили Тахмаспа задуматься. 1 день спустя. Вечер. Тишина. Ее прерывают лишь потрескивания, доносящиеся из мраморного камина. Легкий весенний ветерок просачивается сквозь приоткрытое окно, заполняет комнату приятной прохладой. Этот вечер стал очень сложным для Шаха Тахмаспа. Он принял тяжелое, но самое, на его взгляд, правильное решение. Повелитель выходит из покоев и идет по узким коридорам замка, заполненными эхом от его грузных шагов. И вот он стоит перед той самой дубовой дверью. Вдох. Выдох. В ушах отдаётся стук.  — Войдите. — за дверью донесся приятный девичий голос. Тахмасп зашел в просторные покои, украшенные лучшими тканями и камнями. На обитым золотом диване сидит она. Ее волнистые каштановые волосы аккуратно ложатся на ее грудь. Плавные черты лица, бледная кожа. Да, она все так же прекрасна. Но ее когда то блестящие от счастья изумрудные глаза, сейчас же приобрели тусклый и холодный оттенок из-за постоянных слез. Глядя в них, можно увидеть все то, что свалилось на хрупкие, с виду, плечи этой девушки. На ней все то же черное платье, которое она носит со дня похорон.  — Отец, как я рада тебя видеть! — сказала Ясмин с еле заметной улыбкой на лице, которая так тяжело ей давалась.  — Моя дорогая! — Тахмасп подошёл к дочери и обнял ее, думая как лучше ей сказать о ее скорой свадьбе.  — Я пришел к тебе, чтобы сказать одну новость. — начал отец.  — Я тебя слушаю. — ответила Ясмин и села на тот же диван. Шах последовал ее примеру и продолжил.  — Ты же знаешь о нашей давней вражде с Османской Империей. Так вот, мы собираемся заключить перемирие.  — Это же замечательно! — не скрывая радости произнесла шатенка. Она искренне не понимала причину грусти своего отца. -… да, но есть одно но. Тебе придется выйти замуж за Шехзаде…  — ЧТО? Отец, я просила тебя не впутывать меня в политические дела государства! Я не собираюсь выходить замуж, тем более за представителя Османской Империи! — с нескрываемым отвращением высказалась Ясмин. — Все уже решено и это не обсуждается.- Тахмасп вдруг стал очень строг. — Этот брак будет заключен исключительно в политических целях, от тебя здесь ничего не зависит. Через неделю ты отправляешься в Стамбул. Сказав это, Шах вышел из покоев, оставил дочь наедине со своими переживаниями, страхами и слезами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.