ID работы: 10361333

Принцесса двух стран

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
~ где-то в Османской империи ~ В карете сидела женщина , на вид ей было около 50 лет , у ней были седые волосы , аккуратно завязанные в пучок , дорожное платье , она задумчиво глядела в окно . Напротив сидела девушка лет 14-15 , каштановые волосы , густые брови , она вовсе не походила на женщину сидящую напротив , посмотрев на них нельзя было сказать , что они мать и дочь . Единственное в чём было их схожесть , так это в характере . Стойкий , прямой , упрямый характер . Но давайте вернёмся к Софии Ганноверской и Августе Прусской . Августа сидела неподвижно , и о чём-то напряжённо думала . Заметив это , королева - консорт , отвернулась от окна , и повернулась к дочери . - Всё хорошо - успокаивающе , взяв дочь за руку сказала София - Да , да , я знаю - пытаясь скрыть волнение , проговорила Августа , но мать не обманешь - Я ведь вижу , что ты волнуешься , и понимаю тебя , ехать в другую страну , где незнакомые люди , незнакомый язык , совсем другая религия , но с тобой будет Кемаль - эфенди , он будет помогать тебе и поддерживать - ласково сказала София - Да , я знаю , я очень рада , что со мной будет Кемаль - эфенди - пытаясь подбодрить себя тем , что с ней будет её учитель и наставник ^ pow ^ ~ Пруссия ~ - А расскажи мне про дворец - с энтузиазмом попросила Августа - Вам , Ваше Высочество , описать дворец ? - спросил Кемаль - эфенди , это был мужчина средних лет , его отправили в Пруссию учить будущую жену шехзаде Омера , он должен был научить её языку , традициям . Он и не знал , что обретёт в ней друга , они стали почти неразлучны . - Нет ! Госпожей - последнее слово она попыталась сказать на турецком , но получилась какая-то смесь немецкого и турецкого , что очень сильно развеселило эфенди . - Хах , так бы сразу и сказали , Ваше Высочество , а то описать дворец , и как это понимать ? - смеясь сказал эфенди - ну что начнём с самой главной женщиной в гареме , да и во всём государстве , это Валиде Эметуллах султан . Мать султана или Валиде султан , бабушка шехзаде , очень властная женщина , строгая , прямолинейная , хладнокровная , но мягкая и справедливая госпожа , очень много жертвует денег в благотворительные фонды , народ очень любит её , хорошо разбирается в политике , в комнате где заседает совет Дивана , есть тайная комната , там присутствует Валиде султан , она всегда слушает заседание совета , иногда подсказывает султану , как поступить в той или иной ситуации , очень мудрая женщина . Следующая женщина , после Валиде султан , Главная Хасеки или Баш Хасеки , она законная жена султана , это Бейхан султан . Довольно жестокая женщина , но мягкая , да такое бывает , когда жестокость и мягкость соседствуют , мать 4 шехзаде , сейчас она снова беременна , она очень сильно хочет девочку , но никак не получается - усмехнувшись , эфенди продолжил разговор - Иншаллах в этом раз будет девочка , что же она тоже как и Валиде , жертвует деньги в фонды , народ любит её , хорошо понимает политику , для неё тоже есть тайная комната , в которой она находится во время заседаний совета , а ... - не договорил Кемаль - эфенди , его в этот момент оборвала Августа - А разве султан одобряет это ? - спросила принцесса - Конечно , это говорит об большой доверенность к ним , да я не договорил , а также Бейхан очень властолюбивая женщина , она любит власть , даже больше чем Валиде , об их отношениях с Валиде тоже стоит поговорить , у них довольно натянутые отношения , хотя Валиде души не чает в своих внуках , детях Бейхан , она их любит больше , чем других внуках , детей сына от других женщин . Третья женщина в гареме , это Турхан султан , тётя султана и жена великого визиря , хоть в Европе есть мнение , что госпожей в Османской империи выдают замуж не по любви , но этот брак совсем другого мнения , Турхан очень любит своего мужа , и он её тоже любит , да конечно есть такие браки , где госпожи выходят не по любви , но это очень редко случается , что ж теперь о Турхан , конечно она не такая властная , как Валиде и Бейхан , но власть любит , и это факт , народ любит её , тайная комната имеется , что тоже говорит о большом доверии повелителя к ней , у неё есть сын , она души в не чает , с Валиде у ней хорошие отношения , а вот с Бейхан - немного помолчав , продолжил эфенди - госпожа пытается подружиться с Бейхан , но Главная Хасеки холодно реагирует на это , поэтому можно так сказать , что у них натянутые отношения . Дальше идут Джан и Салиха султан , Джан мать шехзаде Ибрагима , Салиха мать шехзаде Мустафы , тихие , спокойные и рассудительные женщины , тайных комнат нет , но повелитель доверяет им , Бейхан относится к ним холодно , Валиде равнодушно , Турхан с ними хорошо общается . Следующие это Дерья и Халиме султан . Мать и дочь . Два сапога пара . Дерья старается посадить на трон своего , сына шехзаде Баязид , который равнодушно относиться к трону , Дерью не особо любят не во дворце , не за пределами дворца , лицемерная и подлая женщина . Её дочь Халиме или как её называют "не любимая дочь султана" . Её муж второй визирь , она его не любит , да и он не особо жалует , интриганка ещё та , как и мать старается посадить на трон своего брата , и дабы увеличить свою власть старается сделать своего мужа великим визирем , но у неё пока , да и слава Аллаху , ничего не получается , с Валиде у неё холодные отношения , Бейхан она не любит , а вот Турхан она ненавидит , Турхан , кстати тоже её ненавидит , разборки каждый день . Надеюсь вам было интересно ? - без устали в голосе спросил эфенди - Да ! Мне было интересно , даже захотелось в живую увидеть госпожей - улыбаясь говорила Августа , ей было и правду интересно - Да , кстати , а мне кому надо поклониться ? - спросила Августа - Валиде , Бейхан , Турхан и всё - перечислил эфенди - А Джан , Салихе , Дерье и Халиме не надо ? - снова спросила Августа - Точно , совсем забыл , им тоже надо поклониться , они немного выше чем ты , по титулу , но с рождения шехзаде , ты станешь выше их по статусу - ответил эфенди Августа ничего не сказала , она задумчиво смотрела в окно , обдумывая слова наставника ^ наше время ^ - О чём ты так долго задумалась ? - обеспокоенно спросила София - Обдумывала слова Кемаль - эфенди - совершенно спокойно ответила Августа Королева постучала кучеру через перегородку и спросила : - Мы скоро приедем ? - на немецком спросила королева - Мы уже приехали Ваше Величество - также на немецком ответил кучер Опустив взгляд в пол , Августа поняла , что для неё начинается новая жизнь , начинается новая глава её жизни .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.