ID работы: 10361206

Проклятие маглорожденной

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Laoki бета
wmarian бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тогда.

Настройки текста
      С мистером и миссис Уизли Хейли познакомилась ещё перед вторым курсом. Низкая, полная женщина с копной кудрявый рыжих волос махала пальцем перед двумя в то время ещё не высокими близнецами. Не было и сомнений, что эта отчитывающая мальчиков дама в зелёном платье и вязаной бордовой шали является их матерью. Рядом стоящий мужчина плотного телосложения, с того же цвета волосами, в старой, выцветшей мантии, должно быть, их отец, не слушая жену, смотрел на Хогвартс-экспресс, из трубы которого вырывались облачка пара. Маглорождённая волшебница не успела к ним подойти, как, к её удивлению, родители её друзей позвали её по имени. Как оказалось, сыновья рассказывали про подругу, и родители были очень рады с ней познакомиться, несмотря на её происхождение. Хейли всегда было приятно увидеться с мистером и миссис Уизли, они всегда были к ней добры, но до шестого курса это в основном были короткие встречи на вокзале.       Однако впервые в Нору, где проживала большая часть членов семейства Уизли, Хейли попала лишь летом перед шестым курсом. В конце августа проводилась финальная игра чемпионата мира по квиддичу, и девушка собиралась на игру в компании Уизли, Гарри и Гермионы. Из города их с Гермионой должен был забрать мистер Уизли очень ранним утром, и потому всю поездку до дома они проспали, склонив головы.       Хоть час был ранний, свет в окнах дома уже горел, а на улице всё ещё была непроглядная тьма, так что Нора казалась спасительным маяком. С тех пор она посетила Нору ещё несколько раз, но первое впечатление оказалось самым сильным, и при каждом пребывании здесь она чувствовала ту же неизменную атмосферу, с которой познакомилась в тот день.       Она вылезла из машины, закинув рюкзак на плечи, и в окнах первого этажа, где, видимо, располагались кухня со столовой, увидела миссис Уизли, размахивающую палочкой, из-за чего вокруг нее вскружились тряпки и тарелки. Последние рядком полетели на стол, пока из кастрюль и чайника валил пар. Хейли ещё даже не вошла внутрь, но уже точно знала, что там царит домашний уют и семейный покой, независимо от того, сколько там человек соберётся и как много разговоров заполнят комнаты. Но девушка недалеко ушла от машины, когда замерла и задержала дыхание. Она не заметила, как Гермиона с мистером Уизли скрылись в доме — они думали, что Хейли разглядывает замысловатую, неровную, высокую постройку снаружи. Она также не заметила, как на пороге объявились два заспанных брата, которые с времен первого знакомства девушки с их родителями успели очень даже сильно вырасти. — Эй, золотце, — позвал один из них, — ты чего стоишь?       Но она восторженно молчала.       На небе не было даже лёгкой дымки — самая обычная безоблачная летняя ночь. В той глуши, где находилась Нора, свет уличных огней не резал глаза — и Хейли со слезами на глазах от восхищения вглядывалась в чёрный потолок, усеянный мириадами звезд. Одни из них сияли, другие слабо мерцали — но их было так много, что дыхание перехватывало. В округах Хогвартса их и то было меньше, они оттенялись светом огромного замка.       Не дождавшись ответа, парни подошли к ней. Они могли бы рассмеяться, пошутить или попробовать напугать девушку, чьё внимание было полностью поглощено зрелищем ночного неба, но они не стали ничего из этого делать. Они оба смотрели на неё, задравшую голову, с эмоциями, отражавшимися на её лице. Фред хитро улыбался, переводя взгляд с брата на подругу, засунув руки в карманы и будто чего-то ожидая — непонятно только, от кого — Хейли или Джорджа. Младший же брат не мог оторваться от счастливого лица девушки, а на его губах играла добрая улыбка, в отличие усмешки его близнеца. — Здесь... Здесь так красиво, — с придыханием ответила девушка. — Я ещё постою немного.       Она совершенно не обращала внимание на передвижения вокруг неё на земле. Хейли вспомнила, как в детстве, ещё до поступления в Хогвартс, они с отцом разглядывали точки на небе, когда выезжали за черту города, но их всё равно было мало — по сравнению с тем, что раскинулось перед ней сейчас. Может, и здесь творилась магия. Девушка нашла созвездие большой медведицы — чётко обозначенный ковш, словно наполненный звёздной водой. Потом отыскала и малую с сияющей Полярной звездой. Она разглядела созвездие Кассиопеи в виде буквы W. Она наблюдала, искала и изучала. А потом они перестали сиять так ярко — на востоке небо светлело, предупреждая о скором восходе солнца. Хейли опомнилась и опустила голову, быстрым движением смахнув слёзы с глаз. Она надеялась, что друзья не заметят этого жеста — но они увидели их ещё до того, как она спустилась с неба на землю. Но говорить ей об этом не стали, не желая разрушать ту волшебную атмосферу, которую создала девушка. — Когда я была маленькой, мы иногда ездили с семьёй за город, — сказала Хейли, поясняя свое поведение, пока они не спеша шли в сторону дома. В Хогвартсе она любила наблюдать за звёздами в одиночестве, сопоставляя то, что ей рассказывал отец, с полученными на Астрономии знаниями. Это была её возможность вернуться в родной мир, мыслями побыть с родителями. Ей нравилось в Хогвартсе, нравилось учиться магии, нравилась сама суть волшебства — но иногда она тосковала. Сейчас же она не могла сдерживать свои эмоции, тем более что её охватило восхищение. — Мы с отцом любили смотреть там на звёзды — в городе их почти не видно. Но у вас... Это очень красиво. — А нам, знаешь ли, они в глаза светят — приходится закрывать шторы, чтобы уснуть, — пожал плечами Фред, и девушка засмеялась. — И что же, ты можешь назвать все созвездия? — Ой, что ты, — отмахнулась она, — я и половины не знаю. — Покажешь нам потом в Хогвартсе? — спросил Джордж. — Если мы сейчас не вернёмся в дом, мама нас прибьёт.       Завтрак уже остывал на длинном деревянном столе, за которым собрались все, кроме Хейли и близнецов. Но они вернулись вовремя — до еды ещё не дотронулись. Миссис Уизли хлопотала над детьми, её муж, сидевший во главе стола, разговаривал с Гарри. Гермиона спорила с Роном, Джинни выражала свою поддержку подруге. Хейли сняла легкую куртку и вместе с рюкзаком оставила в прихожей. Хоть и сложно было найти свободные поверхности, не занятые вещицами разных размеров и назначений, помещение не казалось захламлённым, а тёплые цвета интерьера согревали всё внутри. Но самая яркая составляющая атмосферы Норы, наверное, представляла собой смесь самых разных запахов, щекотавшая нос. Специи, кофе, цитрусовые фруктов, ваниль, запах чистого белья, женских духов и мужского одеколона, травы для еды и зелий... От этого кружилась голова. Но все ароматы, как по отдельности, так и в целом, были очень приятными и успокаивающими. Эти ощущения запечатлелись в голове Хейли, и каждая встреча с кем-то, проживающим в этом прекрасном гостеприимном доме, вызывала ту же бурю эмоций. Эти ароматы принадлежали не только Норе, но и всем её жителям. И даже живущие в Хогвартсе большую часть года дети всё равно хранили в себе уют дома — девушка чувствовала это, когда обнимала ребят или ненароком подносила их вещи к своему лицу. Именно поэтому, когда они были рядом, до неприличного близко, Хейли всегда чувствовала себя спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.