ID работы: 10361167

Oh John

Гет
R
Завершён
28
автор
Sia_Redrose соавтор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

bliss

Настройки текста
Было очень тепло, ласковый ветер щекотал открытую кожу рук и игрался с волосами, то аккуратно подкидывая их вверх, то резко бросая в лицо девушке. Алекс покрутилась на месте, раскинув руки по сторонам, и вдохнула полной грудью. Приятный, немного сладковатый запах тут же наполнил легкие, обжигая. Но боль не чувствовалась, только веки потяжелели. Алекс нахмурилась и приоткрыла глаза, ахнув от неожиданности. Дорога, заросшая высокой травой, вела к огромному дереву, чьи ветки уходили далеко ввысь. Всё было затянуто зеленоватой дымкой, но девушка смогла заметить под ногами странное животное. Небольшой серый комочек напоминал зайца, сбивали с толку только ветвистые рога на макушке. Он прыгнул в сторону Алекс, и она присела, чтобы протянуть необычному существу ладонь. Рогатый боязливо приблизился и принюхался к руке, длинные усы щекотнули ладонь.  — Какой ты хорошенький… — Помощница ласково улыбнулась зайцу. Животное с интересом взглянуло на девушку.

Он ждет тебя.

Послышался голос в голове Алекс, и девушке на секунду показалось, что это заяц разговаривает с ней. Она нахмурилась и вновь перевела взгляд на дерево, около которого Помощница теперь заметила силуэт мужчины. Незнакомец держал руки за спиной и нетерпеливо расхаживал из стороны в сторону, он постоянно оглядывался, будто ожидая чьего-то появления.

Ну же!

Снова послышалось девушке, и она встала, аккуратной поступью направляясь вперед. Единственная тропинка, по которой шла девушка, была усыпана различными веточками, на неё часто выпрыгивали зайцы, но Алекс внимательно смотрела под ноги, перешагивая все препятствия, чтобы дойти до фигуры незамеченной. Помощница почти дошла, когда вдруг поднялся сильный ветер. Он заставил мурашки пробежать по коже девушки, она схватилась за плечи, пытаясь согреться. Ветви огромного дерева закачались, порыв сорвал несколько листьев, и один из них — необычно-белый — упал прямо к ногам девушки.  — Ты пришла. — знакомый хриплый голос заставил Алекс поднять голову на его владельца, — Я так ждал тебя, любовь моя! Девушка моргнула еще раз, удивленно смотря на мужчину перед собой. Он протянул к ней руки в заботливом жесте, прося подойти поближе.  — Это платье сидит на тебе идеально, — он одними подушечками пальцев погладил открытые плечи Алекс, — но, кажется, ты замерзла в нем. Идем. Помощница глупо оглядела себя, убеждаясь в правоте мужчины. На ней и правда было белое длинное шифоновое платье, похожее на то, в чем ходит Вера. Подол был испачкан в земле. «Наверное, испачкалась, когда общалась с ушастым.» — подумала девушка. Мысль о том, что девушка не носила ничего подобного уже несколько месяцев, вспышкой мелькнула перед глазами, но Помощницу вновь позвал знакомый голос, отвлекая. И девушка вновь провалилась, словно в болото, в сладкую реальность, где мужчина ждал её у огромного дерева. Он притянул Алекс к себе и медленно положил свои ладони ей на талию. Девушка инстинктивно подалась вперед, на что мужчина улыбнулся. Его голубые глаза блуждали по её лицу. Он был спокоен, на его губах расцвела улыбка, когда прядь волос упала Помощнице на глаза. Алекс хотела её убрать, но мужчина опередил её и осторожно заправил прядку за ухо девушки. Его глаза встретились с глазами Помощницы, он дотронулся до её запястья, спрашивая разрешение. Алекс кивнула, завороженно наблюдая за движениями мужчины. Он слегка обхватил кисти девушки и положил её ладонь на свою грудь. Под пальцами Помощницы медленно билось его сердце.  — Чувствуешь? — девушка кивнула, не сводя глаз с него, — Оно до сих пор бьется, только благодаря тебе.  — Джон, я —  — Ч-ш-ш, слушай, Алекс, — Сид закрыл глаза, сильнее прижимая ладошку Помощницы к себе. Девушка чувствовала его пульс, но отчего-то совсем не чувствовала тепла его тела. Отведя от него взгляд, она заметила, как все вокруг них затянуло зеленоватой дымкой, от которой исходил приторный запах. Он неприятно оседал на языке, от чего девушка поморщилась. Странное чувство тревоги посетило Алекс, и она отодвинулась от мужчины, освобождая свою руку от его пальцев.  — Джон, что это за место? — осторожно спросила она. Он добродушно усмехнулся и вскинул руки вверх.  — Это Эдем, любовь моя! — Алекс нахмурилась, — Место, где мы всегда будем счастливы. Слова мужчины были приторно-сладкими, и если бы у девушки был диабет — она бы уже лежала в припадке.  — Алекс, все хорошо? — Джон обеспокоенно взглянул на неё и шагнул ближе, — Ты меня пугаешь, любимая.  — Перестань… — девушка прошептала одними губами. Сильные руки обвились вокруг неё, заключая девушку в капкан. Мужчина уткнулся Алекс в шею. И начал аккуратно покачивать девушку в своих руках, словно ребенка, тревога потихоньку начала сходить на нет. Джон посмотрел на Алекс, подцепив двумя пальцами её подбородок, несмело улыбнулся. Он слегка поддался вперед, но этого хватило, чтобы девушка почувствовала его рваное дыхание прямо около своих губ. Первой мыслью девушки было оттолкнуть Джона. Потому что так было правильно. Потому что в этой истории, где он хитрый злодей, она смелый герой, который должен всех спасти. Потому что Алекс не знает ни одну сказку, где смелый герой так отчаянно хочет поцеловать хитрого злодея. Но что делать, если злодей смотрит на тебя с щенячьим восторгом и тянется к твоим губам, словно в последний раз? И девушка сократила расстояние между ними, подавшись вперед. Мужчина целовал её так, будто от этого зависит его жизнь, будто этот поцелуй последний в его жизни. Он притянул Помощницу еще ближе к себе и спустился поцелуями к шеи и ключицам девушки. Он покусывал и посасывал нежную кожу, оставляя метки и срывая стоны с розовых покусанных губ. Девушка теряла разум от каждого прикосновения, с каждым поцелуем она забывалась все больше, отдаваясь греховной страсти посередине Эдема.  — Я люблю тебя, — прошептал Джон и вновь приник к девушке, рвано дыша. «Злодеи так не говорят!» — подумала Алекс и оттолкнула от себя Джона. Она нервно провела руками по лицу, пытаясь сбросить морок. Ей вдруг стало душно и липко.

Что случилось? Разве это не то, что бы ты хотела видеть в Эдеме?

Голос звонко рассмеялся, и Помощница с ужасом поняла, что он принадлежит знакомой ей девушке. «Вера! Конечно же, это все её игры.» — догадалась Алекс, отступая и озираясь по сторонам. Джон напротив неё рассыпался в пыль, которую тут же унесло ветром. Помощница глянула на свою одежду, никакого платья на ней было — только старые потертые штаны и грязная порванная футболка. Никакого оружия при себе девушка тоже не нашла. Безоружная и растерянная Алекс судорожно пыталась придумать, как ей выбраться. От методов Веры кровь стыла в жилах, кто бы что не говорил, но Помощница была уверена, что самая находчивая и жестокая из Сидов — Вера. Сирена игралась с головой, вынуждая драться с самим собой, постепенно сходя с ума.  — Тебе не понравилось? — мелодичный голос послышался отовсюду, — Ах, бедная влюбленная девочка! — Вера звонко рассмеялась.  — Прочь из моей головы! — Помощница крикнула настолько громко, насколько могла. В ушах зазвенело, но девушка, проигнорировав это, твердой походкой пошла прочь от дерева. Вдали были видны огромные кованные ворота, которые привлекли внимание девушки. «Это единственное, что тут есть. Стоит хотя бы попробовать до них дойти.»  — Оу-у, ты обижаешь меня Алекс! Как грубо с твоей стороны, — послышался голос Сирены, — Пойми, я не хочу тебе зла, никто из нас не хочет. Можешь спросить у Отца, — она чуть помедлила, — или у Джона. Помощница могла чувствовать, как сучка ехидно улыбается.  — Обязательно спрошу, как только ты от меня отвяжешься, — снова крикнула Алекс.  — Ты так и не поняла, да? — теперь голос Сирены был совсем рядом, — Это все в твоей голове, глупышка! Я тебя не держу, ты сама себя держишь. Алекс побежала к воротам, как вдруг сильный порыв ветра чуть не сбил её с ног, она прикрыла рукой глаза и уже медленнее двинулась вперед. Дымка, уже превратившаяся в густой туман, обволакивала девушку, уменьшая видимость до нуля.  — Ты не хочешь уходить отсюда, хочешь скажу почему?! — раздраженно прошипела Вера, — Потому что тут ты счастлива! Потому что тут ты с тем, кого любишь, тут тебе не нужно быть сильной, не нужно бороться! Это блаженное спокойствие, Алекс. Не противься ему, не противься самой себе.  — Нет, это неправильно, — прошептала Помощница себе под нос, — это всё ложь. В пару метрах от неё скрипели ворота, девушка выдохнула и, собрав силы, сделала последние шаги. Она схватилась за холодные прутья решетки и буквально вытолкнула себя, падая и оставляя за собой Джона. Последним, что она слышала, был радостный смех Веры. Алекс раскрыла глаза и подскочила на кушетке. Взор все еще был затуманен, а во рту до сих пор чувствовался сладковатый привкус блажи. Девушка заметила движение слева от себя и резко повернулась. Перед ней оказался Шериф со стаканоим воды в руках.  — Ты пришла в себя! — мужчина тихо обратился к Алекс, — Наконец-то. Мы волновались за тебя, Салага.  — Чт- Что произошло? — в горле запершило, и девушка закашлялась. Шериф встревоженно посмотрел на девушку и протянул стакан.  — Держи. — Шериф помог девушке сделать глоток, — Ты не выходила на связь несколько дней, поэтому Аделаида и её племянник стали бить тревогу. Чудо, что нам удалось перехватить сигнал сектантов, так мы узнали, где тебя искать.  — Боже —  — Поверь, он тут не причем. — усмехнулся Уайтхорс, — Я рад, что все обошлось и ты в порядке. Это самое главное.  — Спасибо, Шериф. — девушка вновь откинулась на подушку, закрывая глаза. Мужчина кинул что-то на прощание и вышел из комнаты, оставляя девушку наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.