ID работы: 10360360

Кровавая луна

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

2017. Эпилог

Настройки текста
Сквозь тонкие шторы ненавязчиво пробивались пастельные лучи сентябрьского солнца, которые разрезали воздух кухни, отскакивая от стеклянной дверцы шкафа и заставляя Римуса щурить карие глаза, казавшиеся сейчас янтарными. Одетый в рубашку песочного цвета и растянутые брюки, он сидел за столом, читал «Ежедневный пророк», (в котором, к слову, стало намного меньше ереси и бессмысленных сплетен после того, как третьего мая 1998 года Гермиона случайно обнаружила под довольно крупным обломком стены раздавленного жука) неспешно жуя кусочек рахат-лукума, незаметно — во всяком случае, так думал Сириус — утащенного у Питера на прошлой неделе. Блэк умыкнул баночку со сладостями, когда они с Римусом последний раз навещали Петтигрю, живущего теперь в небольшом коттедже у восточного побережья. Хвост великодушно сделал вид, что не заметил, как пальцы одного его длинноволосого друга сомкнулись на заветной жестянке и сунули ее в складки огромного голубого свитшота. — Ты не брал заколку с гарпией? — голос Сириуса вывел Римуса из размышлений. Люпин повернулся к двери, в которую только что зашло нечто раздраженное и растрепанное. Стараясь сохранить невозмутимый вид, Римус вернулся к перелистыванию газетных страниц. — Нет, с чего бы? — И почему, во имя Мерлина, она никогда не оказывается на месте? — пробурчал, ни к кому особо не обращаясь, Блэк, прошествовав к чашке давно остывшего чая и взмахнув волшебной палочкой. Над нагревшимся вмиг напитком тут же начал подниматься струйками пар. — Странно, что ты вспомнил о том, что ты волшебник, причем довольно неплохой, только сейчас, — не сдержавшись, фыркнул Римус. Сириус наградил его уничижительным взглядом. — Иногда необходимо примерять на себя роль сквибов и магглов, — чопорно ответил он. — Бедняги всю жизнь обходятся без магии и все равно как-то находят все эти дурацкие побрякушки, которые так легко теряются. — Да-да, конечно, — улыбнулся Римус, глядя, как мужчина напротив пытается пить слишком горячий теперь чай, негромко чертыхаясь и дуя на жидкость. При этом чёрные с проседью пряди волос то и дело падали на лицо Сириуса, что злило его еще больше. Несколько минут прошло в тишине, нарушаемой только шумным дыханием Блэка и шелестом страниц «Ежедневного пророка». — Ладно, я пошел одеваться. — Люпин встал со стула, закидывая в рот еще один кубик рахат-лукума. — Заколка лежит на каминной полке, печенье — в шкафчике. — Ты куда-то собрался? — недоуменно нахмурился Сириус. Римус на это только улыбнулся. — Сегодня первое сентября, забыл? Голубые глаза загорелись в предвкушении. — Как обычно? — Ага. — Надо написать Хвосту. — Питер придет, не переживай. А ты бы лучше поторопился. С этими словами Римус вышел из кухни, предоставив Сириусу допивать чай в одиночестве.

***

— Сколько народу… — протянул оглядываясь Сириус. — Как и всегда, ничего нового, — пожал плечами Римус. — Как думаешь, скоро Гарри и Джинни с мелкими придут? — Вон они, возле третьего вагона. Видишь? — А, да. Вот это Альбус вымахал за лето, конечно. Скоро Хвоста догонит… Где, кстати, эта крыса? Спит, что ли? — Вообще-то, я торчу здесь уже минут пять, Бродяга. — Питер вынырнул будто ниоткуда. — Привет, Лунатик. — Здравствуй, Пит. Ты говорил с Гарри? — Нет, мы же никогда не подходим к нему на платформе. Зато я видел кое-кого, — хитро улыбнулся Петтигрю. — Да? И кого же? — оживился Сириус. — Сейчас покажу. Они во-о-он там, — показал Хвост куда-то в сторону. — Видите? — Это что, Драко с Асторией? — удивленно спросил Римус и после утвердительного кивка Петтигрю присвистнул: — Ничего себе. — Да уж, у Хорька, оказывается, есть его точная малолетняя копия, — фыркнул Блэк. — И не говори, — засмеялся Питер. — Кстати, как пацана зовут, не знаете? — Скорпиус, вроде, — ответил Люпин, разглядывая мальчика с аккуратно причесанными платиновыми волосами. — Гарри, кажется, говорил пару лет назад. — Красивое имя, ничего не скажешь. — Это точно… — согласился Сириус. Заметив в толпе кого-то нового, он махнул рукой в том направлении. — О, гляньте: Рональд Уизли собственной персоной. Как думаете, — задорно спросил он, — Хьюго вырастет таким же безалаберным? — Мордред его знает, — откликнулся Питер. — Остается только надеяться, что малец будет больше похож на мать. — Да ладно тебе, Хвост, — неуверенно начал Люпин. — Не так все плохо. — Я жил с семьей Уизли двенадцать лет, забыл? — хмыкнул Петтигрю. — Я знаю, о чем говорю. — Да уж. Как ты только с ума не сошел? — задумчиво проговорил Римус. — А разве не сошел? — уточнил Сириус. В его глазах плясали бесенята. — Хм-м… — притворно нахмурился Хвост. — Ну, это как посмотреть. Все трое засмеялись, хлопая друг друга по плечам. Внезапно раздавшийся свисток застиг Сириуса врасплох, так что он чуть не упал. В последний момент Питер схватил его за шкирку, предотвращая падение. — Неуклюжая псина. Ты пропустишь отправку поезда. — Чего я там не видел? И кто это здесь псина?! — Ты, Бродяга, — осадил его Римус. — Просто насладись моментом. Друзья смотрели вслед удаляющемуся Хогвартс-экспрессу, удовлетворенно улыбаясь. — Только Джеймса не хватает, — тихо проговорил Хвост. — Да, — вздохнул Римус. — Сохатому бы это зрелище понравилось. — Ага, — кивнул Сириус. — Только мы бы его немного улучшили. — Забросали бы поезд навозными бомбами? — изогнул бровь Петтигрю. — Или взорвали несколько фейерверков? — Не, это уже было, — отмахнулся Сириус. — А вот лететь за ним на метлах… — Рона с Гарри вы бы уже не переплюнули, — засмеялся Римус. — Голубой «Форд» Артура Уизли пропал, а нового не предвидится. — Эх, жаль, — с досадой проговорил Блэк. — Но мы могли бы заколдовать новый! — Я в этом не сомневаюсь, — закатил глаза Питер. Сириус захохотал, толкнув друга в плечо. Римус смотрел на них, счастливо улыбаясь. Вскоре мародеры покинули платформу номер девять и три четверти и отправились в Косой переулок, чтобы полакомиться мороженым в кафе Флориана Фортескью. Все было хорошо целых девятнадцать лет.

Шалость удалась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.