ID работы: 10359301

Серо-сиреневые

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Солас и Фредерика навещают семейство Варрика. AU

Настройки текста
ㅤКогда женился наместник Киркволла, город едва не ушел под воду. Хотя на самом деле не вода текла по улицам в тот день, а винные и пивные реки, проистекавшие из «Висельника». ㅤНе прошло и года, как Киркволл приготовился к новым торжествам, и на этот раз — в честь грядущего развода наместника. Что по этому поводу думала Церковь, интересовало только ее саму. ㅤ— Брак — это не для меня, — твердил Варрик за обеденным столом, держа уверенную мину. — Было лучше, когда нас с Бьянкой разделяли сотни лиг и ряд арбалетчиков, нанятых ее родней. ㅤ— И почему же? — из вежливости спросила Фредерика, хотя прекрасно знала, почему. ㅤ— А интрига? — запальчиво издал Варрик. — Ты никогда не знаешь, чем закончится очередная встреча, а главное, состоится ли она вообще. И из кожи вон лезешь, только бы все сладилось. А сейчас вот вообще лезть не хочется. Бывало, запахнусь по утрам в эту кожу, как в маскировочный плащ, — и только бы меня в ней не нашли! ㅤФредерика понимала. Солас тоже понимал. Вот такими понимающими взглядами они и обменивались, слушая панегирик Варрика в пользу холостяцкой жизни. ㅤ«Я поддержу его в любом решении», — говорил взор Фреды. ㅤ«Тебе просто не нравится Бьянка», — был немой ответ Соласа. ㅤБьянка на обеде не присутствовала. Но вовсе не потому, что без пяти минут разведенные супруги не могли выдержать этих пяти минут в одной комнате: напротив, накануне развода они с энтузиазмом выпивали вместе и уже планировали встречу в каком-то овраге спустя месяц, если только удастся провести вконец осерчавшую Торговую гильдию. Просто сегодня Бьянка ответственно объясняла маленьким Седрику и Фриде, почему отныне у них будет вдвое больше подарков на дни рождения. Раньше отец и мать дарили каждому из отпрысков один общий подарок, но теперь все будет иначе, и с этим нужно смириться. (Седрик с Фридой так и не поймут, что при таком раскладе мешало родителям развестись раньше.) ㅤ— Они по-своему счастливы, — с оптимизмом сказала Фредерика, вперевалочку возвращаясь в гостевую спальню. ㅤОна была на последнем месяце, так что планировала задержаться в гостях совсем ненадолго. Солас поддерживал ее в этом, как и во многом. Не хотел он, чтобы его дитя появилось на свет в городе «Киркволльских близнецов». ㅤОни, Солас и Фреда, были счастливы тоже. ㅤА утром всем стало не до развода наместника: у леди Тревельян отошли воды. ㅤДаже с учетом обстоятельств, счастья это никому не убавило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.