ID работы: 10359301

Серо-сиреневые

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Фредерика превратилась в дракона. AU

Настройки текста
ㅤСолас приходил каждое утро. ㅤОн приносил кроликов, оленину, баранину — та уже не пахла так противно в отличие от рыбы, которой Фреду пыталась накормить Вивьен (и можно было поклясться, что нет на свете зрелища смешнее, чем мадам де Фер с ведром трески). ㅤЕще Солас приносил ей надежду, что драконий облик — это не навсегда. ㅤ— Пить из Источника с самого начала было сумасбродной идеей, — утверждал эльф. ㅤВ словах его так и звучало: «Я же говорил». ㅤФредерика доедала очередной шмат мяса и вздевала голову под потолок пещеры, чтобы глядеть оттуда на Соласа самыми виноватыми глазами. ㅤ— Но должен признать... — вдруг вздохнул он как-то раз, — могло быть хуже. Ты могла совершенно утратить свой острый ум и сделаться полудикой, бессловесной особью. ㅤ«Он только что назвал меня умной», — невольно отметила Тревельян, по-кошачьи выгибаясь и щурясь. ㅤ— Я рад, что даже в таком обличье тебя можно узнать без труда, — продолжил он. — У тебя все тот же взгляд! ㅤ«Ему нравятся мои глаза». Фредерика глухо заурчала, поскребла когтями каменистую землю. От счастья хотелось выдохнуть долгую струю пламени, взмыть под облака, огласить окрестности торжествующим ревом. ㅤА прежде в минуты радости ей всего-то хотелось танцевать. Но если она — дракон — затанцует здесь, свод пещеры осыплется, чего доброго. ㅤНа следующее утро Солас принес свинины (с тех пор, как Инквизитор стала драконом, скайхолдский мясник работал без выходных) и несколько банок краски. В основном фиолетовой, черной и золотой. ㅤЗа час-другой Солас сделал на стене пещеры набросок, в котором Фредерика, к своему удовольствию, узнала себя. Не себя-себя, а себя-дракона. Чтобы подробнее отразить черты лица (то есть морды), Соласу приходилось карабкаться Фредерике на спину, а затем и на голову. Он почти ничего не весил. ㅤБудь Фредерике свойственна мысль «о, наступи же на меня!», она бы давно закрутила роман с Быком. Но Солас не топтался по ее макушке, а стоял себе смирно, так что она была не против. ㅤДракон получался симпатичным. ㅤ«Я кажусь ему симпатичной», — думала Тревельян. Странно, но теперь хотелось надеяться, что она восхищает Соласа, и будучи человеком. ㅤЗапасы мяса в Скайхолде подходили к концу, а Источник по-прежнему не давал Фреде перевоплотиться обратно. Раз на то пошло, нужно было вылезать из пещеры и охотиться самой. ㅤНо Солас говорил: «Ты рискуешь совсем озвереть, если будешь вести себя, как зверь». ㅤ«Беспокоится обо мне...» В этом как раз не было ничего странного, но Тревельян все равно было приятно. ㅤШли двадцатые сутки, Солас все занимался наскальной живописью. Он являлся в пещеру, как по армейскому графику. ㅤФредерика все чаще засыпала сразу после его ухода и видела в Тени себя прежней, но не видела его. И уже не знала, нравятся ли ей такие сны больше яви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.