ID работы: 10355118

Исправить ошибки

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.(Недо)понимание и другие проблемы вселенского масштаба.

Настройки текста
Примечания:

Он был рожден для счастья, для надежд И вдохновений мирных! – но, безумный, Из детских рано вырвался одежд И сердце бросил в море жизни шумной; И мир не пощадил – и бог не спас! Так сочный плод, до времени созрелый, Между цветов висит осиротелый, Ни вкуса он не радует, ни глаз; И час их красоты – его паденья час! И жадный червь его грызет, грызет, И между тем, как нежные подруги Колеблются на ветках, – ранний плод Лишь тяготит свою… До первой вьюги! Ужасно стариком быть без седин; Он равных не находит; за толпою Идет, хоть с ней не делится душою; Он меж людьми ни раб, ни властелин, И всё, что чувствует, он чувствует один!

      -Кто ты? Ты не похож на Вэй У Сяня...       Вопрос выбил почву из под ног. Улыбка застыла, и через мгновение рассыпалась, унося с собой и всю прелесть мгновенья... Заклинатель был ошарашен: как это он 'не похож на себя же'?..       Вэй Ин привык, что его обвиняли в злодеяниях, которые он не совершал, считали проклятым старейшиной, кто-то сообщал ему, что он позорит свою семью, некоторые даже говорили, что он сошёл с ума... Но ещё никогда ему не заявляли, что он 'не похож на себя'...       Девушка смотрела на него с вызовом, всем своим видом будто говоря: "Вот ты и попался"...       "По всей видимости, в него вселился злой дух... Хотя это странно, он же старейшина Илин..." Заклинатель слегка покачнулся, привлекая внимание Вэнь Цин. Та с удивлением смотрела на человека перед собой. Весь его образ выражал искреннее изумление вперемешку с обидой, как будто её фраза задела его за живое...

***

      Двое заклинателей уже достаточно долго играли в гляделки, и было неизвестно сколько ещё это будет продолжаться...       Вдруг с наружи послышались суетливые шаги, сопровождаемые старушачьим ворчанием... Спустя какое-то время в залитом солнцем входе в пещеру появилась сгорбленная, невысокая женская фигура.       -Бабушка!- воскликнула Вэнь Цин, оторвав наконец взгляд от заклинателя напротив.       Пожилая женщина на это лишь кивнула головой и семенящими шагами подошла к ним... Засуетившись, старушка достала из угла стул и села на него...       Вэй Ин точно помнил,что никакой стул он туда не ставил...       -Так и знала, что пригодится...- ответила на вопросительный взгляд та...       На несколько секунд повисло неловкое молчание...       -Ца-ца-ца неужто снова что-то не поделили... Не заклинатели, а дети, ей богу!- начала причитать бабушка Вэнь - Дайте-ка я угадаю, что у вас тут произошло, - с хитрой улыбкой проговорила она, и не дожидаясь ответа продолжила - А-Цин неужто ты опять за своё... Господин Вэй уже не маленький и сам может за собой последить, и со своим... Как он там его называет... Ах точно: творческим беспорядком, сам разберётся... Иль ты, господин Вэй, снова маленького сюда уволок... Ай-яй-яа... Нельзя так, он же совсем малой, а вдруг что случится?- старушка шутливо погрозила им пальцем и хитро сверкнула своими поблекшими глазами...       Никто не ответил, а Вэнь Цин продолжила сверлить лже Вэй У Сяня взглядом... В образовавшейся тишине все четверо услышали тоненькое жужжание какой-то назойливой мошки...       Ох! Неужто и впрямь поссорились?! - всплеснула руками пожилая женщина - Ой и не спроста это... Что же случилось-то? Ай-яй-яй...- запричитала она, переводя взгляд то на А-Цин, то на проклятого старейшину...       - Он!- обвиняюще заявила девушка.       От этого резкого крика все вздрогнули... Ненадолго воцарилась тинина... Все в комнате в лёгком недоумении смотрели на молодую заклинательницу...       - НЕ ОН!-резко воскликнула казавшаяся до этого спокойной девушка, и быстро приблизившись, ткнула в Вэй Ина пальцем.       Для Вэй У Сяня время замедлилось, он наблюдал за всем происходившим как будто со стороны:       Вот он вздрогнул...;       Вот Вэнь Юань заплакал и забился в дальний угол пещеры, сжавшись в маленький комочек...;       Вот бабушка Вэнь схватилась за сердце...;       Вот Вэнь Цин так и стоит с вытянутой рукой, будто сама ещё не успела осознать свой импульсивный поступок...;       Вот он сам... Стоит белее полотна как будто бы не от мира сего...;       Сложившаяся ситуация почему-то показалась ему до ужаса забавной...

***

      - Ха.. Кхе- кхе...- послышались резкие хрипловатые смешки.       Смех разорвал застывшую тишину, будто спуская спусковой крючок времени...       Все находившиеся в зале замерли, а уже через долю секунды взгляды трёх пар глаз были направлены на Вэй Ина...       Проклятый старейшина стоял, схватившись руками за голову и... Смеялся?       -Хех... Я не я, хотя того же мнения...-после данного высказывания Вэй Ин снова разразился безумным смехом...       Вскоре молодой заклинатель не мог больше стоять на ногах и по стене опустился на землю... Истеричный смех перетёк в судорожные рыдания...

***

      В голове Вэнь Цин набатом бил смех 'лже' заклинателя... Хотя она уже ни в чём не была уверена...       "Что происходит?"- спросила сама себя девушка- " Вэй Ин же никогда не плакал...       Он не плакал, когда горела Пристань Лотоса...       Не плакал, когда его признали проклятым старейшиной...       Не плакал, когда погибли его приёмные родители...       Не плакал, когда отдал своё золотое ядро своему шиди...       Не плакал, когда была война...       Не плакал.... Он никогда не плакал..."- вдруг её размышления прервались...       Проклятый старейшина сидел на полу, раскачиваясь из стороны в сторону... Его плотным коконом окутывала тёмная энергия, расползаясь липкими призрачными нитями, словно паутина... Запахло озоном...

***

      Он погружался всё глубже в себя, будто утопая в болоте воспоминаний...       Мимо его сознания проплывали образы...       Вот он случайно убивает Цзинь Цзысюаня, оставляя свою шицзе вдовой...       Вот он после возрождения дразнит Цзинь Лина...       Вот погибают остатки клана Вэнь...       Вот его шицзе умирает у него на руках...       Вот он умирает...       Вот он остаётся один...       Вот на секунду всё хорошо...       Вот мёртвый Лань Чжань...       Последний образ вдребезги разбивает последние крупицы сознания, окутывая его паутиной тьмы...

***

      Что-то не так... Он точно чувствует... Что-то в его воспоминаниях не состыковывается... Чего-то недостаёт...       Создаётся впечатление, что у него заканчивается кислород...       "Время!"- эта мысль будто останавливает суматошные мысли утопающего, давая такую нужную передышку...       "Не умерли, а умрут!"-выскакивает жизнерадостная мысль.-"А если быть точнее, то и не умрут"-поправляет себя заклинатель.

***

      Тяжёлая аура смерти рассеялась, оставляя после себя лишь лёгкую свежесть и удивление...       Бабушка Вэнь первой пришла в себя, тяжело вздохнув:       "Эх...Молодёжь!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.