ID работы: 10355118

Исправить ошибки

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 42 В сборник Скачать

3.Настольгия или просто атмосферное время

Настройки текста
Примечания:

Я жить хочу! хочу печали Любви и счастию назло; Они мой ум избаловали И слишком сгладили чело. Пора, пора насмешкам света Прогнать спокойствия туман; Что без страданий жизнь поэта? И что без бури океан? Он хочет жить ценою муки, Ценой томительных забот. Он покупает неба звуки, Он даром славы не берет.

      Мягкий вечерний свет, отражаясь в влажных от влаги стенах пещеры, полу-прозрачной дымкой окутывает два силуэта. Казалось, даже время замерло, боясь лёгким порывом ветра ненароком спугнуть всю прелесть этого мгновенья...       Вэй У Сянь стоял, будто бы не подвластный безумному течению времени, замерев на тихом островке спокойствия в бурлящем море событий... Мысли его были очень далеко, а рука неосознанно перебирала волосы доверчиво прильнувшего к нему ребёнка...       Даже ворона, что сидела на сухом дереве, не решилась издать своё прощальное "кар!" и лишь с лёгким шорохом взмыла в васильково-голубое небо...       Тишину разбил звук шагов и тихо напеваемая мелодия, донесённая с лёгким ветерком...

Он шел ночною, порой ночною За темной рекою, за быстрой водою. Не знал укора, не знал покоя, За желтой луною, за ней, вороною.

      Голос был мелодичным, лёгко-звонким... Он идеально вписывался в будто бы сказочную атмосферу...

Пришел желанный, ушел постылый, Чужая рана его томила, Чужая слава его манила Туда, где ходила ночная кобыла.

      Пение резко прервалось, оставляя после себя лишь лёгкое перекликание эха... Шаги тоже затихли...       У входа в ореоле солнечного света стояла женская фигура. Вэй Ин, вырвавшись из своих мыслей, смотрел на неё в немом восхищении. Перед ним будто стояла богиня, ненароком спустившаяся на землю, чтобы украсить её своей красотой и грацией...       -Да чтоб тебя! Вэй Ин! Сколько раз я говорила не пускать в эту свою лабораторию-по-учинению-беспорядка ребёнка! - резкое восклицание в дребезги разбило ощущение нереальности происходящего. - Я с тобой разговариваю! А если бы он поранился?! У тебя тут такой бардак, что даже с картой дорогу найти не возможно! Эй! Ты меня вообще слушаешь?! - возмущённо воскликнула Вэнь Цин...       Пока лекарь ругала его на чём свет стоит, сердце наполнилось какой-то детской радостью, будто он наконец-то вернулся домой после долгого отсутствия, а там его встречали друзья, волновавшиеся за него...        Вэнь Цин, а это была именно она, резко прервала свою речь, с изумлением смотря на человека перед ней... Вроде бы это был тот же Вэй Ин, старейшина Илин, странный, но справедливый молодой заклинатель с тяжёлой судьбой... Но что-то в нём неуловимо изменилось... Она бы даже возможно этого и не заметила бы...       Перед ней стоял провинившийся заклинатель в красно чёрных одеждах...И улыбался!       Нет, не подумайте, что Вэй У Сянь редко улыбался, он наоборот ценил каждое мгновение счастья и никогда не упускал возможности повеселиться...       Но эта улыбка была другая...       Девушка с опаской разглядывала стоящего перед ней заклинателя. Лицо того было уставшим и слегка растерянным, словно он не знал правда ли всё, что его окружает, или же мираж, но его взгляд лучился наивной радостью, как у человека обретшего надежду...       -"Кто ты?"- спросила девушка, быстрым движением поднимая с пола как-то очутившуюся в этом бардаке увесистую палку, и аккуратно подходя ближе...       -Сестрица Цин! Это же я, ты что, не видишь? Меня даже Юань узнал, так что же не так? - На сперва ошарашенном лице расцвела озорная улыбка. - Ну что... Если я сейчас приберусь, ты же не будешь больше сердиться? - Вэй У Сянь хитро подмигнул ей.       Вэнь Цин выронила из рук палку... Во взгляде замерла неуверенность...       Вроде бы это был давно знакомый ей человек, но отчего то казалось что он стал старше на несколько лет и разом как-то печальнее...       Кто ты?- повторила девушка, и, наткнувшись на вопросительный взгляд, решила уточнить - Ты не похож на Вэй У Сяня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.