Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10353615

Обещай, что не забудешь меня.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Ночные гости.

Настройки текста
Примечания:
      Лисэль зажмурилась. Пятый нажал на курок…       Девочка шумно выдохнула, но ничего не почувствовала. Она открыла глаза. Перед ней кто-то стоял — закрыл её своим телом. Выстрела не было. Только щелчок, оповещающий хозяина оружия о том, что оно не заряжено. –Превосходно. Это нам и нужно.–Раздался довольный голос Реджинальда. Пятый опустил пистолет и положил его на полку.       Лисэль любопытно вглядывалась в спину того, кто стоял перед ней. Это её одежда, её телосложение, её волосы. Она обошла своего защитника, чтобы заглянуть ему в лицо. Это она. Сомнений нет. –Попробуй управлять ей. Двигай рукой, ногой. Сделай хоть что-нибудь! –Указывал Пятый.       Лисэль попробовала управлять телом её копии, но безуспешно. –Не переживай об этом, ты научишься управлять своими копиями. Только эта способность на мой взгляд не очень полезна. Отправляйтесь ужинать, а потом спать. На сегодня хватит.–Реджинальд устало потёр морщинки между бровями и приступил к изучению копии Лисэль. –Пошли, лгунья.–Пятый схватил Лис за руку и потащил прочь из подвала. –Почему лгунья? Когда это я врала? –Лисэль грозно посмотрела в затылок Пятому. –Лицемерка. У тебя есть клоны, или двойники, называй как хочешь. Это бесполезная способность… Здесь ты не нужна, для нас это обуза! –Он не замолкал, продолжая выводить Лис на эмоции. –«Чертов манипулятор».–Подумала Лисэль и отцепила руку Пятого от своей, а вслух произнесла–Тебе ли говорить о бесполезности?       Пятый бросил на неё удивленный взгляд, но быстро скрыл его за безразличием. Лисэль продолжила–Ты ведь тоже бесполезен, Пятый-мальчик, которому даже не потрудились дать имя. Цифра пять. Даже не первый. Твоя способность хоть и выглядит завораживающе, но она будет так же бесполезна, как и моя, если ты не будешь уметь ей пользоваться. –Как я и говорил: ты лицемерка, ведь ещё недавно моя способность вызвала у тебя дикий восторг. –Она красивая, но ведь мой двойник тоже ничего? И не говори, что это не так. Пятый собирался снова съязвить, но задумался. Сейчас он может одним необдуманным ответом опозорить себя перед Лисэль, поэтому принял решение сбежать. –Так просто сдался, мальчик без имени? Не думала, что ты такой скучный.–Крикнула Лис уже исчезнувшему Пятому–Ну и пошел ты! Сама дорогу назад найду! –Она начала искать столовую. В голове родились мысли, не давая возможности вспомнить правильное направление. Вот главный зал, а от него уж точно в столовую добраться легче всего. Она смотрит на дверь, размышляет минуту, стоит ли ей ужинать. Принимает решение, что лучше просто расслабиться в ванной и лечь спать.       Настроение ни к черту, самочувствие тоже. В воде её начинает знобить. Не обратив на это внимание, она ложится спать. День не удался, а ведь потом точно будет только хуже. Лисэль задумалась: а вдруг, эти люди никогда не станут ей семьёй?

***

      В ночи раздался скрежет. Будто чем-то острым провели по стеклу. Очень мерзкий звук. Лисэль бросила взгляд в сторону окна. За ним вспыхнули огоньки и разлетелись в хаотичном направлении. Они касались стекла и от высокой температуры стекло трескалось, но не разбивалось. Чьи-то оранжевые глаза сверкнули среди огоньков. Девочка испуганно вскочила с кровати и прижалась к выходу из комнаты. Зря. Движение спровоцировало существо. Показалось, что вся академия пошатнулась. Зеркала и лампа треснули, а окно разлетелось на осколки которые попадали на Лисэль, раня и царапая поверхность кожи. Она открыла дверь и вывалилась в коридор.       Везде горел свет, Грейс ходила туда-сюда то и дело успокаивая детей. Больше всех были напуганы Диего и Ваня. Пятый стоял наготове. Он даже в пижаме готов сражаться с этим существом, чем бы оно ни было. –Это снова они? Надеюсь они не скоро сдохнут, иначе я с ума сойду с их духами! –Кричал и возмущался Клаус. –Клаус, милый, спокойно. Давайте пойдем, выпьем чаю? Мистер Реджинальд уже решает эту проблему. Идём на кухню! –Пролепетала Грейс и взяв Диего и Ваню за руки повела их в сторону лестницы. –Надеюсь отец их убьет и они больше никогда не объявятся здесь! –Номер Пять, казалось, прямо сейчас выпрыгнет в окно и начнет валить всех, кто приблизился к нему и его семье. Хотя…зачем через окно, если он может телепортироваться? –Эй! А мне потом с ними мучиться?! –Удивился Клаус–Ну уж нет! –Кто это такие? Почему они сюда заявились? –Подожди, и узнаешь! Только близко не подходи. То, как они объявляются… Брр–Бен поёжился. –Я иду за отцом! Ему может понадобиться моя помощь. –Стой ты, папа тебя прибьет–Попытался остановить Пятого Клаус, но Пятого уже след простыл. –Я за ним! –Лисэль побежала вниз по лестнице, чтобы прикрыть Пятого или Мистера Реджинальда. –Вам совсем жить надоело?..Тогда мы с вами! –Клаус схватил Бена в охапку и проследовал за Лис.       Бен упирался до последнего, но Клаус — такой хилый и хрупкий паренек, почти не реагировал на то, что его друг брыкается и кричит, чтобы его отпустили. Клаус лишь пару раз пошатнулся из стороны в сторону.       Эллисон была на улице в кустах, наблюдая за тем, как отец приближается к женщине у одной из статуй на заднем дворе. Возле Реджинальда вспыхнул синий огонек и выпустил наружу Пятого. –Номер Пять, Сейчас же… –Реджи, сладкий, как поживаешь? Я пришла навестить тебя и решить с тобой парочку вопросов…–Женщина в бардовом плаще остановила гнев Реджинальда, обратив на себя внимание. –Ночь-не лучшее время. Мы обязательно решим твою проблему, но мне нужен солнечный свет, чтобы я мог обдумать твое дело. –Ну тогда я…–Теперь перебили уже ночную гостью. Дверь ведущая внутрь академии с шумом распахнулась и с не менее громким звуком захлопнулась. –Папочка, мы уже бежим на помощь, только не умирай! –Клаус выбежал перед отцом махая руками, Бен и Лисэль предпочли остаться позади отца. Элисон тихо и незаметно вышла из кустов и так же встала с остальными. –Клаус, боже…–Раздражение Реджинальда все росло. Непослушание — то, что он терпеть точно не намерен. –Клаус, солнышко, иди к тёте Пике! Ты так вырос… А ведь мы с тобой виделись не больше месяца назад.–Женщина, которая называлась «Пикой» растаяла, как только увидела Клауса. –Пикри́я, прекрати. Который раз ты являешься ночью? Я же просил так не делать. Дети не могут выспаться, придется устроить им завтра выходной. –Оу, не расстраивайся, Реджи, я так больше не буду… Шучу! Буду конечно.–Пикрия рассмеялась. Её смех разлетелся по всей округе, неприятно звеня в ушах. –Хватит! Вы обещали не возвращаться сюда больше никогда! Вы обещали! –Пятый кричал и метался из стороны в сторону, не осмеливаясь подойти ближе к женщине.       Выражение лица Пикрии из задорного мгновенно превратилось в строгое и разочарованное. –Малыш, когда мы в прошлый раз с тобой поспорили, это закончилось полным хаосом. Ты же не хочешь, чтобы тетушка Пикрия снова разозлилась на тебя? Пятый нахмурился и оскалился, но отступил на два шага назад. –Вот и славно. Реджи, идём в твой кабинет, нам нужно кое-что обсудить.–С этими словами Пикрия скинула капюшон с головы: синие и белые пряди волос упали на её плечи.       Лисэль задумалась, на вид Пикрие не меньше 50 лет. Она наверняка старше самого Реджинальда. Что же ей нужно от него, и что они собрались обсуждать вместе? –Чтож, Пикрия, дети, прошу пройти внутрь.–Реджинальд пошел к двери. –Секундочку. ДЕВОЧКИ, СЮДА! –Оглушительно закричала Пикрия. Клаус и Лисэль зажали уши, от такого громкого крика.       Деревья начали клониться в разные стороны, теряя уже жёлтые листья, а небо озарилось кучей огней. Два силуэта перед Пикрией явились будто извне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.