Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10353615

Обещай, что не забудешь меня.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Бесполезна..?

Настройки текста
Примечания:
      Утро у Лисэль не задалось с самого её пробуждения. Она ударилась плечом о шкаф, сломала лампу на письменном столе в своей комнате. Столкнулась с Пятым в коридоре, за это он накричал на неё и исчез в синей вспышке. Когда Лис поняла, что опаздывает на завтрак на 2 минуты, решила вообще туда не являться. Вдруг, Реджинальду придет в голову страшное наказание за опоздание?       Время, которое было выделено для завтрака, она решила потратить на подготовку к тренировке, и конечно же она каждую минуту смотрела на часы, пока решала, что ей нужно для тренировки. Лис перевязала колени эластичными бинтами, которые нашла в шкафу на нижней полке. Сделала она это, потому что не хотела ободрать колени в случае падения.       В дверь постучались, и за ней раздался нежный голос Грэйс –Милая, как ты себя чувствуешь? Почему ты не пришла на завтрак? Лисэль открыла дверь и улыбнулась Грэйс–Просто я не голодна. Я вообще не привыкла есть по утрам. –У нас так не принято, вы должны набираться сил с утра. В следующий раз, приходи, пожалуйста. Ты привыкнешь к нашему расписанию. –Хорошо, мама. Я, пожалуй, пойду на тренировку, боюсь опоздать…–Девочка изучающе заглянула в глаза Грэйс. Что-то в них было не так. Это не давало покоя, но в любом случае, сейчас не время размышлять на эту тему. –Как скажешь милая.–Грэйс развернулась и ушла. Лисэль прислушалась. –«Ее походка совсем не слышна, интересно, почему?»–Она глянула на часы: 8:37–«Не важно, нужно бежать!»

***

      На назначенном месте никого не оказалось. Слишком рано. Лисэль осмотрелась: густые деревья и кустарники придают этому месту больше уюта, но две каменные статуи девочке не очень понравились, в углу территории находилась беседка. Видимо, в ней кто-то сидел опустив голову. Лисэль направилась туда. Коснулась рукой облупленного деревянного столбика. Краска на нем очень старая. –Эй! –Позвала Лисэль почему-то шёпотом–Ты чего тут сидишь один? Бен обернулся, чтобы взглянуть на того, кто его зовёт–Отдыхаю от Клауса! Мы поругались.–Так же шёпотом отозвался Бэн. –И какая причина? Я думала вы редко ссоритесь, судя по тому, что вы всегда вместе. –Просто я иногда устаю. Мне нужны перерывы в общении с кем-либо, а особенно с Клаусом, иначе я начинаю злиться…–Бэн опустил глаза–Клаус, конечно не очень рад этому, но он меня понимает.       Лисэль в ответ только хихикнула и села напротив Бэна.       Потихоньку всё начали собираться. Последним пришел Реджинальд, а Ваня так и не явилась. –Сегодня тренировка будет не сложной. Разминка и классические упражнения. После, Грэйс ждёт вас в классе. Пятый, ты останешься, мне нужно с тобой кое-что обсудить.–Пятый кивнул и принялся выполнять задания, как и все.       Лисэль просто повторяла все то, что делала Эллисон, ведь она не совсем знала, что собой представляет «Разминка».       Когда с тренировкой было покончено, все отправились по комнатам, чтобы принять душ.       Лисэль подошла к двери Эллисон и подождала ее, чтобы пойти вместе к Грэйс. С ними так же шёл Лютер, а на первом этаже за ними увязался Клаус.       На уроке в класс зашёл Пятый, чтобы вызвать Лисэль по просьбе Реджинальда. Грэйс сразу отпустила их. –Куда мы идём? Что мы будем делать? Мы будем раскрывать мою способность? –Лисэль не замолкала, засыпала Пятого вопросами, он же шёл стиснув зубы, чтобы не крикнуть на неё, уж сильно она любознательна, это его раздражает. –Слушай, а почему мы так долго идём? Ты же можешь телепортировать нас. Помнишь, когда я разбудила тебя вчера ты это сделал? Это было круто! –Лисэль восхищалась способностью Пятого, как ещё никто не восхищался. Это его немного тронуло, и он все же ответил на один из вопросов. –Я не телепортирую нас, потому что на это ушло бы слишком много моей энергии. Одно дело, когда я телепортируюсь в одиночку — другое, когда телепортирую кого-то помимо себя. Это сложнее. –Но ты ведь телепортировал нас так просто вчера! –Я был растерян, решение нужно было принять быстро. Ты знаешь, почему я не хотел опоздать. –Кстати, насчёт этого. Ты вчера меня огорчил. Извинись! –Ха! Ещё чего? Ты лучше помалкивай, пока я не разозлился ещё сильнее.–Все то очарование, которое Лисэль произвела своим восхищением его способностью как метлой смело. Осталось только раздражение. Как смеет она заставлять его извиняться перед ней? Возможно он будет извиняться перед отцом, но никак не маленькой девочкой, только по её прихоти. –Ну и ладно. Я думала, мы могли стать друзьями, а ты не хочешь со мной даже говорить, не то что извиняться! –Мне не нужны здесь друзья. У меня есть семья. –Но я тоже теперь часть семьи. Я твоя сестра, ты мой брат, наш папа — Реджинальд, мама — Грэйс. –Не неси чушь, ты не часть нашей семьи.–Лисэль будто иглой кольнули в мизинец, боль прошла в ладонь, а затем в сердце. Обидно слышать такое. Она замолчала, но продолжила идти, расфокусировала взгляд и опустила голову. –«Похоже, у меня никогда не будет семьи…»–Проснеслось в её голове. Пятый хоть и понял, что сказал лишнего, но извиняться за это не собирался. Для него это слишком трудно. –Здесь. Входи.–Прошептал Пятый у странной лестницы, которую Лис ещё не видела. –Подвал? Темно… Где тут свет включается? –Не испытывай мое терпение и заходи, отец ждёт… –Включи свет, пожалуйста, Пятый.–Лисэль испуганно оглянулась. Что-то не так. Пятый сжал кулаки и нахмурился, но спокойно и даже с заботой произнес–Смотри. Видишь щель, там, за дверью? Там горит свет, тебе просто. нужно. спуститься. вниз.–Он четко проговорил каждое слово и пропал, не собираясь больше няньчаться с ней.       Спуститься оказалось просто, зря Лис так волновалась. Открыла дверь. За ней и правда оказалось светло       Реджинальд с Пятым стояли в центре комнаты. Возле стен были манекены для бойцов. В углу стол с разными видами ножей и рядом полка с огнестрельным оружием… –Вы заставили меня ждать! Что вас задержало? –Реджинальд взмахнул рукой в которой были блокнот и ручка. –Прости, отец, Лисэль боялась спускаться.–Оправдался Пятый. –Не важно. Встань там и не мешай, сделай всё так, как мы договаривались. –Да, отец.–Пятый прошел к стене и сел на деревянный стул. Лисэль подошла ближе к Реджинальду. –И так, начнем с того, что я проверю твою силу. Попытайся вложить в удар все свои эмоции, которые ты сейчас переживаешь.–Реджинальд указал на один из манекенов.       Лисэль подошла, закрыла глаза, чтобы сконцентрироваться на ощущениях и эмоциях. Вспомнила что сказал Пятый: «Не неси чушь, ты не часть нашей семьи.»–Эта фраза вновь вызвала в ней бурю эмоций: отчаяние, гнев, грусть. Все это смешалось в ней и она со всей силы ударила…       Ничего не произошло. Ничего. Обычный удар, который может нанести ребенок.       Реджинальд что-то записал в блокнот, не увидев результат. –Хорошо. Это не то…может…хм…давай так…представь что-нибудь. Что угодно. Попробуй взглядом что-то задеть, может прожечь...? Пофантазируй.       Прошло полчаса, Лисэль старалась, ничего не выходило, но Реджинальд не был разочарован ни капли, когда ему начало надоедать он обратил взгляд на Пятого. –Пятый, выполняй то, о чем я тебя просил. В ответ Реджинальду, Пятый кивнул и достал что-то из кармана шорт. Он телепортировался, чтобы быть ближе к девочке. Направил на нее дуло пистолета. –Что-нибудь хочешь сказать напоследок? –Он приложил палец к курку. –Это из-за того, что я бесполезна? –Лисэль немного повернулась к Реджинальду.–Отец, это так? –Да.–Он смотрел на действия Пятого с интересом, Пятый же сильнее сжал в руке пистолет. Он посмотрел на отца. Реджинальд кивнул. Это был знак. Пятый нажал на курок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.