Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10353615

Обещай, что не забудешь меня.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Что за способности?

Настройки текста
Примечания:
      На первом этаже были слышны детские голоса, которые весело о чем-то переговаривались. Лисэль улыбнулась, ведь она слышала такое только по телевизору — детский смех. Сердце в груди забилось чаще, только она не могла понять, от чего. Может от страха, что её не примут другие, а может от предвкушения.       Собрав мысли в кучку, Лисэль последовала за голосами. Поворот налево, затем прямо и голоса стали тише. Теперь она сомневалась, что идёт в нужном направлении. –И кто додумался сделать из этого места лабиринт? –Произнесла Лисэль вслух, рассердившись. В ответ сзади неё послышался смешок, такой приятный. Она обернулась, но ничего не увидела, хотя показалось, что синий свет мелькнул слева. –Номер Пять! –Громко и грозно произнес голос над головой. Сразу понятно, кому он принадлежит. Мистер Реджинальд. –Простите, я немного потерялась, не знаю куда идти. Я правда ничего плохого не собиралась делать! –Поспешила оправдаться Лис, не поняв, к чему Реджинальд сказал это. –Не переживай.–Его голос смягчился, и он спустился по лестнице к девочке–У тебя плохо с ориентированием? Ведь Грейс сказала, как ты можешь пройти в столовую? –Это был вопрос, хотя прозвучал он, как утверждение. –Да… Нет… Я не помню. Реджинальд нахмурился, но улыбнулся, его явно позабавила эта ситуация. –Следуй за мной, тебе нужно успеть познакомиться с остальными до завтрака.

***

      Как оказалось, Лисэль была на верном пути, но рано сдалась. Если бы не глупые сомнения, то она бы без труда нашла столовую. –Иди прямо, все уже наверное заждались. Я скоро прийду, у меня осталось пара незавершенных дел.–Оставив Лисэль в коридоре, Реджинальд открыл входную дверь, вышел за неё, и с силой захлопнул. Он сильно раздражен чем-то. –«Пара шагов, и дороги назад не будет…хотя, мою дорогу назад уже давно стёрла Ада.»–Лисэль поправила галстук, провела по длинным заплетенным в хвост волосам и смела тыльной стороной ладони невидимую пыль с плеч. Вдохнув полной грудью, приоткрыла массивную дверь в столовую.       Все присутствующие в комнате резко замолкли. Только неприятное тиканье часов нарушало воцарившуюся тишину. Но тут раздался звонкий крик радости. –Привет, Лисэль! Очень рада с тобой познакомиться! Меня зовут Эллисон. Я твоя сестра! — Воодушевлению этой девочки можно только позавидовать. Эллисон немедля повисла на плечах Лисэль, крепко обняв за шею. –Спасибо…мне тоже очень приятно.–Глаза Лис заволокла пелена слез, и она поспешила вытереть их рукавом. Слишком много всего происходит в последнее время. Эллисон отстранилась, продолжила–Я так и знала, что мы с тобой одинакового роста. Лютер, ты должен мне пачку печенья, я выиграла. –Ну вот…–Светловолосый мальчик опустил голову и начал ковырять ногой пол. Видимо это Лютер. –Меня зовут Ваня, я надеялась, что ты приедешь раньше.–Девочка с длинными волосами медленной походкой подошла ближе и взяла руки Лис в свои. –«Ей не очень комфортно здесь. Похоже у неё много комплексов.»–Отметила про себя Лисэль, но вслух произнесла–У тебя красивое имя. Думаю, мы с тобой поладим–Ваня попыталась как можно приветливее улыбнуться, но получилось не очень. Она явно не привыкла улыбаться людям.       В комнате осталось ещё 2 мальчика, которые не представились, один просто мялся в углу, а другой оценивающе оглядывал Лис. –Пфф…и ради «Этого» я проснулся на полчаса раньше? Надо было следовать примеру Бэна и Клауса и остаться в постели.–Заговорил второй мальчик. –Пятый, по-моему ты просто не нашел к чему придраться. Ты всегда поднимаешься ни свет, ни заря. Поэтому с тобой никто не хочет дружить, ты слишком грубый! –Отчитала его Эллисон. –Привет ребятки! –В столовую бесцеремонно ворвался паренек в пиджаке, накинутом на голый торс, прервав дискуссию, а за ним плелся ещё один щуплый малец в академической форме. –О! А вот и ты, я так и знал, что к нам привезут красотку, Лютер, ты проспорил, с тебя 5 баксов. –Да блин! –Лютер ещё больше поник. Красноречие-явно не его конек. –Меня зовут Клаус, а этот петушок сзади-Бен.–Бена, казалось, ничуть не смутило его прозвище, он кивком поздоровался с Лис и сел за стол.       Мысленно, девочка повторила имена каждого из детей, кроме одного. Видимо он не хочет, или не может с ней говорить. –Все познакомились? Отлично, тогда приятного вам аппетита.–Грейс вышла из кухни, в руках у неё находилось 2 подноса. Она принялась расставлять напротив каждого места тарелки с едой, напевая какую-то незамысловатую песенку и очаровательно улыбаясь. Грейс обвела всех присутствующих взглядом, излучающим материнскую любовь. Заметив в углу все это время молчавшего мальчика, она подошла к нему и что-то шепнула на ушко, а затем ушла.       Когда все уселись на свои места, Лисэль заметила свободное-между Эллисон и…"Молчаливым мальчиком», она дала ему прозвище на время, пока не узнает его имя.       Лис села на свое место, и он наконец заговорил, придвигаясь к ней ближе, чтобы никто не слышал–П-п.Пр…–Он сглотнул, ведь произношение явно давалось с трудом и это очень смущало его. –Все в порядке, правда! Мне тоже приятно с тобой познакомиться, я уверенна, мы с тобой подружимся! Просто скажи, как тебя зовут? –Д-Диего.–Он улыбнулся, так искренне, что Лис чуть снова не заплакала. Эту улыбку она запомнит надолго.       Они сидели за столом еще минут 7, никто так и не приступил к еде. Лисэль тоже не осмелилась, потому что просто не могла. Все воздержались от переговоров, никто не общался, за исключением Клауса, конечно, он кричал, говорил со всеми и не мог усидеть на месте, но и он замолк, когда в столовую вошёл Реджинальд. Он молча прошел за стол, сел и кивнул. –Можете начинать. Приятного аппетита. –Приятного аппетита.–Сказали все хором и наконец начали трапезу.       Есть не хотелось, поэтому Лис решила дождаться, когда все закончат, чтобы узнать, какие планы в академии на день. Первым с места поднялся Реджинальд и опять не сказав ни слова, скрылся. –Старый пердун, надоел уже со своей строгостью.–Проворчал Клаус. Пятый закатил глаза–Лучше бы помолчал, идиот. Если бы не он, то ты валялся бы в какой-нибудь канаве вместе со своей биологической мамашей. –Ой, Пятый, не сердись. Не всем так повезло, как тебе. Ты папин любимчик, он видит в тебе и Вонючке-Бэне успешных людей в будущем. Ну, может еще немного в Эллисон. А остальные для него не очень-то значимы. –Нет, Клаус, ТЫ для него не очень-то значим, потому что у тебя бесполезная способность! –«Что за способности?»–Спросила сама у себя Лис. –А вот у Вани её вообще нет! В чем дело, Пятый, почему ей уделяют внимание больше чем нам? Ваня не желала больше слушать эту ссору и сгорбившись выбежала вон. –Ваня, стой!..–Эллисон с Лютером за ней. –Молодец, Клаус! –Пятый встал и исчез в синей вспышке. Стоп…исчез?! Диего попытплся тихо проскользнуть мимо ребят, но задел локтем дверь, немного вскрикнул от боли и убежал. –Что это было?! –Воскликнула Лис. –А? Ты о чем? –Клаус лениво закинул ноги на стол и взглянул на недоумивающую девочку. –Как он это сделал? –Что? –Все еще не доходило до Клауса. –Пятый вошел в синий портал и исчез! Ты что не видел? –Глаза Лис уже были размером с большие пуговицы. Клаус засмеялся от её удивления. –Это его способность, а ты, что ничего не умеешь? –Он прищурился. –Нет, а должна? –Конечно должна! –Встрял Бэн–Мы все должны…кроме Вани. Я не знаю зачем она здесь, но она хорошая, поэтому пусть будет. –Да, нужно спросить у Кощея, какая у тебя способность.–Подтвердил Клаус и посмеялся над новым прозвищем Мистера Реджинальда–Идём с нами, может он уделит нам минуту своего драгоценного времени–С сарказмом прошипел Клаус и потащил за собой Бэна и Лисэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.