Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10353615

Обещай, что не забудешь меня.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Называй меня мамой.

Настройки текста
–Да, ты не ослышалась. Теперь у тебя есть сверстники, с которыми можно пообщаться, но времени на это будет мало. Мне пора. С остальным тебе поможет Грейс. Есть вопросы? –Реджинальд опустил голову, чтобы взглянуть в глаза Лисэль. –Когда я смогу со всеми познакомиться? Похоже Мистер Реджинальд не собирался отвечать на этот вопрос, поэтому поспешил удалиться вглубь академии. –«Спасибо, большое за помощь. Куда мне теперь идти?»–От беспомощности у Лисэль начали трястись руки, но она переступила порог академии и начала осматриваться. Здание и внутри казалось ещё больше чем снаружи. В главный зал ведёт широкий темно-красный ковер. Оформление интерьера было в каком-то слишком пафосном стиле.       С левой стороны послышались шаги, а затем звук закрывающейся двери. От неожиданности девочка обернулась. –О Господи, что это такое?! –Её глаза округлились от ужаса, а рот открылся в немом крике. –Простите, что напугал вас, мисс. Меня зовут Пого. Приятно наконец увидеть вас. –Говорящая обезьяна. Я схожу с ума!— Перед ней действительно оказался один из представителей этих приматов. –Попрошу заметить, не обезьяна, а шимпанзе. И ещё, советую вам не кричать, все дети уже легли спать.–Сказал Пого совершенно невозмутимо. –П-просите, пожалуйста, это все так неожиданно, я раньше такого не видела.–Девочка со стыдом отвела взгляд, лишь бы не смотреть Пого в глаза. –Ничего страшного, я понимаю, многие, кто видел меня, так реагировали. Прошу, пройдемте за мной, нас уже ждет мисс Грейс. –Д-да, ещё раз прошу прощения.–Видимо Лисэль сильно отстала от жизни, и такие вещи уже не новы в этом мире. Хотя, кто знает?       Они двинулись к лестнице, ведущей, на второй этаж. Наверху их ждала по видимому та самая Грейс. Она оказалась очень красивой и милой на вид женщиной. –А вот и ты, мы весь день ждали тебя, но ты явилась намного позже, чем мы думали. Давай, я покажу твою комнату, милая.–Грейс широко улыбнулась, обнажая свои белоснежные зубы, и свернула налево, жестом показывая, чтобы Лис следовала за ней.       Грейс повела Лисэль в самый конец коридора, где находилось множество дверей. Некоторые из них были помечены позолоченными цифрами. Всего-то 6 дверей имели обозначение, остальные были обычными. –Это твоя комната, милая.–Грейс указала на одну из не помеченных дверей–Заходи, осмотрись. Я принесу твою одежду–Она покинула коридор, а Лис зашла внутрь теперь её комнаты. Она выглядела куда скромнее, чем сама академия. Бледно-песочные обои, окно с деревянной рамой и желтеющим стеклом, кровать аккуратно заправлена. –«Это определенно лучше, чем конура Ады. Я так рада.» В дверь постучали. –Лисэль, тут всё, что тебе нужно, но если тебе захочется, то можешь обращаться ко мне.–Грейс занесла большую стопку одежды–То что сейчас на тебе…от этого лучше избавиться.–И снова, эта невероятная улыбка. Лис почувствовала себя счастливой, находясь рядом с Грейс. Ей так не хватало такого человека, как она. –Тебе помочь сложить это в шкаф? — Поинтересовалась Грейс. –Нет, спасибо, мисс, я сама. –О, прошу, называй меня мамой. Так тебе будет легче. –Хорошо, мама.–Лисэль улыбнулась так широко, как ещё не улыбалась. Повода улыбаться до этого не было. –Тогда, сладких снов. Завтра разбужу всех на полчаса раньше, чтобы вы успели познакомиться перед завтраком. Грейс ушла, а Лис переоделась в пижаму и начала складывать вещи в шкаф. –Надеюсь всё и дальше будет так же хорошо.–Лис сказала это вслух. Она часто говорила сама с собой, ведь Ада дома появлялась редко, да и Джилл была на работе. Утешение девочка находила лишь в книгах. Джилл потрудилась научить её читать, перед своей смертью. –Теперь будет по другому. Ада не сможет мне больше навредить. Лисель ещё долго находилась в раздумьях, находясь на грани сна и бодрствования.

***

–Милая, просыпайся. Мы собираемся в столовой через полчаса, не опаздывай. –Хорошо…мама.–Лисель сладко потянулась в кровати и поднялась на ноги. –«Главное не упасть в грязь лицом.» Одежда которую принесла Грейс оказалась строгой формой — рубашка, жилет, пиджак, юбка, черные гольфы, ну и конечно же галстук. –Да, это точно академия. Интересно, чему же тут обучают? Переодевшись, Лисэль поспешила спуститься вниз, чтобы наконец встретить тех, с кем ей придется провести ближайшее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.