Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Каст МГЧД

Настройки текста
Примечания:

Твоё самое яркое воспоминание со съёмок, связанное с актёрами

Действие происходит во время съёмок (не обязательно МГЧД)

Тихон Жизневский:

— А ты уверен, что нам ничего за это не будет? — Да нет, конечно. — Мужчина махнул рукой и улыбнулся. — Тем более пути назад уже нет. — Ну почему же? — усмехнулась ты. — Я могу просто выпрыгнуть из самолёта с парашютом. Тихон засмеялся и пристегнул ремень безопасности. Ты повторила его действие, мысленно молясь, чтобы за ваш своеобразный побег, вам потом не влетело от режиссёра. Ты точно не знаешь, кому в голову пришла эта идея — ты почти на 100% уверена, что Тихону — но вы решили, что посетить выставку вина с его последующей дегустацией в другом городе — это прекрасная мысль. Режиссёр объявил вчера выходной для вас с Жизневским, но это совершенно не значило, что вы не можете понадобиться на площадке. Именно из-за этого ты и беспокоилась. А Тише, казалось, было просто интересно, чем это всё обернётся. Поэтому вы просто заказали билеты, рано утром выехали в аэропорт, никому даже не сказав об отъезде, потому что, видимо, приключений на задницу вам не хватало. Как только самолёт приземлился, телефон Тихона зазвонил: — Вы куда пропали? Почему не сказали, что уедете? Где вы? — Громкий и недовольный голос режиссёра было слышно из динамика и без громкой связи. Он сразу понял, что если вы оба отсутствуете на площадке, то точно находитесь вместе. — Да мы тут… — Мужчина не знал, что ответить. — Мы в Туле, — вмешалась ты, проговаривая это в телефон. Собеседник подвис на какое-то время, а затем начал громко отчитывать вас за такое отношение к работе, а ты почему-то никак не могла сдержать широкую улыбку. Тиша тоже еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Тихон начал всячески выгораживать тебя, беря вину на себя, а ты перебивала его, крича в трубку, что виновата ты. Режиссёр не выдержал ваших споров и криков и просто положил трубку. Вы переглянулись и засмеялись, в голове у вас было абсолютное понимание, что этот день запомнится вам на всю жизнь, и вы прекрасно проведёте сегодня время. Вино, кстати, было просто потрясающим, однако из-за него ты плохо помнила, как вы добрались до аэропорта и до места проведения съёмок. И кто объяснит, почему у тебя полная сумка тульских пряников?

Александр Сетейкин:

Ты ходила по трейлеру туда-сюда, пытаясь заучить свой текст. На площадку выходить через пару часов, а ты совершенно не могла нормально отработать одну сцену. В ней твой персонаж и герой Саши должны ссориться. Да непросто ссориться, а прям кричать, чуть ли не драться, точнее ты должна дать пощёчину. Но ты просто не могла сыграть эту сцену, потому что перед тобой будет стоять Саша — твой друг, а тебе его надо ударить. Всё-таки не до конца ты научилась разграничивать кино и жизнь. Подобная сцена была впервые в твоей карьере. Ты решила выйти на улицу, чтобы проветриться. — Приветик. — Как только ты вышла, к тебе подошёл Саша с привычной ему улыбкой. — Привет. — Ты улыбнулась в ответ. — Чего грустная такая? — Не могу представить, как тебя ударить, — усмехнулась ты, отчего парень издал смешок. — Хочешь, потренироваться? — предложил Саша. — Думаю, так тебе будет проще, чтобы понять, что от тебя потребуется. — О знаешь, было бы очень неплохо. Вы отошли туда, где нет людей, и начали репетировать. Вы несколько раз прогнали сцену, так и не дойдя до момента пощёчины, потому что ты то начинала смеяться, то отвлекалась, то забывала текст. Иногда Саша тебя останавливал и подсказывал, что делать и как правильно подать эмоцию. — Попробуй представить на моём месте кого-нибудь другого, накопи эмоции, прям попробуй заплакать, и прогоним ещё разок, — произнёс Саша. Ты кивнула и задумалась. Мысли быстро мелькали в голове, эмоции накапливались. Вместо Сетейкина ты пыталась представить какого-нибудь другого человека. Представила, что он причинил тебе боль. Вы пошли по тексту, всё было хорошо, Саша тебя не останавливал, текст сам вырывался из твоих уст, даже выступили слёзы. Всё было будто по-настоящему. И вот момент, и ты поднимаешь руку и бьёшь парня по лицу с громким звуком. Саша отшатнулся от тебя, хватаясь за щёку. В его глазах был испуг и удивление. — Извини, пожалуйста, я на эмоциях, прости, — начала ты, делая шаг к парню. — Ты знаешь, что такое киношная пощёчина? — спросил он, потирая щёку, которая стала очень красной. — Нет… — ответила ты очень тихо и неуверенно. Саша долго смотрел на тебя, а затем засмеялся. Ты долго не могла понять, что происходит, но смех у парня был слишком заразительный, и ты неосознанно издала смешок. — Тебя ещё многому надо научить, Т/И. — Сетейкин положил тебе руку на плечо в поддерживающем жесте. — Но рука у тебя сильная, конечно. Ты неловко улыбнулась и побежала за льдом, чтобы приложить к лицу Саши. Тебе было дико неловко и стыдно, но потом, вспоминая этот момент, вы громко смеётесь.

Сергей Горошко:

На съëмках вам с Серëжей приходилось играть женатую пару, и дальше по сюжету у вас должен появиться ребёнок. Ты очень волновалась, особенно когда на площадку принесли маленький свёрток, в котором лежал малыш. Ты очень боялась иметь дело с детьми, тем более с такими маленькими, поэтому первую половину дня до момента съëмок просто наблюдала за ним издалека. — Возьми его на ручки, — предложила женщина, которая была настоящей мамой младенца. — А то в кадре не сможешь его правильно держать, испугаешься ещё. — Ну... — ты недоверчиво взглянула на спящего малыша, — хорошо. Ты протянула руки и осторожно, словно хрустальную статуэтку, взяла младенца. Тот немного повернулся, устраиваясь поудобнее и приоткрыл ротик. Ты улыбнулась, начиная рассматривать его. Он был таким маленьким и милым, его прям хотелось потискать за щëчки, но аккуратно, чтобы ему не было больно. Кажется, ты поняла, почему люди заводят детей - они просто милые. Ну хотя бы когда спят. Как мы знаем, Серëжа не может спокойно находиться на площадке, он должен всем сообщить о своëм присутствии. И делает он это, конечно же, криком птеродактеля. Именно так он и поступил, подходя к тебе со спины и издавая громкий противный звук. — Совсем больной? — Ты вздрогнула, но ребëнка удержала, но малыш начал плакать от громкого звука, который издал Серëжа. Ты перевела на парня злобный взгляд. — Блин, я не хотел, — начал извиняться он. — Его мама, как назло, отошла куда-то. — Ты начала покачивать младенца на руках, но он всё равно недовольно плакал. — Дай-ка. — Серёжа забрал у тебя ребëнка, причëм довольно смело, и начал укачивать, тихо что-то ему говоря. Малыш сначала не слушал, а потом начал затихать, внимательно смотря на парня. Ты услышала, что тот напевает какую-то мелодию, будто колыбельную. Эта картина вызывала у тебя улыбку. Ты достала телефон, чтобы незаметно снять этот момент на видео, потому что Горошко явно не замечал ничего вокруг. — Ну что, больше не будем плакать, да? — Вопрос парня, конечно, остался без ответа, но ребëнок не плакал, но и не спал. — Ну и хорошо. Сейчас придëт твоя мама и... В этот момент младенец издал какой-то странный звук, а затем пелëнка, в которую он был укутан, подозрительно намокла. Ты распахнула глаза, пытаясь не засмеяться в голос, понимая, что этот момент был запечатлён на камеру. — Блять, — прошептал Серёжа, отстраняя от себя ребëнка. — А ну-ка не выражайся, папаша, — усмехнулась ты. В комнату как раз зашла мама малыша. Она увидела всю ситуацию и, извиняясь, забрала младенца. Ты позволила себе засмеяться в голос. — Ну теперь то вы точно сроднились, как никогда, — не унималась ты. — Об этом никто не должен узнать, поняла? — злобно произнёс парень и удалился переодеваться. — Да-да, конечно, — засмеялась ты, выкладывая видео в свой инстаграм.

Дмитрий Чеботарёв:

— Погоди, ты серьёзно сейчас? — Мужчина никак не унимался, отчего ты закатила глаза, а губы расплылись в улыбке. — А сколько тебе лет? — Много, Дим, много, — усмехнулась ты. — И ты никогда не водила машину? — Да, — протяжно ответила ты. — Ну я теорию знаю, но за рулём не сидела. — Ты пожала плечами. — Так, стой тут. — Дима куда-то убежал, но через какое-то время вернулся с довольной улыбкой. — Пошли. — Куда? — Ты всё равно смиренно пошла следом. — Я договорился, нам разрешили взять машину, которая для съёмок, чтобы потренироваться. Буду тебя учить водить, а то негоже так жить, Т/И. Вы дошли до чёрного автомобиля, что был припаркован около съёмочной площадки. Ты неуверенно посмотрела на неё, а затем на Диму. Тот же спокойно достал ключи, нажал на кнопку, открывая машину, и пошёл садиться на пассажирское сидение. — Может, не надо? — Ты правда боялась сесть за руль. Тем более за руль машины, которая нужна для съёмок. — Не бойся, — успокаивал мужчина с лёгкой улыбкой. — Я буду рядом и буду всё контролировать. Залезай. Ты нервно натянула улыбку и села на водительское место. Стало ещё больше неуютно, но надо же когда-нибудь попробовать водить машину. А Чеботарёву ты доверяла, поэтому глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Дима протянул тебе ключи и начал объяснять, что делать, что нажимать, как и в каком порядке. Ты внимательно слушала, стараясь не пропустить ни одной детали. Через пару минут вы двинулись вперёд. Сначала ты ехала скачками, — резко ехала, а потом так же резко тормозила — но затем ты поняла, что надо делать, и движение началось более плавным. Ты уже намного меньше волновалась, спокойно ведя машину по пустой дороге, которая была огорожена для съёмок. Дима сидел рядом и постоянно подбадривал тебя, хвалил и указывал на некоторые ошибки. — А теперь разворачивайся и давай обратно быстро поедем, — произнёс Дима, а ты недоверчиво посмотрела на него. Он хитро улыбался. — Да ладно, всё равно никого нет, давай погоняем. — Уверен? — В тебе? На все 100. Ты молодец. Это вселило в тебя уверенность. Ты широко улыбнулась, развернула машину и надавила на газ. Тело по инерции отбросило назад, деревья по бокам двигались с дикой скоростью, а у тебя внутри бушевал адреналин. Дима высунул руку в открытое окно и закричал «Йюху!», ты бросила на него взгляд и засмеялась. Но вдруг со съёмочной площадки вышел человек и подходил к дороге. Ты уже начинала тормозить, так как вы подъезжали к парковке, но, когда ты заметила постороннего, ты поняла, что едешь прямо на него. — Т/И! — крикнул Дима с испугом, из-за чего ты впала в панику. Мужчина понял, что ты ничего не предпринимаешь, поэтому резко схватил руль и вывернул его в сторону. Ты одновременно с этим надавала на педаль тормоза, вжимая её в самый пол. Послышался скрип тормозов, а затем негромкий, но довольно сильный звук удара. Ты только осознала, что твои глаза закрыты, а про то, что надо дышать, ты и вовсе позабыла. Открыв глаза, ты увидела, что одна фара машины врезалась в дерево. Ты посмотрела на Диму, который ошарашено смотрел перед собой. Он повернул голову в твою сторону. — Нам пиздец? — испуганно спросила ты, чувствуя дикое сердцебиение. — Нам пиздец, — уверенно подтвердил мужчина. Он не часто матерился, поэтому ты оценила весь масштаб ситуации.

Юрий Насонов:

— Т/И, вставай, давай. — Юра мягкими толчками пытался тебя разбудить. Ты на секунду приоткрыла глаза, сразу закрывая, и отвернулась. — Эй! А ну быстро жопу поднимай! — парень стянул с тебя одеяло. — Ну Юр, что тебе надо? — протянула ты сонным голосом и посмотрела на часы. — Шесть утра? Ты охренел меня будить так рано? — Если ты сейчас ляжешь спать дальше, мне придётся вылить на тебя воду. — В голосе слышалась угроза. — Ты обещала, что сходишь со мной по делам, а теперь морозишься? — Ладно. — Ты села на кровати. — Вот прицепился, блин. Через полчаса ты, закутавшись в толстовку, одолженную у парня, шла за Юрой непонятно куда. Тот же в приподнятом настроении и с загадочной улыбкой на лице, вёл тебя куда-то в лес, что располагался как раз рядом с местом проведения съёмок. Стало немного не уютно. — Куда мы идём? — Увидишь. — Юра, блин! — Да сейчас, сейчас. И вот тебе открылась картина на ровную гладь озера. Оно было не сильно большого размера, до другого берега можно было с лёгкостью доплыть, но и мелким оно не казалось. От берега в озеро уходил небольшой деревянный причал. Солнце только выходило из-за горизонта, пели сверчки, но всё равно было слишком тихо. Ты улыбнулась одним уголком губ. Всё-таки тут было очень мило и атмосферно. Если бы ты умела рисовать, то обязательно запечатлела бы это на бумаге. — Во! — Юра рукой указал на воду, всё ещё улыбаясь. — Издеваешься? — Тебе не очень нравилась вся эта ситуация. — Нет, мы пришли купаться. — Он снял с себя кроссовки и побежал к озеру, делая пару шагов в воду. Он был одет в футболку и шорты, и, видимо, собирался плавать прямо так. Он замер, обернувшись на тебя с надеждой и ожиданием. — Нет, спасибо, я тут посижу. — Ты поёжилась. Воздух был ещё неприятно прохладным, и ты не была готова пойти купаться. — Не вынуждай меня делать то, чего я не хочу. — Юра серьёзно глянул на тебя. — В конце концов, я не хочу мочить свою же толстовку. Ты долго смотрела на парня, понимая, что он не шутит, а расстраивать его не хотелось, поэтому ты недовольно вздохнула, и стянула с себя кофту, оставаясь в одной футболке и шортах. Кеды так же остались на берегу, а ты сделала несколько шагов вперёд, но ветерок заставил тебя остановиться и обхватить себя руками. Юра закатил глаза, быстро приблизился к тебе и с лёгкостью закинул себе на плечо. Ты начала кричать, вырываться, но куда уж там. Парень побежал по причалу, дойдя до конца, и со смехом бросил тебя в воду. Холодная вода смыла остаток сна, хотелось вскрикнуть от неприятной температуры озера. Когда твоя голова оказалась на поверхности, Юра улыбнулся тебе и прыгнул в глубину рядом, окатывая тебя брызгами. — Водичка — супер, да? — с усмешкой спросил он, когда вынырнул. — Беги, Насонов, ты — труп, — громко сказала ты, убирая с лица мокрые волосы. Парень испуганно вскрикнул, хотя на его лице была улыбка. Вы начали плавать друг за другом, как дети, брызгаться, нырять. Ты громко смеялась, смех парня сливался с твоим. Пришли вы на площадку все мокрые и продрогшие, но счастливые. Пару дней после ты, правда, немного чихала, да и горло побаливало, но ты была готова закрыть на это глаза.

Олег Чугунов:

— А ну-ка стой! — крикнула ты сквозь сильную одышку. Олег мелькнул перед тобой, и ты быстро побежала в его сторону. Все на площадке уже привыкли к вашей постоянной беготне, шуточным дракам и мелким спорам. Главное, чтобы аппаратуру не сломали, да себе не навредили. Ты заметила, что парень забежал в какой-то трейлер, который стоял в отдалённости от остальных. Не долго думая, ты двинулась следом. В твоих руках был водяной пистолет, а одежда была мокрая, но жаркий летний день позволял выглядеть подобным образом. Ты зашла в трейлер, начиная оглядываться в поисках Олега. Когда ты сделала пару шагов вперёд, дверь трейлера за тобой захлопнулась с громким хлопком, отчего ты резко подскочила и обернулась. Но не успев сказать ни слова, как прохладная струя окатывает тебя, а потом слышится громкий смех Олега. — Так не честно! — Ты пыталась придать голосу обидчивый тон, но на губах была широкая улыбка. Ты выстрелила в парня в ответ, и тот засмеялся ещё громче, пытаясь закрыться рукой. — Всё, хватит, — сквозь смех сказал он. — Пойдём отсюда, а то тут наверно нельзя находиться. Олег дёрнул ручку двери, но она не поддавалась. Парень на секунду перевёл взгляд на тебя, а затем попробовал открыть трейлер ещё несколько раз, но дверь совершенно не поддавалась. Ты сдерживалась, чтобы не засмеяться, вся эта ситуация была слишком комичной. — И что делать будем? — спросила ты. — У меня телефон в трейлере остался. — Мой тоже, — ответил Олег и пожал плечами. — Ладно, попробуем докричаться до кого-нибудь. Вы начали громко стучать в дверь, кричали, и когда голос был почти сорван, кто-то откликнулся на ваш зов. Человек за дверью сказал, что этот трейлер был неисправен, дверь часто заклинивала, поэтому его и отставили подальше от остальных. Дверь можно было открыть только с помощью ключа, который находился у человека, которого сейчас не было на площадке. — Так что придётся вам там до завтра посидеть, — сказал тот, кто был за дверью. — Да в смысле? — негодовала ты. — Это слишком долго! Выломайте эту дверь! — Боюсь это невозможно. Очень жаль, что так вышло, но вам придётся там посидеть. — Блин, даже окон нет, чтобы вылезти, — заметил Олег. — Ладно, посидим, чё. — Вот так влипли, — прокомментировала ты и начала осматривать трейлер. Это был трейлер, где накладывали грим или макияж. Тут даже осталось несколько костюмов и платьев, а так же какая-то косметика. Одежда неприятно прилипла к телу, поэтому ты подошла к вешалкам и взяла первую попавшуюся рубашку, явно мужскую. Она была болотного цвета с какими-то пятнами и заплатками. Думать о том, где такое применялось, тебе не хотелось. — Отвернись, пожалуйста, — сказала ты, и Олег послушно отвернулся. Ты быстро сняла футболку и накинула на себя сухую рубашку. Она была очень большая для тебя, рукава были длинными, поэтому ты кое-как их подвернула. Ты снова осмотрела вешалки и нашла только какой-то коричневый пиджак. — На. — Ты протянула его Олегу. — А то что в мокром ходить, так куда лучше. — Ладно. — Олег осмотрел твой наряд и усмехнулся. — У нас тут прям модное агентство какое-то. Ты засмеялась в ответ, и пока парень переодевался — хотя скорее просто снимал мокрую футболку — ты подошла к столикам, где были макияжные принадлежности. — Давай дополним наши образы, — с усмешкой сказала ты. — Уверена, что нам это надо? — Олег недоверчиво посмотрел на тебя, подходя ближе. — Да ладно, всё равно скучно, — пожала ты плечами. — Давай, я тебе делаю макияж, а ты мне. Тут, как видишь, выбор не особо большой. — Не дай бог, я это от себя потом не ототру. Через несколько часов, а точнее глубокой ночью, люди, которые работали на площадке, всё-таки связались с человеком, у которого был ключ от сломанного трейлера. И он всё же смог приехать, хоть и глубокой ночью. Когда трейлер открыли, все увидели вас с Олегом, спящих на полу, ваши лица были все перемазаны помадами и тушью, волосы были неаккуратно заплетены в какую-то причёску. На следующий день все стены и трейлеры со стороны улицы были обклеены вашими фотографиями в этом виде, которые сотрудники сделали, пока вы спали, а вы эту ситуацию ещё долго помнить будете с диким желанием провалиться под землю.

Любовь Аксёнова:

Ты до сих пор не понимала, как, но ты уговорила Любу снять с тобой тик-ток. Но не абы какой, а с макияжем. У вас как раз был двух часовой перерыв между съёмками, и вы решили действовать. Ты перед купила грим для кожи, и вы решили воспользоваться им. — Так, и что дальше? — спросила Люба, когда вы, наконец, сняли одну часть видео без макияжа. — Я придумала нам образы, вот. — Ты открыла на телефоне рисунок-заготовку. — Вот грим, давай наносить. Ваш макияж был как бы цельным, если вы были рядом. У тебя была раскрашена одна половина лица, у Любы другая, и тем самым вы дополняли друг друга. Вы долго пытались накраситься, часто смывали лишнее, потому что не часто занимаетесь подобным. Вы нередко прерывались на громкий смех от какой-то нелепой шутки, из-за чего процесс немного затягивался. Наконец, всё было готово. Ты поставила телефон, включила камеру, и видео было доснято. — Отлично. — улыбнулась ты. — Я потом смонтирую и выложу. — Ты посмотрела на Любу. — Блин, у тебя так красиво получилось, что аж смывать не хочется. — Согласна, но я всё-таки сделаю это, — сказала девушка. — У меня как-то лицо стягивается и щипет. — Ну давай, я после тебя. Люба кивнула и подошла к небольшой раковине в трейлере, где вы сидели. Она взяла с собой пенку для умывания, мицеллярную воду, и начала смывать макияж. Ты в это время пыталась немного смонтировать видео. — Т/И… — тихо и как-то напряжённо позвала тебя Люба через пару минут. — Мм? — Ты не поднимала взгляд от телефона. — А ты где грим брала? — Не знаю, в магазине каком-то. Он там дешёвый был. — Ты решила всё-таки поднять голову. — А что? Девушка повернулась к тебе лицом, а ты еле сдержала смех. Основной грим смылся, но оттенок фиолетового остался на половине лица. Рядом с Любой было много ватных дисков, что означало, что цвет совершенно не смывается, и этот необычный цвет кожи был сильно заметен. — Чё ты ржёшь? У тебя половина лица синяя, блин. — Люба еле сдерживала нервную улыбку, а затем и вовсе засмеялась от того, как резко твоё лицо поменялось в эмоциях. — Твою мать, — произнесла ты, смотря на подругу. Секунда, и вы обе начинаете громко смеяться, совершенно не понимая, как теперь пойдёте на съёмочную площадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.