Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Игорь Гром

Настройки текста
Примечания:
Девушка осторожно открыла дверь полицейского участка и оглядела его, словно проникала туда незаконно. Она зашла в помещение, нервно оглядываясь и осторожно обходя людей в форме, не зная, к кому конкретно ей лучше подойти. Но нужный человек нашёлся сам, врезавшись в Т/И. — Ой, простите, — произнёс он и сделал шаг назад, чтобы оглядеть, не пострадала ли девушка. Т/И подняла глаза, разглядывая необычного для полицейского участка мужчину. На нём не было формы, только простая однотонная футболка и кепка на голове. Т/Ц/В почему-то вспомнила, что какой-то похожий головной убор был у её отца лет так 10 назад. — Здравствуйте, вы тут работаете? — спросила Т/И. — Да, а вы что-то хотели? — Ну, хотела подать заявление, — ответила девушка, замечая, как взгляд мужчины немного потух. Словно он ожидал, что она ответит что-то более интересное. — Тогда можете вон к тому парню подойти. — Он указал на кого-то в конце отдела и уже собирался отойти, но Т/И схватила его за руку. — Я не думаю, что мы друг друга поняли, просто… — Девушка замялась, она не знала, как правильно подобрать слова. — Я не знаю, мне писать заявление об ограблении или об убийстве. То есть… — Чего? — не понимая ничего, спросил полицейский. — Пойдёмте со мной ко мне в квартиру, я вам всё покажу, а вы расскажете мне, как правильно поступить. Я тут совсем близко живу, пойдёмте. — Т/И активно потянула мужчину к выходу из участка. Тот сначала активно сопротивлялся, но потом интерес победил. Он сдался, позволяя девушке вести себя, куда ей надо. Они довольно быстро дошли до нужного дома в абсолютной тишине. Т/Ц/Г открыла дверь подъезда, затем они поднялись на этаж и замерли перед квартирой. Т/И снова нервно посмотрела на мужчину, делая глубокий вздох. — Просто знайте, что я не хотела, действовала на адреналине. Если надо, я не буду сопротивляться аресту. Интерес разгорался ещё сильнее. Что же такое эта девушка прячет в своей квартире? Т/И повернула ключ и открыла дверь, впуская полицейского в еле освещённую светом окна квартиру. На улице уже заметно стемнело, но Т/Ц/В не спешила включить свет. Она аккуратно взяла мужчину за руку и потянула в сторону кухни. Когда они дошли, открылась очень странная картина: на полу кухни сидел неизвестный мужчина со связанными за спиной руками. В качестве верёвки использовался шнур от фена, который благополучно лежал рядом. Около мужчины лежала чёрная маска с вырезами для глаз, нож и…сковорода. Полицейский в шоке замер, а неизвестный вдруг посмотрел на него и дёрнулся навстречу, словно ища спасения. — Фух, он живой, — спокойно выдохнула Т/И, включая свет. На её лице проскользнула улыбка. — Не хочешь объяснить, что тут вообще происходит? — наконец, спросил полицейский, шокировано переводя взгляд на девушку. — Мы уже на «ты», — усмехнулась она, но сразу спрятала улыбку, замечая грозный взгляд. — Это была просто самооборона. Этот, — она кивнула на связанного, — забрался ко мне в квартиру, а я на кухне была. Ну свет решила не включать, чё электричество гонять. Слышу шорох, тень в коридоре, ну я и ударила его сковородкой, а он вырубился. Я испугалась, думала, убила, поэтому пошла в полицию, не зная, что делать. Вот. Полицейский долго всматривался в лицо Т/И, затем перевёл взгляд на сковороду на полу. У неё было довольно крепкое дно, но убить такой вряд ли было возможным, максимум сильный ушиб. Мужчина перевёл взгляд на пленника, вглядываясь в черты его лица, а затем, вдруг, рассмеялся. — Мы этого грабителя уже неделю ловим, он постоянно уходил, а ты его простым ударом сковородки вырубила… — произнёс он с улыбкой. — Чё, вообще не страшно было? — Ну, немного, но уж лучше так, чем убитой быть, — нервно усмехнулась Т/И, не особо понимая радости мужчины. — Так, мне что-нибудь за это будет? — решила уточнить она, но полицейский в этот момент достал телефон и попросил подкрепление. Через несколько минут грабителя повязали, отдав Т/Ц/Г её фен, и увезли в участок. Некоторые так же удивлялись смелости девушки, иногда на лицах проскальзывала улыбка, что она смогла поймать довольно опасного преступника таким методом. — Ты не ответил на мой вопрос, — остановила Т/И полицейского в кепке, который тоже собирался уходить. Тот вопросительно посмотрел на неё. — Мне что-то будет за это? — Ну, — мужчина задумчиво почесал затылок, чуть надвигая кепку на глаза, — могу тебе шаверму купить, хочешь? — Он заметил непонимающий взгляд и снова рассмеялся. — Да не будет ничего, успокойся, я проконтролирую. Спасибо за помощь в поимке преступника, это было очень смело. — Он поднял руку для рукопожатия. Т/И не сразу, но пожала тёплую ладонь. — Я Игорь. — Т/И, — улыбнулась девушка. Игорь кивнул и развернулся к лестнице, чтобы уйти, но вслед услышал голос с тихим смешком в конце: — И от шавермы я не отказывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.