ID работы: 10351945

TACITUS (Обновленная версия 2021)

Джен
G
В процессе
28
автор
Karen Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Изгой

Настройки текста
            Татуин отличался своим особенным шармом. Это был загадочный мир для новичка-странника, который превращал его жизнь...       — В сущий кошмар!!!       — Простите, создатель, платформа делает запись.       — Извини, продолжай.       На краю земли, в самой отдалённой части планеты и за бесконечными пустошами, поселились двое.       В центре внимания суетливый мелкий мусорщик без будущего и без кредита в кармане, мечтающий улететь с планеты, где каждый день его жизнь подвергается опасности, и его друг...       — Ржавое ведро на болтах, похожее больше на ящик с инструментами, а не на дроида-помощника.       — Проанализирую ваш ответ, — ответил робот.       — Отмена. Не нужно этого делать.       По правде говоря, жизнь у джавы не сладкая. Его сородичи погибли в нескончаемых битвах при таскено-явских противостояниях, и родителей не стало по этой же причине. Он вынужден быть изгоем, чтобы сохранить свою жизнь. Джава не подозревает, что он, возможно, единственный выживший из своей расы. Всё, что точно знал малец, это то, что таскенские разбойники не оставят его в покое, и вот уже пару лет капюшон планирует свой отлёт с Татуина.       Насколько же он приблизился к своей цели?       Гуманоид имел талант к механике. Он был настоящим мастером в технике и мог сделать из кучи мусора действующую полезную вещь...       — Тебя я, кстати, сделал из гвоздей и палок, — обратился к дроиду джава.       — Вы снова отвлекаете. Из гвоздей и палок? Это ложь, это противоестественно.       — Зато смешно, — с ухмылкой произнёс желтоглазый.       В одно время джава был сломлен и раздавлен. Стресс чуть было не довёл его до суицида в этом враждебном мире. Он до сих пор помнит тот переломный момент своей жизни...       «В моих руках кусок металла, с которого стекает свежая кровь. Я не понял, что произошло, но в итоге я нашёл силы прийти в себя и обнаружил вокруг истерзанные останки таскенских рейдеров. Затем я встал на ноги и услышал предсмертный хрип. Последними словами, которые я помню, были они: «До встречи на том свете, принц».       С того дня джава взял себя в руки. Поразмыслив, он понял, что может мастерить различную технику на заказ. Один из таких заказов – создание домашнего робота. Маленький механик сделал его настолько продвинутым, что решил оставить себе, и с тех пор он работает на износ, и наконец это дало свои плоды...

***

      Ночь. Гуманоид наслаждался тишиной. Сегодня был трудный день. Джава забрался на скалу, откуда открывался вид на песчаную бесконечность. Глядя на дюны, он расслаблялся и приводил мысли в порядок. Завтра должен состояться важный заказ, в случае удачи которого малец может покинуть Татуин навсегда. Эта мысль грела душу нашего героя, но жизнь преподносила ему много разных бед, и кажется, что надежды не осталось. Но он снова и снова карабкался к своей цели. Сколько получено ран, страданий, крови пролито, и всё ради чего? Ради того, чтобы боги пустыни повернулись наконец к джаве лицом. Это всё, чего он желает.       — По статистике, в это время вы обычно спите, — нарушил спокойствие робот.       Джава промолчал. Он был слишком сильно погружён в свои мысли, находясь в своеобразном трансе.       — Вы в порядке?       Воспоминания из прошлого начали вновь грызть его изнутри. Джава вспомнил, как убил первого человека. Да, он был подельником таскенов, контрабандистом с сомнительными морально-нравственными качествами, но всё же – человеком. Малец относился к людям нейтрально, а с этим сдружился. И когда он узнал, что этот человек – обычный наёмник с заказом на джаву, с ним пришлось распрощаться. В ту самую ночь, за секунду до убийства, человек спросил у нашего героя: «Ты в порядке?»       — Нет, не в порядке, — равнодушно ответил гуманоид.

Утро следующего дня.

      Робот занимался домашними делами. Джава запрограммировал его на выполнение рутины: уборки, чистки, прополки хубба-тыкв и многого другого. Железный также был вместилищем файлов, джава загружал в его память разную информацию: о местности, таскенах, мутантах и об их с дроидом последнем местоположении. Ну и всякую мелочь: карты, схемы, метки с тайниками, электронные письма. Дроид мог просканировать местность на наличие существ, и это было его особенной функцией, что не раз выручала хозяина.       Своим строением робот напоминал человека. Желтоглазый позаботился о том, чтобы конструкция дроида имела высшее качество, насколько это, конечно, возможно. Он постоянно развивал своё детище – модернизировал. Правда, иногда забывал очищать память и обслуживать, но сам робот напоминал ему об этом.       Джава упражнялся неподалёку от краулера. Электропосох очень понравился гуманоиду, он был удобен в использовании. Взмах этим орудием сопровождался смертоносным скрежетом. Это бодрило его владельца. Малец отрабатывал боевые навыки каждый день. Некогда, вынужденная мера перевоплотилась в хобби, и только по этой причине джава ещё дышит.       Дроид наблюдал за происходящим и ждал, когда хозяин завершит свою тренировку. Спустя несколько пируэтов, ударов по воздуху, прыжков и перекатов, он закончил и выключил посох.       — Знаешь, какой экзамен устроил мне учитель? Я заканчивал обучение, и оставался последний этап. Мастер назначил время и место проведения на следующий день. Я уснул со спокойной душой в предвкушении последнего боя. — Гуманоид приклонил голову, пытаясь снова погрузиться в прошлое. — Каково было моё удивление, когда последний бой начался у меня в лачуге. Я благодарил мастера за умения и проклинал за подставу. Сон мой был недостаточно крепким, чтобы я смог упустить звук шагов наёмных убийц. Убийца сделал ещё пару шагов, и в тот же миг его колено пронзил кинжал. Бросок был настолько резким, что родианец выпучил глаза, видимо, от неожиданности, а затем взвыл и скорчился от боли. В эту же секунду мой меч пронзил родианский череп, — джаве было неприятно вспоминать подобные вещи, но, когда воспоминания нахлынывают, ими необходимо поделиться, хоть и с бездушным роботом.       — Это конец истории? — дроид был в ожидании.       — Не совсем, — продолжил гуманоид. — Родианец был не один, и, когда его напарники услышали крик собрата, они не стали медлить и просто закинули гранату в мою лачугу.       Капюшон закончил говорить. Робот начал обрабатывать информацию, а затем выдал:       — Ошибка, это невозможно.       — Пойдём, свяжемся с заказчиком. Эх, жаль, что посох отдать придётся, такая крутая штука, — с этими словами джава сделал шаг вперёд.       Друзья вернулись в краулер. Желтоглазый положил посох и начал последнюю диагностику, по ходу дела, спрашивая у робота:       — Что там по умениям?       — Расчёт, — анализировал помощник. — Сила удара повысилась на ноль целых шестьдесят пять сотых процента, — начал робот. — Скорость повысилась на ноль целых тридцать семь сотых процента.       — Это за сегодня?       — За неделю.       — Этого недостаточно, — выразил недовольство малец. — Мародёры не будут поддаваться.       — Помните, что двадцать шесть дней назад вы перетренировались. На следующий день, ваш организм... дал сбой.       — Да помню я. Надо бы тебе загрузить больше информации по анатомии существ.

***

      Джава заканчивал с посохом, проводил последние тесты. Задание «починить» он уяснил сразу, как только увидел орудие, ведь часть инструмента была раздроблена. Казалось, будто его специально повредили, что удивляло механика. Металл фрик, из которого был сделан посох, был очень крепким, поэтому нужны усилия, чтобы повредить его, а тут он и вовсе раздроблен. Это казалось удивительным и подозрительным. Правда, больше всего джаву заботила награда, ведь получив её, он соберёт необходимую сумму для отлёта и навсегда попрощается с адом.       Двести четвёртый день. Гуманоид считал каждый день без происшествий. Его эмоциональное состояние стабилизировалось, и сон нормализовался, хотя иногда джаву преследуют кошмары. Ну, теперь хотя бы появилась уверенность, что тебя не заколят во сне. Но не всё так хорошо, так как психика существа разрушена, личность расщеплена, и бесчувственная оболочка в форме человекоподобного организма вынуждена терпеть все явные признаки досады. Наверное, это уже можно считать настоящей патологией в случае с джавой, но его нельзя за это винить.       Всё, чего боялся малец, так это чудовищной бури после затишья и кровожадных мутантов, которые могли прийти за ней. И, к сожалению, мысли его были правдивы. Кажется, что тихие деньки гуманоида подходят к концу…       — Внимание! В секторе обнаружен неизвестный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.