ID работы: 10350076

Вор цветов

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Недолговечные цветы кружатся в танце

Настройки текста
— Неужели опять, — произнёс я, когда на смену горячей воде в который раз пошла холодная. Так и живем. Каждый день, когда иду в душ, вода живет своей жизнью — то холодная, то наряжая, вот и успевай подстраиваться. Я пусть и обычный журналист, но нужно выглядеть всегда прилично, ведь бывают разные заказчики: кто-то из модной индустрии, кто-то с телевидения — они всегда на высоте, соответственно, и мне нужно держать планку. Быть не хуже. Они все разные, каждый день меняются, как и вода у меня в душе — приятные и тёплые, скованные и холодные. Поборов приступы перепада настроения у воды, я все же начал собираться на работу. Я не завтракаю утром, пусть мне многие и говорили, мол нужно хоть что-то перекусить, чтобы организм начал функционировать — это не мое, я так не умею. Желудок начинает отрабатывать своё только после кофе, никак иначе, тем более, за столько лет работы уже сложился определенный ритуал: приезжая в офис, оставив вещи за рабочим местом, я беру с собой Нилу, и мы идём пить кофе в соседней лавке, тем более, что за последнее время их стало слишком много в округе нашего офиса. Признаться честно, мы даже устроили рейд по всем близлежащим точкам, должен признаться, кофе везде одинаковый и совершенно ничем не отличается. Потому ходим мы исключительно в ту точку, которая ближе всего к нашему офису. — Ключи, кошелёк, телефон, — начинаю проговаривать те предметы, без которых не могу себе позволить выйти из квартиры. — Вроде как все. Спокойно выдохнув, понимая, что ничего не забыл, закрыл квартиру и подошёл к лифту. Там меня уже ждала соседка. — Черт, маска! — вспомнил, что я все же забыл один аксессуар, без которого сейчас ни то, что не пускают, ты без него никуда выйти даже не сможешь. Я быстро развернулся и побежал домой забрать маску. К счастью, лифт доехал как раз к тому моменту, когда я уже второй раз закрывал дверь. Все бы очень даже ничего, если бы не дождь на улице. Зонтика нет, но главное, что маска у меня уже есть. Возвращаться нет смысла, только время потеряю, а вот капюшон наверх и побежал на работу. Хорошо, что офис рядом, но все равно, под дождем, эту прогулку сложно назвать утренней и бодрящей. После неё обычно хочется просто под плед и чтобы никто не трогал. Но вот уже и здание офиса — оранжевый кирпич, панорамные окна в пол, пусть и грязные, но все же панорамные. Величественное здание на самом деле, но как-то его обошли стороной все те, кто должен следить за ним и приводить в порядок, а руководству этого сомнительного, но все же бизнес-центра, нормально чувствуется, ведь с самих компаний, которые решили тут основаться они берут сравнительно небольшую арендную плату. Под зданием меня уже ждала Нила со стаканчиком кофе. — Я думал, мы посидим в заведении, — безмятежно вылетело у меня изо рта. — Там с самого утра начальство всех вызывает к себе, какие-то новые проекты и разнарядка на всю неделю, так что, да, сегодня, — пропустила сквозь зубы Нила, она явно была не особо довольна началом этой недели. Так мы и зашли в свой корпус бизнес центра — вокруг монстеры и пальмы, цвет помещения обычно часто зависит от света, который так или иначе попадает под разными углами через окна в холл, но именно в нашем крыле роль цветовой гаммы отыгрывают растения и цветы, которые находятся внутри. Это и темный, иногда даже бурый зеленый, а где-то ярко салатовый, местами орхидеи отдают стенам свой силуэт белыми и коричневыми цветами. Они такие нежные с виду, но только стоит обратить внимание на их мощные корни и заблуждение о их хрупкости резко улетучивается. Тут есть почти что все растения, которые могут полноценно существовать и выживать в нашем температурном поясе, но есть эксклюзивный один цветок, который лишь чудом остался живым и прижился у нас — Миддлемист красный. Обычное его место для полноценного роста и развития — Новая Зеландия и редкие, качественно настроенные теплицы в Великобритании. Его пышный цветок в зависимости от ухода и условий может приобретать от нежно-нежно розового до темных оттенков красного. Он сильно прихотливый и капризный, ведь цветет он только порядка двух недель в году, а если ему что-то не понравится в уходе, пусть даже легкий ветерок, то о цветении и вовсе можно забыть. Словно на пьедестале он прорастает у нас в центре здания в сильных объятьях монстер и других лиан. Пальмы же вокруг Миддлемиста создают естественную тень, которая, судя по всему, и поддерживает отчасти условия, которые так нужны ему. Я часто во время обеденного перерыва стою рядом и слежу за тем, как он себя ведет, ведь словить цветение не просто сложно, а почти что нереально. Пройдя по такому коридору, вдоль и поперек устеленному растениями вдыхаешь жизнь и сам начинаешь цвести новыми красками. Подходя к кабинету переговоров правда не хотелось туда заходить, ведь там всегда куча задач и проектов, а вечно злое начальство не будет давать покоя, аж пока ты не сам не уйдешь или же тебя попросту не уволят. Открываю дверь. — Неужели так сложно не опаздывать? — выпалил босс. — Мы пришли за минуту до начала, куда мы опоздали? — в смятении ответил я. В кабинете сидело около десяти человек, которые резко обернулись на меня, явно не ожидая, что от меня можно что-то подобное ожидать. Ведь кто из них будет перечить начальству? Никто, верно, все боятся потерять работу. Я молча прошел к первому свободному месту, рядом же присела Нила. — На повестке дня у нас два расследования убийства, три взлома квартиры, два интервью с представителями медицинской службы о нахождении нового виру, который смертелен для всего человечества, — уже более спокойно продолжил начальник. — А если ничего не нравится? — недолго думая сказал я. — Значит найди себе работу. Очень классный ответ от руководства, ведь именно так и работает сфера журналистики в наше время. Ничего нового. Мне правда это все не нравится. Написать бы про то, как развиваются растения, их жизненный цикл, вести какой-то блог на эту тему или же колонку в журнале. Это явно лучше, чем копаться в чужом белье, а иногда и в чужой крови. — Хорошо, — коротко, но по сути. Зачем мне журналистика? Я правда люблю это дело, ведь искусство писать и излагать свои мысли — это то, что дано не каждому. Описывать сочно то, что видишь и что вокруг тебя — правда часть искусства. — Зачем ты так ярко показываешь, что тебя все тут не устраивает? — не без нотки злости выпалила Нила. — Слушай, мне правда это не нравится, убийства и кровь, смертельный вирус — это явно не то, зачем я тут. Ты просто глянь на меня: высокий, зеленые глаза, нормальное тело. Чем я заслужил такое? — Этого я не знаю, но уверена, что твоя ниша тут, ты просто еще не знаешь, к чему у тебя лежит душа. — Я знаю, к чему у меня лежит душа, но ты права на половину, ведь ниша действительно тут, даже слишком близко, — указывая пальцем на Миддлемист, сказал я. Мы оба повернулись в сторону этого цветка, и я застыл от красоты. Колба, под которой он находился немного запотела от парникового эффекта и как следствие — образовалась легкая дымка внутри. Он дышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.