ID работы: 10349428

Сердце Византии 2

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Адам Барбаросса был далеким праправнуком известного Османского корсара Хайреддина Барбароссы. И одновременно большим разочарованием родственников, желающих видеть в его лице шпиона. Возможно по началу он и был шпионом. Следил за Самуилом (зятем Карпоша). Втершись в доверие юноши, он лишь притворялся его другом. Один из его докладов даже послужил причиной моральной травмы. Однако встреча с Миреллой в корне изменила его холостяцкий образ жизни. Это была любовь с первого взгляда, переросшая в бурную страсть. Он не стал отцом года для маленького Андреаса. Однако, узнав, что любимая девушка в положении, резко оборвал связь с османским двором и даже убил парочку посыльных, которые были звеньями этой цепочки шпионажа. В данный момент Адам преодолевал бурный характер реки Дунай. В Будапеште через 2 дня должна была состояться большая ярмарка, куда он вез ценный груз. Капитан напряженно всматривался вдаль. Однако густой туман негостеприимно обволакивал горизонт. Бурные воды горной речки раскачивали корабль словно чаши мерных весов аптекаря. -Кажется будет шторм, -отметил пожилой старпом. -Колено ноет. Это была бесспорная примета от старпома Бальтазара. По молодости, это был мужчина которому карма вечно подкидывала какие-то приключения на пятую точку. Колено у него ныло после шальной пули, которая прошла вскользь, нанеся лишь легкий ожог. К своему почтенному возрасту, он уже успел забыть про этот случай. Были следы на теле и поинтереснее. Однако колено напоминало о себе перед каждым штормом. Колено Бальтазара можно было успокоить примочкой с опиумом. Но и сам Адам чувствовал как постепенно уплотняется воздух. А ветер усиливался примерно на 5 миль каждый час. -Прорвемся. -уверенно заверил капитан, -Главное надежно-закрепленный груз. Иначе Мирелла меня отправит на горные работы. А там я без плавания сойду с ума. -Слышал, что наша княгиня договорилась про помолвку вашего сына. Хочет с Византией породниться. -О, мой любезный друг. Я бы не стал слишком волноваться на это счет. Пока Андреас вырастет -всякое может случиться. Беспокоит другое. Не навеяна ли эта идея этим вездесущим снобом. Вездесущим снобом моряки между собой называли Лазаря. Чиновник отличался высокомерием и был крайне хладнокровен. Те кто был ниже него по чину, а это почти все - не стоил его внимания. К тому же ходили слухи, что фаворит княгини является членом оккультного сообщества Сов. Но доказательств ни у кого не было. Лишь догадки. -Лазарь всегда любил поиграть политикой, словно пешками. Но, что касается детей - княгиня всегда сама принимала решения.

_ _ _

Иоан провел во дворце султана 3 дня. Мустафа не спешил его принимать. От скуки, византиец уже был готов выть волком. Однако приставленный к нему евнух Газанфер ага предложил прогуляться на невольничий рынок, чтобы купить там девушку, которая скрасит одиночество. Отказ в этом дворце был неприемлем. Рынок рабов в Анкаре был значительно больше Византийского. Однако Иоанн с равнодушием смотрел на весь ассортимент. В голове проносилось шутливая фраза старшего сына: -Я не хочу женить еще одного герцога. И хоть девушку можно было поить чаем из душицы, Иоан не чувствовал необходимости в плотских утехах. Впрочем Надир недавно сетовал, что на кухне гарема не хватает рук. Возможно купить девушку постарше в помощь. -Сер, вам почистить обувь? Звонкий голос принадлежал мальчишке сидевшему на ящичке со скучающим видом. Кисточка его красной фески была чересчур длинной и он развлекался тем что периодически сдувал ее от лица. Иоан усмехнулся и протянул мальчику несколько монет. Тот с возмущением посмотрел на византийца. - Я не попрошайка. Мама учила меня зарабатывать честным трудом. Что ж ботинки и впрямь требовали чистки. Дожди летом в этом регионе были чудом. И пыль пустыни Карапинар стояла в воздухе столбом. Иоан сел на лавочку и поставил ноги на ящичек. Мальчишка проворно заработал своими щеточками. -Как тебя зовут? -Христофор, сер. -Это византийское имя. -Мой отец -византиец. -мальчик резко приуныл -Но я его никогда не видел. Иоану стало жаль мальчика. Своего отца Алексиоса он плохо помнил. В основном, потому что его совершенно не интересовали дети. Он был любителем процессов зачатия, но не воспитания итога. Настрогав около 17 детей, большая часть из которых не дожила и до 10 лет, он порой даже не помнил их имена. К тому же Алексиос любил испить вина. -А кто твоя мама? -Лале-хатун. Она работает во дворце на кухне. На кухне. Кажется это был какой-то знак. Сердце в груди непонятно встрепенулось. Однако Иоан не понимал почему. Дав мальчишке несколько монет за услуги, он поспешно покинул рынок. -Эй, Христофор, -торговец напротив взглянул на мальчика с подозрением, -Ты почему назвал господину неправильное имя матери? Стыдишься паршивец? Мальчик промолчал. От ответа, его спас призыв на послеполуденный намаз. Стянув с головы феску, он встал колени лицом к востоку и склонился в молитвенной позе. Его рыжие волосы почти касались земли, но его это не смущало.

_ _ _

Какими-то окольными путями в руки Джулии попало письмо от императора Испании. Девушка долго смотрела на красную восковую печать Габсбургов, не решаясь открыть. Однако деваться от этого было некуда. Пришлось открывать. Дорогая Джулия Прошло уже достаточно много дней, с тех пор как вы покинули мой дворец. Каждый день, я смотрю на ваш портрет и тоска сжимает мое сердце. Не могу забыть ту вашу тоску в глазах, когда вы садились в карету покидая Мадрид. Возможно мне лишь показалось, но мой город сумел зажечь в ваших глазах огоньки радости. Я бы смог показать вам все его радости, если бы вы только мне это позволили. В день предшествующий полному месяцу буду ждать вас на самом высоком холме близ Константинополя. Если не сможете прийти - я буду еще 3 дня на этом же холме. За дверью послышалось предупреждающее покашливание Софии. У нее было лишь несколько секунд, чтобы поспешно засунуть конверт и письмо под шкуру на полу. Дверь распахнулась и в комнату вошел Алессио. Однако он был не один. В его ладонях сидел крохотный щенок светло-коричневого окраса с лисьими ушками. А сам император выглядел довольным собой. -Это тебе, любимая императрица, -с торжественностью провозгласил он, усаживая щенка на ладони новой хозяйке, -Имя выбираешь ты. Джулия с сомнением посмотрела на это создание, которое казалось только открыло свои глазки. Она знала эту породу. Корги были в их стране редкостью. В основном их с собой носили дамы высоких сословий. Когда-то у них была большая собака неизвестной породы. Она помогала отцу пасти овец, а позже состарилась и отправилась на собачий луг. Во всяком случае так папа пояснил маленькой сестре. Впрочем муж сумел ее удивить и теперь стоял, видимо в ожидании решения по имени. Ведь даже собаке в этом дворце было негоже жить без имени. -Филипп? -императрица вопросительно посмотрела на Алессио. -И будет император Испании вечно у нас под ногами крутиться, есть всякую ерунду и метить территорию. -парень рассмеялся. -Хотя, несомненно похож. Такой же маленький и с хитрым выражением лица. -Тогда Апельсин, -решила Джулия, -Мне их нельзя есть, хоть мохнатый Апельсин будет. Внезапно муж обхватил ладонью ее подбородок. На секунду, девушке показалось, что он что-то знает про письмо. Однако следом последовал страстный поцелуй. -Возможно в Испании, да и после я уделял тебе слишком мало времени. Однако я по прежнему дорожу тобой. И мое сердце бьется не ради Византии, а ради одной прекрасной византийки, которую я перед Аллахом выбрал себе в жены.. Императрица подняла голову, чтобы взглянуть в его глаза. В глазах императора она прочитала тревогу. Неужели он чего-то боялся. Нет Алессио не знал ничего о письме. Его тревога была связана с тем, что Джулия отдалялась и он это чувствовал. Чувствовал и не хотел, чтобы было как у родителей. Когда после его рождения, у родителей постепенно стало пропадать влечение. Тогда Иоан и связался с мамой Доменника. Черкесска быстро вскружила голову императора, который заскучал в своем дворце. Но эта связь не принесла ничего хорошего. Да, какое-то время у него был брат. Брат который позже чуть не погубил его. Девушка осторожно посадила щенка на стол и обняла мужа. Апельсин тут же влез носом в чернильницу и расчихавшись развеселил парочку. Конечно же чернильница полетела на пол. Щенка и пол около стола теперь нужно было долго отмывать. Но так они не смеялись уже давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.