ID работы: 10348885

Что было после?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твои речи.

Настройки текста

Цюрих. Сад.

      Теплые лучи солнца падали на зелёный сад. Отовсюду разносится прекрасный запах всяких цветов. Розы, пионы, лилии и ещё с десяток различных растений расположились на территории. Гигантский дуб покрывал почти всю площадь сада. На одной из толстых ветвей висели белоснежные качели.       Место было поистине волшебным. Пройти в него можно было лишь через кухню. Каждое утро заваривая себе кофе, Анна проходила через стеклянную дверь и попадала в сад.       Когда она впервые увидела ещё пустую часть своей земли, сразу решила, что здесь должен разростись кипарис. Почему именно кипарис? Анна сама и не знала, это были первые цветы, которые пришли ей на ум. После же начали появляться кустарники и деревья, а позже и другие цветы.       После событий в отеле Регер, в 1935 году, она приобрела небольшой домик. Давно накопленые деньги нашли себе применение. Многие журналистке тогда позавидовали. В свои то года приобрести уже дом, имея при этом квартирку.       Квартира сейчас пустует, сразу после свадьбы Анна перевезёт последние вещи.       Ах да, свадьба! Замечательное торжество. Мало кто может устроить пышную свадьбу не в маленьком кафе с 15–тью гостями. Семейство Линд, как раз не из таких.       Стефан Линд, единственный сын и наследник семейного бизнеса по производству дизайнерской одежды. Продолжил дело после трагичной утери матери, Маргареты Линд. Бедная женщина разбилась на одной из машин от всеми известной компании "Молинелли Индастриз". Шумиха тогда была знатная, кучу интервьюеров съехалось со всей Италии, что бы взять коментарии по поводу этой трагичной потери.       По итогу сего, Стефан стал президентом компании, оставшись с большой виллой и парой квартир по всей Италии. Приходилось ему тяжело после потери единственного родителя. Большой промежуток времени он провёл в другой стране вместе с маленькой сестрой, чтобы попытаться отвлечь её и себя. Дела не ждали, поэтому ему пришлось оставить своего хорошего друга по совместительству зам.деректора, мистера Олле Малм, заниматься компанией.       Примерно через год, Стефан вернулся в строй, а также начал давать интервью, тогда-то они с Анной и познакомились.       Об этом как раз и вспоминала бывшая Майерс, потягивая свой утренний кофе, сидя на лавочке в своём саду...

Порто-Чезо.

      Утро в маленьком городке выдалось не самым удачным. Встав с постели Аффини чуть не споткнулся о свой недособраный чемодан. Вчера ночью в потёмках парень запихал туда пару вещей и половину аптечки. При заварке чая, чуть не пролил его на стол, благодаря всех подряд, что хотя бы не обжёгся. Одеваясь забыл вывернуть штаны и ещё минут 10 по всей комнате искал форму. Она как раз оказалась в чемодане.       Молодому парню казалось, будто сегодня весь мир против него, как и вчера... — Боже, ну что за утро такое.. Что днём будет мне интересно.. — гневно говорил в пустоту Луиджи пытаясь застегнуть последние пуговицы на рубашке.       Наконец-то, справившись с последней, неподатливой пуговицой, Луи бросил быстрый взгляд на часы и пулей вылетел из дома.       Идя быстрым шагом через старый город он чуть не столкнулся на перекрестке с большой телегой миссис и мистера Джонсона. Каждое Божье утро четверга для них начинается одинаково: они везут полную телегу разного урожая прямо на пристань, чтобы после переправить в другие города. На этом они прилично зарабатывают за один сезон. Грех жаловаться в общем.       Однако Луиджи бы сейчас знатно пожаловался на то, что это нужно делать ближе ко дню, ведь корабли не приплывают раньше 10 утра в Порто-Чезо, а ему как и другим нужно спешить по делам с утра.       Оббежав крытую повозку, Аффини залетел словно ядро в полицейский участок. Вся форма естественно была не с иголочки, как подобает уважаещему себя полицейскому. Его одежда была мятая, где-то порой чуть пыльная, а обувь и вовсе грязная. — Луиджи? Что с тобой сегодня такое? — недовольно спросил офицер Коцци вставая из-за своего стола.       Полный непонимания и брезгливости взгляд прошёлся по телу Луи. Внутренне бедному Аффини стало очень дискомфортно, ведь сегодня он должен был попросить уйти в небольшой отпуск. Внешний вид мог подпортить впечатление от будующего разговора, а это не играло на руку. — Я.. Ох.. Офицер, я сейчас всё объясню. — протараторил Луиджи и нелепо каснулся воротника своей рубашки. — Жду. — строго сказал Джузеппе сев в своё кресло, не спуская взгляда со своего подчинённого.

Цюрих.

      Анна спокойно сидела на скамейке в своём саду, её волосы слегка развивал ветер. Уже отросшие по плечи локоны больше не раздражали журналистку.       Прошло пару месяцев с проишествий в Порто-Чезо. Майерс окончательно вернулась в строй и начала думать о предстоящих статьях. — Приветствую, Анна, как утро? — радостно поприветствовал девушку её коллега.       Вечно позитивный улыбчивый коллега Анны – Свен. Симпатичный и статный, рыжий и кареглазый. Многие девушки мечтали бы о нём, и безмерно радовались его открытости с ними, но увы, он был таким со всеми. Весёлый и задорный, душа коллектива. Анне он нравился за его вечный позитив. — Здравствуй, у меня всё прекрасно. На днях собираюсь поехать в Милан. — улыбнулась Анна, поправляя свою сумку. — В Милан? Зачем это? — удивился Свен. — Постараюсь взять интервью у мистера Линда. — с гордостью заявила Анна.       Свен лишь распахнул глаза от удивления и радостно приобнял Майерс. Пожелав удачного дня, скрылся за дверьми директорского кабинета.       Линд так глубоко погрузилась в воспоминания, что даже не заметила, как рядом с ней присел её будущий муж. Он держал в руке деревянный поднос со своим кофе и тарелкой печенья для них.        Поставив поднос справа от себя, Стефан легонько до коснулся до плеча Анны. Та вздрогнув, чуть не уронила чашку на землю. — Боже, я.. Я не ожидала. — растерявшись протараторила Линд. — Всё в порядке, как спалось? — улыбнулся Стефан и взял с подноса своё кофе. — Хорошо, а тебе? — ответила девушка и отпила ещё раз горячий напиток. — Тоже. О чём задумалась? — Вспомнила как сообщила своему коллеге о том, что еду в Милан брать интервью. — вновь отпив кофе, Анна посмотрела на Стефана.       Линд всего лишь улыбнулся и заправил прядь волос за ухо своей невесте.       Анна сидела в своём кабинете редактируя статью об столичной моде. Рядом с ней, лежали куча писем, которые ещё предстояло разобрать. Закончив редакцию статьи к вечеру, журналистка уже собиралась уходить, как неожиданно к ней постучались. —Да-да?       Из дверного проёма показалась рыжая макушка. — Свен? — удивлённо спросила Майерс обратно садясь в своё кресло. — Надеюсь я не помешал? — улыбнувшись спросил журналист. — Нет, я как раз собиралась уходить. Что-то случилось? — озадаченно спросила девушка. — Да, у меня есть для тебя новость. — заговорщески сказал парень и облокотился об дверной косяк.       Свен замолчал думая как сказать новость. Он был очень радостным. Анна же видя это ожидала, когда её коллега заговорит. — Мы с тобой вдвоём едем в Милан. — с гордостью произнёс журналист и улыбнулся.       Воспоминания заставили невольно улыбнуться блондинку. Она действительно не думала, что после той поездки её жизнь очень сильно измениться.

Порто-Чезо.

      Аффини стоя на улице с билетом до Милана прожигал его взглядом. Мысли беспорядочно крутились в голове. Свадьба. Свадьба. Свадьба.       Ему казалось всё бредом, нелепицой, шуткой. Однако письмо с короткими приглашением, что таилось у него в кармане говорило об обратном.        Сейчас Луи отдал бы всё, чтобы это было неправдой. Отдал бы всё, чтобы вернуться в прошлое и изменить его.       Тогда он бы действовал решительнее. Тогда возможно Анна была бы его? Скорее всего нет, Аффини боялся. Просто боялся делать шаги навстречу к ней. С детства приучили быть нежным и неторопливым с девушками. — За твоё терпение тебе всё воздастся. Девочки, как костёр, кинув большое бревно – сразу не разгорястя. — твердила матушка.       Что же тогда стоило кидать вместо хвороста? Луиджи не знал.              Он не знал что будет делать приехав в Милан. Что скажет он ей. Скажет ли вообще? Заговорит ли она с ним после всего?       Ему остаётся лишь ждать прибытия поезда. 12.43.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.