ID работы: 10348885

Что было после?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем мне все эти слова?

Настройки текста

Порто-Чезо. 1939 год.

      Полицейский участок хорошо освещался и в свете фонарей было видно одно печальное лицо.       Красивая полицейская форма, красивые волосы и темные глаза цвета самого горького шоколада. Его губа слегка поддрагивает, а на лице неприятная усмешка. — Чёрт бы побрал тебя, Майерс, то есть Линд. — поправив себя и скривившись произнёс Луиджи.       По телу прошла мелкая дрожь от прохладного потока ветра. Как никак на дворе была ранняя осень. Деревья желтели со стремительной скоростью. Трава тихо увядала. Количество туч с каждым днём повышалось.       Такая погода априори не могла радовать. Хоть и выходишь на улицу, видишь поток людей, видишь их улыбающиеся лица. Думаешь. Где же твоя улыбка. Почему ты перестал улыбаться?       Ответ у Аффини был один. — Анна Линд.

Цюрих.

      В небольшом домике, цвета самого ясного неба, горел свет в маленьком окошке. Что довольно странно. Уже практически полночь, и почему людям не спиться?       Там, откуда исходил свет, находилась маленькая комнатка, заставленная кучей вещей. Перед окном стоит гора каких-то папок, которые уже покрылись пылью. Справа стоит большой книжный шкаф, сделанный из самого дорогого тёмного дерева. В шкафу стояли разные книги, записи, тетради. А слева стоял письменный стол. На столе таились пригласительные письма. А за столом сидела девушка.       Вся её поза показывала, то насколько она устала. Дописывая последнее письмо она зевнула. Очевидно это занятие её утомляло… — Так, вроде всё. — со вздохом сказала Анна.       Поднявшись из-за стола она медленно потянулась. И устало размяв правое плечо прошла к зеркалу.       Ах, зеркало. Такое красивое и старинное. Что ещё можно увидеть в этой комнате?       Зеркало размещалось так-же с левой стороны недалеко от стола.       Подойдя к зеркалу бывшая Майерс взглянула на себя. Уставший взгляд, круги под глазами, впалые щеки. Выглядела она болезненно.

Порто-Чезо. Пристань.

      Ещё более холодный ветер заставил Аффини обхватить себя руками в попытке согреться. Кожа покрылась мурашками, а волосы растрепались. Рядом с морями всегда холодно. — Сколько мы не виделись, Анна. А? — спрашивал у пустоты Луиджи.       Скрипнула дощечка. Луиджи прошел к концу пирса. Взглянув на темное небо он вспоминал…

Порто-Чезо. 3 года назад.

      Стоя у края горы Луиджи огорчено смотрел вниз. Все его мысли были заняты журналисткой. Ведь без каких-либо разборок и действий Анна сказала что разочарована в нем. Почему? Неизвестно. — Мне кажется наши пути расходятся, мой друг. — сквозь зубы повторил Аффини.       Гневно развернушвись он пнул рядом стоящий камень. Взлохматил волосы и начать ходить кругами, вновь повторяя слова сказанные Анной. — Вы милый и симпатизируете но, это не та жизнь. Чёрт! Почему на Вы она обращалась? Чёрт, чёрт, чёрт! — взявшись за голову Луи остановился.       Прохладный ветер дул в спину молодого парня. Огни пристани, что так хорошо видны с краю скалы, манили к себе. Манили что-бы что? — Я не смогу здесь остаться, прости меня Луиджи. — раздался мелодичный голос.       Вздрогнув Аффини повернулся. Анна? Что она здесь делает? — Что? — шок на лице Луиджи не оставил Анну равнодушной. — Мой поезд отбывает через час, хотела попрощаться. — сказала Майерс нервно поправляя свои волосы — Вы уже. Попрощалась. — выдавив из себя фальшивую улыбку Аффини посмотрел на неё.       Такая неуверенная сейчас, но такая уверенная тогда. Что поменялось за последний час? — Да, ты прав, прощай Луиджи. — поменявшись в лице прошептала она. — Мы ещё когда-нибудь встретимся? — Не сегодня мой друг, не сегодня. — с сожалением произносит Анна и развернувшись уходит. Он смотрит ей вслед. Он видит причину своего разбитого сердца. Он знает, что их время проведенное вместе догорело, как костёр. Он надеется, что она повернется.

Но она не поворачивается

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.