Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10346503

Новая школа

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

День двадцать первый

Настройки текста
Новое утро. На часах 12 дня, а Пик всё ещё лежит в постели. Нет, он вовсе не прогулял школу, просто начались весенние каникулы. Пик в ком-то веки сможет отдохнуть от домашки, учителей, одноклассников. Единственное, что НЕ радовало Пика в каникулы, то что теперь он не будет видеть Зонтика — объекта его неожиданной симпатии. Пик уже проснулся, однако не спешил покидать свою уютную кровать, планируя полежать ещё полтора часика в компании телефона. Но не тут то было. –ПИИИК! — донёсся с улицы чей-то громкий крик. Пик выглянул в окно и увидел Вару в компании Куромаку и Зонтика. Заметив Пика в окне, Вару замахал рукой в свою сторону, пытаясь передать этим слова «выходи к нам, мы тебя ждём». Пик быстро переоделся в уличную одежду, преодолел несколько этажей и вылетел из подъезда. –Чё надо? — немного грубоватым тоном спросил Пик. –Да мы хотели втроём в лес неподалёку сходить, но тряпочка (Вару мгновенно прилетело по затылку от Куро) вспомнил о том, что ты тоже живёшь в этом дворе, и мы решили тебя позвать, — ответил Вару. –Ясно. –Ну так что? Ты пойдёшь? Пик задумался. С одной стороны он хотел отдохнуть от одноклассников и надоедливого общения с ними, и уж тем более он не хотел проводить каникулы с Вару, но с другой стороны… Чем он займётся дома? Опять будет сидеть в телефоне? Не самое лучшее времяпрепровождение. Да и Зонтик… Кстати, что там сказал Вару: «Вспомнил о том, что ты тоже живёшь в этом дворе»? Внутри Пика разлилось странное тепло, а вместе с ним пришло и желание пристрелить себя, из-за ощущения, будто он без ума влюблённая школьница. –Ладно… — Пик всё же согласился. –Хорошо, тогда встретимся тут же через 15 минут. За вещами зайти там, переодеться. — сказал Куромаку и глянул на Вару. –Только чтоб не опаздывали, а то без опаздавших уйдём! Тот, закатив глаза, помчался к своему подъезду. Пик забежал в квартиру, прикидывая, что ему понадобится. Он быстро нашёл папин походный рюкзак, скидал в него самое необходимое, накинул спортивную куртку и вылетел из квартиры. По мере спуска по лестнице, Пик написал небольшую SMS-ку родителям: «я ушёл гулять». Во дворе Пика уже дожидались Куро и Зонт. Когда Пик подошёл, Куромаку раздражённо говорил Зонтику: –Опять опаздывает! — Глянув на электронные часы, Куро вдруг начал отсчёт. –Раз… Два… Три! Подъездная дверь отворилась, и из неё неспешно показался Вару. — Пойдём-те уже! — проворчал Куро, когда Вару наконец-таки подошёл к ним. Спустя некоторое время, парни пришли к небольшому лесу. Немножко пройдясь по лесу, ребята вышли на поляну. На ней не росли деревья, зато она была полностью усеяна цветами. Куромаку уселся в тень ближнего дерева и начал читать книгу, которую он взял с собой. Зонтик присел на землю и стал собирать цветы. Вару киданул свой рюкзак и объявил: –Я собираюсь по лесу пройтись. Кто со мной? Зонтик в нерешительности замер, но подумав, помотал головой. –Я, — сказал Пик, решив, что всё же стоит получше узнать местность. Куро оторвался от книги и серьёзно о чём-то задумался. –Из логических соображений, –начал говорить Куро. — я должен пойти с тобой, однако в данном случае, могу ли я попросить тебя, Пик, проследить за этим тунеядцем, дабы в последствии он чего-нибудь не натворил? –Хорошо, — ответил Пик, и они с Вару отправились вглубь леса. Пик внимательно наблюдал за Вару в то время, как тот увлечённо рассказывал о моментах, связанных с этим лесом. В какой-то момент Вару остановился, замолчал и подошёл к какому-то дереву. Однако буквально через пару секунд отошёл и начал снова болтать. Вскоре они вернулись на поляну. С момента ухода Вару и Пика там ничего не изменилось. Только разве что на Зонтике и Куромаку красовались цветочные венки. Вару подошёл к Зонту, и Куро заметно напрягся, но затем к нему подошёл Пик, и Куромаку стал расспрашивать о прогулке, как вдруг… –ААААААА! — громко заорал Зонт в то время, как Вару согнулся в три погибели от смеха. Куро и Пик успели разглядеть, как с Зонтика слезал небольшой паук. Куромаку бросился на Вару в попытке его прибить, а Пик попытался успокоить Зонтика. Но, естественно, что в успокоении людей Пик был не силён. Пик приобнял Зонтика и слегка похлопывал того по плечу, пытаясь успокоить громко шмыгающего парня фразочками, по типу «всё хорошо» и «не волнуйся, он уже ушёл», при чём не уточняя, кто именно ушёл, Вару (который прячась от Куромаку, свалил с поляны, а Куро последовал за ним) или паук. Вскоре Зонт успокоился и, тихо пошмыгивая, уткнулся в плечо Пика. На лице последнего появился лёгкий румянец, однако он продолжил обнимать Зонтика. Приятное ощущение разлилось по телам обоих и хотелось провести так целую вечность. Но именно в этот момент на поляну вернулись Вару с Куромаку. Точнее сказать, на поляну вернулся Куро, тащащий за ухо Вару. Зонт быстро отодвинулся от Пика и сильно покраснел, будто они здесь занимались непристойными делами, а не обнимались. Куро подошёл к дереву, у которого раньше сидел и сказал Вару: –Чтоб не дальше пяти метров на этой поляне! Вару взглянул на рюкзак, находящийся явно дальше, чем в пяти метров и переметнул умоляющий взгляд на Куромаку. –Нет, тебе нельзя взять твой рюкзак, — ответил Куро на немой вопрос. Вару закатил глаза и показал Куромаку язык, после чего вскарабкался на дерево, под которым сидел серый, зацепился ногами за толстую ветку и повис головой вниз. Зонтик ненавязчиво предложил Пику научится плести венки и Пик, от нечего делать согласился. Помимо обучения Пика плетению венков, Зонт рассказывал о цветах. Спустя полчаса Куро предложил пойти домой, и парни начали собираться. В скором времени ребята вернулись во двор, где и начался их небольшой поход. –Ты завтра пойдёшь? — спросил Вару у Пика. Тот, не долго думая, кивнул в ответ. –Окей, тогда до завтра, — сказал Вару и пошёл к себе домой. Куромаку посмотрел на Зонтика. –Иди, я с-сейчас… — сказал Зонт. Куро развернулся и зашагал в сторону своего дома. Зонтик бросил небольшой взгляд в его сторону и резко обнял Пика. Они простояли так пару минут, после чего красный Зонт пулей рванул в подъезд, а Пик остался смотреть в его сторону. Вскоре он очнулся от размышлений и пошёл домой. Дома Пика ждали родители. –Привет, мам, привет, пап, — с порога поздоровался Пик. –Привет, — поздоровался отец в ответ. –Выпьешь с нами чаю? — спросила с кухни мама. –Не откажусь, — ответил Пик, снимая спортивную куртку. Вымыв руки и зайдя на кухню, Пик взял со стола чашку с готовым горячим чаем. –Куда ходил гулять? — поинтересовался отец Пика. –В лес, здесь неподалёку. –Ясно… –А с кем? — тут же спросила мама. –С одноклассниками. –А с какими? — маме нужны были подробности. –С теми, которые живут с нами в одном дворе. –А там были девочки? –Нет. Мама заметно погрустнела. –А как у вас день прошёл? — Пик решил перевести разговор в другое русло. Родители пустились в длинные разглагольствования (настолько же длинные, как слово разглагольствования) про то, как они провели этот день. Посидев с родителями ещё некоторое время, Пик отправился готовиться ко сну. В темноте Пика уже ждал силуэт. Как только этот силуэт прояснился, он накинулся на Пика с объятьями, и очень сильно напомнил тому Зонтика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.