Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10346503

Новая школа

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

День пятнадцатый

Настройки текста
Пик вновь глядел в трамвайное окно. Он размышлял о том, что весь остаток прошлой недели его мысли крутились вокруг Зонта. Для него было необычным то, что его внимание кто-то привлёк на такой долгий срок, как шесть дней мыслей вокруг этой персоны, а уж тем более какая-то размазня, по типу Зонтика. Обычно, на второй день внимание Пика к любому человеку резко прекращалось. Из задумчивости, Пика вывел голос, объявляющий, какая следующая остановка. «Странно» подумал Пик потому, что раньше об объявляемой остановке он не слышал. Он решил спросить проходящего мимо кондуктора: а когда же будет его остановка? На что тот любезно ответил: «Так мы её только что проехали». «В СМЫСЛЕ МЫ ЕЁ ТОЛЬКО ПРОЕХАЛИ?! ТВОЮ ДИВИЗИЮ, ВОТ Я ДЕБИЛ! И ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ?! Я Ж ОПОЗДАЮ! ТВОЮ МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ! КЛАССУХА МЕНЯ РАСТРЕЛЯЕТ, ПОВЕСИТ, ЗАДУШИТ И УТОПИТ ОДНОВРЕМЕННО, А МОИ ОСТАТКИ СОБАКАМ СКОРМИТ!» — мысли Пика мелькали одна за другой. Не найдя идеи лучше, чем дождаться ближайшей остановки и пересесть на другой трамвай, идущий в обратную сторону. Пик стал прислушиваться ко всем шорохам трамвая. Наконец, когда женский голос объявил остановку, Пик пулей вылетел из автобуса. Нужная ему остановка находилась через дорогу. Перейдя её, около остановки Пик заметил расписание автобусов. Через пару минут должен был подъехать ближайший трамвай, на котором Пик собирался доехать до школы. Казалось бы, пару минут, всего то, однако Пик теребил край своей кофты, прокручивая у себя в голове мысль о том, что каждый миг его опоздания увеличивает его шансы на смерть. Дождавшись нужного трамвая, Пик залетел в него и тут же занял ближайшее к выходу свободное место. Он вцепился пальцами в сидушку так, что они побелели. Наконец его остановка. За одно мгновение Пик из трамвая переместился на порог школы. Он двигался так быстро, что его скорости позавидовали бы гепарды. Быстро переодевшись, Пик понёсся по школьному коридору. Он открыл дверь класса, зажмурил глаза и на автомате выпалил: –Здравствуйте, извините за опаздание, разрешите войти в класс. Однако вместо гневной триады в ответ он услышал: –Здравствуй, проходи, садись, мы только начали. Пик открыл глаза, но вместо классухи, в преподавательском кресле сидела математичка. Пик присел за свою парту и достал математику. –Сегодня в нашем классе явно уменьшится людей. — позлорадствовал Вару. Сбылись худшие опасения Пика: он прогулял классный час. Остаток времени до встречи с классной руководительницой, Пик молился, чтобы его смерть была быстрой и не мучительной. Однако та сказала, что ей плевать на его оправдания, и что она уже вызвала его родителей в школу. Родители у Пика не были особо строгими, но за прогул урока могли серьёзно наказать. Звонок. Это был последний урок. Пик быстро собрался и вылетел из класса. Дома его ждала взбучка от отца. Тот был серьёзно зол на сына и решил лишить того карманных денег на неделю. Пик зашёл в комнату и лёг на кровать. Даже несмотря на то, что он был зол и расстроен одновременно, мысли Пика тут же занял Зонтик. Пик вспомнил, как недавно Зонтик подходил к нему и вроде что-то просил, в то время как сердце Пика проявляло явное желание выпрыгнуть из его грудной клетки. Пик решил сходить к матери и спросить, что с ним происходит. Та сидела на кухне и мирно попивала чай. –Привет мам… –Привет. Я слышала, ты сегодня прогулял классный час, это правда? –Я просто задумался и проехал свою остановку! –Ясно… –Слушай, мам… –Ммм? Пик глубоко вздохнул и набрался решительности. –А что делать, если все мысли крутятся вокруг одного человека и когда он подходит — сердце начинает стучать, как бешеное? Мама поставила чашку с чаем на стол и улыбнулась. –Неужели мой малыш влюбился? Ну, давай, рассказывай кто это. «Влюбился?! Что за бред? Да даже если бы я влюбился в кого-нибудь, даже если бы этот кто-то был парнем, то явно не в эту размазню!» — подумал Пик. –Да так, не важно… Я не для себя, я для друга. –Ну хорошо. — мама прекрасно понимала, что никакого друга не было, но раз уж сын не хочет отвечать, то она не будет приставать… Пока что… Пик вернулся к себе в комнату и лёг на кровать, вновь погружаясь в свои мысли и не замечая того, как провалился в сон. В темноте снова ждал темный силуэт. На этот раз он был гораздо чётче и, казалось, что он смотрел прямо на хозяина сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.