ID работы: 10343729

Уроборос

Гет
NC-17
В процессе
301
Горячая работа! 490
автор
Размер:
планируется Макси, написано 632 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 490 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 3. Заря Амбера. Глава 4. Двадцать пять минут, два дня и месяц

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь Эстер видела странный сон. Такие сновидения были редкостью для ее сознания, всегда имели спонтанный характер и нечеткие контуры. К примеру, вот ты смотришь милый сон про пони, и в какой-то момент переключатель встает в другое положение — и пред тобой уже странный, несвязный бред, обрывки которого можно расшифровать лишь со временем. Это были вещие сны. И порой они пугали больше, чем кошмары. Вначале снилось странное поле, оно будто изнутри горело красным цветом. На сотни километров ни одного дерева или какой-либо живности. Ничего кроме короткой желтой травы. Будто Ад на земле. Эстер почему-то была уверена, сейчас она сторонний наблюдатель. Черное небо, темнее самой ночи. Ни единой звезды. И огонь, пытающийся прорваться через землю, на которой стоит ее тело. С каждой секундой становилось труднее дышать. Невыносимая давящая тоска, разрывающая легкие, тянула ее вниз к горячей земле. Темные глаза, казалось, и вовсе стали барахлить, ведь она видела перед собой сотни разноцветных нитей, из которых и была соткана земля. Секунду спустя резкая головная боль. Девушку какой-то лютой силой толкало вниз, а нити обвили тело, заставляя его расщепиться на атомы. Боли не было, лишь странное легкое чувство полета. Чувство вселенского покоя, ощущение которого забыто много столетий назад. Это чувство было с Эстер в момент смерти, когда ее тело покинул дух. Тьма. Теплая, приятная. Желанная. Она чувствовала себя частью чего-то великого и необъятного, частью того, во что веришь годами. То, что вечно скрыто от глаз, но так желанно сердцу. Счастье. Картинка стремительно поменялась. Состояние блаженного умиротворения рассыпалось так же быстро, как разноцветные нити, пронзающие ее. Эстер вновь чувствовала плоть и кровь, к великому разочарованию. Дышать стало легче, но, к сожалению, на этом плюсы закончились. Теперь перед глазами мелькали странные картинки — всадник в серебряных доспехах на огромном черном коне вел за собой сгусток каких-то серых тел. Его лица рассмотреть не получилось. Эстер пыталась сконцентрировать на нем внимание, но фигура была словно зачарована — кроме силуэта ничего рассмотреть не вышло. Пестрые образы крутились перед ней волчком. Затем увидела странную фигуру, облаченную в черное с серебром, на глазах которой была черная лента, служившая повязкой. Эта фигура медленно направлялась куда-то за пределы этого странного видения, будто точно знала, куда должна попасть. Это было сродни перемещению по Теням, наверное. «Погодите-ка», — ее мысли стали выстраиваться в логическую цепочку. Символизм. Теперь Эстер старалась хоть мельком запомнить любые детали, чтобы записать их. Золотые стога сена. Тыквы. Полевые цветы и запах чего-то смутно знакомого. Будто, в прошлой жизни она была здесь или же была связана с этим местом. Приятное чувство тоски по прошедшим годам. Всюду солнце и приятное чувство завершения, словно перед ней дом, который ты не посещал долгие годы. И вновь картинка меняется. Темный, практически черный лес. Ветки бьют по лицу, оставляя кровавые порезы на нежной коже. Чувство могильного холода вперемешку с ощущением собственной ничтожности. Две диаметрально противоположные локации. Если из первой локации не хотелось и шагу сделать, то прямо сейчас желание поскорее убраться из этого кошмара нарастало с дикой скоростью. А потом Эстер увидела ее. Она была убеждена, впереди на холме стояла именно Хела. Лицо подруги она смогла рассмотреть в деталях. Девушка была чем-то встревожена, глаза блестели от слез, а брови сведены вместе в гримасе. Позади — бескрайние холодные поля Норвегии. Почему-то Эстер была уверена в этом. Глаза наблюдали лишь за Хелой, поэтому заметить появление еще одной фигуры было невозможно. Странным было то, что лица этого мужчины, а это был именно он, рассмотреть не выходило. Фигура медленно подошла сзади, облаченная в длинные зеленые одежды. Широкие плечи, массивная фигура и какой-то черный образ возле его лица. Он положил руку в перчатке на ее плечо. Хела не дернулась, будто не замечала его присутствия вовсе. Мужчина стал наклоняться ближе к ее уху, но ведьма резко повернула голову влево. Эстер не могла оторвать глаз от фигуры, стоящей позади подруги. Что-то или кто-то заставлял ее смотреть. Наблюдать. Попытаться запомнить. Без толку, лица не видно. Силуэт Хелы начал идти куда-то влево, отдаляясь от мужчины в зеленом. Она потянула руки к третьему человеку, вышедшему на странную театрализованную сцену. Эстер перевела взгляд. Оказалось, к Хеле быстрым шагом шел Мадара, только вот одет он был немного странно — сверху была длинная черная мантия с меховым воротником, под ней заметила кожаные штаны с высокими сапогами. Человек явно утеплялся для зимы не иначе. Учиха с горечью смотрел на Хелу, расставляя руки шире для объятий, а она просто кинулась в них, кутаясь в теплую ткань, чтобы хоть на секунду почувствовать себя в безопасности. Эстер казалось, что застукала их за чем-то очень личным. Отвела взгляд в поисках того странного мужчины, но его и след простыл. С горечью вздохнула, ища глазами что-нибудь. Ее внимание привлекла поднятая вверх правая рука Мадары. Мужчина будто видел Эстер, словно знал, что она наблюдает. Продолжая обнимать Хелу одной рукой, показал три пальца руки с большого, внимательно буравя взглядом ту, в чьем сознании сейчас находился. Затем на миг оторвал левую руку от девушки и постучал указательным пальцем по запястью. — Просыпайся, — слово, сказанное Мадарой очень тихо и практически незаметно, заставило Эстер резко открыть глаза и дернуться, лежа на кровати. Минут пять еще отходила от странного сна, старалась пошевелить хоть чем-нибудь. Мышцы не слушались, а пальцы рук так и не сдвинулись с места. День определённо начался не с позитивной ноты.

***

Мадара медленно моргал, пялясь в деревянный потолок. Не сходится. Слишком много событий противоречат здравому смыслу. Хотя, о каком здравом смысле может идти речь, когда разговор идет о Хеле? Скрестил руки на груди. Тяжко вздохнул. Сидел тихо, изредка что-то говоря, делал заинтересованное и умное лицо, но раз за разом мысли вновь возвращались к кольцу и странному взгляду зеленый глаз. Напуганному взгляду. — И что теперь? — Кисаме выжидающе смотрел на Эстер, которую выписали из больницы несколько дней назад. Девушке посоветовали особо не напрягаться, а особенно не волноваться. Увы, на последний пункт рекомендаций врачей она наплевала. Все трое сейчас забаррикадировались в квартале Учиха. Домик, в котором можно устроить мозговой штурм, любезно предоставил Саске. Ребята облепили все стены защитными печатями, а Эстер немного поколдовала над ними, и теперь можно смело заявить — бункер в лучшем его исполнении готов. Какого черта они прячутся, спросите вы? Как сказать… Доблестные жандармы Конохи, повинуясь приказу старейшин, без зазрения совести отлавливали героев войны, рвавших жопы за их жизни, и допрашивали их с особым пристрастием. До тюрьмы дело не дошло, ведь об этом вовремя доложили госпоже Цунаде. Гонец, в лице Шисуи, довольно популярно на пальцах объяснил, что так делать не следует. Разумеется, доверять Акацуки не спешили, но и входить в открытый с ними бой побаивались. Старейшины думали, как лучше избавиться от нежданных гостей. Однако, в этом деле есть одна лазейка. Эстер не спешила рассказывать о своем сне, однако и игнорировать более приземленные проблемы не собиралась. — Для начала, срастить все события воедино, — черным маркером на белом листе вырисовывала маленькие кружочки, — рано или поздно мы поймем, что к чему. Дьявол кроется в деталях. Итак, — зачеркнула свои каракули, внимательно смотря на мужчин, — по порядку. Что мы выяснили за последние два дня? Мечник сцепил пальцы в замок, наклонил корпус вперед: — Всех, кто причастен к событиям на войне, допрашивают с особым пристрастием. Те, кто останутся в этом Отражении, обречены на косые взгляды со стороны руководства деревни всю оставшуюся жизнь. Скорее всего, после ухода Хелы, они «закрутят гайки». — Напомни, кто хочет остаться? — Итачи и Шисуи. Обито еще не высказался. Новость о «возродившемся» клане Учиха очень быстро набрала обороты. Люди старшего поколения опасались повторения ситуации с мятежом, забывая, что те несколько человек, что сейчас топчут землю Конохи, хотят только одного — чтоб от них все наконец-то отъебались. Да и зачем мятеж, если власть теперь в их руках? Теоретически, разумеется. Какузу как раз работает над этим вопросом в поте лица, наша доблестная щедрая фея одним махом на долгие годы вперед решила добавить забот на голову Учиха. Слишком тяжелый вздох привлек лишнее внимание Кисаме. Поскольку стоящая проблема была, по его мнению, не столь серьезной, закралось подозрение, что что-то произошло. Мужчина с любопытством посмотрел на лицо Эстер, мельком кинув взгляд на Мадару. Учиха молча пялился в потолок. Видимо, сейчас абсолютно все заняты далеко не обсуждением будущего благополучия клана. В доме послышались чьи-то торопливые шаги и голос Тома, кричавший что-то про, как сильно парень любит Какузу. Эстер свела брови. Вероятно, произошло что-то сверхстранное. Пошла снимать печати с двери комнаты. Выглянула в коридор и, увидев друга, помахала рукой, приглашая к себе. — Я готов стать его рабом на один день, выполнить любое его желание. Господи, спасибо, — Томас с разбегу плюхнулся на диван, прикрывая уставшие глаза, — кто б знал, что он мужик что надо! Дай ему бог здоровья, счастья и побольше денег! — Что случилось? Кисаме с подозрением глядел на парня. — Меня приняли менты, думал, ну, как обычно, можно будет поговорить, подмазаться, но нет. Мужчины переглянулись, не понимая, о ком он вообще говорит. Они только начинали погружение в интересный и загадочный мир молодежного сленга. — Они стояли на своем — типо, ты самый мелкий и хлипкий, мы тебя на пару дней в обезьянник, там уж сговорчивее станешь и все нам выдашь. Явки, пароли от корпоративной хаты и все в таком духе. Я стал переживать за целостность своего заднего прохода, но именно в ту сраную секунду в комнату врывается какой-то мелкий хрыч в маске котика и что-то шепчет главному забивале. Тот кивает и отпускает меня с таким видом, будто я ему в стакан харкнул. И знаете, что, — улыбка до ушей, — оказалось, Какузу все порешал. Только представьте, он достал деньги и подкупил старейшин. Все, у нас больше никаких проблем! И у клана Учиха тоже больше нет проблем! Я в ахуе, в последний раз я так рад был за свою задницу, когда вспомнил пароль от флешки, где биткоины были. Эстер во все глаза пялилась на друга. Девушка так и замерла в одной позе, с поднятыми руками на уровне живота. Брови поползли вверх. — И сколько он потратил на нас? — на удивление, проблема с его кланом решилась очень быстро. Вот это уж чудо, действительно. Мадара даже был раз такому повороту событий, никого не пришлось убивать, а это главное. Слишком уж устал от этого. Вот завтра, да, можно, но сегодня… — Ну, если переводить вашу валюту в нормальную, — Томас поднял глаза вверх, прикидывая цифры в уме, — Допустим, 1 рье, примерно, 10 иен, а их в доллары по старому курсу, ну, где-то 86 000, округляем до 100 000 долларов на одно рыло, плюс к этому он выкупил землю клана Учиха и написал дарственную, или что-то типа того, на Шисуи, а это еще 50 000 зеленых. Итого, лям 850, округляем до 2-х миллионов долларов. Тишина. Челюсть Эстер практически поздоровалась с полом. — Два миллиона, ну, много, конечно, но терпимо, — Учиха взглянул на мечника, покачал головой, мол, нет, ты не понял, в чем прикол, — А что? — В долларах. — А это сколько в нашей валюте? — Дохуя, — все в шоке посмотрели в сторону девушки, которая очень уж редко сквернословила, — Откуда, что, стоп, — затрясла руками в разные стороны, отчего кольца на тонких пальцах издавали звенящий звук, — откуда у него столько денег? Ответ пришел сам собой. — Хела, — Учиха скопировал позу Томаса и теперь также развалился на диване, разминая шею руками, — Вопрос лишь в том, как эти деньги она заработала. Томас в шоке уставился на подругу, а та грозила ему пальцем: — Ни слова! — Кажется, я знаю, ка., — Эстер подлетела к парню и зажала рукой его рот, с вызовом сверля глазами, а Томаса эта ситуация смешила еще сильнее, он начал задыхаться от смеха. Через пару секунд комнату наполнил звонкий смех. Уши Эстер немного покраснели, она пожевала губами и шуточно замахнулась в сторону парня ладонью. Тот даже с места не сдвинулся. Мадара же начал слушать с удвоенным вниманием, пока Кисаме наслаждался улыбкой на лице милой дамы. — Молчи, понял, молчи! — Лучше видеть вживую, чем слушать рассказ, поверь мне, — старался отдышаться, кашляя и снова заливаясь смехом, — А помнишь ту набережную? И тот Порше, боже, я со смеху умер тогда. И все видео с того дня до сих пор хранятся в надежном месте, — заговорчески ухмыльнулся, играя бровями. Кинул взгляд на Мадару и продолжил, — Мы дебилы, когда мы собираемся вместе. Какой смысл быть дебилом с тем, кто этого не оценит? — Томас, порчу на понос хочешь? Так я тебе ее устрою, мелкий паршивец! -Call me when you want, call me when you need, call me in the morning, I’ll be on the way, — начинал качаться в такт напеваемой песни, медленно разводя руки в стороны, — Ты не знаешь пароля, так что стереть не получится, не надейся. Теперь ее лицо стало алого цвета. Она поджала губы, сдерживая улыбку, и прикрыла глаза. Так, он точно никому постороннему ничего не скажет, верно ж ведь? — Так что, мужики, запоминайте рецепт веселья — текила, а после нее пять коктейлей Кровавая Мэри, затем набережная Монте-Карло и один Порше Бокстер. Поверьте, этот выход в свет запомнится на всю оставшуюся жизнь. Вы главное телефон с камерой у Дилана попросите, а то он, бедолага, вечно нас пьяных на видео снимает. Чтоб и он смог оторваться от души. — Томас!!! Вопль Эстер был слышен даже на улице Наруто с Саске, что сидели на ступенях дома и курили заморские сигареты, любезно предоставленные Эдом. Томас был рад развеселить этих дедов, что сидели чернее тучи, словно кто-то умер.

***

Хела двигала Тени аккуратно, старалась слишком быстро не менять ландшафт. Вот густой еловый лес, запах которого пробирал до мурашек, постепенно сменялся еще более густым лесом, через который ехать на мотоцикле становилось все тяжелее и тяжелее. Земля под колесами стала промерзлой, крепкой, а трава покрылась инеем. Воздух наполнился запахом терпких трав, а холодный ветер разносил этот аромат на долгие мили вперед. Она уже близко. Взгляд зацепился за темно-синее небо. Сейчас требовалась предельная концентрация внимания. Несколько тяжелых облаков медленно плыли по небосводу. Первые звезды окрасили темное полотно. Осталось добавить немного света. Представила, как впереди разливается теплый свет от костров и факелов. Постепенно. Не спешила, добавляя все больше света впереди себя. Как только на горизонте показалась светлая полоска ночной деревни, сбавила скорость. Приглушенный рев странного железного коня привлек внимание местных. Несколько мужчин, что сейчас были заняты конным патрулированием территории, в изумлении раскрыли глаза, наблюдая, как темный силуэт стремительно приближался к воротам Мунарвагр. Хела затормозила, завидев знакомые лица, и склонила голову в поклоне, чуть улыбнувшись. Мужчины же не смогли сдержать пораженных улыбок. Валькирия вернулась, так еще и в странном облачении. Не могло не радовать. — Этот аппарат обгонит даже ветер? — крик одного из патрульных дошел до девушки, — Или же мой конь все равно быстрее? — Поверь, Иборг, нет ничего быстрее твоего скакуна, — улыбалась самой искренней улыбкой, от чего невольно на глазах проступили слезы. Хела кивнула в сторону ворот. Мужчина кивнул в ответ, перед этим что-то сказав нескольким патрульным, и понесся к ведьме, желая все же узнать, кто из них прав. Вызов она приняла с высоко поднятой головой. Под шум и гул двух жеребцов, одного парнокопытного и одного двухколесного, парочка въехала в главные ворота. Хидан, заметив какое-то шевеление на улице, вышел во двор посмотреть, что произошло. Каково было его удивление, когда он увидел Хелу в сопровождении конного конвоя, любезно со всеми здоровающуюся. — Быть не может, — девушка заметила друга и кивнула ему, помахав рукой. Сделала несколько жестов руками — показала на себя, затем показала на запястье, где были воображаемые часы и пальцем указала на него. Это означало, что Хела скоро подойдет. А Хидан так и не мог поверить в ее возвращение. В этой Тени, с момента ее ухода прошли лишь двадцать три минуты. В Тени, где был ее замок прошло два неполных дня. А в Тени, где Акацуки выясняли отношения с начальством прошел месяц. Нетрудно подсчитать, какие усилия девушка приложила, чтобы вовремя попасть на Четвертую мировую — ждать столько десятков лет ради одной единственной битвы. Бенедикт бы точно сказал что-то умное на этот счет, однако, его пока-что в этих краях никто еще не встречал. Чтобы собрать армию, Хеле потребовалась помощь Доктора и один скачок во времени. Пришел момент наконец-то отпустить свое прошлое и сконцентрироваться на том, на чем всегда было сфокусироваться проще всего — на благополучии своих подчиненных. Те жалкие несколько тысяч человек были спасены, передислоцированы в другое Отражение, где смогли обжиться, нарожать детей и обзавестись внуками и правнуками. Они, в свою очередь, поклялись когда-нибудь отдать долг своей Валькирии. Разумеется, на великую жертву во славу древних Богов это мало походило, поэтому северяне все еще ждали той самой Великой битвы, где они смогут отдать жизнь на растерзание ветрам и вознестись в обитель богов, восседать за длинным дубовым столом в окружении братьев и сестер. В Вальхалле. У Богов странное чувство юмора, такое же извращенное, как и их садистские наклонности. Эта мысль довольно быстро пронеслась в голове Хелы в момент, когда после сытного ужина и ночи с Хиданом, тот ей рассказал про храм Зейна, где видел не только странные руны на каменных колоннах, но и ворох старых книг, очень уж сильно по своей обложке напоминающие те самые фолианты, что прямо сейчас пылились на полках в их комнате. В этой Тени. — Почему ты решил, что они представляют угрозу? — язычник водил пальцем по плечу обнаженной ведьмы, которая положила голову ему на живот, — Может, все дело именно в рунах? — Нет, в том то и дело. Я не боюсь рун, от них исходит, — он замялся, пытаясь объяснить чувства, — будто бы что-то очень тяжелое и одновременно легкое прямо сейчас находится в легких. Дышать становиться труднее, а взгляд проясняется. А те книги, которые я нашел в твоей библиотеке, пока пытался скоротать вечер, были горячими, слово огонь. Крайне неприятно обжигающий и неконтролируемый. Я начал задыхаться, пока не положил на место. В храме были такие же, может, даже сильнее, — Хидан вспомнил, как впервые посмотрел на те странные книги в храме Джашина, — Когда я взглянул на них, то почувствовал, что горло сжимает тугой жгут. Будто на них сигнализация стояла. Неприятно осознавать, как много дерьма еще придется разгрести. Хидан выводил на ее коже только ему самому понятные узоры, в то время как Хела пыталась насладиться последними минутами покоя. Скорее всего, чем сильнее она начнет разматывать клубок, тем реже будет видеть хоть кого-то из знакомых. Так подсказывала внутренняя чуйка, но, иногда и боги ошибаются. — Утром я вернусь к ребятам. — Передай от меня пламенный привет. В гости не жду, особенно Какузу. А своих можешь приглашать, сколько влезет. Мужики они толковые. Да и Эстер ничего такая. Вы с ней как два сапога пара, честное слово, — ухмыльнулся, видимо вспоминая очередные смешные истории, связанные с четверкой друзей. — Так и передать? Поднялась на локтях и посмотрела в светлые глаза своего друга. Да, Хидана можно было назвать другом. Тем, кто не бросит и прикроет спину в случае чего. На душе было спокойно, ведь, он обрел покой. Обрел веру. Обрел людей, поддерживающих его начинания и разделяющих его взгляды на жизнь. Хела думала о том, какой воодушевленной она была много столетий назад, когда наконец-то влилась в этот удивительно холодный и темный мир ледяных северных ветров. Можно было ли назвать это место домом? Скорее всего, нет. Однако эта та часть ее истории и тот кусок ее души, что все еще остался цел. Приходя к этим людям, она чувствует себя живой. Хидан еще долго смотрел в зеленые глаза напротив. Выражение лица сменилось на задумчивое. Мужчина прикусил щеку с обратной стороны, размышляя, что он хочет сказать в данную секунду. Всех чувство, очевидно, сразу не передать, но он попытался: — Береги себя, пожалуйста. Хела же на его просьбу лишь улыбнулась губами, глаза же выражали тоску и вселенскую усталость. Обреченность, толстой коркой льда застывшей на воде. Глаза мудрого человека, прекрасно осознающего, что впереди его ждут лишь две вещи — неизвестность и страх. — И ты себя. Я буду иногда вас навещать, так что от меня так просто не отделаешься. — Я и не думал, — приблизился к ее лицу и оставил медленный поцелуй на губах, — У меня такое чувство, что мы в какой-то момент все встретимся в одном месте. Знаешь, я, ты, Акацуки, та толпа людей за окном, те, кого ты знала когда-либо. Все. И от этой мысли мне становится немного не по себе. Будто так должно было случиться, чтобы наши судьбы пересеклись. — О, я смотрю, ты перенял мою привычку к фатализму. Не скажу, что похвально, но достойно уважения, — Хела в ответ поцеловала в висок, задерживая губы на коже на несколько секунд. — Не отшучивайся. Я же вижу, что ты думаешь точно так же. — Так, я приехала сюда, чтобы насладиться тишиной и покоем, а не для того, чтобы и дальше развивать свое апатичное состояние. И, если ты сможешь меня уговорить, я даже останусь на пару дней. Хидан театрально прикрыл один глаз, прикидывая в уме, чем они могут заняться за это время. Удовлетворенно хмыкнул, растягивая губы в ухмылке. — В таком случае, напомни, на чем мы остановились? — Помнится мне, ты изъявил желание оставить пару засосов на внутренней стороне бедра. — Прекрасное желание, — мужчина глубоко вдохнул, наслаждаясь присутствием девушки рядом с ним, — Уснем сразу как кончим, я полагаю? — Да, на большее меня не хватит. Я четыре часа ехала на байке, двигая Тени. Выжата, как лимон. Плюс я на успокоительных, поэтому сон был бы чудесным завершением этого длинного дня. — Что ж, в таком случае, не будем терять ни минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.