ID работы: 10340356

Трансформеры. Обратный мир. (Shattered Glass)

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
Иван Кунин соавтор
RED-A147-1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Попытка не пытка.

Настройки текста
      Автоботы наблюдали за короблём десептиконов. Подойти ближе было опасно. На высокой скале был небольшой выступ закрытый снежными валунами — идеальная снайперсакая точка. Там и находились два снайпера — Джетфаер и Элита 1. У обоих были пушки-руки, но они всегда носили с собой снайперские винтовки, на всякий случай. И вот сейчас они наблюдали за логовом врага. На верхней палубе было тихо, тоже и на поверхности планеты. Борт неспеша двигался. За одной из скал стояли Оптимус Прайм, Хот Род, Уилджек и Дредвинг. Лидер автоботов вышел на связь со снайперами: — Элита, Джетфаер как обстановка? — спросил бот, но не громко, чтобы их не услышали. — Пока всё тихо, Оптимус... Снаружи никаких признаков жизни... — сказал аэробот по связи, всё ещё смотря на «Немезиду» через прцел. — Похоже они все внутри... Постой... Вижу Вехиконов на верхней палубе и на краше... от двух до шести... Видимо простые патрульные... — сказала Элита по связи, тоже глядя в снайперский прицел. — Можете их снять? — спросил по связи Уилджек. — Я думаю это может поднять лишний шум, Уилджек! — сказал рядом стоящих Хот Род. Он по своему, печальному, опыту знал, что до начала операции патрульных лучше не трогать... — Хот Род прав, Уилджек! — сказал Прайм. Тут по связи обратился Смоукскрин: — У меня идея... Дредвинг, у тебя ещё есть коды подступа? — бело-синий бот вместе со Спрингером и парой солдат стояли за другой скалой. — Конечно! После того как мы узнали информацию, мы сменили наши коды, чтобы нас не взломали... Но они у меня есть, как и новые, как и старые, на всякий! — ответил по связи дес из другого мира. Тут Хот Род щёлкнул пальцами. — Я понял твой план, Смоук! Ты предлагаешь, чтобы Дредвинг открыл нам доступ на «Немезиду», чтобы мы туда тихо проникли! — сказал по связи красный бот с жёлтыми рогами. — В точку Хот! — подтвердил слова друга Смоукскрин, он с ним работал одно время и знает, что четвёртый офицер может его понять. После чего бело-синий обратился по связи к лидеру: — Оптимус, мы это можем сделать? Большой красный бот задумался. С одной стороны, если они все проникнут на корабль, то смогут сокрушить врага, но с другой... Мегатрон не глуп... Увидя, что снаружи никого нет, он пошлёт всех своих десептиконов, и тогда автоботам точно непоздоровится... А если разделить всю армию и большая часть будет атаковать, то вторая группа проникнет, но им придётся быть крайне тихими, и плюс этой группе нужен хороший лидер, чтобы вёл тех и, чтобы его отсутствия не заметили Мегатрон и Саундвейв... Элита отпадает сразу, ибо лидер Десептиконов сразу земетит её отсутствие! Обстановка плоха в том, что нет Магнуса, чьё отсутствие будет заметно сразу! Десептиконы хорошо знают Айронхайда и они, в особенности Мегатрон, заметят, что он не участвует в сражении! Джетфаер должен вести атаку с воздуха, как и Эйррейд, оба под командованием Сильверболта, с ними ещё должна быть Виндблейд, и их отсутвие будет не то что заметно, а это будет проблемой для самих автоботов, ибо без воздушной поддержки им будет очень плохо! «Может Хот Род? Он редко командовал и его в этой роли, вроде как, не видел не один офицер Мегатрона... В бою в группе он и не чем не выделяется, вернее не хочет... Так что Хот Род последний и самый идеальный вариант! Десптиконы, к тому же не знают, что он четвёртый после меня и это огромный плюс для нас сейчас! Значит решено!» — подумал Оптимус и решил сообщить об этом своим воинам: — Я подумал над твоими словами, Смоукрин и ты прав! Тщательно подумав я назначаю главой группы проникновения Хот Рода! — повисла тишина. Хот Род стоял с раскрытым ртом от удивления. Если бы не его уважение к Оптимусу как к воину и лидеру, то он бы высказал ему пару ласковых, ибо ему это командование было нафиг не нужну. Собрав волю в кулак красный бот сказал: — Оптимус, прости конечно, но ты с ума сошёл?!!! Я не лидер! Да я возглавлял отряды, но то были разведовательные и исследовательские отряды! Ты же знаешь, почему я отказываюсь?! Я не буду командовать после того случая! Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! — говорил бот явно не сдерживаясь, но стараясь не поднимать шуму. Возникла ещё большая тишина, все были в шоке от того как говорил офицер с лидером автоботов. Хот Род отвернул голову, не желая смотреть в глаза Оптимус после того, что он сказал и из-за своих внутренних травм. Прайм помолчал минуту, после чего присел на колено и положил руки на плечи Хот Рода и с мягкой улыбкой сказал: — Я знаю почему ты не хочешь... Я тебя прекрасно понимаю! Но ты должен! Возьми пару автоботов и вы с Дредвингом сделаете, что надо! Я в тебя верю! Это надо ради нашего дела... И тебя никто не винит и не винил в том, что произошло тогда! — лидер похлопал друга по плечу. Хот Род тяжело вдохнул и кивнул в знак согласия. Оптимус обрадовался этому: — Вот и хорошо! Выбери кто пойдёт? Хот Род задумался. Те, чьё присутствие было жизненно важно, он отклонил в голове сразу же. Подумав немного он произнёс с тяжестью: — Что-бы проникнуть и прятаться понадобиться Смоукскрин и его «фазовый переключатель», также для хорошей деверсии нужен будет Уилджек! Дредвинг само собой пойдёт! Ну вот... Оптимус отряд готов! — сказал четвёртый офицер. — Хорошо! Выдвигайтесь! — сказал лидер. Перед тем как Уилджек и Хот Род тайно бы пошли к Смоукскрину Хот Род сказал: — Ты прав... Тогда никто не был виноват... — возникла пауза. Оптимус кивнул, но бот продолжил: — Мне некого винить... кроме себя! И так будет всегда! — после этого он и Уилджек за низкой ледяной гредой поползли к товарищу. И если разрушитель был белого цвета с красными и зелёными полосками и мог как-то слиться с местностью, то вот красный бот закопался в снег и пополз. Оптимус проводил их печальным взглядом. Перед тем как отправится за ними Дредвинг спросил кое что у Прайма: — А про что это он? — Дредвингу это и правда было интересно. — Дело в том, что он потерял отряд и до сих пор винит себя в этом... — сказал грустно лидер автоботов. Дес посмотрел вслед ботам. Он начал немного увожать его, ибо и сам потерял отряд когда-то на войне. После светло-синий Дес последовал примеру Хот Рода и также начал двигаться к командиру отряда практически под снегом, чтобы его не было видно.

***

      На верхнюю палубу «Немезиды» преземлился чёрный самолёт с неоново-зелёнными полосками на крыльях. Это был Траст. Он трансформировался и пошёл вглубь коробля в задумчивости. Думал дес о планах, которые довно ходят у него в голове и не только у него. Он прилетел с патруля. По дороге, на коробле, мех встречал Вехиконов. Те здоровались с ним как со старшим по званию и отдавали честь, но тот лишь кивал или отмахивался, не обращая на них внимания. Конечно его прилёт заметили сидящие в укрытииях автоботы, а вот он их не заметил. Пройдя кучу поворотов и коридоров сикер зашёл в лабораторию. Летун осмотрел взглядом помещение. У компьютера были Мегатрон и Саундвейв, они о чём-то говорили с Шоквейвом, вернее только Мегатрон говорил, а глаза и уши десептиконов стоял молча, изредка прокручивая какие-то голосовые записи десептиконов, вообщем всё как всегда. Возле них, сложив руки на груди, стоял злой Ультра Магнус с выключённой оптикой и опущеннной головой, и что-то добавлял или опровергал. Его слушали и принемали, то что он говорил. Недалеко стояло несколько злых автоботов-солдат. Они шептались искося гляда на десептиконов. Снаружи двери лаборатории и внутри стояло два стражника — один в каждом углу двери. В самой просторной комнате стояло несколько солдат. На трёх столах кто-то лежал. «Видимо они в офлайне раз не сопротеаляются и ничего не говорят». — подумал Траст. В дальнем углу стояло шесть сикеров. Летуны что-то обсуждали. Траст пошёл к ним. Прихода чёрного меха никто не заметил, а он и не ничего не хотел. Мех прошёл мимо столов. К его удивлению на них лежали Слипстрим, Новасторм и Эсидсторм. Только их цвета были более яркие и дружелюбные, а знаки Десептиконов были красного цвета как у автоботов. Как он и предположил те кто был на столах были в офлайне. Пройдя мимо столов сикер подошёл к смоим товарищам летунам. Те, увидя его, обрадовались своему другу, улыбнулись ему и поздоровалась. Даже Старскрим ему улыбнулся. Пусть командующий и был подлым, коварным, хитрым и лицемерным ботом, но к своим сикерам он всегда относился с добротой и заботой. Ещё раз взглянув на Мегатрона, Саундвейва, Шоквейва и Ультра Магнуса, что говорили о чём-то Траст тихо, практически шопотом, чтобы его не услышали, а особенно вездесущий Саундвейв, спросил своих: — Ну как? Всё по плану? — с настороженным видом спросил Траст озираясь. Скрим так-же посмотрел на тех кто говорил, подошёл ещё ближе к своим и тихо сказал: — Конечно друг мой! Скоро всё будет как мы хотим! Сикеры получат, что должны, а Мегатрон получит тоже что заслужил! Получит всё, то что его по праву! — последние слова сикер сказал ехидно и надменно, явно подразумевая этим что-то плохое. Сикеры хитро посмеялись, все семь. После кивнули Старскриму, в знак того, что они с ним. — Только кто это? — Траст указал на лежащих на столах рукой, но незаметно, — И не помешают ли они нашим планам? — это беспокоило его, ибо он боялся, что что-то может пойти не так и их долгий и тайный план по свержению Мегатрона может провалится, а им настанет мучительный конец. Скрим лишь похлопал товарища по плечу. — Это Десептиконы из мира, от куда прибыл этот Ультра Магнус... — командующий указал на злого автобота, — Они добрые или что-то вроде того... Но у них собираются покопаться в мозгах с помощью «психо-кортикального соединения»... — сикер указал на провода, что торчали снизу столов, — И узнать все их секреты... И то, что есть там, как говорит «Лорд» Мегатрон, может помочь делу наших десептиконов... Но я думаю, что это и лично нашему делу может помочь! — бело-красный мех ехидно потёр руки. Траст понял в чём план. Но тут голос подал Тандеркрекер, что решил кое что уточнить: — Прошу прощения сэр, но я не совсем понял как это поможет лично нашему делу? — после этих слов на него посмотрели злые взгляды летунов. Скрим хлопнул себя ладонью по лбу и спустил её вниз с тяжёлым выдохом. С его уст сошло безмоланое: «идиот». После негромко чпокнув губами он сказал: — Раз есть злые Автоботы, значит в их редах есть подлецы, лицемеры и хитрецы, что хотят сместить власть, как мы, и мы с вами заключим с ними договор, по свержению власти! — сикер хихикнул как и все. Тут послышался голос Скайварпа, что боязливо, но спросил: — А почему мы это всё обсуждаем под носом у Саундвейва, что сдаст нас Мегатрону в ту же секунду как узнает о наших планах? — он боялся, что Скрим его сейчас убьёт, но тот лишь тяжело вздохнул и ответил: — Проверено, к счастью не на нашем опыте, что если где-то тайно в углах говорить и шептаться, то его заметят, а если буквально под носом и если он занят с «Лордом»... Тут уж он не заметит, ибо занят! Это рискованно, согласен, но как говориться «Энеогон стоит лавы!» и я с этим полностью согласен! — сикер улыбнулся. После этого семёрка продолжила шептаться ещё некоторое время...       Дверь в лабораторию открылась. Туда зашли два трансформера. Один был алло-красного цвета, с отпалированной краской и судя по колёсам он автомобиль. Второй был аэробот. Цвет его брони и крыльев был ало-красно-чёрный, он тоже был отпалирован, на лице была лицевая пластина закрывающая рот. После того как они зашли дверь закрылась. Первый нёс в правой руке пять тёмных кабелей для «психо-кортикального соединения». Они направились к Мегатрону. Подойдя к нему красный автомобиль поклонился. — Лорд Мегатрон, как вы и просили я принёс кабели для «психо-кортикального соединения»! — сказал первый. — Прекрасно, Нокаут! Шоквейв подготовь столы! — приказал Мегатрон. Одноглазый кивнул и пошёл готовить пустые столы вместе с Нокаутом. К Ультра Магнусу подошёл летун. — Где тебя Праймус носит, Пауэрглайд?!! — спросил грубо Магнус, даже не включая оптику. — Прошу прощения, Ультра Магнус! Я полировал свою броню, чтобы быть блестящим! — сказал гордо летун. Злой Магнус тяжело вздохнул и едва сдержался, чтобы не ударить своего подчинённого. Увидя это, Пауэрглайд решил больше не злить босса и тихо встал рядом. — Если не хочешь умереть страшной, мучительной и болезненной смертью, то больше несмей опаздывать и не отвечать на мои вызовы, падонок летающий!!! Ты меня понял, ржавый кусок металла?!! — сказал спокойно, но очень грубо злой Магнус. Его голос и слова могли напугать кого угодно. Летун кивнул со страхом, в знак того, что он всё понял. Магнус ухмыльнулся, он всё ещё стоял с опущенной головой и выключённой оптикой, что ещё больше пугало красного аэробота. В этот момент Шоквейв и Нокаут закончили подготовку и сообщили об этом. Лидер группы злых автоботом пошёл к ним, но с начала решил добить летуна ещё большим испугом: — Помни, что я сказал! Иначе я отдам тебя Рэтчету! — Магнус отошёл от подчинённого. Летун не на шутку испугался, ибо Рэтчета боялись все, даже Автоботы. Этот чёкнутый медик любил, смеху ради, отрубать руку и приделывать на её место бензопилу, а вместо ноги колёсико. Он вообще любил издеваться над своими поциентами. Медик любил говорить: «Две руки это скучно! Давай вместо одной бензопилу прикрепим! А вместо ноги колёсико!» и что-то подобное. С ним никто не общался. Боты и коны предпочитали умирать чем поподать к нему на стол. Единственными кто общался с безумным доктором были Лорд Оптимус Прайм и Ультра Магнус. Иногда Элита 1, а ещё реже Хот Род. Остальные скорее пускали себе энорго-заряд в голову, чем шли к нему. Хотя, если надо просто подлечится, то шли в основном к Персептору. Сам доктор имел много трофеев других ботов и конов. К нему водили в основном для пыток, выкачивания информации из пленных, что по большей части одно и тоже и для наказаний провенившихся ботов. Медика всё устраивало. Он и не хотел стать хорошим доктором, он безумец и не скрывает этого. Вообщем все испытывали страх только от одного упоминания его имени, а уж если тебе пригрозили отправить к нему, лучше не испытывай судьбу и молись, чтобы это не произошло.       В это время Нокаут подключал провода, что торчали их столов с пленниками, к своеобразному переходнику. Шоквейв воткнул провода, что принёс Нокаут в пустые столы, а сам Нокаут, после того как закончил подключать провода «гостей» из другого мира, стал подключать провода из пустых столов к тому же переходнику. Потом нажал там пару кнопок и повернул рычаг. Когда он закончил, знаком дал понять, что всё готово. Шоквейв подошёл к красному автомобилю и стал давать указания. После этого красный мех подошёл к компьютеру. Учёные объявили о готовности. К ним подошли Мегатрон, Саундвейв, Старскрим и злой Ультра Магнус. На пустые столы лягли, готовясь к процедуре: Мегатрон, Саундвейв, Шоквейв, Старскрим и злой Ультра Магнус. Нокаут подключил их и те отключились и провалились в офлайн. Отряд сикеров из другого измерения тоже был в глубоком офлайне. Шоквейв специально поставил на них блоки из-за которых они не включаться, пока эти штуки не снять. Всё ради того, чтобы пленики не сопратевлялись как внешне, так и в разуме и их память могли считать один злой автобот и несколько злых десептиконов. В это время, не заметно, к компьютеру подошёл Эсидсторм и сзади устройства, что стояло возле стены, но и не в плотную к ней, прикрепил, всё так-же не заметно, жёсткий диск, который стал записывать данные: видео и аудио, которые сейчас должны были начинать транслироваться на маниторе. После этого сикрер встал к своим товарищам и они начали смотреть «шоу», что сейчас они будут лицезреть, и готовились узнать что-то для своего плана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.