ID работы: 10340356

Трансформеры. Обратный мир. (Shattered Glass)

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
Иван Кунин соавтор
RED-A147-1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Союз.

Настройки текста
      Над небом на Южном Полюсе открылся портал. Сине-красного цвета. Из него вылетело три объекта. Три самолёта. Они держали боевой строй, при этом явно любуясь местностью. — А здесь не как у нас! — по связи раздался голос одного из них. Он был мужской. — Конечно, Эсидсторм! Это ведь другой мир! — сказал уже другой, женский голос. — Я знаю, Новасторм! Но всё-же это прекрасно! — сказал восхищённо Эсидсторм. — Я понимаю тебя и тоже любуюсь этим чудесным видом, приятель! — сказала так-же восхищённо Новасторм. Их милый разговор прервал третий и тоже женский голос их командира. — Эсидсторм, Новасторм! Не забывайте, что мы на разведке! — говорила их командир. — Извини, Слипстрим... Просто тут так чудесно!! — сказал Эсидсторм и сделал пируэт в воздухе. — Я тебя прекрасно понимаю! Но у нас приказ! Мы должны найти группу Ультра Магнуса и узнать, что он, Автоботы и Оптимус Прайм замышляют!!! — сказала строго Слипстрим. Хотя она тоже любовалась видом. Тут у них на радарах возник огромный объект. Это был корабль. Да не простой, а главный борт Десептиконов — «Немезида». Это был их дом. Только эта «Немезида» была не привычная им: чёрная, мрачная, пугающая, враждебная! Последнее особенно стало троим сикерам понятно, когда корабль открыл по ним огонь. С начала они уворачивались, разлетались в разные стороны. Но потом показались летающие Вехиконы, которые взлетели с верхней палубы коробля. Они открыли по гостям огонь. Те отстреливались и уворачивались, но число и огневая мощь были на стороне врага. Но они продолжали свой бой, хоть и утомились. Улететь не представлялось возможным, ибо их вечно блокировали. И вот они решили пойти на прорыв, но... «Немезида» выстрелила в них самонаводящимися энергетическими зарядами. Первые несколько минут сикеры уворачивались и убегали от них, но когда по ним открыли огонь с земли, они отвлеклись и по ним попали. Энергетическая волна сбила их системы. Они стали пикировать вниз в неконтролируемом падении. В полёте они приняли свои основные формы из-за этой энергии и рухнули на землю с сильным ударом и звуковой волной. К кратеру, в который те упали, вернее, образовали падением, подошли несколько ботов с красными глазами. Слипстрим едва держа открытую синию оптику узнала одного из них, что стоял впереди всех и едва сказала: — Магнус... — проговорила она и провалилась в глубокий офлайн. К этому кратеру с коробля подлетел мощный бот серого цвета с красными глазами. — Ты был прав, Ультра Магнус, что наши двойники придут смотреть, что же ты задумал... — сказал мощный мех и скрестил руки за спиной, смотря то на того кому он это говорит, то на кратер и тех кто там лежал. — Мегатрон, за ними придут Десептиконы, а особенно Старскрим не бросит своих! Тем более её! — тёмно-синий бот указал на Слипстрим, — Я предлагаю ловушку! Они наверняка попросят помощи у местных «Автоботов»! — при произношении названия его фракции в добром смысле бот поморщился, — И мы их прихлопнем! После чего Оптимус уж точно заключит с тобой мир и партнёрство, хотя и сейчас, ты ему уже нравишься! — Магнус усмехнулся. — Ладно! Десептиконы тащите этих «Десептиконов» из другого мира в тюрьму! — приказал Мегатрон. В яму спустились пехотинцы, летуны, и стали тащить трёх вырубленых мехов на корабль.

***

      По коридорам «Немезиды» Вехиконы тащили гостей из другого мира. Впереди них и позади шло три Вехикона, что были вооружены, ибо были конвоем. Каждого из этой тройки тащило два солдата. Во время этого «сопровождения к камерам» светло-зелёный сикер, с белыми полосками, очнулся. Эсидсторм смотрел своей синей оптикой по сторонам. Он едва держал глаза открытыми и водил ими из стороны в сторону. Коридоры корабля были мрачными, тёмными и не привычными. По коридорам шагали злые боты, которых сикер знал дома. Он повернул голову налево, там, в офлайне, были две его боевые подруги. Слипстрим была светло-фиолетового с белыми полосками цвета, а Новасторм была светло-розового цвета и у неё тоже были белые полоски. Больше всех он смотрел на Новасторм, беспокоясь за неё, ибо давно испытывал к ней чувства, но боялся их высказать, поскольку боялся отказа. Тут они проходили мимо коридора, в котором стояли и смотрели на пленных шесть злых сикеров с красными глазами. Светло-зелёный мех немного испугался увидя в них себя, своих друзей и своего командира Старскрима, только он был более злым с алого цвета бронёй и коварной улыбкой. Злой Скрим увидел, что один из «гостей» очнулся и рукой остановил солдат, после чего обратился к одному из них. — Солдат! У вас один «гость» очнулся! — в его голосе было лицемерие, злоба и коварство. Командующий указал на Эсидсторма. — Прошу прощения, сэр! Сейчас исправим! — солдат отдал честь Скриму, подошёл к Эсидсторму и вырубил его сильным ударом в лицо кулаком. Перед новым отключением мех увидел ехидную улыпку командира сикеров. Потом их потащили в камеры. Больше никто из них, по пути к камерам, не приходил в себя.

***

***

      В другом мире по разбитому кораблю Десептиконов шли два меха с синими глазами, явно что-то ища. Они отошли от консоли управления и знали, что их сейчас заметили враги, после использования консоли. Они побежали вперёд и зашли в один из отсеков закрыв его изнутри. Зелённо-фиолетовый мех на ручном компьютере нажал пару кнопок, после чего послышался звук закрывающихся дверей. Они стали искать что-то. Сине-золотой мех крупного телосложения разбирал обломки и ничего не находил. Тут раздался голос его партнёра. — Дред, прекращай! Я нашёл, то что нам надо! — он достал какое-то устройство и сломал его пополам, после чего вынул оттуда пару схем и вставил их в устройство, что нёс с собой. Потом он нажал пару кнопок и открылся портал сине-красного цвета. — Нужно спешить! Они наверняка уже идут сюда! Хук, ты уверен, что это сработает? — спросил Дредвинг с беспокойством. — Я заблокировал им путь сюда через «Земной мост», они смогут сюда попасть, только когда сломают все двери, но это их надолго не задержит... — говорил Хук, держа руку на подбородке, — И это сработает! Группа Слипстрим прошла туда, как и отряд Ультра Магнуса! Мы привлекли их внимание, пока наши отбиваются и тоже готовятся отправится туда! Ты знаешь, что вся наша энергия уходит сейчас на оборону, а не на портал между мирами... — тут послышались звуки ломания дверей, звуки шли с обеих сторон и приближались становясь всё громче и громче, — Беги! Найди Автоботов! Я задержу их! — Нет! Хук ты из ума выжил! Мы можем это вместе сделать!! — возмущался крепкий мех. Его друг положил ему на плечи свои руки. — Нет... Я выиграю для тебя время, чтобы они не смогли за тобой пойти! И я не сдамся им! Я скорее умру, чем попаду в плен ибо нам с тобой известно, что со мной будет делать Рэтчет, да и Персептор ему поможет! Не бойся друг мой! Передай нашим, что последний Конструктикон стоял насмерть! Удачи! А теперь иди! Быстро!!! — Хук был уверен в своих словах. Дредвинг хотел его отговорить, но звук ломания приближался и он понял, что не сможет помочь ему. Тяжело вздохнув он повернулся и пошёл в портал на последок сказав: — Удачи тебе! Да хранит тебя Юникрон! — он зашёл в портал и тот стал закрываться. — И тебя тоже! — сказал Хук достав бластер и небольшой клинок. Дверь в комнату вылетела с огромным звуком. Дес отошёл в сторону, чтобы его не пришибло. В проёме стояло пять Автоботов с красными глазами. — Сдвайся, Хук! И может быть, выживешь! — сказал видимо главный группы, это был аэробот. — Ни за что, Эйррейд!! — сказал воинственно и уверенно Хук. — Ну, как знаешь! Мираж, Хот Спот, Блюр, Кап — убейте его! — приказал Эйррейд. На Хука напало четыре бота, да и сам Эйррейд тоже присоединился к атаке. Первое время Конструктикон держался, не давай ботам подойти к порталу. Но тут ему попали в ногу и он упал на одно колено. Блюр подошёл к нему с намерением добить, но мех это предвидел и, когда враг подошёл к нему близко, вонзил в Блюра меч тем самым убив его. Он откинул тело врага в сторону, но тут же получил удар с ноги в лицо от Капа. Дес ударился об стену. Он упал на колени упираясь руками о пол. Меч и бластер отлетели по стронам. В этот момент портал закрылся. Синеглазый облегчённо выдохнул. К нему подошёл аэробот. — Это твой конец, глупец! Чего ты добился?!! Тебе конец! — сказал бот и ударил Хука по спине. — Дал надежду! А ещё с собой забрал вас! — сказал Хук. Если бы не лицевая пластина, то можно было бы увидеть у него ухмылку. На ручном компьютере он нажал кнопку и послышались взрывы. Хук прошептал: — Я иду к вам... парни.. — Тварь! — сказал Эйррейд и выбежал их комнаты, после чего трансформировался в самолёт и улетел. Остальные боты не поняли, что это было, но когда Хук поднялся и разжал кулаки, то они всё поняли, но было поздно. У него в руках была очень мощная взрывчатка. Дес кинул её во все стороны и тут же, как только она коснулись пола, потолка, стен и обломков пошли мощные взрывы. Боты не успели убежать. Хук выключил оптику с облегчением. Эйррейд вылетел из корабля и увидел, как громадный корабль разорвался на мелкие куски и прогремел очень сильный взрыв, что унёс жизни трёх Автоботов и одного Десептикона. Аэробот выругался. — Лорду Прайму это не понравится! — после этих слов он улетел.

***

***

      На базе Автоботов было спокойно. Арси, Бамбалби и Балкхед и их человеческие друзья ещё не приехали. Оптимус, Ультра Магнус, Элита 1, Айронхайд, Смоукскрим, Уилджек и Винблейд сейчас бились против Десептиконов, во главе которых был Дредвинг, за один из артефактов, с ними было несколько солдат автоботов. Главным на базе остался Хот Род, как четвёртый боевой офицер после Оптимуса, не считая Рэтчета, что возился в своей лаборатории вместе с Персептором. Под командованием Хот Рода остались Джаз, Сильверболт, Эйррейд , Джетфаер, Сайдсвайп, Спрингер и уже названые учёный и медик. Так же было несколько простых солдат. Аэроботы, кроме Джетфаера, тренировались, Джаз слушал музыку и пожалуй это был единственный источник шума на базе, Сайдсвайп и Спрингер тренировались в стрельбе, а Хот Род и Джетфаер изучали отчёты о прошедших миссиях, ибо красный бот доверял знаниям и опыту летуна, уважал его и не как не мог понять — почему Джетфаер идёт по рангу сразу за ним, а не как не наоборот? Он долго ломал и, иногда, до сих пор ломает голову над этим вопросом. Тут открылся сине-красный портал в том месте, где находится «Земной мост» — этот зал был пуст. Оттуда вышел крепкий мех сине-золотого цвета с синими глазами. Как только он ступил на территорию базы, окончательно выйдя из портала, сработала тревога, да непростая, а высший уровень, что означало самую высокую степень опасности, пошёл звук сирены, очень громкий и пронзительный, раздался компьютерный голос, что громко говорил и повторял одну и только одну фразу «ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! НА БАЗЕ ДЕСЕПТИКОН ! ПОВТОРЯЮ! НА БАЗЕ ОБНАРУЖЕН ДЕСЕПТИКОН! КОД ЭКСТРО-КРАСНЫЙ!!! ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! НА БАЗЕ ДЕСПТИКОН! ПОВТОРЯЮ! НА БАЗЕ ОБНАРУЖЕН ДЕСЕПТИКОН! КОД ЭКСТРО-КРАСНЫЙ!!! ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! НА БАЗЕ ДЕСПТИКОН! ПОВТОРЯЮ! НА БАЗЕ ОБНАРУЖЕН ДЕСЕПТИКОН! КОД ЭКСТРО-КРАСНЫЙ!!!». Голос повторял это снова и снова. Мех решил ничего не делать, чтобы всё нормально объяснить. В «Зал моста» прибежали все боты, что находились на базе, в том числе и автоботы-солдаты. Они встали в боевой строй. Превратили свои руки в огнестрельное оружие, но не все — у Спрингера, Сайдсвайпа и Хот Рода они были в кисиях. Но в пушки были превращены лишь одна рука у каждого. Другая рука у некоторых стала клинком, а кто-то достал меч из-за спины — это всё таже троица ботов (Сайдсвайп, Спринтер, Хот Род). Впереди всех стоял красный бот с рисунком языков огня на груди и жёлтыми рогами. Дредвинг оглядел окружение. Это были не те Автоботы которых он знал. Они были готовы прикрыть друг друга и заслонить от выстрела. Командир базы сам был готов взять на себя сто выстрелов, лишь бы не один не попал в его бойцов, друзей и тех кто ему доверяет — это отличались от Хот Рода из мира Дредвинга, который был трусом и подставлял под удар своих солдат. Повисло молчание, только сирена и голос всё ещё звучали. Боты не стреляли без приказа главного, а тот изучал деса. Мех же не собирался драться. Он достал из-за спины пушку и меч, все боты приготовились к атаке врага, но сине-золотой мех положил оружие на пол, сразу после чего оттолкнул его от себя ногой и поднял руки в согнутых логтях. Автоботы удивились этому. Хот Род опустил пушку, но не убрал, сохраняя бдительность. — И что это значит, Дредвинг? Зачем пришёл? — спросил временный лидер базы, разорвав молчание. — Прошу прощения... но я не тот Дредвинг которого вы знаете! Кто нибудь может меня просканировать? — спросил мех. В этот момент компьютерный голос и сирена выключились и показались Рэтчет и Персептор. — Ну ладно... Можете его просканировать? — спросил красный бот обращаясь к учёному и медику. Те кивнули и стали проходить через толпу солдат. Мех лишь благодарно кивнул такой любезности временного командира базы. Медик Автоботов просканировал Дредвинга и очень удивился результату. Он стал шептаться с Персепторам. — Невероятно! Судя по этим данным, а также по цвету оптики... Невероятно! — говорил учёный бот с длиным объективом, что по прежнему изучал Дредвинга, на правом плече. — Ребята, а можете и нам пожалуйста сказать, что невероятно? — спросил Джаз вскинув руки. Не успели они ответить как открылся «Земной мост» и оттуда вышли Оптимус Прайм, Ультра Магнус, Элита 1, Айронхайд, Смоукскрим, Уилджек и Виндблейд. Увидев Дредвинга они вооружились, все, кроме Оптимус который бился только что с ним и этот Дредвинг отличался от того, с кем он дрался. — Что он тут делает, Хот Род?!! Как ты допустил проникновение Десептикона на нашу базу?!!!! — начал громко и грубо ругать временную главу базы Ультра Магнус. — Магнус... На этот вопрос как раз хотели ответить Персептор и Рэтчет... Пусть говорят. — произнёс красный бот с жёлтыми рогами. Хотя и нервничал отвечая так старшему по званию, но свою честь воина не терял. Оптимус лишь кивнул в знак согласия со словами Хот Рода и тоже посмотрел на учёного и медика. — Его данные и жизненные показатели отличаются от наших... Я имею ввиду, что его системы расположены зеркально... — начал говорить Рэтчет, но его перебил Персептор: — Это значит, что он из другого измерения! И, судя по оптики и некоторым факторам, а также логике, полагаю он из мира где всё наоборот! — сказал улыбаясь Персептор и потирал подбородок правой рукой. Все замерли в шоке и переглядывались. Рэтчет же сверлил Персептора гневным взглядом, за то что тот его перебил и дал ему затрещену. Учёный лишь потёр затылок. — Всё верно! — раздался голос меха, — Я из другого мира, в котором мы — Десептиконы хорошие, а вы — Автоботы злые! И я бы сюда не сунулся, если бы нам не нужна была ваша помощь! — сказал Дредвинг и опустил руки. Оптимус знаком руки приказал опустить оружие бойцам. Боты так и сделали, доверяя своему лидеру. — Скажи, а зачем ты пришёл к нам? — спросил Прайм. Дредвинг повернулся к нему, ибо до этого он стоял к прибывших через «Земной мост» спиной. Бот и мех изучали друг друга взглядом. После чего Дредвинг ответил: — Я начну немного издалека, если вы не против? — на это Оптимус ему ответил положительным кивком, — Так вот... После того как мы покинули Кибертрон из-за войны, что начали вы, Автоботы! Наш мир погиб из-за войны... Мы прибыли на Землю, вернее выжившие из нас... Но Автоботы туда тоже пришли и решили завоевать планету! Мы долго держали оборону Земли, но, по немногу, стали сдавать позиции... И вот недавно наши разведчики обнаружили, что Автоботы придумали устройство, вернее портал для путешествия по другим мирам. Скопировав технологию наши лучшие учёные — Шоквейв, Нокаут, Хук и Старскрим смогли создать наш собственный портал... Мы послали дрон и это оказалось ваше измерение... Используя наши коды и старые украденные коды Автоботов, мы взломали вашу базу данных и базу данных Десептиконов этого мира... — Так вот кто взломал наши системы не так давно! — сказал Рэтчет щёлкнув пальцами. — Да... Мы выяснили, что здесь всё наоборот: мы — злые, вы — добрые... Но этот дрон взломали наши Автоботы и тоже получили эту информацию... После чего Оптимус Прайм послал отряд во главе с Ультра Магнусом заключить мир со здешними Десептиконами... Мы собирались послать за ними отряд из шести сикеров, под предводительством командующего Старскрима... Но на нас напали и почти всю энергию мы потратили на оборону... Сюда мы смогли отправить, и то чудом, лишь отряд из трёх сикеров, под предводительством Слипстрим. Они до конца передовали сигнал, но на них напали Десептиконы и, судя по последним словам Слипстрим, Десептиконам этого мира помог наш Ультра Магнус, потом связь пропала, мы полагаем, что их схватили... У нас был аварийный план с «пультом миров», но для его завершения не хватало пары деталей и, я с Хуком отправлись туда, мы знали, что нас обнаружат... так и случилось... Хук отправил меня к вам, а сам остался драться... Я не смог его отговорить и времени было мало... Надеюсь он жив... — последние слова мех произнёс с надеждой. — И вы хотите, чтобы мы вам помогли одолеть злых нас и спасти ваших товарищей? — спросила Элита 1. — Да... Вы имеете право отказаться, но я молю вас ради всего святого — помогите!! — Дредвинг встал на колени и взмолился перед Оптимусом. Того это удивило и смутило. Он положил руку на плечо меха. — Поднимись! Нет такой нужды! Мы поможем! Только у нас нет координат «Немезиды», да и сил не хватит! — сказал Оптимус. Дредвинг встал. — Как только у нас отразят атаку, к нам сюда прибудут мои товарищи, и я, даже, знаю кто... — сказал Дред усмехнувшись, — А координаты у нас есть! Они были над Южным Полюсом! И вроде ещё там! — Дредвинг передал небольшой жёсткий диск Оптимусу, а тот передал его Рэтчету. Медик вставил его в компьютер и отобразились координаты. Там так же была и информация из другого мира. Доктор понял, что ему дали данные о мире, откуда прибыл Дрелвинг, причём мех сделал это сам и добровольно, но решил посмотреть это потом. Он ввёл координаты. — Хорошо! Рэтчет открывай «Земной мост»! Автоботы выдвигаемся! — сказал Прайм. — Оптимус, ты уверен? — спросил Смоукскрим. — Я абсолютно уверен друг мой! — сказал лидер автоботов, — Кто пойдёт со мной? — почти все подняли руки. Не подняли только Ультра Магнус, Персептор, Рэтчет и пара солдат. — Отлично! Трансформируемся и поехали!! — произнёс свой фирменный клич Оптимус. Дредвинг хихикнул, ибо этот пафос был похож на такой-же пафосный клич его лидера — Мегатрона. Все приняли свой альтмод, в том числе и Дредвинг, и помчались в «Земной мост». — Возможно, это начало союза между нашими мирами! — сказал дес, обращаясь к Оптимусу. — Я в этом уверен, Дредвинг! Я в этом уверен! — сказал Прайм пока они заезжали в «Земной мост». Потом они скрылись, а мост закрылся. — Не доверяю я этому Десептикону! — сказал заместитель Оптимуса и пошёл подзарежаться и тренироваться. А медик и учёный ушли по своим делам.       На Южном Полюсе открылся «Земной мост», откуда выехало и вылетело куча ботов. В нескольких километров от них в небе была «Немезида». Все рассредоточились и скрылись за ледяными скалами и посматривали на корабль врага из-за скал. Их не заметили, ибо всё руководство на борту корабля сейчас готовилось судить конов из другого мира, и суд будет закончен расстрелом. Мегатрону и Ультра Магнусу было интересно допросить их, только у каждого на эту информацию были свои планы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.