Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10340260

Дорожное происшествие

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Чон Хосок ехал, посматривая временами на Чонгука. Тот развалился на соседнем сиденье. Его светлые, довольно длинные волосы необычайно шли ему. Младший брат выглядел так, как будто сейчас уснет. Они ехали на машине Хосока с выпускного младшего. Стоял теплый летний вечер, но было пасмурно; как будто бы собирался накрапывать дождик.       — Ну что, теперь ты у нас квалифицированный специалист с дипломом? —произнес Хосок.       — Да, похоже на то, — пробормотал младший. — Ты все-таки думаешь ехать до дома?       Хосок нахмурился. Они уже обсуждали эту тему и даже немного поспорили. Чонгук хотел остаться после выпускного на ночь в общежитии, но Хосоку не улыбалось спать на продавленной кровати. Всего пара часов, и они будут в его квартире. Правда, они оба очень устали, к тому же почти стемнело.       — Да, я думаю, лучше поедем домой. Ты можешь поспать пока.       — Уверен, хен? Ты выглядишь усталым.       И это было правдой. Хосок совсем замотался на работе. Через месяц у него должен быть отпуск.       — Не беспокойся. Довезу тебя в целости и сохранности.       — Ладно.       Это был долгий день. Хосок напряженно вглядывался в дорожное покрытие. Они только выехали из города и его братишка почти сразу уснул. Может, он был и прав, и стоило бы остаться в этом дурацком общежитии. Дождь все же начался, и дорога блестела как черное зеркало.       Хосок чувствовал, что глаза его слипаются. Он встряхнул головой, пытаясь отогнать сон. Слева показался дорожный знак, оповещающий о том, что через два километра будет мотель. «Может, все же стоит остановиться и переночевать там?» — мысли текли тягуче, неторопливо. Он не отдавал себе отчета в том, насколько сильно он устал. Но движение не было интенсивным, шоссе было почти пустым, изредка проезжали встречные машины. Ладно, он поедет. Да и мотель наверняка будет занюханным клоповником.       Мотель выглядел на удивление приличным. Хосок даже немного притормозил. Взглянул на Чонгука, тот сладко спал. И парень вдавил педаль газа.       Хосок очнулся от удара. Лобового стекла не было. Машина выехала на встречную полосу и врезалась в едущую там фуру. Чувствуя, как что-то теплое течет по лицу, он понял, что это кровь. Чонгук рядом застонал. Дрожащими руками отстегнув ремень, он склонился над братом. Тот выглядел бледным.       — Ты в порядке? Ничего не болит?       — Нога, хен. Кажется, она сломана.       — Сейчас, сейчас… — лихорадочно бормотал он, выбираясь из машины. К ним уже бежал водитель фуры, грузный мужчина лет пятидесяти. Его красные мясистые щеки тряслись при беге.       Машины при ударе развернуло, они стояли недалеко друг от друга.       — Вы в порядке? Я уже вызвал скорую и полицию, — мужчина взволнованно прикоснулся к рукаву Хосока. — Эй, у вас кровь на рукаве!       Парень отмахнулся:       — Мой брат… Похоже, он серьезно пострадал. Нужно осмотреть его.       Они вместе с мужчиной обошли машину со стороны Чонгука и попытались открыть ее, но дверь от удара заклинило. Совместными усилиями они все же открыли ее. Чонгук выглядел бледным, он прижимал руку к бедру, между пальцев текла кровь. Под сиденьем уже натекла довольно большая лужа.       — Тебе больно? «Скорая» уже вот-вот приедет.       — Похоже, повреждена бедренная артерия. Нужно срочно наложить жгут.       Хосок стиснул зубы. Мужчина был прав. Он быстро вытянул свой ремень и перетянул бедро Чонгука. Кровотечение ослабело, но не прекратилось.       — Держись, пожалуйста, просто держись.       Чонгук посмотрел на него. В его глазах стояли слезы. Хосока пробила холодная дрожь от этого взгляда.       — Все будет хорошо, поверь мне, — пробормотал он.       — Они скоро будут здесь! — сказал мужчина.       Хосок присмотрелся. Он временами видел свет, похожий на свет фар, но как-то прерывисто, нечетко. Голова его кружилась, ноги стали ватными.        —Чонгук, ты видишь что-нибудь? Свет фар?       — Хен, я не вижу никакого света, — он отрицательно покачал головой.       Хосок посмотрел на дальнобойщика. Тот пытался разглядеть хоть что-нибудь, но в конце концов сдался и только развел руками.       Хосок съехал спиной по стоящей машине, рядом с Чонгуком. Среди деревьев опять показались лучи света. Парень вгляделся, лучи помигали и исчезли. Ощутив приступ тошноты, он опустил голову между коленей. Потом поднял ее. Мужчина куда-то исчез. Фура стояла совсем недалеко, по лобовому стеклу бежали трещины. Он заметил, что в кабине кто-то есть. Разве там было два человека? По спине пробежал холодок.       — Чонгук, куда делся тот мужик? Из машины?       — Не понимаю, о чем ты, хен. Мы одни.       — Да как же одни? Водитель фуры ведь подходил к нам?       — Нет, хен… Ты, наверно, ударился головой. Мне кажется, он погиб в машине.       Хосок медленно встал и пошел к фуре. На водительском месте сидел мертвый дальнобойщик…

***

      Пошатываясь, Хосок направился обратно к брату. Ощущение времени смазалось, ему казалось, что он идет целую вечность. Голова кружилась, по рукаву текли капли крови и разбивались о поверхность дороги. Чонгук сидел, закрыв глаза, и ему вдруг показалось, что тот не дышит. Хосок хотел побежать, паника охватила все его существо. Сделав пару-тройку шагов, он внезапно потерял равновесие, и асфальт бросился ему навстречу. Это было последнее, что он запомнил.

***

      К месту аварии подъехал дорожный патруль. «Скорая» уже была на месте. Врачи закатывали в машину носилки с Хосоком. Он был без сознания. Полицейский оглядел место ужасной аварии и подошел к врачу.       — Доктор, здесь кто-нибудь еще выжил? Врач покачал головой.       — Нет. Водитель фуры мертв, и этот светловолосый парень тоже.        Он в последний раз посветил фонариком в глаза Чонгуку. Тонкий яркий луч скользнул по зрачку, но тот остался неподвижным.       «Я не вижу никакого света, хен».       — Только водитель легковой машины может выжить, если довезем…       Офицер заметил:       — Похоже, он заснул за рулем. Судя по следам покрышек, он выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.