ID работы: 10340215

Проклятое сокровище

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
У Кина дома Нат был от силы пару раз, почему-то к себе Кин почти никогда не звал. Но сегодня ему приспичило заехать домой перед концертом, на который они собирались всей командой, и теперь Нат сидел на диване и наблюдал за мельтешащим туда-сюда Кином. Внезапно он остановился посреди комнаты, читая только что пришедшее сообщение, и резко помрачнел: - Вот же сучка! - злость в голосе была настолько ощутимой, что Нат на мгновение опешил. - Травануть меня! - Кто? - Нат уже не единожды спрашивал, что Кин думает о том случае, но он только отмахивался и недовольно кривился. - Прэва, - Кин выплюнул имя так, как будто оно было ругательством. - Прэва? С чего вдруг? - Да откуда я знаю?! - Кин взвился моментально, яростно глядя на Ната. - Она ненормальная, хрен знает, что у нее в башке. Видимо, мстит за драку. Хрен я ей это спущу с рук! - Кин! - Что?! - Почему именно тебе? Почему не Эе или Пин? - Какого хрена ты до меня докопался? - Хочу понимать, что происходит. Почему именно тебя. - Да хрен знает. Может, потому что забрали ее потом по моей просьбе. Хотя ей-то откуда об этом знать. - Забрали? - Нат не понимал ничего. Про драку знала вся команда. И ничего особо удивительного в ней не было. Эя всегда была из тех, кто за "свое" порвет в клочья, а Пин и Кин - две верные подружки. Чего тут еще можно было ожидать. Но о том, что было дальше, Нат не имел ни малейшего понятия. - Куда забрали? - Вот меньше всего меня интересовало куда, - Кин пожал плечами. - И что с ней сделали? - Без понятия. Я попросил знакомых, - на этом месте Кин неопределенно повел рукой, - помочь проучить чокнутую, которая слишком зарвалась. Они помогли. - И что с ней должны были сделать? О чем вы договаривались? - отдельные мысли в голове не желали собираться в одно целое. Потому что верить в услышанное не хотелось. - Да не будь ты таким наивным, - Кин криво усмехнулся. - Как будто сам не знаешь, что с ней могли сделать. А как там по факту, я не интересовался. - Как тебе это только в голову пришло? - Кин в ответ только недовольно хмыкнул, и Нат, запустив пальцы в волосы, опустился обратно на диван. В голове по-прежнему царил хаос, и сосредоточиться на чем-то конкретном никак не получалось. Все остальное время, пока Кин заканчивал собираться и пока они садились в машину, прошло в полном молчании. Ровно до того момента, как в пробке Кин легко коснулся кончиками пальцев плеча Ната, привлекая его внимание. Нат вздрогнул и усилием воли не шарахнулся в сторону, тут же разозлившись на себя за такую реакцию. Кин вызверился также мгновенно, и молчать, конечно же, не стал: - Что, теперь будешь шарахаться от меня? - яда в голосе было хоть отбавляй. - А ты у нас значит святой? Что-то ты не очень возражал против того, что ее избили. Возразить на это было нечего, и Нат молча отвернулся к окну, снова проваливаясь в собственные мысли. Кин ведь нисколько не изменился за последнее время. Когда Нат мечтал его заполучить, и потом, когда ночами напролет не мог прекратить прикасаться к нему, потому что его всегда катастрофически мало. Кин был ровно такой же, как и сейчас. Колючая тишина, вновь воцарившаяся в машине, давила на мозг и выматывала нервы. Разрушить ее хотелось безумно, но Нат не имел ни малейшего понятия как, продолжая думать о собственной реакции на такое простое прикосновение. Тишину разбил телефонный звонок. Кин искоса глянул на Ната и все-таки ответил, включая громкую связь. Из динамика тут же раздался голос Пин: - Киииииин! - в голосе звучал непонятный восторг и нетерпение. - Что? Мы скоро будем. - Не могу ждать! Ты должен услышать новость прямо сейчас. Нат с тобой, да? Кин снова бросил на него косой взгляд: - Со мной. - Кто бы сомневался, - пропела девушка с медовыми интонациями, но быстро переключилась обратно. - Такое случилось! Весь твиттер только об этом и пишет! - Что? - Почему ты такой недовольный? - Я нормальный. Так что случилось? - Прэву забрали в психушку! - Что?! - впервые за весь разговор в голосе Кина появилась искренняя заинтересованность. - А я всегда знал, что она ненормальная. Он засмеялся, даже слегка сбрасывая скорость, а Ната снова передернуло. Хотя, в общем-то, он был согласен: Прэва всегда казалась странной, а в последнее время так и вовсе пугающей. Но такая открытая радость Кина была... жуткой. - Ну, вообще официально ее забрали из универа на лечение из-за нервного расстройства, стресса и все такое. Но по ходу в психушку, - в голосе Пин тоже слышался ничем не прикрытый смех, но это так не задевало, как радость Кина. - Меньше проблем будет. Кин чертыхнулся, резко затормозив, когда на светофоре его подрезал какой-то придурок, и все-таки вернул свое внимание дороге: - Ладно, мы скоро приедем. Оставшаяся дорога все также прошла в молчании, но теперь оно ощущалось совсем иначе. Радость Кина разливалась по салону, против воли вынуждая Ната наслаждаться зрелищем и разрываться от ощущения неправильности. Благо, ехать им действительно было уже не долго. Едва машина зарулила на парковку и остановилась, Нат вылетел на улицу, всей грудью вдыхая душный воздух. Он встал, прислонившись бедром к капоту, и не отрываясь смотрел на замешкавшегося Кина. На все еще не исчезнувшую улыбку, на то, как он убирает упавшую на лицо прядь, как вылезает из машины. В который раз отпечатывая в памяти мельчайшие подробности, каждую черту, каждый машинальный жест. Во взгляде Кина не осталось ни следа злости или раздражения, и Нат почти чувствовал, как блондин подходит ближе, обнимает, на мгновение положив голову на плечо, а потом целует, нисколько не заботясь о том, что кто-то может их увидеть. Нат даже сделал шаг навстречу, но тут же резко развернулся и, не говоря ни слова, зашагал прочь. - Нат? Какого хрена?! - в голосе Кина явственно звучало почти безграничное удивление, но обернуться Нат себе не позволил. Да и объяснять все равно не было никакого смысла. Кин ведь прав: Нат нихрена не святой, так с чего бы ему толкать высокоморальные речи. Но появившаяся мысль о том, что однажды Кин утянет его за собой в бездну, становилась все ярче. Нат не сомневался, что если обернется, то не уйдет. И простит Кину все, что угодно. Сейчас и впредь. - Ну и катись! Все равно припрешься обратно, - злость, звучащая в этих словах, чувствовалась почти физически, но Нат каким-то чудом так и не обернулся. Домой он вернулся за полночь, совершенно не помня, где ходил все это время, и толком не понимая, о чем конкретно думал. Хотя что там было понимать, всё, так или иначе, сводилось к Кину. Очень хотелось открыть лайн и написать, что погорячился, попросить приехать, уговорить, если Кин начнет дуться. Что угодно, лишь бы рядом. Но телефон совершенно случайно упал с моста в реку, а не включать ноутбук пока хватало остатков силы воли. Решение пришло в голову еще где-то там, на полутемных улицах, на мосту над черной рекой. Нат не был уверен, что это правильное решение, и совсем не знал, как его осуществлять. Но другого все равно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.