ID работы: 1033862

Когда глаза плачут, рука вытирает слезы

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Ссора

Настройки текста
Остановившись около белой двери, Лиза неуверенно помялась и подняла кулачок. Постукав по дереву два раза, Виноградова не услышала ни шороха. Она нерешительно приоткрыла двери, и взгляд сразу упал на Максима. Брюнет лежал на спине, закинув ногу на ногу и облокотившись о правую руку, он молча смотрел в стену. Лиза на цыпочках подошла к парню, присев на край кровати, неуверенно подняла глаза. Казалось, он совершенно не хотел замечать особу. — Я хотела бы поговорить с тобой, — тихо отозвалась блондинка и исподлобья взглянула на брюнета. Словно из стали, Морозов неподвижно лежал на кровати, лишь изредка выдыхая носом воздух. Лиза снова сделала попытку поговорить, но и она не увенчалась успехом. -Возможно, я была не права, — опустила голову та. — Но я хотела, как лучше, — одинокая слеза, против воли, скатилась по щеке девушки, заставляя кожу неприятно щипать. Не проронив ни слова, Максим перевернулся на другой бок, всем видом показывая, что больше не желает находится в одной комнате с девушкой. Перечить парню было бесполезно. Словно маленький ребенок, надувшись, он отворачивается и уходит от разговора. Лиза была шокирована подобным поведением, ведь она уже второй раз просит его о разговоре, на что тот, лишь демонстративно отказывается. Похоронив все надежды, Лиза уже собиралась уходить из комнаты. Сделав первый рывок, блондинка остановилась, и закусив губы, попыталась погладить Макса ладошкой по щеке. Едва коснувшись, брюнет резко откинул её руку в сторону, словно ошпарился. — Хватит, — раздраженно произнес парень. — Убирайся уже. Обидные слова колом встали в голове Виноградовой. Едва сдерживая слезы, девушка бесшумно покинула комнату, На следующий день Морозов отправился на работу. Благодаря вчерашней погоне, за ним висел большой должок перед сотрудниками, которые помогали парню. Только утром, Морозов узнал, что о переполохе сообщили начальству, и теперь придется писать рапорт: зачем ему координаты данной особы. Наспех одевшись и даже не позавтракав, брюнет схватил запасную связку ключей и швырнул в свой дипломат. Не хватало ему ещё одно побега. Лиза не спала всю ночь: всё чесалось, саднила щека, ворочалась. Заснуть удалось только под утро, но ненадолго. Её разбудила Саша, которая даже не подозревала о том, что произошло ночью. Малышка сильно капризничала и просила кушать. Ничего не оставалось делать, как вставать и развлекать девочку. Лиза была не уверена, но с каждым новым капризом девочки, она выходила из себя. Терпение лопнуло окончательно, когда Александра перелила сок, на только что вымытый пол. Накричав на девочку, Виноградова выгнала её с кухню и попросила сидеть в своей комнате до прихода брата. Покончив со всеми домашними делами, блондинка заперлась в своей комнате. Саша видела взвинченный настрой девушки, но ей даже и в голову не приходило, что в испорченном настроении Лизы виноват Максим. После ссоры с Виноградовой, Морозова-младшая сильно расстроилась, хоть и понимала, что виновата сама. Подождав, когда всё стихнет, малышка несмело потопала в комнату девушки. Дверь не поддалась. Тогда Саша стала настойчивей колотить кулачками — снова тишина. Страх, противными мурашками пробежался по телу девочки. «Как она ничего не натворила» — думала про себя Саша, сбегая по ступенькам. Набрав знакомый номер, она поднесла телефон к уху. — Да, что такое Саш? Я сейчас немного занят, — Максим разгребал работу, накопившуюся за вчерашний день, но услышав перепуганный голос сестры, сразу же сорвался с места. До дома он доехал быстро. Не удосужившись поставить машину на сигнализацию, брюнет быстро забежал в квартиру, где на пороге уже стояла заплаканная сестра. — Максим, — рыдала девочка, — Лиза уже час сидит в комнате и не отвечает. Я думала она обиделась на меня, но за дверью вообще ничего не слышно. — Звони в скорую, быстро! — внимательно выслушав Сашу, парень впихнул ей телефон и убежал к Лизиной комнате. Дверь действительно не поддалась, пришлось ломать. Как только деревянная конструкция слетела с петель, Морозов ахнул. На кровати, свернувшись калачиком, лежала Лиза. Волосы были рассыпаны кровати и слегка прикрывали ее лицо. Она некрепко сжимала в кулачках простынь и чуть приоткрыла губы. Рядом лежала полупустая банка снотворного. Резко схватив запястье блондинки, Морозов таил надежду нащупать пульс. Он действительно пробивался, но очень тихий. — Всё будет хорошо, — поднося ладошку к своим губам, шептал Максим. — Слышишь? Всё наладится. Скорая приехала незамедлительно. Погрузив девушку в машину, она скрылась за поворотом. О дальнейшей работе речи и не было. Попросив отгул на неделю, Максим первым делом направился в больницу. Дорогу ему преградил врач. Сославшись на плохое самочувствие девушки, мужчина строго настрого запретил впускать парня в палату. Брюнет кое-как дозвонился Дарье и попросил приютить его сестренку на несколько ночей. Старкова была в шоке от произошедшего, и даже нарывалась приехать, но Максим грубо отказал и отключился. Поддержка ему сейчас действительно требовалась, но именно поддержка, а не жалость и сочувствие со стороны друзей. Прошел день, Лиза не приходила в себя. Сегодня Макс снова ночевал в больнице. Медсестры удивлялись героическому поступку парня, приносили поесть, предлагали койкое место в ординаторской, но любезно улыбаясь, Морозов лишь отнекивался. Состояние Лизы улучшалось, но она никак не могла прийти в сознание. — Вы бы всё-таки поели, — над ухом Макса вновь раздался надоедливый вопрос. — Спасибо, но не стоит, — возразил Морозов и отвернулся от девушки. — Вы уже второй день сидите тут, вам надо поесть, — такая настырность заставила Максима прийти в бешенство. Брюнет повернулся лицом к медсестре. Девушка не смутилась даже тогда, когда увидела озлобленный взгляд парня. Она еще раз предложила ему идти добровольно, а потом, хватив за рукав рубашки, потащила в сторону комнаты, где отдыхали медсестры. У Юли была ночная смена, поэтому врачей в больнице было минимум. Девушка видела страдания парня со среды, и всё время старалась уговорить его поесть. Когда прошло два дня, её терпение лопнуло и она решила силой заставить его. Морозов был действительно голоден, поэтому смёл все продукты разом. Довольно уставившись на спасительницу, брюнет поблагодарил девушку и уже собирался уходить, но та быстро одернула его обратно и, будто из неоткуда, достала недорогую бутылку виски. Пара осушила содержимое чуть меньше, чем за ночь. Дав волю эмоциям, Максим рассказал Юле о случившемся. История конечно была перевернута почти полностью. Лиза, якобы была его подругой, и страдая из-за неразделенной любви, напилась таблеток. Блондинка выслушала Максима до конца, а когда сон начинал подступать, уложила Морозова на кушетку и оставила в ординаторской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.