ID работы: 1033862

Когда глаза плачут, рука вытирает слезы

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16. Заключительная

Настройки текста
С момента истории с Уваровым прошло больше двух месяцев. За это время, жизнь семьи Морозовых полностью поменялась. Максим больше не хотел становиться точной копией своего отца, поэтому с работы стал приходить пораньше, проводя больше времени с младшей сестрой. Девочка конечно была рада такому резкому изменению своего брата, но почти каждый день задавала один и тот же вопрос — «где Лиза?». Парень уворачивался от темы, ему нечего было сказать. Вскоре пришлось нанять новую няню, от чего Александра бесилась и не принимала гувернантку. Жизнь стала понемногу налаживаться, но чувство тоски за Лизой, всё равно прочно поселилось в сердце. Морозов обещал Вере, что больше никогда не появится в жизни Елизаветы, но постоянно искал повод. Максим не знал ничего о местонахождении девушки. Он даже не был уверен, что подруга нашла Виноградову и позаботилась о ней. Лизу он искал в каждой не знакомой девушке. Будь то случайная прохожая или же продавщица в соседнем магазине. — Максим, ты обещал, что побудешь с нами подольше, — Старкова надула губки и сложила руки на груди. За столь длительное время, друзьям все же удалось вытащить парня в свет. Вечеринка, на которой находились ребята, проходила в одном из местных клубов города. Морозов выдержал всего пару часов мероприятия. Ему просто было не интересно здесь находиться. Раньше, он бы душу продал лишь за то, чтобы несколько часов не находиться дома, выбраться на тусовку, подцепить себе красивую незнакомку, или даже двух, но сейчас в каждой он ловил схожие черты с Виноградовой. Парень прекрасно помнил, что подобные вечеринки не нравились девушке, поэтому встреть её здесь он не считал возможным. — Я помню, Дашенька, помню, — прижимая подругу к себе и целуя в макушку, улыбнулся брюнет. — Голова что-то разболелась. — Хватит врать, Морозов! — девушка скинула с себя прикосновения и снова встала в позу. — Действительно, друг, — в разговор вмешался Рома. — Мы не видели тебя чуть больше месяца и сейчас ты уверен, что уйдешь от сюда в трезвом состоянии? — Да что вы его держите? Пусть идет, если ему так нужно, — кажется только Авдеев понимал друга. — Пусть идет? Да ты в своем уме? — кажется Старкова переключила всё свое внимание на парня. — Мне таких усилий стоило вытащить этого засранца сюда, и всё для того, чтобы он выпил пару рюмок, а потом, сославшись на боль быстро свалил домой? Ну уж… — девушка вдруг резко замолчала и уставилась на барную стойку, которая находилась позади Максима. Брюнет немного улыбнулся и помахал рукой перед глазами брюнетки, как бы возвращая её в мир. — Лиза? Морозов встав в ступор. Проследив за взглядом подруги, парень быстро нашел того, на кого так пристально смотрела девушка. Это действительно была Лиза. Девушка явно была приподнятом настроении. Бармен подал ей маленькую рюмку с алкоголем и блондинка повернулась лицом к компании. Ребята находились на втором этаже, а она стояла на первом, поэтому не удивительно, что Виноградова не замечала друзей. Пока блондинка опустошала рюмку, Максим смог рассмотрел её. Короткое голубое платье красиво обтягивало тонкую талию блондинки, а волосы были затянуты в тугой высокий хвост. Она редко делала такой, считала его неудобным, но похоже в клубе было слишком жарко, поэтому девушка сделала его для удобства. Лиза залпом выпила содержимое и помахав куда-то в толпу, поспешила скрыться из виду. Было видно, что Морозов напрягся. Сердце учащенно забилось, а ладошки предательски вспотели. Чувства нахлынули с новой силой. Казалось, вот она, вот. Подойти к ней, хотя бы просто взгляни на неё поближе, но тяжелый ком встал поперек горла. Друзья не удивились, когда Максим сорвался с места и направился к перилам. Найти девушку в толпе оказалось не сложно. Она мало чем выделялась, но сейчас она словно магнит тянула Морозова к себе. Ритмично двигаясь в такт музыки, блондинка приковывала к себе взгляды. Так же, Максим не смог не заметить, что рядом с Виноградовой, находилось еще парочку, немного выпивших парней, которые то и дело, пытались прижаться к манящему телу девушки, а она, словно играя с каждый из них, уворачивалась и делала новые и новые движения. Парень заметил Веру. В отличии от подруги, брюнетка была совсем не прочь посторонних рук на своем теле. Видимо парень простоял слишком долго в ожидании чуда, потому что даже не замечал, как трек сменялся один за другим. Вскоре, Вера вплотную подошла к Виноградовой. Блондинка согласно кивнула, а потом ухватилась за руку подруги и обе направились в сторону выхода. То, как быстро девушки покидали танцпол, привело Морозова в бешенство. Всего несколько минут он мог наслаждаться тем, что видел Лизу, но вот она снова убегает от него. Когда парень спустился со второго этажа, подруг уже не было видно. Распихивая людей, Макс пробирался к выходу и не ошибся. За стеклянными дверьми, которые выводили в коридор, стояла Лиза и Вера. Девушки накинули на себя куртки и вышли из помещения. Макс направился следом. Всю дорогу до дома Виноградовой, брюнет ехал почти не отставая от такси. Когда автомобиль затормозил около небольшого многоквартирного дома, Морозов проехал чуть дальше и остановился прямо напротив подъезда в один из домов. Прошло больше десяти минут с того момента, как девушки забежали в подъезд, но свет ни в одном из окон не включался. Парень почти потерял всякую надежду, свалив всё на то, что, возможно, их окна выходит на другую сторону, но внезапно, на третьем этаже зажегся свет и показался нечеткий силуэт Веры.

***

— Максим Петрович, подпишите эти документы, — молодой сотрудник уже второй час бегал за парнем по всему отделению. — Позже, Ваня, позже. Я уже ухожу. В этот вечер Морозов поспешил уйти с работы раньше положенного. Наспех накинув на себя пальто, брюнет пулей вылетел из здания. Теперь он знал где живет его Лиза, во что бы то ни стало, он был обязан наведаться к ней в гости. Через Веру будет пройти сложно, но увидеть его девочку на расстоянии метра, стоило того. Максим поднялся на третий этаж и замер. Только стоя около нужной двери, он наконец осознал, что творит. Ком снова подкатил к горлу. С чего начать разговор? Что сказать?Прости? Слишком банально, да и не правдоподобно. Я скучал? Ещё меньше смахивает на правду. Ведь когда-то, совсем недавно, Лиза так же топталась около его двери, искала защиту и поддержку, а, что сейчас ищет он? Может понимание и прощение? В любом случае, назад пути нет. Собрав всю волю в кулак, Морозов нажал на звонок. Сердце бешено застучала, когда спустя минуту, к двери так никто и не подходил. Теперь Максима терзало чувство обиды, за такое безразличие к его персоне и он ещё раз нажал на звонок. За стеной послышались шаги. — Привет, — когда дверь наконец открылась, Макс дружелюбно улыбнулся Вере, которая стояла перед ним, явно не ожидая увидеть парня. Бровки брюнетки взлетели вверх, а губы сжались в тонкую полосочку. Девушка ещё немного переминалась с ноги на ногу, видимо соображая, что ответить. — Морозов? Пошел вон от сюда, — девушка потянула ручку на себя пытаясь закрыть тяжелую дверь, но руки Морозова не дали ей это сделать. — Дай мне всего пару минут, всего пару минут поговорить с ней. — Нет, Максим, уходи. Ты предал её, а она только начала жить нормальной жизнью, не порть мне девочку! — Походы по ночным клубам ты считаешь нормальной жизнью? — в голосе брюнета появились нотки сарказма. — От куда ты… — Вера не успела возмутиться, как за поворотом оказалась Лиза. Блондинка с улыбкой появилась перед гостями, держа в правой руке ложку, но улыбку мгновенно улетучилась, когда на пороге она увидела Максима. У Елизаветы затряслись колени. Она была благодарна Богу, что какие-то умные люди поставили здесь стенку, это помогло сдержать ей равновесие. Всё тело покрылось мурашками, когда зеленые глаза Морозова пристально уставились на девушку. От такого тяжелого взгляда стало не по себе, но улыбка, которая появилась на лице парня, придала уверенности. — Вера, оставь нас, — по тому, как брюнетка вскинула брови и открыла рот в немом вопросе, было понятно, что эту просьбу она выполнять не собирается, но Лиза ещё более тихо продолжила, — пожалуйста. — Делайте, что хотите! Меня задолбали ваши разборки! Зачем я только ввязалась в эту авантюру! — брюнетка покинула коридор бормоча себе под нос разные ругательства. Теперь их разделял всего метр, как и предполагал Морозов. Казалось, всё, главная цель в жизни достигнута, вот она стоит напротив тебя, такая маленькая и беспомощная, твоя Лиза. Девушка нисколько не изменилась за это время, единственно, что бросалось в глаза — макияж. Блондинка вообще редко красилась, но похоже, по настоянию Веры, ей приходилось это делать каждый день. Под глазами виднелись синяки, видимо вчерашний вечер не очень приятно отразился на самочувствии. Взгляд непроизвольно пал на одежду. Коротенькие шорты открывали прекрасный вид на стройные ноги девушки, а мешковатая футболка ни чуть не прибавляла ей лишних килограмм. Брюнет сделал первый шаг. — Лиза, я хочу поговорить с тобой. «Ох, лучше бы ты молчал» От одного только голоса хотелось забыть все обиды и страдания, просто прижаться к парню или зацеловать до смерти. Не нужно было ничего больше. Елизавета заметила, что парень говорил с хрипцой, видимо слегка простыл на холоде. Его губы были потрескавшиеся, и манящее чувство попробовать их на вкус, тут же залетело в голову. — Говори, — слова давались ей с трудом, ком в горле сильно давил на голосовые связки, поэтому блондинка решила помолчать. — Не знаю, простишь ты меня когда-нибудь или нет, но я всё же выскажусь. Я много врал тебе, Лиза, за что прошу прощение. Всё, что произошло с тобой за эти месяцы — это только моя вина. Мне надо было отпустить тебя, может даже дать денег, чтобы ты забыла, но я испугался. Я испугался и сделал ещё хуже. Твои родители, Лиза, — Максим опустил глаза и сделал глубокий вздох, — я купил их молчание. Прости. И за Вадима прости, я тогда не знал, что на меня и на моих близких ведется настоящая охота. Я конченный ублюдок, Виноградова, что не верил тебе, а теперь просто должен смириться с этим. Я хочу сказать тебе спасибо. Именно ты помогла мне вернуться в реальность, вспомнить, что помимо проблем и работу у меня есть маленькая сестра, который каждый вечер ждет своего брата домой и очень расстраиваться, что он снова задерживается. Ты напомнила меня, что в мире есть другие чувства, кроме алчности и злости, ты вдохнула в меня жизнь, Лиза. Спасибо тебе за это. Морозов замолчал и выдохнул. Во время всего разговора, он не мог поднять глаза на девушку, потому что знал, что точно не выдержит и разревется, как маленький мальчик. Наконец, желание пересилило страх и брюнет выпрямился. Лиза стояла упершись о стенку и тихо рыдала. Достаточно было видеть, как слезы быстрым потоком катятся по её раскрасневшимся щекам, чтобы понять, как ей больно слышать всё это. Пара стояла в тишине больше пяти минут. Виноградова никак не могла подобрать слов. Два чувства боролись в её маленьком сердце: одно кричало — забудь! Забудь, всё, что произошло за последнее время, ведь человек, по вине которого всё случилось стоит напротив тебя и искренне просит прощение. Он обожествляет тебя, в его словах нет корысти, прости и вернись к нему. Построй свой собственный мир, в котором не будет злости, вранья и предательства, а только ты, он и маленькое создание по имени Саша. Но другой голос твердо настаивал на обратном. Такое не простить. Вряд ли, обычный человек смог бы выдержать подобное, а то, что смогла выдержать ты, всего лишь твой инстинкт самосохранения. Единственного, кого ты должна благодарить — себя. Пауза тянулась слишком долго. Первым не выдержал Максим. Он высказался, вновь открыл этому белокурому созданию свою душу, теперь он чист перед ней, дальнейший выбор только за ней. Но похоже ответ ясен — её молчание — это отказ от него. Выдохнув весь воздух в легких, Морозов ещё раз посмотрел на девушку и повернулся к выходу. Пора покидать квартиру, здесь больше ничего не держит. — Максим, — прошептала Лиза, когда парень уже переступил порог. Не успел брюнет обернуться, как горячее тело блондинки прижалось к его холодному пальто. Девушка обвила руками талию брюнета и сжала ткань в маленьких кулачках, словно давая понять, что она наконец нашла защиту в неё. Брюнет зарывался руками в мягкие волосы, целовал соленые щеки, попутно вытирая слезы, прижимал девушку ближе и твёрдо знал, что это конец. Конец трагической главы их жизней и начало новой, светлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.