ID работы: 1033862

Когда глаза плачут, рука вытирает слезы

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. Месть - не выход

Настройки текста
Брюнет крутил в руках недопитую кружку с кофе. Сделав очередной глоток, Морозов вновь уставился на дверь, в которой с минуты на минуту должен появиться долгожданный гость. В тот вечер Вера рассказала парню всю историю в подробностях. Начала она с того самого момента, когда Макс впервые увидел Виноградову. Лиза действительно случайно оказалась не в то время ни в том месте, на этом случайности закончились. Каждый шаг был спланирован. Уваров сразу заприметил девушку, но новость о том, что Макс вступил с этим юным созданием в половую близость, ещё больше раззадорило его. Мужчина знал каждый шаг, каждое передвижение девушки, пусть их было и мало, но он контролировал всё. Вере было сразу предложено привести Виноградову силой, но брюнетка явно нервничала и не собиралась быстро выполнять задание, поэтому пришлось припугнуть. К сожалению, угрозы тоже не помогли и в игру вступила Самойлова. Её главной задачей было втереться к Морозову в доверие, привязать парня к себе, при этом делать всё возможное, чтобы он поскорее выкинул блондинку из своей головы. Большую роль так же сыграли родители Лизы. Эти люди слишком помешаны на деньгах, поэтому Уварову ничего не стоило «перекупить» девушку после отказа Морозова. Дальнейшая ситуация была понятна. Оставался всего один вопрос — к чему были привязаны все действия Вадима? В том, что Лиза казалась ему слишком привлекательной и приятной девушкой, мало смахивало на правду. Как уже говорила Вера, вокруг этого человека всегда крутился огромный рой молоденьких, куда более симпатичных, особ. Главной причиной считалась личная неприязнь. Но к кому или к чему? Морозов не помнил, чтобы когда-то в своей жизни переходил дорогу этому человеку. Что же тогда? Ответ на этот вопрос Макс хотел услышать лично из уст Вадима, поэтому и запланировал эту встречу, конечно же, при помощи Веры. Уваров ненадолго задерживался, от чего мысль о том, что мужчина кинул его, сильнее забиралась в голову. Но вскоре стеклянная дверь отворилась и на пороге появился брюнет. Мужчина внимательно оглядел зал, но наткнувшись на Максима взглядом, тут же озарил его сдержанной улыбкой. — Ну здравствуй, — Вадим отодвинул стул и уселся напротив. Макс ограничился кивком. — Вадим Уваров, — мужчина протянул руку в знак приветствия. — Максим… — Морозов, — договорил мужчина. — Я помню. В воздухе повисла тишина. Внезапно, Уварова сотряс смех. — Не думал, что когда-нибудь так близко увижу человека, которого я ненавижу уже много лет. По глазам вижу, ты меня не помнишь. Что ж, давай освежим твою память, — брюнет откинул подол своего пальто и удобнее устроился на стуле, сложив в руки в замок, он продолжил. — Пожалуй, стоит начать с того, что я работал с твоим отцом. Славный человек. Был. — Лицо Уварова озарила хищная улыбка, а костяшки Морозова заметно побелели. В голове сразу появился образ отца. Максим не очень то был дружен с отцом, он всегда был занят работой. Мальчик просыпался утром, папы уже не было, засыпал — он ещё не приходил. Работа следователя отнимала всё свободное время. Он мог неделями не видеть семью и считал это нормальным. Максиму было шесть, когда мать сообщила ему ужасную новость. «Малыш, наш отец героически погиб сражаясь с плохими людьми». Честно сказать, мальчик не сильно то и расстроился из-за утраты. Что ребенок в таком возрасте мог понимать? Отвыкнуть было было легко, всё равно отец играл наименьшую роль в его жизни, поэтому не удивительно, что уже через месяц Макс оклемался и крайне редко вспоминал о трагедии. — В роли напарника или преступника? — Морозов не смог сдержать сарказм. — Сначала мы были коллегами, потом друзьями, а потом твой папаша подставил меня, — начал Вадим. — Дело в том, что в наше время, в стране был острый дефицит некоторых товаров, поэтому не удивительно, что большинство семей, чьих родных мы садили за решетку, давали нам приличную взятку. Ерёмов. — Уваров скривился в печальной улыбке — Я навсегда запомню фамилию преступника, с которого всё началось. На его счету было пять убийств, причем умышленных. Его семья решила откупиться огромной суммой. Я был против. Этот человек заслужил сесть, надолго, но твой отец считал иначе, поэтому, когда на моём пороге оказалась полиция, я не был шокирован. Петр предал меня, обвинив в множестве взяток и меня посадили. В момент разбирательств было обнаружено ещё пару дел, за которые мой срок увеличился. Всё пять лет, что я провел за решеткой, я считал своим долгом отомстить другу, но моя месть зашла слишком далеко. Когда я снова встретился со старым другом, я не увидел в его глаза расскаянье. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я словно умалишенный набросился на Морозова и… задушил его. В тот момент я понял, что в жизни не всё так гладко и хорошо. Оказывается, есть другой мир, гораздо сложнее, но вся прелесть в свободе. Дело конечно же замяли. Сослались на самоубийство, ведь я подстроил всё именно так, а потом у меня уже не было сил остановиться. Я жаждал мести. Скорее всего ты заметил, что твоя мать за последний год сильно изменилась и причиной всему было моё появление. Я буквально преследовал её. Подкидывал разные записки, обвинял в нелюбви к мужу, всё это дало сильный толчок и пошатнуло её психику, но я всё же рассчитывал, что она не сломается, ведь всегда была сильной женщиной. Увы, она сдалась и покончила с собой. За это я действительно прошу прощение, не думал, что до такого дойдет. — Кому нужно сейчас твоё прощение, ты, чертов ублюдок? — Морозов шипел в ответ. Мысль о том, что мать погибла по вине этого человека, терзала его изнутри. По причине гребанной мести семья разрушилась и больнее всего было осознавать, что маленькая Саша стала свидетелем происходящего. Теперь Морозов четко знал, что-то, что должно было произойти через несколько минут, было правильным решением. — Но Лиза. Зачем нужно было впутывать её в свои чертовы планы? — Как я уже говорил, остановиться было очень сложно. Я очень обрадовался, что ты, как прилежный сын пошел по стопам родителя, но, оказывается, ты тоже не святошей был. Я знаю о всех твоих делишках, напомню, я следил за тобой. Ты прав, девочка совершенно ни при чём, но я считал своим долгом, сделать тебе, как можно больнее. В моем понимании нет такого слова, как «любовь», но благодаря Лизе, это слово стало относиться к тебе. Я видел эту привязанность с твоей стороны. Признаюсь, мне было немного стыдно за то, что я делаю, но назад пути не было. Максим ловил каждое слово сказанное этим человеком. Чувство ненависти росло с каждой секундой. Парня останавливал лишь тот факт, что помимо их двоих, в помещении находились ещё люди, иначе он набросился на обидчика и избил его до смерти. Резкое чувство отвращение к собственной мысли пронзило всё тело. Месть — не выход. Это было доказано на примере Уварова. Из-за этого чувства, человек скатился до самого края всей человеческой ничтожности. — Думаю, я смог ответить на все твои вопросы, Максим, — брюнет привстал со своего места. — Уверен, что отряд уже выехал, ты правильно поступил. Я не ищу оправданий своим поступкам, поэтому мне самое место за решеткой. За спиной Вадима показалось двое молодых людей. — Вадим Уваров, — только что подошедший мужчина, положил тяжелую руку на плечо брюнета. — Вы арестованы. Когда Вадима вывели из помещения, Максим выдохнул полной грудью.

***

Максим сидел в своей комнате. Брюнет взглянул в открытое окно и сделал новую затяжку. Ночью город казался слишком пустым, мрачным и недружелюбным. Впервые, за несколько месяцев, на душе вдруг стало спокойно. Вадим Уваров — человек, который разрушил его жизнь до основания, теперь сядет надолго за все свои злодеяния. С одной стороны, этот человек принес в жизнь молодого человека множество боли и злобы, а с другой, он показал ему правильный путь и то, как дальше жить. Родителей не вернуть, к сожалению, это так, но осталась сестра. Саша, которой Макс не хотел губить жизнь. Девочка должна жить дальше, радуясь каждому новому дню, забыв, что в мире существуют проблемы и потери. Максим сделает всё возможное, лишь бы ребенок улыбался. Теперь стоит разобраться с собственной жизнью. Единственное, в чем Морозов поддерживал Вадима, была Лиза. Эта маленькая девочка действительно внесла в жизнь парня светлое чувство, почти вдохнула в него жизнь. Не стоит забывать, скольких усилий ей всё это стоило. Его вранье было на каждом шагу, а она верила, верила и, хлопая своими большими глазками, слепо шла за ним, полностью подчиняясь. Морозов даже представить не мог, насколько больно ей было пройти через всё это. Девушка, сама того не зная, стала разменной монетой, в прямом и переносном смысле слова. В голове всплыл последний разговор с Верой. — Теперь, я думаю тебе всё понятно, Морозов. Я организую вашу встречу. На этом всё, — девушка выпрямилась и поспешила покинуть комнату. — А как же Лиза? — Морозов догнал брюнетку, когда та уже застегивала пальто в прихожей. Вера оценивающе посмотрела на друга, словно не понимала вопроса, а потом недовольно хмыкнула в ответ и уставилась на своё отражение в зеркале. — Я найду её. Найду и позабочусь. Бедной девочке пока прекращать страдать по чьей-то вине. Она достойна лучшей жизни. — Я могу… — Нет, Морозов, не можешь, — брюнетка поправила воротник и перевела взгляд на парня. — После всей той боли, что ты ей причинил, я не хочу, чтобы вас связывали какие-либо отношения. Оставь её в покое, Максим. Думаю, я смогу дать ей лучшую жизнь. — А если не сможешь? — Макс говорил это с тоской в голосе. — Смогу, — девушка искренне улыбнулась другу и подошла поближе. Прижавшись щекой в широкой груди парня, она обвила руками его талию. — Я сильная, забыл? И я прошу тебя, не стоит искать способа встретиться с ней или возобновить общение. Забудь, просто забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.