ID работы: 10337478

Семья

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
Skysword бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Примечания:
Проул любил, когда опи и дани не было дома. В связи с тем, что оба имели серьезную работу, а приёмный альфа ещё и высокий ранг, такое было достаточно часто. Несмотря на то, что у опи были кредиты на то, чтобы нанять няню, он скупился. Вцепившись в кредиты, как шарктикон в добычу, приёмный альфа наотрез отказывался приглашать в кварту чужого бота в пользу того, чтобы спарки свободное время проводили с Флаером — родным братом дани и его семейством. Он и его бондмейт — Сноувейл, впрочем всегда были рады видеть в гостях Проула, Икс-Броуна и Сайдберна. Эту часть семьи троица также любила, и всё норовила вырваться к ним из дома. Флаер на многое отключал оптику, и прощал многие шалости, а Сноувейл никогда не делала различий между родной бетой своего брата и приёмными. Она баловала как Сайдберна, так и Проула с Иск-Броуном, журила всех исключительно справедливо и в целом, была гораздо мягче Флаера и, уж тем более, брата. В гостях у другой части семьи всегда было весело. Флаер, если у него не было срочных дел, играл со спарками в логические игры и рассказывал интересные или познавательные истории. Сноувейл ходила с Проулом и тремя его братьями гулять, покупала им крии и часто принимала участие в их развлечениях. А двоюродный братец, Баррикейд, знал все уголки в доме, где можно было сделать тайники, любил как подвижные, так и сидячие игры, и имел множество интересных игрушек. Болт, турбопëс Баррикейда его семьи также был горячо любим Проулом и братьями. Болт приносил небольшой железный мячик, в перезарядке грел своим теплом, когда ложился прямо под бок, а во время заправки ему можно было незаметно отдать остатки энергона, если до конца заправляться не хотелось. В общем, актив играл всеми красками, когда альфы уезжали из дома. В этот раз Проула и его братьев отвели к другой части семьи как минимум на три орна. Опи не любил шума, поэтому все визги радость были потом, когда альфы были вне зоны досягаемости. Как обычно, их встретили лаской. Баррикейд схватил строящегося ближе всего к нему Сайдберна и потащил их в бетский отсек, куда на время, когда они гостили, ставили вторую платформу. Было заведено так, что самый старший Икс-Броун оффил вместе с Проулом, а Баррикейд обычно брал в свою платформу мелгкого по сравнению с ними тремя Сайдберна, ибо его платформа была чуть уже, чем гостевая. Расположившись, беты чуть поговорили и приступили к играм. Сначала решили поиграть в прятки. Проул не особо любил эту игру, так как все места в которые можно было запрятаться по многу раз были выведаны и запомнились, но братья, как выяснилось были другого мнения. После того, как Проул с братьями набегались, напрятались, Сноувейл взяла их на прогулку и спарки побегали ещё, играя с Болтом с догонялки, и пытаясь оседлать его, представив себя великими путешественниками (в основном, это делал Сайдберн. Икс-Броун с Проулом и Баррикейдом уже понимали, что Болту то явно не по нраву) и получая небольшой нагоняй от Сноувейл, которая беспокоилась о благополучии турбопса. Крии в довершение прогулки были приятным дополнением, но съесть их Проулу и братьям не дали, пока те не заправились здоровым энергоном со специальными присадками, положительно влияющими на все системы. После всего этого, Сноувейл, смеясь, всё же позволила съесть несколько сладостей. Конечно, она позволила! Уж Проул постарался посмотреть настолько проникновенно, что отказать такому крохе мало, кто смог бы. Манипулировать взрослыми у него получалось неплохо, а главное, что он не стеснялся добиваться желаемого многими способами. Контактируя с опи, Проул научился договариваться, и снижать уровень недовольства собой и братьями до минимального уровня. Уставшие, спарки находились в бетской. Икс-Броун беззастенчиво рассматривал висящие на стенах металлические дощечки, на которых специальным безвредным составом было что-то нарисовано. Баррикейд, подложив манипуляторы под голову, катал по стене небольшую машинку — подарок на последний день активации. Рядом с ним на той же платформе лежал Проул, который, положив голову на брюшные пластины Баррикейда, играл в логическую игру на планшете. В отсеке стояла относительная тишина, которую нарушил восклицанием Икс-Броун: — Сайдберн! Проул с Баррикейдом вздрогнули, и синхронно повернули головы туда, откуда было слышно взволнованное вентилирование. Подскочив, оба мехлинга поняли в чём дело. Баррикейд, что-то рисовав до прихода Проула и остальных кузенов, забыл убрать краску. Сайдберн, сидевший рядом с разноцветными кляксами и узорами на тёмно-синей стене, весь измазанный в ней, недоумëнно смотрел на занервничавших братьев. — Альфам это не понравится… — Нервно проговорил Баррикейд, явно представляя масштаб катастрофы. Флаер и Сноувейл не были жестокими, но за рисование на стенах могли хорошенько пройтись по бамперу. Краска была пальчиковой. Она была безопасна, и не имела токсинов, но всё же, большинство присуствующих были уже достаточно взрослыми, чтобы понимать что делать можно, а что — нет. И если Сайдберну могло повести, то старшей троице явно досталось бы за то, что не уследили за братом. Это было нехорошо. — Зачем ты это сделал? — набросился Баррикейд на младшего. Тот нахмурился, обиженно выставил вперёд губную пластину, скрестив манипуляторы на честплейте, и выражая собой вселенскую обиду: — Я украсить хотел! — Сделал бы ты это дома, опи бы тоже украсил. Только точно не стену, и уж явно не краской. Меланхолично отозвался Икс-Броун, успевший отойти от произошедшего. Чуть подумав, он спросил: — И что делать? Воцарилась тишина. Несмотря на то, что бетская краска не являлась токсичной, она смывалась исключительно специальным составом, доступа к которому у Баррикейда не было, так как он, как раз-таки, имел вредные химикаты в составе. Идей не было ни у кого, поэтому, тонко улыбнувшись, Проул объявил: — Ну, раз мы не можем это просто убрать или замаскировать, и так, как шансов, что альфы Баррикейда художества не заметят практически нету, то предлагаю если уж провиниться, то с музыкой. Баррикейд… Тащи весь свой запас красок. *** Флаер, взявший на сегодня выходной, чтобы провести время с племянниками, бондмейт и бетой, шёл в отсек Баррикейда, чтобы позвать спарков заправляться. Войдя в бетскую, Флаер встал на одном месте, и впал в шок. Все стены были ярко разрисованы бетским манипулятором. Пока он осматривал творения, узнал в рисунках упрощённые версии своей бондмейт, себя, Рейна — вторую половинку сестры (её саму) и брата Сноувейл, почему-то с широченной улыбкой, что не вязалось с его настоящим образом совершенно никак, и даже Болта. Изрисованы были все стены, — Что тут… Происходит? Шокированному дяде ответил Проул, сверкая голубыми окулярами, и заглядывая в оптику самым чистым взглядом: — Мы решили украсить отсек. Красиво ведь получилось? Ещё раз оглядевший «красоту» Флаер глубоко провентилировал, и позвал Сноувейл. Хотевшие заставить спарков стереть всё это безобразие, они достали специальный состав, и всё же, оттирать стали сами. Не хватало ещё вести бет в больницу с отравлением систем или ещё чем похуже. Проула, Икс-Броуна, Баррикейда и Сайдберна посадили заправляться и положили оффлайн в своём личном отсеке. Сами они практически до утра приводили отсек Баррикейда в порядок. Хулиганов, впрочем, всё же наказали, лишив сладкого и красок на весь срок пребывания Проула, Икс-Броуна и Сайдберна в гостях. Так Сайдберн осознал, что калякать на стенах не лучшая идея, а старшие — что младший ещё многого не знает, и следить за ним надо во все окуляры. В конце-концов, никто не пострадал, и это было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.