ID работы: 10337478

Семья

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
Skysword бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надежды

Настройки текста
Примечания:
Первый удар пришёлся на брюшные пластины. Спарк чуть взвизгнул от ужасных ощущений, и схватился манипулятором за больное место. Удар, сам по себе, не был настолько сильным, но не до конца сформированные хрупкие системы были достаточно чувствительными к разного рода повреждениям. Не имея дополнительную защитную броню, как у взрослых ботов, спарк был более уязвим к травмам, а боль ощущалась гораздо сильнее. Место удара болело, и спарк, не удержавшись, рухнул на колени, также обнимая брюшные пластины манипулятором. Вентсистема младшего брата всхлипнула, и тот крепко обхватил упавшего маленькими манипуляторами, переводя взгляд алой оптики в которой читался ужас с Проула на альфу, который безжалостно, и безразлично смотрел на страдания спарков. Проул сжал денты, и, чуть отодвинувшись к стене, привлёк Сайдберна в свои объятия. Он погладил его, вздрагивающего и напуганного, по спине, стараясь успокоить, и самому не поддаваться панике. Внутренние механизмы дрожали от мысли, что за первым ударом может последовать второй и третий… Ещё больнее было осознавать, что, отпихнув его, Проула, безвольный, истекающий энергоном, медленно сереющий корпус, альфа мог приняться за Сайдберна. Младшая в их семье искорка пока знала не так много о взаимоотношениях, но Сайдберн был уже в том возрасте, в котором не понять то, что всё происходящее — неправильно и жутко было невозможно. Впрочем, остатки разума ещё не покинули альфу, и Проул надеялся, что тот сможет вовремя остановиться. Защитить Сайдберна было непросто желанием или мыслью, навеянной протоколами защиты семьи (которые, в отличии от альфы, у него не атрофировались, и работали в штатном режиме). Это было обязанностью, священным долгом, который Проул перенимал у Икс-Броуна, когда того не было рядом. Вместе с дани (которая ничего не противопоставляла опи, и лишь смиренно сносила свою часть побоев), брат сейчас лежал в больнице. Окружающим сказали, что Икс-Броун неудачно упал, а те, кто знал истинную причину травм (таких было крайне мало), либо боялись как-то прояснить ситуацию, либо были умело подкуплены. В конце-концов, против опи почти никто не посмел бы пойти, с его-то высоким статусом. — Опи, прости по-жалуйста… — пролепетал Сайдберн, прижимаясь к тёплой броне брата. Проул крепче прижал к себе его, и повернул голову к опи, про себя моля Праймуса о милости. Он не особо любил обращаться к божеству, но сейчас тот был единственным кто мог им помочь. И почему Сайдберн, боящийся опи больше всего на свете, решил заговорить с ним? Мех синей раскраски, к изумлению Проула, после пары нанокликов тишины, развернулся, и молча ушёл, заперев спарков в полутёмном тесном отсеке, который использовался для хранения старых или ненужных вещей, отдавать которые жадный опи не желал. Он был при кредитах и мог себе позволить иметь такой отсек, и складировать там вещи. *** Проул однажды спросил у дани: — А почему опи нас не любит? Он был младше, но уже хотел докопаться до истины, понять подоплёку отношений дани и опи. Альфа тогда лишь пробормотала что-то о том, что у него на работе много дел, и он устаёт, но Проул не поверил. Они не ходили с братьями в бетсад, а когда Проул пошёл в подготовительный класс, друзей он так и не завёл. Он не знал, как устроена жизнь в других семьях, но мог сравнить то, как к ним относилась дани, а как опи. Дани ласкала и говорила мягко, а опи причинял боль, крича и ругаясь. Анализ выдал то, что он ведёт себя ненормально. Ситуацию прояснил Икс-Броун. Оказалось, что опи не был настоящем альфой им. Дани раньше жила с их с Иск-Броуном настоящим искрителем, но тот погиб, когда Проул был совсем крохотным. Тогда дани, тяжело переживающая потерю, не имеющая работы и средств на существование сошлась с нынешним бондмейтом, и через некоторое время активировался Сайдберн. Проул частично понимал опи — трудно полюбить чужих спарков, но Сайдберна обижать было низко с его стороны. Впрочем, младший брат всегда получал от него поблажки. Проул собирал сведения, анализировал, но не мог понять почему же он такой жестокий. Впрочем, это не мешало Проулу иногда с помощью конфронтации, иногда — покорности и терпению, защищать родных, даже Икс-Броуна. Братья забрались на старенькую платформу с термотканями, лежащими на ней, и укрылись. Проул, привалившись к стене, прижал к себе тёршего кулачком оптику Сайдберна, и стал несколько фальшиво, но напевать мотив, услышанный где-то недавно. — Ничего, — твёрдо сказал Проул почти заснувшему брату, — у нас обязательно всё будет хорошо. Мы с Икс-Броуном всё для этого сделаем. Не ради себя, но ради братьев Проул готов был сносить издевательства опи, и он всеми шестерёнками сляжет, но обеспечит братьям лучший актив. В конце-концов, семья превыше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.