ID работы: 10337246

Лживые тайны моей первой любви

Слэш
NC-21
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Адам и Марк.

Настройки текста
Все началось в сентябре, около четырех часов дня. Двое семнадцатилетних юношей торопливо направлялись в библиотеку, усиленно кутаясь в свои теплые кофты. На улице стояла осенняя пасмурная погода, и промозглый ветер заставлял их ежится, ловко пробираясь под одежду. Они поспешили к дверям уютно-теплого здания. Близился экзамен по испанскому, поэтому дорогу к этой обители знаний ребята уже давно запомнили. Темноволосый растрепанный паренёк являл собой образ типичного хулигана. Невысокий, худой, с ярко-желтыми глазами, выделяющимися на фоне его бледной кожи, он всем своим видом выражал надменность и высокомерие. Одежда предпочтительно черного цвета, неряшливо торчащие в разные стороны волосы, дикий характер - все это отпугивало его одноклассников, с которыми он не уставал ссориться каждый день. Его откровенная агрессия в сторону девушек и вовсе распугивала всех оставшихся желающих познакомиться. Адам Найтрей, чья страстная нелюбовь к учебе стала чуть ли не легендой в стенах школы, был настоящей головной болью для всех его учителей. Единственный, кто мог терпеть этого несносного человека, был его лучший друг - Остин Дей. Этот еще более низенький мальчик, чьи золотистые волосы и яркие голубые глаза вызывали у всех проходящих мимо людей теплые улыбки, был куда более приятным собеседником и товарищем. Всегда аккуратно одетый, идеально причесанный, он был образцом для остальных. А благодаря своей доброй натуре, он легко находил общий язык со всеми, всегда улыбался и сиял словно солнышко. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как эти двое сдружились. А ведь они дружили с далеких двенадцати лет, пусть и были словно инь и янь. Оказавшись в тепле, ребята показали свои пропуски, и поспешили внутрь, погреться и позаниматься. По какой-то никому неведомой причине, Адам ненавидел электронные книги, пособия и справочники, а поскольку денег на новый учебник у него не было - посиделки в библиотеке уже стали для них традиций. Остин не задумываясь взял с полки очередной комикс и уселся за стол, увлеченно погрузившись в чтение. Адам же пошёл вдоль стеллажей, ища глазами нужную книгу. Наконец заметив её, он недовольно задрал голову вверх, прищурившись: Блять!! Слишком... слишком высоко! Брюнет встал на носочки и потянулся к желаемой книге. Ну почему... почему именно сейчас? Ненавижу, когда такое, блять, происходит! Что за ебанный пиздец?! Он грубо выругался и вздрогнул - на его руку опустились чьи-то нежные и тёплые пальцы. Вернее, просто тёплые. С нежными он явно перегнул. — ?! - Адам повернул голову в сторону незваного гостя. В тот же момент он столкнулся со взглядом голубых глаз, пока бархатный мужской голос словно бы обволакивал его: — Прости. Мне показалось, что тебе нужна была эта книга, - высокий шатен тут же отошёл в сторону и улыбнулся, протягивая Найтрею книгу. — Вот, держи. Адам молчал. Он просто вытаращил глаза, не сводя глаз с юноши. — А?.. - он склонил голову на бок, - ты мне кажешься знакомым. Мы не могли встречаться на занятиях по баскетболу? Хотя... постой, точно нет, хах... - молодой человек немного улыбнулся и потрепал парня по волосам, — баскетбол явно не твой вид спорта. Ну ладно, бывай, - он развернулся, положил руки в карманы и пошёл прочь. Найтрей так бы и стоял, смотря в одну точку, если бы не Остин, который легонько тронул его за плечо. — Адам, что случилось? На тебе лица нет. Мне показалось, или я только что видел Марка Хрусталёва? - блондин вопросительно уставился на друга. После того, как парень услышал имя, он медленно повернулся, его глаз дёргался. — Д..да... сам Марк Хрусталёв снизошёл до меня! Спасибо, нахуй! Соизволил, спустя три года! Блять! Как же бесит...- прохрипел Найтрей, - нет, ну это ж надо, а? Сказать, что кажусь ему знакомым! Пиздарики... Спросить, не хожу ли я на баскетбол! Он издевается или как?! Я настолько незаметный?! Он всего на год меня старше, а понтов столько, что... - брюнет замолчал, сжав пальцы в кулак, а затем выдохнул: - Тин-Тин... я... я в ахуе, честно! У Хрусталёва не пойми что в голове! Остин тепло улыбнулся. Опять он смущается. Так происходит каждый раз, когда Адам сталкивается с Марком. Первый всегда пытается привлечь его внимание, но ему это никогда не удаётся. Почему же сегодня все случилось вот так? - Остиин! - гаркнул Найтрей, хватая друга за шиворот, тот вздрогнул: - Ч... что? - Ниче, блять! Пошли ко мне. Мне нужно выпить. Сейчас же! - фыркнул Адам, грубо ведя Дея к двери. - Но.. но... мы несовершеннолетние!.. - Остин всегда пытался напомнить ему об этом, но это как всегда не возымело никакого эффекта. - Насрать мне! Я знаю, где Кайл прячет своё бухло. Да не ссы ты! У него ночные смены, я один все выходные, ха!!- они вышли на улицу и юноша шумно вдохнул прохладный воздух. - А как же твой экзамен? - Остин вырвался из цепких рук Адама и поправил куртку. - Он в понедельник. А сегодня... сегодня пятница, - Найтрей положил руки в карманы. Черт. Сердце... так... так колотится. Блять. Я.. я его... ммм... - Давай быстрее. Хочу забыться. - Угу, - Остин в два прыжка нагнал Адама и слегка улыбнулся. Быть может, это... мой шанс? Дело в том, что Марк Хрусталёв, самый популярный парень в школе, спортсмен и отличник, обаятельный и харизматичный, во всем всегда первый — был первой любовью Адама. К сожалению, невзаимной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.