ID работы: 10336999

Аси

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настоящая история

Настройки текста
      – Здесь ничего нет… Так я и думала, – вздохнула я, осмотрев место. – Только кучи снега.       – По-моему, здесь кто-то уже был. Всё обчистили, – вмешался Айзек, подойдя ближе ко мне. – Твоё существо повело себя глупо. Оно уничтожило наших врагов, но оставило всё в свободном доступе. Аси…       – Да, – вздохнула я. – Это моя вина. Я отчитаюсь перед Владыкой и извинюсь. Надо от сюда выбираться…       – Что если наш настоящий враг… Надумает вернуть наших противников из Ада? Нам надо быть готовыми ко всему. Пусть драконы укрепят оборону замка. Если и кто-то нападёт, мы дадим отпор, – скомандовал мой брат, и мы поспешили покинуть это место.       Вся эта ситуация мне очень не нравилась. Больше всего я в тот момент боялась, как отреагирует Владыка на эту новость. Но…       Подойдя к его комнате, я легонько постучала в дверь и вошла, получив разрешение. Пройдя в комнату, я слегка поклонилась.       – Владыка… – почти шепотом сказала я.       – Проходи, Аси. И докладывай, – послышалось от повелителя.       Я подошла ближе и села в кресло.       – Безрезультатно. Кто-то побывал там раньше нас. С Вашего разрешения, мы продолжим поиски, – нервно ответила я.       – Дракон поступил неразумно, – строго сказал Владыка, посмотрев на меня. – Но я закрою на это глаза, поскольку он ничего плохого не хотел. К тому же я ценю твою верность, и верность твоего старшего брата. И пообещай мне, что Аддлер больше не наделает глупостей. Можете продолжать поиски.       – Повелитель… Рудольф предположил, что нам могут нанести серьёзный удар. С Вашего разрешения, наши существа укрепят оборону замка, – сказала я, поднявшись.       – Пускай будет так. Ты можешь идти…       Вежливо поклонившись, я направилась на выход. Но едва я успела прийти к нашим немецким друзьям, как один из них набросился на меня с кучей вопросов.       – Аси! – громко воскликнул Гофрид, потянув меня за руку.       – Ой, стоп, что случилось? – удивлённо спросила я.       – Ну, Аси. Расскажи нам настоящую историю Владыки.       – Ладно. А где все?       – Рудольф и остальные ждут нас за замком. Идём.       Гофрид меня быстро потянул за руку. Я не торопясь пришла за ним и села у костра рядом с остальными. Я взглянула на женское племя и верных подчинённых Розенбергам и вздохнула.       – Ну… Приступим, – мрачно улыбнулась я. – Он пил кровь своих врагов и обедал рядом с трупами своих жертв, посаженых на кол. Прибивал гвоздями шапки к головам, снимал с людей кожу. Самый главный князь тьмы. Тот, чьё имя в переводе с румынского значит «Сын дьявола». Ладно. Меньше с этим. Не всё из этого является правдой. Люди раньше считали его самым справедливым правителем. Он основал Бухарест, спас Европу от турецкого нашествия, был превосходным полководцем. Некоторые люди считают, что он является национальным героем. Он был в то время правителем Валахии… А после смерти, его объявили слугой дьявола. – тихим и таинственным голосом говорила я.       – Ой… То есть… У него не всегда было это? – Гофрид дрожащими пальцами сымитировал клыки.       – Да. Он был человеком, – грустно сказала я. – Сигиошара. В этом небольшом городке у Владислава II родилось трое сыновей. Старший – Мирча, средний – Влад и младший Раду. Увы… Судьба не пожалеет никого из них. Мирчу похоронят живьём, правитель турок будет заинтересован Раду, а Влад… Думаю, вы и так понимаете.       – А дальше что было? – продолжал спрашивать любопытный немец.       – Но это было потом. Их страну захватили турки и их правитель требовал дань. К тому же, чтобы в Турцию отсылали мальчиков. С этими людьми было спорить невозможно…       В тот момент я ощутила на себе взгляд повелителя. Но не стала останавливаться.       – Этих людей и людьми назвать сложно. Очень быстро они захватили маленькие страны Европы. Валахии пришлось стать турецкой провинцией. Отец нашего Владыки отпирался, как мог и тайно вступил в орден Дракона, начиная вести с султаном двойную игру. Но последний всё узнал… – я тяжело вздохнула. Султан обвинил его в измене и в качестве заложников забрал Раду и Влада в плен. Сопротивление значило смерть для них. Влад всячески заботился о младшем брате. Вместе они мечтали вернуться домой и отомстить обидчикам, но судьба сложилась иначе. Мальчикам стало известно, что их старшего брата и отца убили. Влад мечтал однажды отомстить и за это… О, Рудольф, спасибо, – мило улыбнулась я, отвлёкшись на брата.       Взяв стакан с напитком из его рук, я продолжила.       – Пришлось нелегко. С дня в день, наш Владыка наблюдал за казнью таких, как мы с вами. Как их сажают на кол и как эти жертвы мучаются сутками. Я выучу ваш язык, военные приёмы, обычаи. И когда у меня появится возможность, буду убивать вас. Вашим излюбленным способом, – куда мрачнее сказала я. – Так в ненависти прошло ещё несколько лет и однажды всё закончилось. Рудольф, продолжай, – улыбнулась я.       – Да, пожалуй, продолжу, – брат с улыбкой сел рядом со мной. Султан отправил нашего Владыку домой и попросил его быть куда вернее отца. Повелитель вернулся домой, где царил полный хаос… Он хотел, чтобы его имя стало для султана кошмаром. Четыре года он водил его за нос.       Послышался смех из толпы.       – Но сам тайно формировал армию! – воскликнул Рудольф. – Он продолжил дело отца, подружился с королём Венгрии. И при его дворе нашёл то, чего не имел раньше: друга, и… Любовь.       Женское племя оглянулось между собой.       – Другом стал сын короля Венгрии, а любовью – Лидия. Прекрасная Лидия, – с милой улыбкой сказал брат. – Ну, а потом…       – А потом спать, – прозвучал строгий голос за спиной моего брата.       Быстро поднявшись, мы покорно поклонились повелителю.       – Аси, Рудольф, хватит сказок на ночь, – продолжал он.       – Но разве это не было на самом деле? – спросила я.       – Было. Не думал, что Розенберги так умеют рассказывать истории. Но вам всем уже пора спать.       – Да, пожалуй. – Рудольф поправил на себе плащ.       – Супер! – воскликнул Гофрид. – Интересно, что было потом. Покруче, чем в любой книге!       – Заговорил по-нашему? – спросил повелитель нашего земляка.       – Я учусь! – с гордостью ответил немец, широко улыбаясь.       – Ага, корону на себя надень, – подшутил Рудольф.       – Флигел! – промямлил в ответ Гофрид.       – Да, да! – начал смеяться мой брат. – Спасибо! А теперь спать иди, если всё сказал! Гехен! Шнель, шнель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.