ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дверь Академии распахивается, впуская внутрь ведьму, которая постаралась как можно быстрее добраться до своей комнаты и избежать допросов других ведьм. Дорожки слез уже высохли под осенним солнцем, которое вышло совсем недавно. Ноги болели после того, как она переночевала в парке, возвращаясь в стены давно знакомой Академии. Доски скрипели, выдавая девушку, которая ранним утром решила вернуться. Сердце билось с бешенной силой, пока она шла по лестнице. Миновав поворот и выдохнув с облегчением, она услышала голос той, кого бы сейчас не хотела слышать. — Где ты пропадала? — голос Корделии разрезал тишину, которая благоволила девушке на пути к комнате. — Пойдем. Надо поговорить. — сказала женщина, видя, как Мэдисон обреченно вздохнула, двигаясь в направлении кабинета Верховной. Мэдисон надеялась, что тема не зайдет о верховенстве, но внутри все колотилось, предвещая её. Корделия шла рядом, задумчиво смотря впереди себя, будто раскладывая все по полочкам. Она взвешивала следующие свои решения, предвещая плохой конец. Доходя до двери, Верховная открыла дверцу, пропуская девушку внутрь. Мэдисон стояла около двери, пока Корделия села на свое кресло, смотря вперед себя, прямо на девушку, мявшуюся у двери. — Присаживайся. — думы были прерваны, и Мэдисон с внутренним разочарованием села, предвещая разговор с Корделией. — Почему ты мне не рассказала? — спросила женщина, смотря на ведьму перед ней с сожалением и материнской любовью в глазах. — О чём? — прикинуться дурочкой было проще в этой ситуации, чем разочаровывать свою наставницу. Быть причиной смерти, по которой она увядает. Слеза, вытекающая ненарочно, расставляет все точки над «и». Корделия берет её за руки, направляя взгляд прямо ей в глаза. Мэдисон прячет его, но женщина не упускает его из виду. — Как долго ты узнала о том, что Верховная? — этот вопрос выбил девушку из колеи, даже если она это и предвидела, но не хотела, чтобы её предсказания сбылись. Корделия обошла стол, опуская руки на плечи Мэдисон, чувствуя как та дрожит, будто не замечая этого. Корделия помнит как Мэдисон впервые ступила на порог Академии, такая запуганная и потерянная, каким она не видела ни одного человека или ведьмы. Тогда она нарочито медленно настраивала связь с ведьмой, которая пыталась убежать от себя самой. Корделия терпеливо все принимала, даже сейчас видела в глазах Мэдисон мольбу о помощи. Она была готова хоть в огонь войти ради этой девочки, ставшей для неё дочерью. Корделия помнит, как один раз решила пробраться в прошлое Мэдисон и, узрев все, что она пережила, не могла прийти в себя ещё пару дней. Поняв, сколько она могла бы упустить, если бы не этот порыв узнать прошлое, Корделия стала настраивать связь с девушкой, принимая всю её с любыми недостатками. — Ещё перед семью чудесами. — ответила Мэдисон после долгой паузы. Корделия удивилась, но не подала вида. Вывод напрашивался сам собой. Она склонялась к тому, что Мэдисон скрыла, что не владеет ясновидением. — Зачем ты соврала насчёт ясновидения? — спросила Верховная, поставив Мэдисон в тупик. Монтгомери лишь вздохнула, смотря в окно, лишь бы не в глаза человека, которого она убивала собственной силой. Уничтожая сначала внешнюю оболочку, а потом и замедляя биение сердца человека, заменившего ей мать. — Я не гожусь в Верховные. Эта лишь маска, которая мне не пойдёт. Делать вид, что ты хочешь стать Верховной и стать Верховной-это разные вещи. — Мэдди, — так себя называть Мэдисон могла позволить только Корделии. — Ты же понимаешь, что я не перестану тебя меньше любить из-за этого? — она села прямо перед девушкой, смотря прямо в её заплаканные глаза. — Я убиваю тебя, Корделия. — Она произносит это с горечью, впиваясь в глаза, поглядывающие на неё с любовью. — Я не могу так жить, являясь причиной чьей-то смерти. — Проблема не только в этом? — женщина улыбнулась сквозь слезы, пытаясь приободрить девушку, но впала в ступор, когда она произнесла следующую фразу. — Майкл, — делает она паузу, и у Корделии созревает примерный план, который хотела озвучить Мэдисон. — Он хочет женится на мне, когда вступит в права Верховного. — Корделия чувствует как сердце падает куда-то в желудок, с грохотом отдаваясь по всему телу. Она не может позволить этому мальчику причинить вреда Мэдисон, даже если совет возведет его завтра на часть престола, давая практически все права Верховного. — Я не позволю ему этого сделать. — твердо уверила её Корделия, чувствуя как девушка сейчас сломается, но она все ещё сидит, сдерживая все эмоции внутри, которые хотят выплеснуться из неё наружу. — Как будто его это остановит. — Мэдисон закатила глаза, нервно усмехнувшись реплике её наставницы. — Он убьёт меня, если его желания не оправдаются. Мне не спастись, как бы ни хотелось. — Корделия не сдерживается, заключая девушку в свои крепкие объятия и не выпуская, даже не смотря на попытки девушки освободиться. — Мы справимся вместе. — произнесла Корделия, поглаживая девушку по спине, слыша всхлипы, которые она редко ожидала от Мэдисон. Она могла вечно восхищаться силой, таящейся в теле маленькой ведьмы, которую встретила впервые на крыльце Академии. Не плачущую из-за замечания, а с остервенением борющуюся за свою правоту. Почувствовав через какое-то время тихие вздохи и замедленное дыхание, Корделия решила оставить девушку в своем кабинете на диване, укрытую связанным Миртл пледом. Она не допустит того, чтобы Лэнгдон хоть пальцем дотронулся до Мэдисон, либо она самолично его прикончит…

***

Джеймс, до сих пор не оправившись от всего, решил отправится в комнату, где Майкл уже размерял своими шагами, бубня себе что-то под нос. Он приблизился поближе к своему отцу, слыша полностью фразы. — Где эта ведьма?! — грозный шепот наполнял пространство комнаты, разрывая устоявшуюся тут тишину. — Вдруг она до сих пор в парке?! — руки вцепились в непослушные локоны, пока лампа на столе освещала лишь малое пространство, но Антихристу на это было все равно. — Как же она меня бесит! Ещё чуть-чуть, и я смогу быть уверен в её безопасности. — он успокаивал себя, а внутри сотрясался от страха и гнева к самому себе. — Надо отправиться к Корделии, думаю, она знает, где Монтгомери, в крайнем случае, будет заинтересована поиском своей воспитанницы. Шаги отдавались в его голове, пока он не набрел на знакомую дверь, постучавшись дважды. Дверь распахнулась практически сразу же, представив женщину в ночнушке, которая посмотрела удивленно и с некоторым гневом на Лэнгдона. Майкл встал ровно, извиняясь и краем глаза замечая Мэдисон, лежащую под пледом и ворочающуюся от каждого удара грома за окном. Переводя взгляд на Корделию, он понимает, что ему не рады, поэтому удаляется в комнату, понимаю, что она все знает. Заглушая все эмоции, Майкл захлопывает дверь в комнату, пытаясь уснуть, но в голове лишь девушка, которая будто нарочно нарывалась на неприятности. Он вглядывался в её лицо, понимая, что готов хоть горы свернуть, лишь бы увидеть на её лице улыбку, как при первом знакомстве. Лэнгдон лишь зажмуривает глаза, просыпаясь вместе с трелью будильника, предвещая новые преграды на своем пути…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.