ID работы: 10334678

Ранение любовью

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ума, проверь крыши, — шепотом отдает приказ Кот, как только двойка проверила двор.       — Есть, — тут же слышится ответ от девушки и она уходит к ближайшему зданию, на котором есть подходящая точка обзора. Кот по-доброму улыбается ей вслед, шепнув по связи «аккуратнее», а Олеся усмехается. Забота? С чего бы? Обычное задание, скорее в целях простой разведки, чем задержания кого-нибудь. Их туда отправил Бизон — просто проверить, есть ли в полузаброшенном районе размером с несколько невысоких домов, хоть какая-то активность диверсантов или любых других преступников. И осталось дело за малым — крыши и смотровые площадки, на которых, иногда, что-то бывает. Иным словом, работу Кот и Ума уже почти сделали и порядком подрасслабились, остался лишь сущий пустяк. Пока Ионов измеряет шагами двор, ожидая Олесю, и ещё раз проверяет обстановку, девушка поднимается на крышу. Обшарпанные стены подъездов, разрисованные и исписанные разными обозначениями, словами и прочим, нагоняли какую-то непонятную грусть и печаль, или же скуку. Кто это сделал и зачем? Если этот район рядом с промзоной заброшен, для кого здесь всё расписывать? Хотя, лучше уж тут, чем в жилых домах. Проверив замки на четырех люках на крышу с разных подъездов, Олеся заходит в пятое фойе. И ей тут же показалось, что что-то тут не так. Будто кто-то был или есть, но это невозможно описать. Иногда это называют профессиональной чуйкой.       — Ты скоро? — раздается в наушнике.       — Ещё немного, — отвечает Олеся тихим, притаенным, но нежным голосом.       — Что-то нашла? — сразу заинтересованность в голосе парня. Или это обеспокоенность. Обеспокоенность заданием! Так Олеся пыталась по крайней мере успокоить свои неуместные бабочки в животе и приятное чувство в груди от его волнений.       — Нет, но… — девушка прирывается.       — Что?       — Да у меня вроде как чуйка, — неуверенно произнесит девушка, осматривая пол на следы недавних шагов. — Тут вот пыль смазана… Хотя может ветер?       — Понял, давай аккуратнее.       — А мне помочь не хочешь? — немного едко, но все же по-доброму отвечает ему девушка, медленно переступая по пыльным ступеням полуобрушившейся лестницы.       — Хочу, но кто-то же должен остаться тут, — Ионов вроде как оправдывается, а вроде и шутит, а вроде и серьезно говорит. Как он может совмещать несколько эмоций сразу, а?       — Ясно всё с тобой, — хмыкает Олеся. Девушка наконец поднимается на самый верхний — пятый этаж и осматривает дверь на крышу. Замка нигде нет, значит открывается легко, а ведь по всем правилам замок должен быть. Просто украли, или кто-то есть на крыше?       — Кот, замка нет, — с явным беспокойством докладывает девушка. — Вали оттуда, вдруг там снайпер.       — Ну ты же его возьмёшь, — уверенно отвечает Ионов, пока Олеся удивляется ему спокойствию. — А я пока отвлеку.       — Кот, вали оттуда, — она чуть повышает голос, — пожалуйста. Если я не успею?       — А если там вообще никого нет? Устроила тут панику, — усмехается парень, а девушка от психа бьёт кулаком стену, с которой кусочками сыпется штукатурка.       — Ионов… — лишь произносит она. Так хочется сказать «если что-то случится, я же себе не прощу, что ты творишь?!», но нет, она не может.       — Что, беспокоишься за меня? — вполне серьезный вопрос, а Ума не отвечает на него. Да, беспокоится. Но она этого не скажет. Ведь ещё в Смерче сказала, что он не в ее вкусе, но кто же знал, что вкусы резко меняются? Она не отвечает, оправдываясь тем, что на крыше всё же кто-то может быть и было бы глупо в такой ситуации говорить. Девушка залазит на крышу по скрипучим ступенями лестницы и сперва осматривает «горизонт» с пистолетом наготове. Пока чисто. Олеся выходит полностью за угол. Ветер и сухие листья в какой-то мере заглушают ее шаги, но в этом и проблема — могут заглушать и чужие шаги. Девушка заглядывает за угол какой-то постройки, вроде строй трубы, и видит лежащего на краю человека со снайперской винтовкой.       — Кот, тут… — произносит она по связи, но ее прерывает звонкий звук. Выстрел. Олеся, плюёт на всю эту конспирацию, подбегает к краю.       — Кот!

Черт, черт, черт!

Крик привлекает внимание преступника, тот уже идёт на нее с ножом, видимо в винтовке патроны закончились. Девушка всё ещё смотрит вниз, надеясь увидеть хоть какое-то движение, надеясь увидеть, что Ионов сейчас встанет, что всё хорошо. Снайпер подходит слишком близко и его руки уже возле белой от холода шеи Олеси. Она выворачивает руку, в которой был нож, толкает преступника в колено и как-то на автомате выстреливает в него всю обойму пистолета. Руки впервые трясутся. Ума, не помня себя, летит вниз по лестнице, перепрыгивая ступени, хотя хотела бы и с крыши сразу к нему.       — Кот? Кот! Кот?! — она кричит, а голос дрожит. На глазах уже слезы. — Багира, скорую, срочно!       — Будет через пять минут. Руки дрожат, а слезы давно текут по ее щекам. Так быстро она ещё не бежала. Вот он лежит.       — Вася! — Олеся подбегает к нему, сразу приподнимая его голову. — Ты только потерпи, ладно? Только не отключайся! — она тут же осматривает его тело, проводя руками по камуфляжу. Пуля пробила броник.

Черт! Как это может быть?!

Олеся зажимает рану около области сердца одной рукой, а другой удерживает его голову.       — Ты только не отключайся, слышишь? — шепчет она, легонько целуя его лоб. — Всё нормально будет, скорая уже едет.       — Умка, всё хорошо, — хрипит он.       — Черт, молчи! Руки нащупывают яркую аптечку в кармане, она что-то колет ему, как в бреду шепчет «потерпи, мой хороший», целует его лоб, надеясь, что может быть она так заберёт его боль, она готова сама оказаться сейчас раненой, лишь бы у него было всё хорошо, но нет. В пустой двор въезжает реанимация, ещё за несколько километров обозначающая свое присутствие мигалками и спец.сигналами. Фельдшеры достают каталку и помещают на нее Кота, который ещё в сознании, но это не особо видно. Какое-то сонное состояние, и если бы не Ума, Ионов давно бы отключился. Она так переживала за него, он даже видел блестящие на солнце слезы и до слуха доносились то ли просьбы, то ли мольбы «не отключайся, пожалуйста». Поэтому он держался. Старался держаться. И это стоило того, чтобы ощутить ее холодную ладонь в машине скорой, сквозь закрывающиеся глаза видеть, как она вытирает рукавом слезы. Больно ее такой видеть. Ещё больнее представить, что с ней будет, если он всё-таки отключится, но сил в теле не оставалось, мозг упрямо отключался.       И он уже не помнит, как Олеся положила свою руку ему на щеку, как его везли в операционную, как Уманова бессильно скатилась по белой стене сверля двери, за которыми началась операция, пытаясь подавить истерику. Он был уже без сознания.       Сколько врачи пытались вернуть жизнь Ионову, Олеся не знает. Должно быть, много, потому что ещё в машине ему стало значительно хуже. Она слышала, как говорили врачи об остановке сердца, как разносились кричи «дефибриллятор давай», как медсестра принесла кровь, уже имеющуюся. Значит, Вася потерял большое количество крови, была остановка сердца. Внутри становится неимоверно больно. Она не смогла его защитить. Глупо, да? Но она не смогла его предупредить. Не успела. Всю операцию Олеся сидит на холодном кафеле на полу, не обращая внимания на дующий ветер со стороны дверей. Девушка пытается немного успокоиться — она впервые дала волю настоящий эмоциям. Заботливая медсестра принесла стакан воды, вроде бы с чем-то, но Уме было всё равно. Руки тряслись мелкой дрожью, а Олеся, наблюдая за этим, делала вывод, что либо у нее уже эмоциональный срыв, либо Ионов ей действительно сильно дорог и зря она это отрицала долгое время. А может и всё сразу… Мысль о том, что она потеряет Кота, Котика, как она его иногда называла, подкалывая, хотя вообще-то это звучало с нежной интонацией; мысль об этом сильно сжимала сердце и оно начинало болеть долгой, ноющей и усиливающейся болью. Из операционной выходит врач, снимая маску в лица. Олеся мигом вскакивает и подходит к нему. Она просто молча стоит, боясь что-то спросить, боясь получить плохой ответ. Она его не выдержит.       — Всё хорошо, — на выдохе отвечает он, будто читая мысли девушки. — Были некие сложности, приходилось заводить сердце и добавлять кровь, — Ума согласно кивает, она это слышала. — Но он сейчас в коме. В коме.

Как в коме?

Слова эхом отдаются в голове, только через несколько секунд приходя в мозг. Он в коме. Она виновата. Он сейчас на грани жизни и смерти. Из-за нее. Олеся как в тумане обхватывает свою голову в ладони, а в голове крутится «я виновата, я виновата».       — Тихо, тихо, успокойтесь, — врач аккуратно гладит девушку по спине. — Это лёгкая кома, я уверен, он выйдет из нее в скором времени. Он сильный.       — Можно к нему? — резко произносит Олеся, хотя сама понимает ответ.       — Девушка, я вас прекрасно понимаю, но не могу, не в правилах, — извиняется врач. — Идите, отдохните, оставьте мне свой номер, — он протягивает бумажку и ручку, а Олеся тут же пишет 11 цифр. — И я вам позвоню.       — Спасибо, — девушка пытается выдавить из себя улыбку, но похоже не сильно получается. Она выходит из больницы, держа в руках его автомат. В голове продолжают крутится мысли «не успела», а ещё слова врача «в коме». Внутри начинает болеть с ещё большей силой.       — Багира, — дрожащими пальцами она натягивает вокс. — Я еду в КТЦ.       — Высылаю машину, — будто стальным голосом отвечает женщина, а потом тихо прибавляет, — Как Кот?       — В коме, — Олеся подавляет слезы. — Сказали скоро выйдет…из нее, — голос дрожит, становится трудно что-то говорить.       — Тише, тише, — успокаивает ее Кошкина. — Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.