ID работы: 10333300

Chase Me.

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Если я смогу настигнуть тебя…

Настройки текста
      Солнечный свет уже залил маленький кабинет, в котором творится настоящий хаос. По полу разбросаны стаканчики от кофе вперемешку с исписанными листами, какие-то из них были разорваны в клочья и составляли своеобразный «снег». Яркие лучи слепят в глаза, пытаются разбудить хозяйку кабинета. Шиён же недовольно морщится до последнего сопротивляясь пробуждению. Маленькая тень падает на её глаза и назойливые лучи прекращают донимать. Сквозь сон Шиён думает о тучах. Она сонно потягивается, когда чуткое обоняние улавливает такой знакомый аромат спелых яблок. Девушка в тот же миг вздрагивает, резко выпрямляясь на стуле. Её заспанные глаза пытаются сфокусироваться на фигурке рядом, однако солнце ослепляет. Шиён недовольно стонет, отирая глаза и потягиваясь. Она даже не заметила, как уснула за рабочим столом, хотя для неё это не в первые. Мышцы ноют, она чувствует каждую. Двигаться совершенно не хочется, но это просто необходимо.       Шиён запрокидывает голову назад, разминая одной рукой шею, и только тогда наконец обращает внимание на застывшую рядом девушку, которая пару минут назад спасала её от солнечных лучей ладошкой. Гахён поджимает губы, взволнованно смотрит на Ли, терпеливо выжидая пробуждения. — Тебе нельзя быть здесь, — строго произносит брюнетка и бросает на девушку такой взгляд, словно волк на бедную овечку.       Обычно младшая сразу же извинялась, однако в этот раз во взгляде напротив вспыхивают упрямые огоньки. Нижняя губа розоволосой начинает дрожать, она словно готова расплакаться, но вместо слёз она неожиданно хмурится. На идеальном личике появляются морщинки. Гахён становится в глазах Шиён старше и чуточку выше. Девушка резко ударяет по столу. Мышка от компьютера подпрыгивает, а Шиён в удивление округлят глаза. Она ещё никогда за столько лет не видела злость в глазах Гахён. — Тебе тоже нельзя ночевать здесь! Ты хоть представляешь, как сильно я волновалась за тебя? Ни одного сообщения…       В глазах девушки появляются кристаллики слёз, но она упрямо их сдерживает. Лёгким движением смахивает. Она ни за что не позволит Шиён увидеть её слёзы. Гахён измученно смотрит на старшую. Она ждёт, что та начнёт извиняться или оправдываться, но этого не происходит, и вся уверенность розоволосой пропадает. Плечики в бессилии опускаются. Из неё уходит дух уверенности, строптивость куда-то снова прячется. — Я тут поесть тебе принесла… и сменную одежду, — тихо произносит девушка, поднимая с пола пакет с ещё горячей едой, — И плед… — Спасибо, — тихо отзывается Шиён, улыбаясь уголком губ.       Она неспешно поднимается со своего места, обходит небольшой столик, быстро оказываясь рядом с девушкой. Гахён мнётся, точно деться никуда не может. Ни на миллиметр не отходит. Она опускает взгляд в пол, когда Шиён ловко обхватывает личико младшей, заставляет её взглянуть ей в глаза. В этом взгляде столько тревоги. Шиён сразу понимает – Гахён всё знает. «Бора… чтоб тебя», — мысленно ругается брюнетка и в мгновение накрывает губы девушки в нежном поцелуе. Младшая в ту же секунду обмякает в её руках. Ли чувствует, как её талию оплетают худенькие, но довольно сильные ручки. Гахён прижимается к ней, сама уже делает решительные шажки, заставляя старшую присесть на край стола. Стопка папок падает на пол, разлетаясь листопадом. Она даже не успевает подловить момент, когда инициатива переходит в руки Гахён. Поцелуй становится чувственным, требовательным и таким отчаянным, что к горлу подступает ком. Шиён забывает обо всём. Сама уже не замечает, как пальчики сжимают розовые локоны, оттягивают чуть назад… Поцелуй обрывается на опасной грани между нежностью и страстью. Во взгляде Гахён не свойственная ей серьёзность и уверенность. — Ты должна отказаться от этого дела. — Я не могу… — Ты можешь умереть. Все, кто пытался их раскрыть, погибали от их рук. Прошу тебя… откажись от этого дела…       В голосе Гахён искренняя мольба. Шиён пытается не вестись на этот взгляд и голос. Она заверяет девушку, что всё будет хорошо и ей точно не светит привлечь внимание опасной группировки. Она говорит это уверенно, стараясь поделиться своей уверенностью с Гахён. Но в глубине души понимает, что лжёт сама себе. Шиён обязана со всем разобраться. Насмешливые розы, которые остаются уже который месяц на местах «случайных» смертей, разжигают в ней желание поймать этого «шутника». Это может быть опасно, однако её жажда справедливости слишком сильна. Она просто не может отступить. Не сейчас. Это настроение понимает и Гахён. Девушка осторожно отстраняется, проводит большим пальцем по нижней губе, и осмотрев кабинет, опускается на корточки, начинает подбирать разбросанные листы в полной тишине. Эта тишина громче любого крика. Шиён губы кусает и на девушку совершенно не смотрит, пока та быстро читает дела в её руках. — У них люди в правительстве. Шиён, они скорее всего даже работают с тобой. Понимаешь? Каждый твой шаг… уверена, они уже знают о твоём расследование… И только вопрос времени, когда кошка нагонит мышку, вспорет ей живот и принесёт трофей своим хозяевам. Если для них это игра, то для тебя самоубийство. Ты их только развлечёшь, — мрачно подмечает Гахён, выпрямляясь и отдавая старшей собранные папки, — Тебе не победить. Не в этот раз. Их сети расставлены везде.       Брюнетка стискивает с силой зубы, резко забирая бумаги. Она долго смотрит в глаза напротив. Отрицать правоту Гахён сложно. Невозможно. Она права в каждом слове. Все знают о самом сильном клане, которые запустили свои мерзкие руки уже во все сферы. Они существуют с династии Чосон. Сперва это была семья. Эту страшную сказку знает каждый. Не верят только глупцы. Однако, кто-то должен прекратить это. Увы, но у Ли обострён синдром спасателя, а геройствовать уже стало призванием. — У меня есть связи. Проверенные люди, которые могут помочь. Ты сама знаешь, что может сделать общественность. Всех им не убить, — сухо бросает девушка, но заметив в глазах Гахён грусть, некую обиду, брюнетка смягчается. Она сокращает между ними расстояние и нежно целует девушку в лоб, — Всё будет хорошо, обещаю. — Хорошо. Садись завтракать, а мне пора на пары. На философию нельзя опаздывать.       Гахён улыбается, однако обе прекрасно знают, что эта улыбка не искренняя. Розоволосая подхватывает свою сумку, направляется к выходу из кабинета. Шиён смотрит ей в след. Ей вдруг становится страшно, что из-за их связи Гахён может пострадать. Она этого не заслуживает, как и не заслуживает Шиён такой искренней любви. Сердце неприятно сжимается. Перед глазами вновь полыхает пламенем их детский дом. — Я заберу тебя после пар. Когда у тебя последняя? — вырывается в последний момент. Младшая замирает в дверях. Гахён раздумывает пару минут прежде чем развернуться, и с невинной улыбкой произнести самые жестокие слова те слова, которые несколько лет назад уже говорила перед их расставанием. — Не обещай того, что не в твоих силах.       Слова Гахён ещё долго будут звучать эхом в голове у Шиён.

***

      На доске расследования начинают появляться различные фотографии. Белое полотно истерзано черными линиями. Девушка отчаянно ищет связи. Кому именно была так выгодна смерть конгрессмена? Смерть наступила от остановки сердца, однако пару месяцев назад у мужчины была операция. Ему поставили совершенно новый кардиостимулятор. Это должно было только положительно сказаться.       Девушка озадачено кусает большой палец правой руки. Боль стимулирует её мысли. Всё кажется бесполезным, поэтому она цепляется за единственную ниточку, а именно клинику, в которой была проведена операция. Она просто не может сдаться. Даже из самого провального дела можно извлечь крупицы подсказок. Шиён решает начать с этого. Она быстро накидывает на худые плечи кардиган тёмно-лилового оттенка, затягивает растрёпанные волосы в низкий хвост, и уже собирается покинуть свой кабинет, как перед ней возникает Ким Бора собственной персоной. В душе Шиён тут же просыпается негодование, но злиться на подругу она до конца не может. Брюнетка поджимает руки под грудью, склоняет голову и смотрит пронзительным взглядом. Подруга сразу же застывает как вкопанная. — Она должна была знать. Я бы хотела знать… — начинает уже оправдываться Бора, однако быстро прекращает, — У меня есть для тебя кое-что по поводу твоего дела. Вот. Это журналистка Ким. Конгрессмен должен был с ней встретиться, но встречи не суждено было случиться. После оглашения информации о смерти конгрессмена она позвонила мне. Мы как-то сотрудничали. Сказала, что у неё что-то есть.       Шиён тут же меняется в лице. Она уже забывает о разглашенной подругой тайне. Появляется слабая надежда, что появится хоть какая-то зацепка, которая может помочь для распутывания этого сложного клубка. Клубок, который в любой может просто взорваться и уничтожить каждого, кто прикасался к нему. Шиён даже как-то осторожно перенимает набольшую, свернутую в аккуратный конвертик, записку. Девушка её быстро прячет во внутренний карман. — Спасибо. Больше она ничего не говорила? — Нет, сказала, что расскажет только при личной встречи. — Хорошо. Прости, но мне пора уже… — Ты куда? — Проверять одну зацепку.       Более брюнетка не обращает внимание на свою подругу. Бора остаётся позади неё, встревоженная и немного растерянная. Ей прекрасно было известно, такая задумчивость Ли иногда могла сослужить не самым лучшим образом. Погружённая в собственные мысли о деле, девушка нередко становилась агрессивной, а такое поведение никогда не располагало к себе, поэтому Бора выжидает пару минут и упрямо следует за своей подругой. Садиться ей на хвост и следует по пятам, не отступает ни на секунду. Благо, у Боры отличные навыки преследования и даже такой профессионал, как Шиён, её не сможет увидеть… Однако, в пути она вдруг замечает быстро мелькающий мотоцикл. Словно дежавю она вспоминает, что что-то подобное мелькало, когда она отвозила домой Гахён. Она пытается усмотреть номера, но не выходит. Мотоциклист словно дразнит её, быстро меняет свой ход вставая в слепое пятно девушки. Это безумно злит и пугает. Она встревоженно переводит взгляд на машину подруги, и тогда теряет навязчивого мотоциклиста. Его словно и в помине не было.

***

      Медицинский центр находится в двадцати минутах езды от полиции. Вечернее солнце так и жарит, отражаясь от чёрного капота. Машины сливаются в одну массу, Шиён слишком погружена в свои мысли о расследование, а потому не замечает следующей по пятам за ней машины Боры. Небольшая беспечность. Непозволительная, но она ещё только на самом начале, можно ли её винить в этом?       Конгрессмен Чхве был назначен на пост не так давно. Прошло года два после его назначения и вдруг такая нелепая смерть, но родственники не устраивают сцен. Обычно в таких ситуациях следует драма с обвинениями и судом. Вот только семья неожиданно собирает свои вещи, очевидно, залегли на дно. Подозрительная встреча с журналисткой из малоизвестного издания. Маленькие частички пазла всё ещё не собираются в картину, похоже больше на пеструю кучу, в которой невозможно найти подходящие к друг другу частички.       Шиён резко заворачивает на платную парковку, привычно оплачивая её и уходя на нижние этажи. Приятная сырость обдувает лицо, когда девушка выбирается из машины и ставит на сигнализацию свою скромную машину. Среди дорогих брендовых машин она выглядит нелепо, но она старается об этом не думать, концентрируясь на своей цели, а именно на встрече с врачом. Хотя она до конца сама не могла понять, что именно желает услышать от него, если вскрытие о многом сказало.       Шиён поднимается в регистратуру, просит о встрече с врачом. Конечно, её впускают не сразу, а только при упоминании смерти конгрессмена все начинают взволнованно мельтешить. Испуг в глазах очевиден. Ли прищуривает глаза, ловит мимолётные эмоции персонала, пытаясь понять причину такого страха. Этот страх не похож на тот, когда пекутся о собственной репутации. Шиён уже хочет задать парочку наводящих вопросов, однако она ни слова не успевает произнести, когда за спиной слышится низкий, немного рокочущий, тембр. — Прокурор Ли? Мне сказали, что Вы хотели со мной поговорить.       Девушка от неожиданности вздрагивает, резко поворачивается. Перед ней стоит высокий статный мужчина. Его сожжённые на солнце волосы уложены в незамысловатую причёску. Тяжёлый взгляд изучающе сканирует её, а она невольно засматривается на его широкие плечи и рельеф мышц, который виден даже сквозь халат. Честно говоря, халат явно ему не по размеру. И видимо поняв ход мыслей девушки, мужчина добродушно улыбается, от чего на щеках образовываются очаровательные ямочки. Заметив улыбку, девушка упрямо фыркает, словно это он только что её осматривал. Шиён дергает плечом, принимая серьёзный вид, и вот уже её взгляд становится проницательны. — Верно. Доктор Ким? Я по поводу пациента конгрессмена Чхве. Думаю, вы в курсе о его смерти. Наш специалист установил, что смерть была из-за остановки сердца. Насколько мне известно, он наблюдался в вашей клинике и именно вы делали ему операцию.       Улыбка сразу исчезает с лица врача, а его взгляд становится невыносимо тяжёлым. Шиён чувствует дискомфорт, словно резко началась зима и вот-вот пойдёт снег. Она неловко кашляет в кулак. — Вы меня в чём-то обвиняете? — Нет, что вы… Просто я заметила странное совпадение. Это ведь не первая смерть Вашего пациента при странных обстоятельствах, верно?       Желваки мужчины начинают играть. Дыхание становится тяжёлым, руки в карманах тонкого медицинского халата сжимаются в кулаки, что не ускользает от внимательного взгляда девушки. Она торжествующе ухмыляется, собираясь воспользоваться своим козырем, однако в этой напряжённой тишине, которая образовалась между ними, неожиданно раздается звук шагов. Каблуки звучат чётко, словно барабанная дробь на параде. — Доктор Ким, здравствуйте! Я Ким Бора – напарница прокурора Ли, — мелодичный и немного запыхавшийся голос обескураживает Шиён.       Брюнетка в ужасе оборачивается, замечая уже знакомую милую улыбку и бежевый плащ, под котором прячется форма. Девушка изящно поправляет волосы абсолютно игнорируя бешенство в глазах Ли. Её улыбка безмятежна, а усталость лишь предаёт шарм. Она словно лучик солнца после затяжного ливня. Бора легко перетягивает всё внимание врача на себя, превращая подругу в пустое место. Так было всегда. Шиён понадобилось несколько лет дабы уйти из тени подруги, но видимо это её личное проклятье. Ей остаётся только наблюдать. — Прокурор Ли может быть малость бестактной, — заискивающим тоном произносит Бора, но лёд, который успела воздвигнуть Шиён, не тает, хотя девушка пускает на волю всё своё обаяние, — Нам бы узнать о всех Ваших пациентах, которые скончались за последние два года. Уверена, ритуальные службы приходили к Вам для решения проблем со страховкой. — А у вас есть для этого ордер? Нет, раз вы не предоставили его. Наша клиника уважает конфиденциальность клиентов даже после смерти, поэтому ничем не могу помочь. Если это все вопросы, то прошу меня простить. У меня через час важная операция и мне необходимо к ней подготовиться. Всего доброго.       Мужчина одаривает многозначительным взглядом Шиён, вежливо кивая и сразу же скрывается за тяжёлыми прозрачными дверями отделения. Шиён в это время зубами скрипит, гнев свой сдержать не может. Она ещё долго смотрит в след врачу, только сейчас замечая суету людей вокруг и едкий запах медикаментов, которые с детства её раздражают. — Зачем ты вмешалась, Бора? — раздражённо произносит девушка, даже не удостоив подругу взглядом, когда они выходят испускаются в парковку, — Из-за тебя упустила момент. Теперь он будет ждать ордера.       Шиён старается сдерживать свой гнев, однако удаётся это с великим трудом. Она увеличивает шаг, практически бежит от своей неудачи, когда на её запястье смыкаются изящные пальчики подруги. Ким резко тянет её на себя, поворачивает и заставляет взглянуть ей прямо в лицо. В её глазах гнев, за которым скрывает тревога и боль. Шиён видит, чувствует, это и в шоке отшатывается назад, но девушка вновь дёргает её за руку, притягивает ближе к себе. — Из-за меня? Это ты кидаешься на людей с обвинениями, не имея прямых доказательств! Будь ты хоть на грамм приветливее с людьми, то возможно даже ордера не нужно было бы… И тебе ведь плевать кто перед тобой, да? Близкие люди или преступники… Ты хоть подумала, что будет, если он действительно окажется связан как-то с этим делом? — Я подумала. Именно поэтому мне важен момент внезапности, — упрямо стоит на своём блондинка, и тогда Бора отпускает её руку. — С тобой бесполезно разговаривать… ты сломя голову несёшься на собственную смерть, не думая ни о ком кроме себя. Я пыталась помочь, но теперь выпутывайся из всего этого дерьма сама, — девушка слабо улыбается измученно и устало, — Больше я не буду портить твоё расследование. Но дружеский совет, будь более внимательна… это касается твоей жизни.       Ответить Шиён не может. Слова близкой подруги парализовали её. Она слышит, как заводится мотор машины подруги, как быстро она уезжает с парковки… Однако, она ничего не может поделать. В какой-то момент всё вдруг становится безразличным. Точно так же было в день их расставания. Она вновь оказывает в своей маленькой квартире. Тогда было утро и Бора точно так же держала её за руку, кричала, а после громко хлопнула дверью и провала на месяц. Воспоминания разрывают зажившую рану, снова заставляют кровоточить, и тогда девушка набирает короткое сообщение Гахён.       "Я заеду за тобой сегодня."

***

      В комнате царит полная темнота. Тяжёлые шторы не пропускают ни одного солнечного лучика, полностью скрывая хозяйку квартиры в полной тьме и приятной прохладе. Наверное, будь здесь хотя бы один из малочисленных знакомых, то точно бы сказали бы, что минимализм в интерьере полностью соответствует характеру хозяйки. Девушка сидит за ноутбуком. В очках отражается экран, однако, когда раздаётся тихий звонок телефона, девушка осторожно убирает их, превращая в своеобразный ободок, закалывая короткие, цвета пшеницы, волосы. — Юбин, ко мне приходил прокурор часа два назад. Полиция интересуется пациентами «R. o. S. E». — Что ты им сказал? — скучающе спрашивает Юбин, но её пальцы уже начинают порхать над клавиатурой с удивительной скоростью. — Ничего. Отправил их за ордером, конечно. Дело ведёт прокурор Ли. Пока у них есть только предположения. — Хорошо, пока ничего не делай. Просто подготовь документы пациентов… они даже если захотят – всё равно ничего не найдут. — Уверена? — Конечно, ведь я вела их дела. Просто подготовь. Я перезвоню позже.       На этих словах девушка отключается, не желая больше тратить время на пустые, по её мнению, разговоры. Она быстро входит в систему, открывая дело Ли Шиён, пробегая взглядом по строчкам. В руках вновь оказывается телефон, но на этот раз она печатает.       "Госпожа, полиция начала интересоваться пациентами. Какие будут распоряжения?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.