ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

[Лайтмэн] : Я не изменился, а подстроился под другую «природу»

Настройки текста
      Парень жил при храме, что был расположен в горах. Проходя очередной раз утром к речке, он заметил, что там кто-то стоит. Присмотревшись, Сейджиро заметил парня, лет 17-18, что активно тренировался в скорости и ловкости, перескакивая через речку. Игараши думал, что был не замечен, и собирался уйти, но его окликнул незнакомец. — Пришли набрать воды, то делайте, я не помешаю. — произнёс парень, не останавливая тренировку. — Я вас впервые здесь вижу. — Это последнее место для тренировок. Слышал, здесь есть семья с причудой молний. Я бы хотел, чтобы в меня целились ими. Улучшу реакцию, хотя говорят, что нет ничего быстрее света. — незнакомец остановился на берегу, что был ближе к местному. — Не могли бы вы помочь мне найти храм? — Вам следует договориться с главным в храме на разрешение использования причуды. — ответил Сейджиро, наклонился к реке и набрал воды. — Хорошо. — произнёс парень, — Куда идти? — такой ответ удивил Игараши, ведь как только кто-то слышал об разрешении монаха, так сразу отнекивались и уходили.       Приведя незнакомца к главе семьи Игараши, юноша остался снаружи, пока проходила беседа. Когда дверь проскрипела, Сейджиро ожидал, что парню дадут от ворот поворот, но оба были в хорошем настроении. — И кого вы желаете выбрать для тренировки? — Того, что меня привёл, если это ваш сын. Сколько у вас осталось сыновей? — Трое, единственный старший, остальные в городах. Давно пора научиться ему общаться с людьми. Да и я знаю, как он хотел быть героем, но уже поздно, а ваша организация занимается хорошим делом. Печально, что и скрытно. — Наш главный не хочет подвергать опасности повседневную жизнь антигероев. — уверил парень, — Даже хорошо, что ваш сын был здесь. Никто же не знает, сколько детей в семье, но известно, что все владеют силой молний. Ну, или погодой, в конце концов. — Да, горы — это отличное место. Непостоянный климат. — мужчина взглянул на Сейджиро, — Чего стоишь? Иди переодевайся, ты слышал гостя. Пора тебе показать, чему научился. — Игараши младший хоть и держал холодное лицо, но его движения говорили о волнении и нетерпении. — Он всегда был таким? — Нет, мы просто учим их с рождения контролировать эмоции и тело. Молния — вещь непредсказуемая. Если не сможешь себя вести, то и не сможешь и этот поток силы. — У вас по-разному собирается и выходит сила. Я так понимаю. — Да. — кивнул мужчина, — Мне достаточно поднять руку, после этой же запустить кому-то в задницу, чтобы не отлынивали. — Вы были героем? — Да. Но только в определённых миссиях. Хорошо, что не всем моим детям пришло такое ограничение. Троим из семи повезло, им не надо дожидаться нужной погоды или просить героя, что предоставит ему условия. — Он один из них? — поинтересовался антигерой. — Да. Вызывает огромное скопление туч и берёт из них невиданной мощи молнии. Собираются они из двух прядей, что сами тянутся к небу, а выпускать он может из пальцев ног или рук. — Представляю, какая сила. Она способна и город обесточить. — Вполне возможно. Ему просто нужно продолжать тренироваться. — Мне всю жизнь. — грустно усмехнулся парень. — Почему так? — Поздно сила появилась, тело приняло всё, но не может равномерно распределить. — ответил антигерой, после весело произнёс, будто это обычное дело, — Да и если я буду слаб, она меня разорвёт изнутри. — мужчина кашлянул, но взглянув на парня, понял, что это его только заставляет продвигаться дальше, улучшать себя. — Я готов. — Сейджиро появился перед отцом и гостем. — Я попрошу вас проследить, чтобы молния меня не убила, если пойдёт что-то не так. — глава семьи кивнул. — Как к вам обращаться? — Сейджиро-кун. — коротко ответил. — Хорошо. Сейджиро-кун, пожалуйста, используй полностью свою силу, не бойся за меня, здесь есть твой отец. — младший Игараши взглянул на отца, а после на антигероя, и кивнул.       Бой проходил в темпе, заметно гость ускорился, что побеспокоило парня, и молния, которая вышла из тучи, решила защитить Сейджиро без его согласия или управления. Старший Игараши был готов отразить самовольную молнию, но антигерой отскочил и повалил юношу. Кулак поднят, чтобы сообщить, что соперник одержал верх. — Устал я... — прошептал он, тяжело глотая воздух. Голова пошла кругом и парень вырубился, а когда очнулся, увидел потолок. — Вы как? Вы нас с отцом заставили волноваться.. — Я вышел за пределы своей силы. Надо укрепить выдержку и стойкость. — последнее он пробормотал. — Так значит, вы победили меня, превышая себя же? — Да. Ты заставил меня попотеть, особенно с бесконтрольной молнией. — он остановил Сейджиро, — Не переживай, просто продолжим тренироваться, чтобы полностью овладеть силой. Согласен? — улыбка, что была адресована Игараши, успокоила и заставила улыбнуться кротко в ответ. — Да. — и кивнул, — Получается, я скоро поеду с вами? — Мы побудем ещё недельку. У тебя будет время собрать вещи и придумать прозвище. — после чего он повернулся к приоткрытой двери из комнаты, — «Всё-таки, скоро начнётся новый учебный год...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.