ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть [18 глава]

Настройки текста

14 число// Учительская.

— Где телефон? — спросил без страха парень, стоя у стола классного руководителя. — Какой телефон? — Тот самый, который украли антигерои. Им нужен был не он, а сим-карта. Но почему-то вы его решили забрать, значит, узнали о чём-то помимо неё. — вскипал Кацуки. — Думаю, если я тебе скажу, то тебе это не понравится. — Что? — не понимал блондин над ним издеваются или врут. — Лучше говорите как есть, или я сам начну копать, и это никому не будет выгодно. Ни вам, ни антигероям, которым вы с лёгкостью отдали злодея на глазах у других обучающихся. — Отойдем в кабинет директора. — Исключить думаете? — усмехнулся парень. — Не поясничай, ты ничего не сделал серьёзного. — ответил мужчина, встав с места, и прошёл к выходу. Когда оба оказались на месте, Сотриголова сказал, что они пришли по поводу антигероев. — Не думал, что вновь увижусь с тобой, Бакуго Кацуки. Присаживайся. — великодушно обратился директор к учащемуся, что сел на свободное место. — Ко мне приходило два антигероя предупредить о том, что у нас в академии есть злодей. Я не поверил им, но один из них звучал убедительно, даже были доказательства, и он обещал, что поможет нам понять это самим. — Меня волнует история с телефоном. — грубо обратился блондин, перебивая Незу. — Так как мы не можем доверять всецело антигероям, мы продолжили наблюдение за активностью телефона, потому что на вопрос, где он, антигерой ответил: «Одному герою только известно». Мы предположили, что кто-то из героев нашёл его, но оказалось, что мужчина, что за тобой присматривал, был рядом с местом, где телефон нашёл гражданин. — он достал какие-то бумаги из сейфа. — Обследовав, мы смогли найти частичные отпечатки тех, кто его трогал. Пробив по базе и опросив злодеев, мы узнали, кто владелец телефона. — директор положил перед носом парня документ с фото, — Злодей, что был в той квартире, где произошёл взрыв. Его банда неохотно рассказала, что такие телефоны были почти что у всех, но именно это устройство синего оттенка было у одного. Как ты понимаешь, мы связали события со смертью твоего друга. У нас есть теория, что злодей смог всё же выжить, забрал тело твоего друга и скрылся. Может, понял, что не хотел его смерти и, теперь, прячется. — мышь видела как у его ученика шестерёнки двигались в голове, — Телефон не твоего друга, а злодея в бегах. Возможно, он его обронил, а антигерои воспользовались им для того, чтобы привлечь внимание героев к болотному злодею, пока что-то делали параллельно, забыли сим-карту и хотели вернуть своё, после чего избавились от телефона. — «Не может быть, что просто так это говёное устройство обклеили стикерами Всемогущего и прицепили брелок», — активно размышлял парень, — Кто-то специально телефон включил с сим-картой, зная, кто придёт. Да и ещё, тот же злодей. И видео, которое отлично показывает, как я вылетаю пулей из окна! Вам не кажется это подозрительным?.. — заводился парень, затем взрывом подорвал стул и вышел из помещения. — «Чёрт подери, это мог сделать тот, кто знал меня и все события в средней школе! Идиот кому-то рассказал?», — скрепит зубами он, после чего останавливается перед дверью класса. — Значит, кто-то был хорошо знаком с ним до смерти. — его осенило: — «Точно, это гребанный кузнечик. Он всегда оказывался там, где и я. Вот же, чёрт проклятый!», — воспоминания показали парня, что шёл рядом с его другом детства. Лица он не видел, — «Точно, он и был тем незнакомым амбалом, который провожал его до дома. Было бы здорово его встретить и набить морду... » — Бакуго, ты как? — интересуется учитель у парня, что стоял у двери в класс о чём-то раздумывая, — Бакуго? — он тронул чужое плечо, а блондин резко отстранился и отбил руку от себя. — Хватит беспокоиться обо мне, это раздражает. — больше нахмурился парень и распахнул дверь, — И не лезьте ко мне, я не в том настроении, что раньше. — после шёпотом добавил, — У меня, теперь, желание подорвать одну довольную рожу..

18 апреля// Столовая.

      Бакуго тихо сидел, окружённый ребятами из своего класса. Некоторые плотно ели, не упуская ни одной крошки, а кто-то строил башни или развлекался с едой. Блондин был активным и разговорчивым во время занятий и тренировок, но в остальное время был нем, как рыба. Кацуки заметил, что антигерои слишком притихли, как и мелкие преступники и злодеи. Значит, скоро должно быть шумно, ведь из банды, которую они отлавливают, остался только босс. Словно играют в видео игру и занимаются прокачкой персонажей, чтобы столкнуться с финальным злодеем, который тоже готовился. — Бакуго, у тебя же в воскресенье день рождения? — спросила Джиро, выглядывая из-за ребят. — Как будешь отмечать? — Нас позовёшь? — и много подобных ожидаемых вопросов. — Я не отмечал свои предыдущие дни рождения до академии. Вы делали каждый раз сюрпризы или вечеринки, а в этот раз выпадает на выходные.. — Ты не хочешь отметить? Это же тот возраст, в котором ты окончишь Юэй. — спросил Шинсо. — Я его мог легко закончить после каждого года. — усмехнулся парень. — Ах, да, вечные проблемы с самодурством. — ответил Хитоши, закрывая своё лицо пустой тарелкой. — Так какие планы на выходные? — спросил уже Сато. — Если хотите и можете, то в воскресенье встречаемся у моего дома, а после пойдём отмечать. Может, кино посмотрим. Только заранее мне скажите, сколько вас будет. — ответил блондин и продолжил есть. — Я напишу тебе список. — предложила свою помощь Момо, а Кацуки лишь кивнул ей.

20 число// Возле дома семьи Бакуго

. — Так, по списку вас 8 человек: Мина, Эйджиро, Тсую, Урарака, Сато, Тору, Шинсо, Джиро. Это я не считал тех, кто хотел, но отказался, так как дела. — все переглянулись. — Правильно, нас восемь, и ты девятый. — ответила Тсую, по-своему обаятельно прикрыв глаза. — Так даже лучше, двигаем в сторону центра. Сходим в любое заведение. Думаю, не все смогут пережить закусочную, где всё острое. — Я помню, как на первом году в Юэй, летом, он купил самое острое мороженное! Не понимаю, как такое можно есть? — нервно посмеялся Киришима, вспоминая. — Главное, что не сладкое. — когда компания прошла минут десять-пятнадцать вперёд, то остановилась, услышав голос девушки. — О, ребята, смотрите, тут тоже есть магазинчик вещей с героями! — восторженно произнесла Урарака. — Мне кажется, было бы странно, если бы его не было здесь. — насмешливо добавила Кьёка. Подруга надулась. — А тут магазин видео-игр! Интересно, новая с файтингом вышла? — было интересно Киришиме, что смотрел через витрину. — Ребята, я есть хочу, с утра ничего во рту не было, да и мы ещё не дошли до ближайшего заведения. — вздохнул Хитоши, почесывая шею. — Ладно, потом у себя посмотрю. — усмехнулся Эйджиро, присоединяясь к компании. Через некоторое время ребята расселись в кафетерии и рассматривали меню. Когда заказ был сделан и всё было сказано официанту, ребята стали обсуждать учёбу и дальнейшие занятия. Хитоши с Ураракой предупредили, что пойдут заказывать себе попить и в уборную. Через некоторое время они вернулись, девушка с большим стаканом в руке. — Ты могла не покупать, я бы заплатил. — обратился Кацуки к ней, та хихикнула и сказала успокоиться, ведь у него день рождения и это на него должны были потратиться. Все разом вспомнили о подарках и стали их вручать. — Ох, спасибо. — парень был в ступоре, он не ожидал, что ему что-то подарят. Когда ребята покушали, официант медленно стал подходить к столу, а рядом сидящий Сато закрыл глаза Бакуго. — Эй, что за дела? — после вопроса, парню открыли глаза, и он узрел небольшой торт. — Острый, а не сладкий. — усмехнулся Хитоши. — Как ты любишь! — добавила Урарака. Все начали петь песню, после чего кричали, чтобы парень поскорее загадал желание и задул свечи. Бакуго ничего не желал, поэтому просто потратил шанс на свои шрамы. —«Хотелось бы увидеть тебя после того происшествия и дать по морде», — свечка была погашена, и Кацуки попросил принести счёт и запаковать торт. — Если хотите, мы можем посмотреть фильм у меня дома. — предложил парень, посмотрев на всех. — Отличная идея. — ответил Сато, — Как раз по дороге купим в ближайшем магазине попкорн. — Да и торт не пропадёт. — добавила Джиро, указав наушником/штекером на коробочку в руках блондина. Решение поддержали все. Пройдя совсем немного, ребята зашли в маленький магазин. — Смотрите, иностранец.. — прошептала Тору девочкам. Кьёка и Очако взглянули на продавца, который что-то заполнял в тетради. — Девочки, вы какой попкорн будете? — спросил Киришима, показывая из-за угла варианты. Каждая назвала свой вкус. Когда компания подошла к кассе, парень с гетерохромией обратил на них внимание и забрал пачки вкусностей. — У меня что-то на лице? — спросил продавец, смотря прямо на Тору. Девушка смутилась. — Как вы поняли, что она на вас смотрит? — всплыл очевидный вопрос у Бакуго, что стоял у выхода. — Я хорошо вижу то, что невидимо. Наследственное. — ответил парень, улыбнувшись. — Хорошо, с вас 440 йен. — все выложили сумму из денег, которыми скинулись. — Отлично, спасибо за покупку. — поблагодарил парень, протягивая небольшой пакет. — Он тебя заметил, Тору-чан. — улыбалась Урарака. — Мне, теперь, интересно, как ты выглядишь. — У меня есть только детские фотографии до четырёх лет, ведь после этого возраста, я буквально исчезла. — посмеялась девочка-невидимка. — Обязательно принеси детские фотографии! — сказала восторженно Джиро.

Дом семьи Бакуго.

— Привет, ребята, вас немного, как я погляжу. — с улыбкой встретила женщина гостей. — Не все смогли. — ответил Сато. — Да ничего, главное, что мой оборванец отмечает вообще с кем-то свой день рождения. — Старая карга... — шикнул парень, проходя с пакетом внутрь. — Бакуго Кацуки... — у женщины дергалась бровь, ещё немного, и она могла наорать на парня. — Что-то вечное.. — посмеялась Урарака, проходя в дом. — Согласен, Бакуго не Бакуго если что-то такое не выкинет. — улыбаясь, произнёс Эйджиро. — Проходите в гостиную, выбирайте фильм. — успокоилась Мицуки, уходя заниматься своими делами на кухне, где был её сын. — Отец сегодня поздно? — Должен скоро быть дома. Ах, да, пока не забыла, тебе пришли посылки. Похоже, одноклассники прислали, раз не смогли прийти. — произнесла женщина, — Они все лежат в твоей комнате. — Попкорн. — объявил парень, протягивая тарелки тем, у кого были общие вкусы и сидели рядом. — Себе отдельную положил, сто процентов там перец чили посыпан. — прошептала Кьёка Киришиме так, чтобы слышали все. — Тебя что-то не устраивает? — возмутился Бакуго, и все рассмеялись.       Когда домашний кинотеатр подошёл к концу, ребята попрощались с семьёй Кацуки и ушли. Блондин же убрал в гостиной и направился сразу в свою комнату, разбирать подарки. Тонкая коробочка осталась напоследок. Открыв верх, он заметил небольшое письмо. «Эту тетрадь на восемнадцатилетие хотел подарить мой сын тебе. Не знаю почему её, но если тебе нужны будут и другие, то сможешь взять у меня. С днём рождения, Кацуки. От Инко Мидории» В коробке лежала тетрадь под номером «13». Пролистав её, парень заметил много записей он нём, после парочек героев, а где-то в конце на развороте оказалась автограф Всемогущего. Просмотрев ещё дальше, он заметил бумажку, что вылетела между страницами. «Эта тетрадь о твоих сильных и слабых сторонах во времена средней школы. Она должна быть у тебя для хранения некой загадочности. Думаю, в будущем ты стал сильнее и выносливее. Надеюсь, что мы сможем узнать, кто превзошёл кого!». — Хуже подарка и не придумаешь.. — проворчал парень. Он вложил бумажку обратно и осторожно положил потрепанную тетрадь на полку, где книги хорошо прижали её, чтобы она окончательно не развалилась. Блондин заметил небольшой конверт на полу, когда хотел отойти от стола. — Выпал, наверно. — покрутив конверт перед светом, не заметил ничего необычного. Когда письмо было раскрыто, из него выпала карточка Всемогущего и оторванный кусок фотографии. — Неужели?.. — парень перевернул и узрел друга детства, что сопел с мокрыми глазами и румяными щёчками. Карточка про-героя, которая была уничтожена, сейчас в ящике, из которого парень достал сравнить. — Это посылка с задержкой, как тетрадь, или ты правда жив? — не мог понять Кацуки радоваться или злиться ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.