ID работы: 10332770

Я превзойду тебя

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть [14 глава]

Настройки текста

20 число// Академия Юэй.

      Бакуго ломится у входа в учебное заведение, пока его защитник стоит и отговаривает, как может, от таких поспешных действий. — Я к чертям собачим всё подорву, если меня не впустят! Мне нужно поговорить с директором! — кричит парень, дубася ногой об арку и подрывая стены. — Бакуго Кацуки, попрошу вас умышленно не портить архитектуру Академии. — Че? — парень оборачивается, но не видит того, кто говорил. Белка указывает ниже, и парень понимает, что директор сам вышел. — День недобрый, директор. — Да, весьма. Вы что-то хотели? — Верните меня к учёбе. — директор молчал, очень долго молчал, — Вы че оглохли? — Нет, Бакуго. Мой ответ «нет». — Что? Но до меня не докапывались антигерои, да и до Юэй им нет дела больше. Они заняты поимкой злодейской банды. — Скоро экзамен, так что тебе нет смысла возвращаться сейчас к учёбе. — Я про следующий год. Я не могу стать героем, не отучившись нормально. — Постарайся на экзамене. — Спасибо. — Рано благодарить. Неизвестно, как всё обернётся.       Кацуки ушёл ни с чем, если только не считать героя под боком, что следует за тобой, только издалека. Мелкий злодей пробежал мимо на другой улице, а Бакуго, сжав покрепче зубы, прошёл мимо. Ему нельзя участвовать в битвах и погоне за преступниками. Он давно не применял свою причуд для боя, чувство, что он может так растерять навыки, мучало его. — Эй, грызун. — мужчина появился вниз головой перед парнем, — Ты бы не мог со мной устроить спарринг, давно причуда бездействует, и мне надо то, что двигается, для хорошей тренировки. — Хм... Думаю, я найду место, и завтра днём начнём тренировку. Как раз, в этот день не будет прохладно.

27 число// День экзамена

      Кацуки отлично сдал экзамен, но набрал меньше, чем в самый первый экзамен, год назад. — Ты, тогда, был в состоянии аффекта, поэтому и такие бешеные результаты, в отличие от этих. — Надо больше стараться. Я должен быть сильным, чтобы побеждать. Победив, я успею спасти. — блондин выглядел как демон, который замышляет что-то опасное. — Вот это подростки нынче.. — нервно и тихо произнёс мужчина, спасая себя от жара. — Надо посетить надгробие. — тихо произнёс Бакуго и стал мрачнее тучи. — Тебе не обязательно идти, если тяжело. — Надо сходить. Я не смогу перед поступлением, буду тренироваться. — ответил парень на остановке. — Ты подготовился, как я понимаю. — Да, я всё ближе к тому, чтобы стать героем. Я стараюсь и за себя, и за друга. — Ты никогда не рассказываешь о нём, но и не отрицаешь, что у тебя был друг. — Это именно друг, который настоящий, не требующий от тебя быть крутым или не ждёт чего-то... Я делал тупые и подлые вещи, но он продолжал меня называть другом. Идиот.. никогда не пойму его ход мыслей и не понимал. — Чувство вины — страшная вещь. — мужчина сказал это и собирался уйти. — Ты куда? Не будешь за мной идти по пятам? — Тебе надо побыть одному. Подумай о друге. Вспомни лучше, всё хорошее, что было и что ты делал. Никто не идеален, но мы можем постараться хотя бы быть лучше..       Кацуки распрощался с телохранителем и сел на автобус, через несколько остановок, он вышел возле храма. Пройдя мимо священной территории, парень оказался у входа в кладбище. Ноги по памяти привели его к нужной плите: простая, но не мрачная, как в тот день похорон. Блондин сел на корточки и стал думать, следуя совету белки-мужчины. Бакуго почувствовал, что кто-то за ним наблюдает, резко подскочив, он осмотрелся, но никого не заметил.

Когда самое главное было выделено красным на камне.

      Вернувшись по тому же пути на остановку, но уже на другой стороне, парень стоял и ждал. Опять осмотрелся и взглянул на вход в кладбище. Никто не заходил, никто не выходил. Вот, на горизонте появился автобус, что неторопливо приближался к остановке. Когда транспорт остановился, парень зашёл в салон и сел подальше, где хорошо устроился, надев наушники. В голове было пусто, хотя часто в такие моменты мысли уводили парня в прошлое. Но сейчас там также пусто, как и на душе. После посещения могилы, парень всегда уходит опустошённым, как будто из него вытягивают всё, пока он находится на территории.       Автобус возвращает парня в реальность, когда голос женщины объявляет остановку, что как раз была нужна Бакуго. Сойдя с транспорта, он двинулся вдоль улиц, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, ведь это обычные будни. Так он дошёл до дома, где оказалось пусто, не считая того, что про-герой был где-то на территории и присматривал за ним. Поднявшись к себе, он положил сумку на стол с телефоном и наушниками, а сам упал на кровать лицом вниз. Моральное истощение, и никакая физическая сила не поможет поднять тело, что сдалось. — Пора отпустить.. — закрыв плотно глаза, парень пытался представить образ друга, но он уже не был таким чётким, поэтому Бакуго принял это, как знак — зелёный свет, — Прощай, Мидория Изуку. — и образ полностью исчез из памяти, оставляя ноющее чувство, которое продолжит поддерживать изначальную цель. Цель — стать лучшим героем номер один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.