ID работы: 10331828

Рождество на Площади Гриммо, 12

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Тем временем в гостиной новых гостей окружили Уизли и Поттеры. Молли с радушной улыбкой по матерински обняла гостью, и пригласила за стол. Джини наколдовала ещё 4 тарелки и приборы к ним, и расставил их на столе. Мальчики не привычные к магии, но знающие, что их тётя и дядя волшебники, не удивились, но как завороженные смотрели на то, как тарелки, позвякивая, устраиваются на столе. Как порхая к ним летят салфетки, как со звоном на них ложатся вилки и ножи. А по мановению палочки, будто из неоткуда появляются 3 кружки горячего чая, тарелка с маленькими бутербродами и еще одна с пироженными. "Ужин будет ещё не скоро, подкрепитесь , - предложила тётя - не стесняйтесь!". Обернувшись к их маме, она сказала: "Оливия, мы так давно не виделись, рассказывай как вас к нам занесло?" Томасу и Оскару слушать про то, как их дом, протаранил машина в канун Рождества, было совсем не интересно. Куда любопытнее были кузен и кузина с цветными волосами и бровями, парящие над столом свечи и стоящие в углу, чуть подпрыгивающие маленькие метлы. Пока Миссис Дурсль рассказывала о бедствиях их семьи, Фред и Джордж младшие отозвали их в сторону и предложили вместе поиграть. Они как раз затеяли игру в плюй камни, и очень удивились, что новые братья никогда в неё не играли. Правда это не остудило их интузиазма, наоборот, перебивая друг друга, рыжики стали объяснять правила, а в скорее к ним присоединились и остальные маленькие Уизли-Поттеры. Когда в зал вернулись Гарри и Дадли, женщины сидя за столом, уплетали пирожные, о чем то весело болтали, то и дело хихикая. А мальчики затерялись в разновозрастной толпе детей, они носились по комнате, то выбегая из неё с громкими визгами, то забегая обратно. В один из таких забегов кто-то из ребятни, чуть не сшиб мистера Дурсля с ног. В общем вели себя все как обычно, как обычная семья, самые обыкновенные женщины, мужчины и дети. В гостиной было тепло. Уютно потрескивал камин, яркие всполохи огня отражались в елочных шарах, плясали зайчиками на стенах. То тут, то там, словно маленький огонёк проносился кто-то из детей. Те остатки предрассудков, что продолжали покоится в его голове, вдруг начали улетучиваться. Они плавились и таяли под действием тепла, которым была переполнина комната. Маглы и волшебники. Не такие уж мы и разные. Все мы люди. И не важно кто умеет колдовать, а кто нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.