ID работы: 10331828

Рождество на Площади Гриммо, 12

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Оставив жену и детей знакомится с неожиданно огромным количеством родственников Дадли вышел вслед за Гарри. ⠀ Неожиданно для себя Дурсль отметил, что дом выглядит совсем не так жутко и мрачно как он ожидал. Повсюду висели веточки омелы и остролиста. Портретные рамы были украшены маленькими елочными шарами и еловыми ветками, а на стенах в подсвечниках горели, чуть потрескивая свечи. Словом дом практически не отличался от того, как в его представлении, должно выглядеть приличное жилище. Правда, если не брать во внимание, что люди приветливо махали с портретов, когда он проходил мимо, а вокруг рождественских венков летали создания, похожие на маленьких фей. То в остальном все было очень прилично, никаких летучих мышей, пауков по углам и котлов с дымящимся зельем. ⠀ Но долго разглядывать убранство коридора не пришлось, пройдя несколько метров, они подошли к двери кабинета Гарри. Хозяин приветливо распахнул дверь. Впустив гостя Гарри указал на одно из кожаных кресел у стола, он налил 2 бокала, протянув один из них брату. Усевшись на против, Поттер отсалютовал своим бокалом и приготовился слушать. ⠀ Дадли не проронивший не слова с тех пор как вошёл в дом, глотнул янтарной жидкости, откашлялся и начал свой сбивчивый рассказ. ⠀ Этим утром они вместе с женой и сыновьями отправились в торговый центр, у мальчиков уже начались каникулы и хотелось насладится отдыхом в кругу семьи. Сходить на каток или в кино. Может докупить ещё парочку подарков. Они очень хорошо провели время, и вернулись домой только после обеда. Но там их ждал неприятный сюрприз. ⠀ Проезжающий мимо пьяный водитель, не справившись с управлением въехал в стену их дома, пробив в ней дыру, и заодно задев трубу водопровода. Поэтому теперь на месте кухни у них открытый бассейн. ⠀ Ни о каком празднике в таком доме и речи быть не могло. А родители как назло улетели отмечать Рождество за границу, и потому на семейном совете решили приехать к единственному родственнику, который находился по близости. Надеясь что он окажется дома и примет их. ⠀ Дадли закончил свой рассказ и наконец перестал крутить в руках свой стакан и снова отхлебнул от него. "Я даже не ожидал что вы нас так радушно примите, мы никогда не были столь близки. По крайней мере, - добавил он- чтобы оставаться ночевать друг у друга". ⠀ "Я много лет провел под крышей вашего дома. А ещё мы достаточно взрослые, чтобы забыть детские обиды, и предрассудки навязанные родителями. - сказал Гарри, - так что двери моего дома, всегда открыты для всего семейства Дурсль." ⠀ "Давай выпьем за это, брат" - расчувствовавшись пробасил Дэ, и отсалютовал бокалом. "Поддерживаю! К тому же других братьев у нас все равно нет, придётся довольствоваться тем что имеем, - отшутился Гарри "А ты остался таким же засранцем, Поттер" "И за это давай тоже выпьем" - растянулся в улыбке хозяин дома. ⠀ Рассмеявшись, они посидели ещё какое то время вспоминая прошлое. Решив, что Рождество определённо лучший день для воссоединение семьи. И нужно будет послать благодарственную открытку, тому нерадивому водителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.