ID работы: 10331659

Белым по черному

Гет
R
Завершён
62
автор
Paulana бета
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 439 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Оля летела в университет просто на крыльях. Её так переполняли ощущения, что нужно было с кем-то ими поделиться. А с кем, если не с Людкой! Прошедшие выходные полностью изменили её жизнь и наполнили совершенно новыми для неё чувствами и эмоциями, которые называются счастьем. Вчера она пыталась дозвониться до Людки, но та была недоступна. Оля расстроилась. Ну не родителям же о том, что с ней в эти дни произошло, рассказывать.       Хотя вечером, когда Миша её привёз домой и поднял все многочисленные пакеты в квартиру, папа с мамой только переглянулись. А он им в красках разрисовал историю с каблуком и потом вкратце про шопинг. А главное, что благодаря новым сапогам их с Олей воскресные планы претворились в жизнь. Мама же пригласила его пить чай, и он согласился…       Удивительно всё это было для Оли. Но ей очень понравилось. И больше всего то, что не надо ничего скрывать от родителей, прятаться, обманывать. В этом была своя изюминка. Всё официально и дозволено. Вообще, с Мишей ей позволялось всё.       Конечно, мама напомнила перед сном, что интим до свадьбы недопустим. И что она очень надеется, что Оля об этом помнит. А ещё прочла лекцию о том, что Михаил взрослый мужчина со своими потребностями и Оля должна обладать достаточной стойкостью, чтобы не уступить ему в его желаниях.       Ага, это Оля-то должна обладать стойкостью. Та самая, которая сама Мишу и соблазнила. Смешно же! И кто бы рассказывал ей о стойкости! Если посмотреть дату регистрации родителей и день рождения Димки — самого старшего Олиного брата, то очевидно, что замуж мама вышла глубоко беременной. Вот этого Оля пока не хотела. Ей ещё учиться и учиться. Да и новой близости немного побаивалась, хотя все говорят, что больно только первый раз…       И это всё она собиралась рассказать подруге. Только встреча оказалась совсем не такой, как рисовала себе в фантазиях Оля.       — Ну ни фига себе! — округлив глаза, изрекла Людка, показывая пальцем на новые сапоги.       Оля лишь пожала плечами.       — Прикинь, у меня в субботу в клубешнике каблук пополам сломался, пришлось вчера новые сапоги покупать. Только Миша был против каблуков и настоял на этих ботфортах. Сказал, что на земле лучше стоять твёрдо. Он мне ещё не такие высокие сапоги зимние взял, с джинсами носить.       — Тоже Балдинини? — На Людкином лице отражались смешанные чувства: восхищение, удивление и зависть. — А юбка новая от кого?       Она задрала Олин свитер и полезла смотреть этикетку.       — Dolce & Gabbana? Италия? Не подделка? Ты что, миллионера подцепила? Ну ты, мать, даёшь!       Людка залилась смехом и остановиться никак не могла.       — Ты чего, Люд? — растеряно спросила Оля, не понимая причины веселья подруги.       — Да как чего?! Ты богатого мужика в затрапезный клуб водила, ну, по его меркам — затрапезный.       — Да нет, ему понравилось, он, правда, не танцевал, но на меня, знаешь, как смотрел! Просто пожирал глазами. Прикинь, он столько денег вчера потратил, сказал, что ко дню всех влюблённых подарки. И главный критерий — ему нравится, как я в этой вещи выгляжу.       Оля с улыбкой вспоминала события прошедшего дня, и так хотелось поделиться своим счастьем с подругой — пусть тоже за неё порадуется.       Она в подробностях рассказала, как проснулась в районе обеда в его кровати и застала Мишу за компьютером, он заказывал разные вещи для неё с доставкой на дом. Как разогрел голубцы, приготовленные его мамой и замороженные в морозильной камере, и они вместе ели и разговаривали, как начали приезжать курьеры и она мерила вещи, то одну, то другую; прохаживалась перед ним, будто профессиональная модель, а он сидел в кресле, снимал её на телефон и выбирал то, что ему нравилось.        А ещё рассказала, что они решили провести остаток воскресного дня дома и никуда не поехали. И как пили чай с её родителями вечером, тоже сообщила.       Людка не проронила ни слова, смотрела в окно, не на подругу, и понять, о чём она думала, не представлялось возможным.       Оля же ничего не замечала.       — Так было у вас всё-таки, или он тебе за красивые глаза подарки делал? — ехидно спросила Людка, но и тут Оля не увидела подвоха.       — Да, было… всё было. И я не жалею.       — Короче, девственность ты за шмотки продала. Не продешевила? — Людка смотрела зло. Сказала, как ударила.       — Зачем ты так? Ты же говорила, чтоб удержать мужчину, надо с ним спать… — Оля не понимала, ничего не понимала.       — Так я про мужчину, а Миша твой — кошелёк, а не мужчина. Ему хоть лет сколько? Не противно-то со стариком?        И тут Оля разозлилась.       — Главное, не с первым встречным наркоманом. Завидуешь, что ли? Да пошла ты!       — Я пошла?! Ты мне благодарна должна быть! Если бы не Олег — не встретила бы ты свой денежный мешок. Кстати, заявление на тех, кого ты наркоманами называешь, я забрала, и дело развалилось. Выпустили Олежика. Теперь мы вместе. А что! Ничего плохого мне он не сделал.       Оля не разговаривала с подругой целый день. Всё никак простить ей слова обидные не могла. Хотя в первый раз, что ли? А Людка поглядывала виноватыми глазами, но тоже молчала.       Только к концу занятий, опустив голову, подошла и приткнулась лбом к Олиному плечу.       — Ну прости меня, дуру, ну позавидовала, ну укусила, но я ж тебя люблю, ты знаешь. Мы как сёстры с тобой. Давай не будем из-за мужиков ссориться.

***

      День выдался трудный, одним словом — понедельник. Но дела сегодня надо было закончить пораньше и ехать в аэропорт. Мама прилетала «Аэрофлотом» из Рима почти в семь вечера. Михаил всегда встречал её сам, хотя мог послать шофёра. И в этот раз традицию нарушать не хотелось, чтобы у мамы не возникли подозрения.       Вчера домой вернулся поздно. Сначала с Олиными родителями чай пили, потом заехал на мойку, помыть машину, а дома тоже прибираться пришлось, чтоб у мамы преждевременно не возникало вопросов. О наличии Оли в своей жизни Миша ей сообщать не торопился. Нет, своих отношений не стеснялся, просто не собирался подгонять события, которые и так неслись с невероятной скоростью. В том, что мама примет его выбор, он тоже не сомневался. Но вот обсуждать с ней Олю не хотел.       В перерыве между совещанием с начальниками отделов и работе с отделом разработки приложений пил кофе и рассматривал фотографии Оли на смартфоне. Боролся с диким желанием позвонить, бросив всё, и отправиться вместе с ней… Да без разницы куда, лишь бы с ней.       И он бы так и сделал, если бы не мамино возвращение. И что ей в этом Риме не сиделось, погуляла бы ещё недельку, так ведь нет, у неё какое-то срочное дело здесь в Москве.       От дум его отвлекло сообщение Анжелы, что в приёмной ждёт начальник собственной безопасности Сухов. Это могло означать только одно: он выполнил задание шефа и принёс информацию по Людмиле Ворониной. Михаил сам вышел и пригласил его в кабинет.       — Заходи, Виктор, располагайся, сейчас нам Анжела обед организует.       Буквально через несколько минут журнальный столик был накрыт. Анжела принесла кофе и бутерброды. Мужчины расположились в креслах.       — Миш, сколько у тебя есть времени на меня? — спросил начальник безопасности.       — Минут двадцать, в час у меня люди. Витя, не томи, говори.       — Во-первых, их отпустили — и Олега Мирошниченко, и Игоря Крутикова. Ага, за отсутствием состава преступления. Твоя любимая Воронина заявление на них забрала. Получается, что пришли к ним девушки добровольно, попытки изнасилования не было, и отравления рогипнолом — тоже. Показания у Громовой никто не брал, а Воронина считает, что всё происходило по согласию всех участников.       — Погоди, Людмила же в больнице лежала с отравлением!       — И что? Она говорит, что сама, слышишь, сама приняла препарат, а парни вообще не при чём. Рогипнол матери её выписан в участковой поликлинике от бессонницы. И запись такая в карточке имеется. Вот медик-недоучка, прочитав инструкцию, решила воспользоваться, чтоб расслабиться. У Крутикова-старшего приличный бизнес, сеть автозаправок по области. Уважаемый человек, короче. А что сын оболтус, он не виноват. Молодой ещё, перебесится, и всё пучком будет. Это он следователю так объяснял.       Михаил вскочил с кресла и нервно заходил по кабинету.       — Теперь по личности самой Людмилы Ворониной. Миша, сядь и слушай. Не маячь перед глазами. Потом вместе подумаем, что делать дальше. Значит, так. Мать Людмилы, Регина Воронина, родила её сразу после школы, отец неизвестен, но училась Регина в одном классе с Дмитрием Громовым. Но на этом связь семей Ворониных и Громовых не заканчивается. Жили они когда-то в одном доме и даже в одном подъезде. У Сергея Владимировича с женой старший сын Дима родился вскоре после свадьбы. Марина Семёновна в то время училась на втором курсе мединститута и уходить в академ отпуск не хотела. Мать Регины, Нина Дмитриевна, согласилась сидеть с ним по полдня, за соответствующую плату, естественно. Таким образом Дима и Регина дружили чуть ли не с рождения. Регина родила дочь в то же самое время, как в семье Громовых появился третий ребёнок — Ольга. В няньки взяли всё туже Нину Дмитриевну. Она растила собственную внучку и Олю одновременно. После её смерти, три года назад, Регина с братом разменяли квартиру, но территориально Регина с дочерью живут недалеко от старой квартиры.       Михаил сел в кресло и допил остывший кофе.       — Кто отец Люды?       — Не знаю. Похоже, что Регина сама не знает, но Дмитрий Громов к этому отношения не имеет.       — Ладно, подумаю об этом после. Нам надо как-то защитить Олю. И в тоже время не напугать.       День закончился безрезультатно, мозгового штурма не получилось — Михаил был не в форме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.