ID работы: 10329303

Влюбийство

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное признание

Настройки текста
      "Привет, Дино", - голос дьяволицы прозвучал где-то над головой ангела, заставив обратить внимание на источник шума. Перед ним стояла Вики Уокер - дьяволица, прославившаяся в школе далеко не самым ангельским характером, коего от демонов ждать не пришлось. Она улыбалась. Дино не так часто обращал внимания на юную дьяволицу, чтобы знать, в каком настроении она пребывает в то или иное время. Но сейчас он был уверен - она что-то задумала, потому как ни разу еще ей не приходилось обращаться к нему за чем-либо, даже простого разговора она избегала, будто остерегаясь чего-то или кого-то. - Привет, Вики, - тихо ответил он, выдавив непринужденную улыбку, - Какими судьбами ко мне? Не помню, чтобы мы часто с тобой общались. - Ну а что, я не могу обратиться к своему другу за обычным разговором? - улыбка не спадала с лица дьяволицы, опустившейся на траву рядом с предметом своего обожания. - Не помню, чтобы мы с тобой дружили, Вики, - брови ангела медленно приняли хмурый вид, как бы показывая некое недоверие словам девушки. - Ну а почему бы не начать, верно? Что у тебя сейчас в планах? - Пока отдыхаю. только закончил с тренировками. Сегодня слишком жарко для них, но я не могу позволить себе отдыхать просто так, - отвечал блондин, распластавшись на траве под солнцем. - А хочешь провести со мной время?- Вики не отрывала взгляда от ангела, явно надеясь на его согласие ее предложению. - И как же ты хочешь его провести? Я всегда за то, чтобы чем-нибудь заняться, а не слоняться без дела. - Предлагаю полетать наперегонки до парящего острова. Кто первый прилетит, тот и победил. Но слова бывшей Непризнанной рассмешили ангела, явно настроив его на победу еще не начавшегося соревнования: - Ты уверена, что у тебя есть шансы против меня? Я - лучший ученик школы. Нужно постоянно тренироваться, чтобы обогнать меня. - Вот ты не зазнавайся, - Вики поднялась с земли, протянув ангелу руку, - ну что, посоревнуемся? - Да запросто, - сжав хрупкую девичью ладонь, Дино поднялся, всматриваясь в чистое солнечное небо, - До какого острова полетим? - До острова недалеко от башни, - девушка указала пальцем куда-то в небо, прищуриваясь от яркого солнечного света. - В таком случае, полетели, - ангел медленно расправил крылья. Один взмах - он уже в воздухе, смотрит на девушку сверху вниз и самодовольно ухмыляется, словно кот, поймавший канарейку, - Ну ты летишь или как? Возмущенная такой дерзостью ангела, дьяволица последовала его примеру. Ее черные с ярко-красном отливом крылья раскрылись, обнажая свою красоту и величие. Ноги Уокер медленно оторвались от земли, подняв девушку в воздух. Но не успела она подать сигнал старта, как Дино резво сорвался с места и устремился к парящему острову. Но Вики не любит проигрывать, а потому так же резво устремилась за блондином. Пара мощных взмахов крыльями - и вот уже дьяволица поравнялась с ангелом, а на горизонте появились очертания пункта назначения. - Ну что, ангелок, устал? - самодовольный хохот девушки растворялся в небе, отсекаемый облаками. Она надеялась, что еще немного, и ангел почувствует столь горький вкус поражения, долгие годы преследуемого Дино. Но не тут-то было. Сделав кувырок, а затем и еще один, бывшая Непризнанная развернулась спиной к блондину, надеясь медленно нарастающее удивление и восхищение дьяволицей в его глазах. Как же это было самонадеянно и глупо... Тупая боль от удара в спину пронзила тело девушки, отчего та медленно сползла вниз - на остров. Лишь придя в себя она увидела перед собой протянутую руку довольного ангела. - Не больно? - тихо спросил он, опускаясь перед девушкой на корточки, видимо, понимая, что она еще не в состоянии встать самостоятельно, - В следующий раз будь аккуратнее, дьяволица. Медленно подняв голову, Уокер увидела огромное дерево, стоявшее прямо посреди парящего острова. - И как я его не заметила? - возмутилась она, потирая ладонью место ушиба и медленно качая головой, будто закатывая шарик в лунку в старой детской игре. - Почему ты так неаккуратно летаешь? - хоть Дино и было жалко Вики, произошедшее его забавляло, что можно было понять по улыбке, озаряющей его и без того светлое ангельское лицо. - Зато я красиво прилетела, - подметила девушка, медленно опустив больную голову на землю и устремив свой взор куда-то в небо. Несмотря на то, что она было девственно чистым, редкие облака изредка проплывали мимо, образуя странные узоры и картинки, которые можно было прочитать, лишь включив фантазию, - Так кто из нас победил? Что-то мне подсказывает, что это была я. - И кто же тебе сказал об этом, глупышка, - Дино рассмеялся, будто издеваясь над дьяволицей, которой и так сегодня досталось от дерева. - Вот и нет. Когда я врезалась в дерево, ты был еще в воздухе. Я даже пострадала за первое место, так что оно по праву должно принадлежать мне, - самодовольство блондина явно не радовало Уокер, ведь она точно знала, что прилетела на остров первой. Так почему же теперь она должна подарить заслуженное первенство ангелу? Тем более, тому, кто и так побеждает во всех соревнованиях. - Потому что я первый приземлился на остров, очевидно же. "Нет, ну как можно быть таким упрямым?" - проносилось в голове дьяволицы, явно не ожидавшей такой исход событий. Обуздываемая яростью и гневом девушка вскочила с земли, злобно сузив глаза так, что только зрачки нервно поблескивали в свете заходящего за горизонт солнца. Настолько она не ожидала, что ангел не умеет принимать поражение с достоинством: - Меня затормозило дерево! - Хорошо-хорошо, дьяволица. Я, как истинный благородный рыцарь, уступлю первое место тебе. "Ну когда же он перестанет улыбаться?" - думала Вики, поглядывая на ангела так, будто она уже была готова просверлить в нем дыру насквозь, даже не беспокоясь за возможные последствия. Но благородный порыв ангела не мог оставить девушку равнодушный. "Ах, он такой благородный", - вновь пронеслось в ее голове, окрыляя и вознося Уокер на вершину самых светлых чувств. Взгляд постепенно сменился, будто смущаясь собственного поведения, и медленно перевелся в сторону. - Рыцарь? Да? Мне, право, неловко, - потерев маленькой ладонью затылок, девушка прикусила нижнюю губу, будто осознавая всю глупость происходящего с ней и ее характером, - А в знаешь, спасибо, - то ли от смелости, то ли от безысходности, то ли от простой благодарности девушка села рядом с ангелом, потянулась к его лицу и нежно и невесомо коснулась его щеки своими губами. Вновь улыбка, на этот раз смущенная действиями демонессы, озарила лицо ангела: - За что спасибо? - За то, что благородно уступил мне первое место. Даже несмотря на то, что его заняла я. И тишину, настраиваемую на романтический лад, нарушил звонкий смех Дино: - Хорошо-хорошо. Если тебе так угодно.., - будто объявляя о капитуляции, блондин развел руки в стороны и поднял их вверх. Для полной картины не хватало еще белого флага.

***

Но небо понемногу темнело. Солнце давно опустилось за горизонт, а его сменила яркая полная луна, до которой, казалось, можно было достать ладонью, просто протянув руку. Столь красивым небом можно было только любоваться, лежа на траве теплым летним днем. Что Вики и сделала. - Вау, гляди, - устремив взор к ночному небу, озаряемому сотнями ярких звездочек, которые, казалось, были готовы начать своеобразный звездный танец, девушка протянула вверх руку, как бы пытаясь дотянуться хоть до одной звезды, - Волшебно, я не думала, что здесь так красиво. - Да. Именно здесь, на летающих скалах, самый красивый закат... И самая красивая ночь, - уронив голову рядом с девушкой, ангел наблюдал за медленно набегающими на ночное небо звездами, что не могло не восхищать. - Я здесь никогда не была, - к сожалению, так оно и было. Вики еще ни разу не доводилось посещать парящие острова, особенно, в такое время суток. Конечно, она знала, что такие существуют, даже видела их издалека, но никогда не посещала и не опускалась на землю, покрывающую эти острова, - Теперь я понимаю, насколько это ужасное упущение. Вот он! Это был шанс. Шанс девушки сблизиться с ангелом, ведь кроме них на парящем острове никого не было. Конечно, Вики этим воспользовалась. Она почти бесшумно подползла к блондину, пользуясь его отвлеченностью на маняще красивое небо. - Ну вот... Теперь будешь бывать здесь чаще, - добавил ангел, невесомо приобнимая девушку одной рукой, будто согревая. Смущение от неожиданного поступка Дино волной пробежалось по телу дьяволицы, будто уговаривая ее: "Действуй! Действуй!" Но спешить было некуда, а потом Уокер вновь тихо заговорила: - Отличное место для того, чтобы посидеть в одиночестве или с кем-нибудь вдвоем, - она прикрыла уставшие от довольно напряженного дня глаза, прижавшись к тёплому телу ангела, источавшему светлую энергию, будто куполом закрывающую пару от постепенно набегающего на скалы ветра, - Умиротворяет. - Да. Здесь такое романтичное место... Как раз для свиданий, - согласился ангел, лишь сильнее прижимая тело дьяволицы к себе. Что это? Простая нежность или нечто большее? Сердце Уокер забилось быстрее, а в голове раздалось с новой силой: "Действуй!" - Это намек? - приоткрыв один глаз, Вики устремила его на ангела, но, заметив его недвусмысленный взгляд, вновь прикрыла веко, не скрывая улыбку, - Поняла. Молчу-молчу. Реакция была неожиданной. Ангел фыркнул, закатив глаза и следом их прикрыв: - Вовсе нет. Я тебе просто рассказываю... - Я знала, что ты так отреагируешь, - тихий смешок демонессы заставил ангела открыть глаза и обратить на спутницу внимание. - И откуда ты это знала? - Интуиция хорошая... Простая интуиция, - натянув на свое личико невинную улыбку, девушка подняла на блондина голову. Теперь точно пора. Она протянула вперед дрожащую то ли от холода, то ли от волнения руку, нежно коснувшись кончиками пальцев ангельской щеки, - Ты такой теплый. - Ну конечно, дьяволица, я же живой, - и вновь смешок ангела. Видимо, почувствовав дрожь девичьей руки, распространяемую на все тело, он крепче прижал ее к себе. - Видимо, следуя твоей логике, я неживая, - чтобы окончательно убедиться в правдивости собственных слов, Вики пару раз ущипнула себя за руку, - А, нет, живая. Но следующего поступка Дино Уокер явно не ожидала. Нежно притянув дьяволицу к себе, он тихо прошептал: - Прости. Теплое дыхание обожгло губы девушки. Ее голубые глаза будто метали маленькие молнии в ожидании столь желанного поцелуя, что делало дьяволицу ещё прекраснее. Щеки немного порозовели, вопреки желанию Вики, что полностью ее выдавало. Подняв руку, ангел поднес ладонь к горячей щеке девушки, невесомо погладил ее, будто смахивая пылинки, после чего утянул в нежный поцелуй. Жаркий, как солнце летним днем, поцелуй будто током прошелся по телу девушки, заставляя ее вздрогнуть. Его губы, такие мягкие и соблазнительные, обжигали, вызывая все большее желание. Ее дрожащая от трепета беспокойная рука легла на щеку бессмертного. Но всему хорошему приходит конец. "Нет... Нет", - проносилось в голове девушки, когда уста пары разомкнулись. - За что простить? - тихо спросила она, изо всех сил стараясь не выдать своего беспокойства и волнения. - За мой острый язык. надеюсь, я тебя не обидел, дьяволица, - так же тихо ответил блондин, будто остерегаясь, что его кто-нибудь услышит. - Нисколько. Ни словами, ни делами, ничем. Даже наоборот, - резко ответила Вики, смотря на предмет своего обожания. О, Шепфа, как же он был прекрасен в свете луны. Его ярко-голубые глаза, поблескивающие в темноте, его губы, его шелковистые волосы, в которые хотелось зарыться ладонью... - Правда? - лицо ангела вновь озарила улыбка, но на этот раз такая скромная... Ангел нежно коснулся щеки Уокер, заправив за ухо прядь волос, беспокойно раскачивающуюся на ветру. - Да, конечно, но... Знаешь.., - будто сомневаясь в собственных намерениях, девушка невольно прикусила нижнюю губу и отвела в сторону смущенный взгляд, но от намеченных целей отступать она не хотела, - Ты меня простишь за..? За это? Поддаваясь искушению, она коснулась влажными от волнения губами сладких губ Дино. Блондин, видимо, предвидя ход событий и намерения девушки, а более того, и сам желая этого, углубил поцелуй. Кончик его языка соприкоснулся с языком дьяволицы, что вызвало в ее теле очередную волну дрожи. Коснувшись языком нёба Вики, ангел, оттягивая, прикусил ее нижнюю губу. Приоткрыв глаза, он посмотрел на лицо Уокер, которое было так близко. Темные густые ресницы слегка подрагивали, а веки были плотно сомкнуты. Дыхание девушки сбилось, учащаясь с каждой минутой нежного поцелуя. Лишь на некоторое мгновение прервав поцелуй и немного приоткрыв глаза, она с непреодолимым желанием посмотрела на мужские губы. Его дыхание обжигало, заставляя прикусывать собственные губы от нетерпения. - Если честно, ты давно мне нравишься, - тихо прошептала бывшая Непризнанная, - Конечно, если ты против то... - Давно? А подойти решила только сейчас? - Дино усмехнулся, вновь обжигая прикосновением холодной руки к горячей щеке Уокер. - Ну, в общем, да, я очень нерешительная. И все же... Боялась, что ты можешь быть занят или... Твое сердце занято другой, - волнение было уже не спрятать, оно волнами исходило от девичьего тела, чего не почувствовать было невозможно. - Ну... Как оказалось, я свободен, - Дино вновь улыбнулся, но в этот раз его улыбка, похоже, ничего не выражала. - И тебе никто не нравится? - зрачки Вики, не теряющей надежды услышать те самые слова, заблестели в лунном свете. - Нет... Никто... После прошлых отношений я не готов пока к новым, - ответил он, а такая светлая и милая улыбка, почти никогда не спадающая с его лица, неожиданно пропала. - А как давно они были? - Мы расстались три недели назад, - ангел глубоко вздохнул, сжимая губы от тяжких воспоминаний. - Ох... Прости, ангелок. Но знаешь... Я буду рядом с тобой. Если хочешь, конечно. И помогу тебе расстаться с этой болью. И вот она, та самая улыбка, так полюбившаяся девушке, вновь озарила лицо ангела. Он приобнял девушку, прижимая ту к себе: - Хорошо, спасибо. - Было бы, за что благодарить, - тихо ответила девушка, приложив одну из ладоней к медленно вздымающейся от вдохов груди парня. Но, как говорилось ранее, ничто не может длиться вечно. И эти посиделки не исключение. Пора было уже возвращаться в школу, но дьяволице этого так не хотелось... Но делать нечего. - Дино? - тихо прошептала она, поднимая голову, - Давай вернемся? - Конечно, полетели, - и сам устав от трудного дня, Дино поднялся с земли и помог встать девушке. Нежно сжав хрупкую девичью ладонь, он улыбнулся и поднялся с земли, взмахнув крыльями. его примеру последовала и Вики. - Знаешь, я хотела тебе сказать... Спасибо тебе за этот вечер. Это было... Романтично, - прошептала девушка, направляясь к школе, пробираясь сквозь ветер и облака, отсекая их крыльями. Полет был недолгим. Опустившись на землю и сложив крылья, дьяволица, все не выпуская из руки теплую мужскую ладонь, направилась в школу. - Спокойной ночи, - прошептала она на развилке между женским и мужским крыльями жилых комнат, опустив голову и улыбнувшись собственным мыслям. Дино обнял ее, нежно коснувшись все еще пылающей от смущения девичьей щеки. Вики провожала Дино влюбленным взглядом. Все-таки, ангелы не так плохи. И хоть этот день не принес ничего важного и полезного в жизнь дьяволицы, она была рада, что желание, так навязчиво преследующее ее в последнее время, осуществилось. Теперь оставалось только ждать и верить, что мечта быть девушкой Дино обязательно осуществится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.