ID работы: 10326592

Тяга к горькому

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Hard fate

Настройки текста
Примечания:
      Квартира брата и сестры Эмили стала частым местом ночёвки для Афтона. Несмотря на все произошедшие события, проект Уильяма и Генри так и остался не сделанным, а дата сдачи была совсем скоро. Из-за чего Афтону приходилось после занятий приходить к Эмили, сразу у него делать домашнюю работу, и приступать к осуществлению их задуманной идеи. Эта работа уже порядком надоела Уиллу, но поскольку проект будет влиять на итоги, другого выбора у него попросту не было. — Как же я устал, от этого дерьма, - не переставал ныть Уильям. — Ну, ты там долго ещё? — Слушай, я, конечно, сам уже заколебался, но может, хватит уже ныть, - недовольно проворчал Генри. — Осталось лишь подкрутить пару гаек и всё. Проверим, всё ли работает и закончим. Если же, что-то опять пойдёт не так, то исправим уже завтра. — Ты хотел сказать сегодня, - сказал Уильям, из-за чего уловил на себе негодующий взгляд своего напарника. — Уже полвторого ночи! — Да? Как же время пролетело незаметно, - протерев глаза, сказал Генри. — Тебе, похоже, снова придётся расположиться у нас на диване. — Я уже скучаю по своей кровати, - ворчливо произнёс Уильям. — Ну? Закончил? — Да, давай проверим, наконец, - зевая, сказал Генри.       Подойдя к механической конструкции, крепившейся к доске, Эмили дёрнул за рычаг, и механизм пошёл в действие. В этот момент пластиковые лица начали «оживляться». Они устремились друг на друга и начали говорить. — Ты, - сказало первое лицо. — Я, - ответило второе лицо. — Ты есть, - сказало первое лицо. — Я есть, - ответило второе лицо.       Механизм полностью работал, лица вели свою беседу, и никаких проблем не возникало. Проверив и убедившись в работоспособности ихнего творения, Генри отключил его. — Работает! – восторженно сказал Уильям. — Слава богу, - устало выдохнул Генри. — Теперь можно и поспать. — Слушай, если всё работает, то завтра моё присутствие уже не нужно? – обратился к своему партнёру Уильям. — Да, я буду проверять его остаток дней, если, что-то случиться сразу позову, - сказал Генри. — Ладно, тогда давай увидимся на учёбе, - начал собирать вещи Уильям. — Такая сильная таска по дому, или уже подташнивает от меня? – с усмешкой спросил Генри. — И то, и другое, плевать, что сейчас вечер, - устало, проговорил Уильям. – Я не так далеко живу от тебя, доберусь быстро. — Ну, как скажешь, тогда увидимся на парах, - сопроводил Уильяма Генри.       Попрощавшись, Афтон быстрым шагом направился к себе домой. Повезло, что дождя ещё не было, благодаря чему Уильям спокойно дошёл до места своего обитания. Придя туда, парень бросил свои вещи в гостиной и направился к себе в комнату, где и окончательно отключился.

21 октября 1966 год. Город Харрикейн.

Начало POV Стивен.

      Проснулся я от маминого голоса просящего подняться. Потянувшись, я посмотрел на время. На часах показывало семь сорок пять. Нужно было поторопиться, так, как сегодня был очень важный экзамен, и опоздать не очень-то и хотелось. Быстро приведя себя в порядок, я направился на кухню, где меня уже ждал мой завтрак, приготовленный мамой. — Ну, готов к экзамену? – строго спросила мама. — Всегда готов! — Отлично, - улыбнулась она. — Ну, а к завтрашнему свиданию с Дженни тоже готов?       От такого внезапного вопроса со стороны матери, я чуть ли не поперхнулся водой. — М-а-а-м! – нахмурившись, посмотрел я на свою родительницу. — Тебе так обязательно об этом напоминать? — Да ты, чего заводишься Стиви, - посмеялась мама. — То, что ты нервничаешь, это абсолютно нормально, будто бы твой отец не нервничал, когда мы с ним были на первом свидании. — Мам, прошу, хватит напоминать мне папу, - тяжело воздохнув, сказал я. — Извини, скажу тебе так, просто будь собой, не бойся рассказывать ей правду о себе, - положила руку мне на плечо мама. — Эх, ладно, всё хватит об этом, сначала экзамен надо сдать, потом уже думать об этом свидании, - сказал я, принявшись за завтрак.       Позавтракав, я обулся, и вышел из дома. Я не сильно нервничал из-за экзамена. Все эти дни я готовился, даже не готовился, а просто повторял изученный материал, который я знал на хорошо. Войдя в здание института, я не спеша поднялся на третий этаж, где и будет проходить экзамен. До начала, которого было двадцать минут. Всё оставшееся время я просто общался с моими однокурсниками. Когда же настало время экзамена, нас всех проверили на наличие шпаргалок, и впустили в кабинет. Хотя я уверен, что у доброй трети нашей группы остались шпаргалки, так, как проверка тут халтурная. Ну посмотрели у тебя карманы штанов, на остальное вообще всё равно. Это большой плюс для всех, порой память подводит.       Экзамен выдался на удивление лёгким, видимо вопросы попались удачные. Экзамен у нас был за место всех сегодняшних занятий. Где-то за два часа я закончил и ещё пол двадцать пять минут проверял. Убедившись в правильности моих заданий, и проверив наличие всех нужных подписей я сдал свою работу, и вышел из кабинета. В правильности своих ответов я был уверен так, что особо не переживал за экзамен.       Выйдя из института, я стал раздумывать, куда бы пойти. Завтра такого ничего особенного нет, да и домашки не так много. Но домой не особо хотелось сейчас идти, завтра не менее важный день для меня. Как сказала мама, нужно просто быть собой, и ничего более. Не нервничать, но у меня даже из одежды ничего нормального нет. Даже не знаю, что одеть, может мой старый костюм? Это единственная вещь, которая у меня не в плачевном состоянии. Ладно Стив, просто не думай об этом, нужно отвлечься немного, но как? Теперь все мысли забиты этим. Может с кем-нибудь это обсудить, но с кем? Я кроме однокурсников общаюсь только с Уильямом и Генри. Но сомневаюсь, что, кто-то из них вообще знает, что такое отношения. Из однокурсников тоже не так много в отношениях разбирается, да и, как-то не хочется, чтобы это распространилось среди них. Многие небось скажут: "У этого бомжа, есть девушка" или, что-то в этом роде. Не очень приятно, когда люди знают, как ты живёшь. Ладно, думаю к Уиллу пойду, он возможно лучше Генри в этом разбирается, да и его поддержка, шутки, думаю да. Но он вроде говорил, что заканчивает в районе трёх часов, а сейчас только без двенадцати одиннадцать. Ладно, тогда домой пойду, когда будет без двадцати три, тогда и выйду.

***

      Часы уже показывали нужное мне время выхода. Собравшись, я направился в сторону дома Уильяма. Он находился не близко, но и не так далеко. Дорога от меня до него заняла, где-то сорок три минуты. Добравшись, я уже хотел сесть на скамейку рядом с подъездом, но не успел я присесть, как увидел постепенно подходящего Уилла. — Уилл! - заметив меня, Уильям ускорил шаг. — Стив? Ты то, что тут забыл вообще? — И тебе привет, - улыбнулся я. — Слушай, я тут весь день думаю о завтрашнем дне, и тут хочется немного откинуть эти мысли, да и просто пообщаться. Или я не вовремя? — Да нет, вовремя, а на физкультуру сегодня не пошёл, вместо неё я вырубился, где-то в столовой, - открывая дверь сказал Уильям. — И как на это отреагировали поварихи? — Сначала они меня и вовсе не заметили, но потом разбудили. Тогда уже до конца оставалось, где-то минут десять до её конца, - смеясь сказал Уилл. — Насколько же халтурно сейчас всё, даже поварихи за университетом курят во время занятий. — Да уж, с этим не поспоришь.       Квартира Уильяма была достаточно убранная и опрятная, но намного меньше, чем у Генри. Зато уютней, да и лучше того старого сарая, в котором живу и моя мама. — У меня тут нет ничего такого, чем бы тебя угостить, - сказал Уилл. — Думаю кофе, и ещё, что-нибудь. — Да ладно, не парься, я не голоден, - отмахнулся от угощения я. — Ты сам тут живёшь, да? — Да, я с самого начала был сам по себе, - сухо ответил Уильям. — А родители? — Мать была, как мне говорил отец, очень слабой по здоровью, и хрупкой женщиной. Умерла при родах, - не без тяжести сказал Уилл. — А отец пил, и только пил, срывался на мне. Его потом посадили, а вскоре сокамерник зарезал. — Ничего себе, - история рассказанная Уиллом просто шокировала меня. — Поэтому, я и не особо и разговариваю на эту тему, - наливая кофе, сказал Уилл. — Ладно, прекратим обо мне, что насчёт тебя? — Да ситуация тоже не лучше, - начал рассказывать я. — Отец и мать были не богаты вообще. У них было полно долгов, закрывать, которые было сложно. Когда мне было четырнадцать, родители попали в аварию. Отец закрыл собой маму, и получил тяжёлые ранения, а вскоре и погиб от большой потери крови в больнице. А мама с того дня прикована к инвалидной коляске. — Сочувствую, - сказал Уилл, подойдя к кухонной полке. — Будешь? — Сигареты? Ты куришь? - удивился я — Ну знаешь, два раза в месяц позволяю себе вдохнуть немного никотина, когда тяжело, - сказал Уильям, достав сигарету. — Так ты будешь или нет? — У нас есть больше схожестей, чем мы думаем, - усмехнулся. — Да, давай. — Давай сменим тему, - сказал Уильям. — Говоришь, у тебя завтра свидание с сестрой Генри. — Ну да, только я нервничаю, - впуская никотин в свои лёгкие, сказал я. — Боюсь, что, когда она услышит, где живу и, что вообще в целом представляет из себя моя жизнь, оттолкнёт её от меня. — На твоём месте я бы не боялся насчёт этого, - выдыхая табачный дым сказал Уилл. — Характер у Джен добрый, она способна понимать людей, и тебя она тем более поймёт. — Думаешь? — Знаю, это очевидно Стив, я около пяти дней был у них дома, и только и дело, что общался с ними, - докурив сигарету сказал Уильям. - Джен часто говорила о тебе, как о хорошем человеке. — Да? — Тебе врать мне не за чем, - открыл окно Уилл. — Ладно, но, у меня, как такого нормального наряда нет, - докурил сигарету я. — Максимум мой старый костюм со школы. — Хватит Стив, всё будет отлично. Стоит радоваться тому, что у тебя есть в чём идти, чем вообще ни в чём, - сказал Уилл. — А знаешь, ты прав, - уверенно сказал я. — Всё получится, главное быть собой. — Вот это уже другое дело!       Разговор с Уиллом длился достаточно продолжительно. Мы говорили на разные темы, из-за чего время пролетело буквально незаметно для нас обоих. Когда часы показали полвосьмого, я попрощался с Уиллом и вернулся к себе. Домашнее задание было сделано, остаток дня я провёл за просмотром телевизора, а вскоре и пошёл спать.

Конец POV Стивен.

На следующий день.       Очнувшись, Фитцджеральд быстро привёл себя в порядок, позавтракал и отправился на учёбу. Однако мысли парня были забиты совсем не учёбой, он думал о сегодняшнем вечере. Единственное, что вывело Стива из его мыслей это его оценка за экзамен, но, как им сказали оценки огласят только двадцать седьмого числа, в связи с проверками всех остальных групп. Учебный день для Фитцджеральда прошёл быстро и незаметно. Ускоренно собравшись, парень направился к себе домой. Назначенное время было ровно пять часов в парке. У парня был ровно час на подготовку. — Так, ну, вроде выгляжу нормально, - сказал Стивен, смотря в своё отражение. — Ты выглядишь не нормально, ты выглядишь отлично! - похвалила сына женщина. — Запомни, просто будь спокоен, и не преувеличивай насчёт себя. — Хорошо мам, - сказал Стив. — Ладно мне пора. — Удачи тебе, смотри не переборщи, чтобы мы не попали в неудобное положение перед её родителями, - усмехнулась мать Стива. — Эй, я не настолько без башенный, - немного нахмурился парень. — Ладно мам, я пошёл. — Удачи тебе, - сопроводила сына тёплой улыбкой.       Парень выйдя из дома, быстрым шагом направился в сторону парка, где и должна была произойти их встреча. Придя в нужное ему место, Стив посмотрел на свои наручные часы. По времени было полпятого. — Отлично, я не опоздал, - радостно сказал Стив, принявшись ждать Джен.

17:00

      Повторно взглянув часы, Стивен стал осматриваться вокруг. Дженнифер не было видно на горизонте — Ну ничего, все мы опаздываем, - немного заволновался Стивен.

17:30

      Стив прогуливался по парку в поисках девушки, но всё было безуспешно. — Ну где же ты?

19:00

      Небо уже почти полностью окутал мрак, а несчастный парень, склонив голову грустно прогуливался по парку. Надежда, что она придёт просто рассыпалась, будто бы просто разбитое стекло. — Ну естественно, о чём я только думал, - подавлено сказал Стивен. — Какой девушке нужен неудачник, живущий в грязном сарае.       Тяжело вздохнув парень медленно отправился домой. Настроение у него было подавленное, не было ни желания идти, да и вообще приходить домой. Но на улице ночевать снова ему не хотелось, да и его мать будет волноваться. Добравшись до дома парень медленно открыл дверь, и направился к себе. — Стив! - позвала его мама. — Ну, как всё прошло?       Женщина заметив грустное лицо сына, и его подавленное состояние, забеспокоилась, и немедленно догнала его. — Что произошло? Поссорились? — Нет... - грустно вздохнул Стивен. — Она... не пришла. Я прождал её два часа, но так и не увидел. — Стив, может она не смогла сегодня. Может, произошли, какие-то внезапные обстоятельства... - не смогла договорить женщина. — Если бы были, какие-то проблемы, то она бы сказала бы, - грубо прервал мать Стив. — Хотя, неудивительно, кому понравится неудачник, живущий в сарае. — Стивен Фитцджеральд, ну ка забери свои слова обратно! - строго сказала мама Стивена. — Ты прекрасный человек с большой душой, ты не раз показывал мне и отцу, что ты не безнадёжен. И то, что так вот произошло, совсем не значит, что ты урод, какой-то! — Ладно мам, я хочу спать, у меня нет ни желания, ни стимула продолжать этот разговор, - сказал Стивен, продолжив свой путь до гардероба. 21:30       Настроение у Стива уже не было такими подавленным. Он не стал держать обиду на Джен, и принял её выбор. Мать парня уже заснула, а сам Стив решил провести вечер за просмотром сериала, который он в гостях у Генри смотрел. — А сериал не так плох, - сухо высказался Стив. — Неплохой такой, семейный.       Неожиданно для парня раздался звук телефонного звонка. Проворчав, что-то наподобие: "Какой идиот звонит по вечерам", он ответил на звонок. — Да? - Привет Ромео, это Уильям, - послышался голос по ту сторону провода. — Как прошло твоё свидание? — И тебе привет, - с безразличием сказал Стив. — Она не пришла. — В смысле? — В прямом! - повысил тон Стивен. — Просто не пришла, даже не предупредив меня. — Хм, как странно, Генри также сегодня вообще не отвечал, когда я ему звонил по поводу проекта, - сказал Уильям. — Даже на пары сегодня не пришёл.       Слова Уильяма вселили небольшую каплю радости в Стива. Раз Генри не пришёл, и также не откликался, значит у них могло, что-то произойти. И это "что-то" могло стать причиной отсутствия Дженни на их свидании. — Может у них реально, что-то произошло? — По этому поводу я тебе и позвонил. Хотел попросить тебя позвонить ему, но по-видимому ответа ты также не получишь. — Ну, я могу попробовать. — Давай, я подожду.       Сбросив Уилла, Фитцджеральд принялся набирать номер Генри. Подождав на линии минут десять, Стив сбросил трубку, и принялся набирать Уильяму. — Ну? — Нет, только гудки. — Странно. Может быть реально, что-то случилось? — Не знаю, может быть. — Может сходим сейчас проверим, что у них там? — Ты шутишь? Сейчас вечер, район в котором живут Генри и Джен, вообще спальный. Кто нам дверь откроет? Да и тем более, то, что они всего один день не откликались, не значит, что нужно поднимать тревогу! — Стив, пораскинь мозгами, пожалуйста! Джен, все дни, что я был у них готовилась к вашему свиданию. Сейчас же совсем внезапно она пропадает, и вообще не приходит. Хотя для неё это также было важно. Генри же кроме учебы вообще не занят. — Может у них родители приехали? — Тогда бы они связались с университетом, и сказали бы, что Генри сегодня не будет. Зная его, прогулы он терпеть не может. Да и если бы Джен не хотела бы говорить им, и постеснялась позвонить, то, что мешало ей попросить Генри позвонить тебе или мне, чтобы передать?       Несмотря на отсутствие желания признавать свою неправоту, но Стив видел в словах Уильяма логику. Конечно они не так давно были знакомы с семьёй Эмили, но они сами признавали, что не являются сильно занятыми. Они говорили, что у них жизнь, эта учёба, работа и иногда тренировки, и всё. — Слушай, разве люди обязаны сразу говорить о всей их жизни? — Тоже верно, но есть одно НО. Они врать не особо умеют. Меня не так легко провести, если ты конечно не опытный человек. — Ты действительно так хочешь влезть в это? — Да мы просто проверим всё ли у них хорошо и всё. Скажем, ну забеспокоились за вас. Или тебя совсем не беспокоит состояние твоей Джульетты? — Она не моя Джульетта! — Ну? Ты пойдёшь? — Ладно, давай встретимся там, но как мы войдём внутрь? — Когда я уходил из квартиры, то случайно прихватил и ключ Генри от подъезда. Вчера я забыл его вернуть, спал весь день. — Ладно, тогда буду через тридцать минут — Хорошо, увидимся там.       Фитцджеральду до последнего не хотелось идти, но любопытство брало вверх над парнем. Вдруг, что-то серьёзное произошло? Да и бросать Уилла ему тоже не хотелось. Собравшись, Стив выключил свет в квартире, взял ключи, и направился к домуГенри. — Надеюсь, мама проспит до утра, - произнёс Стивен, уходя дальше от дома.

Через 30 минут.

      Район в котором жил Эмили, как назло для Фитцджеральда был спальным. Так, что не света, ни единой души. Однако среди этой тьмы, Стив смог разглядеть Уильяма, стоящего рядом с подъездной дверью. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь, - сказал подошедший Стивен. — Не волнуйся, если попадём в неловкое положение, говорить буду я, - открыл дверь Уильям.       Войдя в здание, двое парней поднялись на нужный им этаж. Постучав, они стали ждать ответа, но его так и не последовало. На все остальные стуки отклика также не было. — Тебя не смущает, что сейчас вечер, и они могут спать?! - обратился Фитцджеральд к Афтону. — Погоди, - сконцентрировал своё внимание на двери Уильям. Взяв ручку Афтон потянул на дверь на себя. — Она была открыта всё это время, - оскалился Уильям. — Присмотрись, замок просто уничтожили. — Так... а вот это уже странно, - с натяжкой сказал Стивен.       Не теряя времени, парни зашли в помещение, закрыв за собой дверь. Включив свет, им в глаза бросился ужасный бардак в квартире. Выглядело так, будто бы была вечеринка, где люди явно не старались вести себя, как люди. Пройдя в гостиную, Уильям, включил свет. Картина показавшаяся, как только в помещении стало светло, привела в ужас обоих. Заставив парней застыть в шоковом состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.