ID работы: 10326592

Тяга к горькому

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

"It's just friendship"

Настройки текста
Примечания:

18 октября 1966 год. Город Харрикейн.

Начало POV Стивен.

      Опять гроза на улице, из-за которой даже на улицу не хочется выходить. Ладно бы она была только утром, но нет, буквально с утра до ночи льёт, как из ведра. Судя по прогнозам грозы будут ещё долго. Больше двух недель точно. Это разочаровывало, дома сидеть мне не хочется, работать под дождь тоже особо не хочется. Но самое дерьмовое, это протекающая крыша. Из-за этого эти два дня были просто водным адом. Я и мама бегали, точнее я бегал, а мама каталась по всей квартире, то переставляя вёдра, то отливая лишнюю воду. Так ещё и маме было сложно одной из-за коляски, просто не жизнь, а рай. Спасибо, что хоть град не пошёл, а то я бы и сам инвалидом стал от этого постоянного бега туда-сюда по квартире. — Слава богу, хотя бы на секунду можно отдохнуть, - устало повалился на кресло я. — Как же заколебала эта погода, а ведь это только третий день — Ха-ха, также и твой отец говорил, - произнесла мама, подавая мне чашку горячего какао. — Ты с каждым днём всё больше становишься похож на него. — Мам, давай не будем о нём, грустно сразу становится, - попивая какао, сказал я. — Хорошо, как скажешь, тогда позволь поинтересоваться, как у тебя твой "бизнес" идёт? - сменила она тему разговора. — Нормально, пока на выходные денег хватит, я договорился с Уильямом, чтобы он замолвил за меня словечко на стройке в которой он подрабатывает. Буду там также охранником работать, - ответил я ей. — Знаешь, я конечно не очень была довольно ситуацией в которой ты оказался пару дней назад, но всё-таки благодаря этому ты нашёл себе хороших знакомых, - подъехав к дивану, сказала мама. — Ты ещё говорил, что среди них есть девушка. Ну и как она тебе? — Да, её зовут Дженнифер, но мы называем её Джен или Дженни, - допивая какао, сказал я. — А что такого? — Да так, слышала ты порой часто говорил с ней по телефону за эти два дня, - хитро ухмыльнулась мама. — Погоди, ты думаешь, что между мной и Джен, что-то есть, - немного смутился я. — Ну возможно, вы просто так тепло общаетесь по телефону, да и ты рассказывал о том, как мило вы в том участке общались, - нарисовалась хитрая улыбка на лице матери. — Мама! - смущённо сказал я. — Между нами просто дружба и ничего более. Какие вообще отношения, мы знакомы от силу три дня. О каких отношениях вообще идёт речь? — Да я же просто шучу, что ты сразу завёлся, - добродушно сказала мама. — Да даже если тебе она и нравится, то, что в этом плохого? Ты сам говорил, какая она приятная, милая, красивая, и прочее. Я буду только рада если у тебя с ней, что-то сложится. — Ну не знаю, надо хотя бы узнать друг друга получше, - неуверенно сказал я.       Внезапно снова послышался звук громыхания на улице. — Похоже, скоро начнётся вторая волна, - устало сказала мама. — Ну, что, готов? — Хех, выхода другого у меня всё равно нет, - усмехнулся я, подойдя к вёдрам. — Нам здесь аквариум не особо нужен. — Ну тогда начинаем, - бодро сказала мама, пересев с дивана на своё кресло.       Вот и началась вторая волна, причём волна в прямом смысле. Целые лужи капали с потолка, как будто настоящая волна сейчас проходит по Харрикейну. Я еле успевал сливать воду, и подбегать обратно к месту протечки, что уж то говорить про маму, которая чуть ли не сбивала все вёдра. Так мы протянули до конца этого дня. В районе полуночи дождь уже прекратился, и мы наконец пошли отдыхать. Однако внезапно для нас обоих прозвучал телефонный звонок. — Кому это приспичило в такое время звонить, - подъехала к трубке мама. — Алло? — Да здравствуйте. Да он сейчас дома. Конечно сейчас дам ему трубку. Нет, что вы не извиняйтесь, я всё понимаю. Это тебя, - подала мне трубку мама. — Кто? — Один из твоих друзей, Уильям кажется. — Алло? — Стив, привет, это я Уильям, - послышался голос из трубки. — Не отвлекаю? — Ну, обычно люди в это время спят, но тебе сегодня повезло, - усмехнулся я. — Почему так поздно? — Да работал, из-за дождя с трудом домой добрался, - проворчал Уильям. — Понимаю, у меня вообще дыры в потолке, из-за чего я весь день на ногах, - устало потянулся я. — По какому поводу звонишь? — Да, как ты знаешь, я и Генри делаем совместный проект, - начал рассказывать Уилл. — Весь вчерашний день я и Генри делали его чертёж, и мы наконец, решили, что мы сделаем. Сегодня мы доделываем чертёж, и приступаем. — Круто, но только зачем мне это говорить сейчас? — Мы хоти пригласить тебя в гости, будем вместе болтать, что-нибудь да обсуждать. В общем приятно проведём время, - ответил Уильям. — Ну, как ты это оцениваешь? — Ну мне нужно это ещё и согласовать с матерью, а так я за, - радостно сказал я. — Завтра вроде не такая сильная гроза будет. — Вот поэтому мы и выбрали сегодняшний день, - послышался смешок со стороны Уилла. — Я могу побыть на линии пока ты согласуешься с матерью. — Хорошо, скоро позвоню, - сказал я, положив телефонную трубку. — Ну о чём говорили? — Да так, ничего такого важного, но мам, можно я завтра в гости пойду с остальными? — В гости? Хм, даже не знаю, - наигранно задумалась мама. — М-а-а-а-м, пожалуйста, - посмотрел на неё щенячьим взглядом я. — Ну хорошо, только звони, а, то мне нужно знать всё ли с тобой хорошо, - тепло улыбнулась мама. — Спасибо мам! - сказал я, набирая нужный мне номер. - Алло, да, я приеду завтра, только во сколько? — Отлично! Ну, к часу давай, в это время дождя не будет, потом он и вовсе ослабеет сильно. Что же не буду дальше тебя отвлекать, спокойной ночи, - на прощание сказал Уильям. — Тебе тоже, - положил трубку я. — Ну, что, пошли спать. — Пошли, я уже просто с ног валюсь, - подшутила мама. Я лишь улыбнулся ей.       Достав одеяла и подушки, мама легла на диван, и укрылась одеялом, я же устроился на рядом стоящем кресле. Пожелав друг другу спокойной ночи, я выключил свет и лёг на свою "кровать", и провалился в сон.

19 октября, 1966 год. Город Харрикейн.

Открыв глаза, я потянувшись направился в уборную приводить себя в порядок. По пути туда, я посмотрел на время. Без сорока восьми девять, неплохо так, возможно рановато, но нормально. Помыться успею хотя бы. Осуществив все необходимые процедуры, я также принял душ, и наконец, стал чувствовать себя свежей обычного. Одевшись, я направился к месту, где были пробоины. В вёдра успело немного накапать, сегодня благо не будет такого сильного ливня, как вчера. Позавтракав омлетом, я услышал, что звук катания. Похоже мама проснулась. — Доброе утро. — И тебе доброе утро, - зевая сказала мама. — Что уже позавтракал? — Да, могу тебе, что-нибудь приготовить. — Да ладно тебе, я сама справлюсь, руки у меня функционируют ещё, - уверенно сказала мама. — Во сколько ты выходишь? — Ну, прийти я должен к часу, так, что думаю выйду в двенадцать тридцать, - ответил я. — Возьми с собой зонт, и, когда придёшь позвони мне, - сказала мама, развернувшись в сторону уборной. — Обязательно, - коротко ответил я.       Остальные несколько часов я просто смотрел телевизор, и периодически переливал воду, когда ведра наполнялись. Когда времени было около одиннадцати, дождь закончился, что позволило немного отдохнуть от этой беготни. В это же время я начал потихоньку собираться. Всё-таки на ночёвку следует идти не в лохмотьях в которых я обычно хожу. Из такого, чего-то приличного у меня было не так много. Лишь чёрные брюки, и серая толстовка, ну это лучше, чем ничего. Когда часы пробили пол первого, я незамедлительно оделся и вышел из дома.       На улице были сплошные водопады, м-да, небось скоро и покалено будет доходить. Дом Генри был не так долеко, как Уильяма, так, что долго идти не пришлось. Пришёл к дому Генри я достаточно удачно, как раз из подъезда выходили другие проживающие. Дойдя до нужной мне двери, я постучал и стал ждать ответа. — Кто там? - показалось лицо Генри. - А это ты Стив, проходи. — Привет, как у вас дела? — Нормально, вроде более-менее согласовались, что будем делать, - ответил Генри. — Пошли тебя, как раз все ждут.       Пройдя с Генри в гостиную, где были Уильям и Джен. Также на столе по середине комнаты был, какой-то большой лист бумаги, с непонятными на нём каракулями. — Привет всем, - поздоровался я с остальными. — А что это на столе? — Это чертёж нашего проекта, - улыбнувшись ответил Уильям. — Нравится? — Честно, я вообще не понимаю, что здесь изображено, - потерев затылок сказал я. — У меня поварское образование. — Что, правда? - в ответ на этот вопрос, я положительно кивнул. — Так может сварганишь нам, что-нибудь. — Эй, хочешь сказать, тебя моя готовка не устраивает? - нахмурилась сестра Генри на Уильяма. — Боже, вы женщины всё слишком близко воспринимаете, - вздохнув, сказал Уилл. — Я имею ввиду раз у него поварское образование, то может он знает больше разных рецептов. Да и я не прочь проверить блюда приготовленные его руками. — Ну ладно, чем вы сможете нас удивить? - строго посмотрела на меня Джен. — Ну, как насчет пиццы? — Пф, любитель, мог бы, что-нибудь интересней придумать, - раздражённо сказала Джен. — Давайте, чтобы этот "гениальный" спор решить, вы оба приготовите нам пиццу, а мы продегустируем, - не дал мне сказать слово Генри. — Это гениально, - одобрил эту идею Уилл. Я же решил этим воспользоваться. — Ну? Сможешь приготовить лучше меня? Или тебе слабо? - намеренно сказал я. — Посмотрим, кому слабо Стиви, - уверенно сказала Дженни. — Отлично раз так, то у нас в холодильнике, как раз много сыра завалялось, сделайте пиццу четыре сыра, - сказал Генри. — А мы пока будем работать над проектом. Только Стив возьми там в прихожей тапки, а то мало ли носки и ноги попачкаешь.       Взяв тапочки, предложенные Генри, я не став тянуть время пошёл следом за Дженни на кухню. Достав всё необходимое мы оба начали нашу "дуэль". На наше везение ингредиентов хватало, так, что споров на тему "отдай это" или "мне это нужней" не было. Основа для пиццы и соус был готов, осталось лишь посыпать сыр. — Я достану сыры, - сказала Джен, открыв холодильник.       Я же решил пока выпить воды. Налив себе, я уже хотел подойти к Джен и посмотреть, что за сыры. Однако не обратил внимание на немного соуса, который накапал на пол. Поскользнувшись, я смог удержаться на ногах, но вся вода из чашки пролилась, и отнюдь не на пол. — Проклятье, Стив! - сердито сказала промокшая Дженнифер. — Ты под ноги не мог посмотреть! — Прости-прости, давай помогу, - я уже хотел помочь Джен с её мокрой блузкой, но моё внимание полностью устремилось на её промокший торс.       Вода достаточно хорошо подчеркнула "достоинства" девушки, что не могло не заставить меня таращиться на неё. Но к сожалению Дженни заметила, что я таращусь на неё. — ЭЙ! - отвернулась она от смущения на лица. — Твоя помощь не нужна, я сама пойду и переоденусь.       Не дав мне и слова сказать, девушка вышла из комнаты. Мне же было стыдно, за произошедшее, однако остался один момент, на который я также обратил внимание. — А почему, на ней не было лифчика? - очень тихо спросил сам себя я. — Так Стив, ты, что-то совсем охренел, мало того, что девушку облил, так ещё и думаешь о пошлом. Надо прекратить.       Мне уже хотелось начать тереть сыр, но я не знал, где тёрка. К счастью Джен быстро пришла, но её внешний вид заставил все мои извращённые мысли вернуться. Казалось бы, ну, что тут такого на ней просто обычная, серая майка. Но она, как-то хорошо подчёркивала её грудь, да и талию тоже. "Она, что прочитала мои мысли, и специально надела эту безрукавку?". — Что? Сегодня стирка, я оставила одну блузку на сегодня, но ты её угробил, пришлось это надеть, - смущённо сказала Джен, скрестив руки на груди. — Может продолжим? — Д-да, только... прости меня... пожалуйста, - начал заикаться я. — Давай просто забудем, ладно? — Х-хорошо.       Решив забыть случившееся, мы решили продолжить дело. Достав тёрку для сыра, мы принялись за дело. Несмотря на мою сосредоточенность, я порой отвлекался, и продолжал таращиться на Дженни. Она по-видимому это также заметила, и когда я делал вид, что не смотрю улавливал ухмылку на её лице. Закончив с сыром мы принялись класть пиццу в духовку. Сначала была пицца от Джен, потом моя. — Слушай, ты прости меня, за то, что накричала на тебя, и усомнилась в твоих способностях, - внезапно сказал Джен. — Да ладно тебе, ничего страшного, - улыбнулся ей я. - Прости ещё раз, что облил тебя водой. — Мир? — Мир.       Я уже хотел посмотреть пиццу на готовность, но почувствовал, чью-то ладонь на плече. Неожиданно для себя, очутился в её объятиях. Занервничав, я дрожащими руками также обнял её, но в мою голову снова вбрели неприличные мысли. Мне хотелось отпустить руки чуток пониже, и сжать их... Так, надо прекратить думать об этом! Закончив наши "обнимашки", мы снова принялись за дело. Когда обе пиццы были готовы, то мы не торопясь отнесли их к остальным. Однако, когда мы пришли в гостиную, то увидело настоящий хаос. По всюду валялись различные детали, на диване, какие-то механизмы располагались — Ребята, здесь должна быть гостиная, а не мастерская, - сказал я им. — Я не буду давать комментарии, лишь скажу, что убирать это будете сами, - спокойно сказала Дженни. — Нате, жрите. — Для этого я всегда готов отвлечься, - радостно сказал Уильям. — Пошли на кухню, люди там должны есть.       Вернувшись на кухню, мы принялись делить пиццы. Всего получилось кусков восемь кусков, из двух пицц. Разложив по две каждому на тарелки мы принялись к употреблению. — Ну слушайте, - начал оглашать свой вердикт Уильям. — Я не так часто ем деликатесы, так, что скажу, они обе получились отлично. — Лично я придержусь мнения Уилла, пиццы получились обе хороши, - согласился с Уиллом брат Джен. — Ну давай тоже попробуем, что только для них делали что ли? - обратился я к Дженни. — Давай.       Обе пиццы были хороши, и не слишком, поэтому определиться были сложно, но предпочтение я отдам Джен. — Очень вкусно, ты молодец, - похвалила меня Джен. — Всё-таки, если в будущем у меня будет муж повар, то это значительно облегчит мне жизнь. — Ха-ха, это точно. — Ладно голубки, расположитесь, где-нибудь, и не путайтесь под ногами, - сказал нам Генри. — Кого это ты голубком назвал? - наигранно разозлился я. - Совсем, что ли пах стальной стал. — Да я же просто пошутил, актёр хренов, - посмеялся Генри вместе со мной.       Освободив немного места на диване, мы вчетвером мило беседовали. Как ни странно Уильям и Генри ни чуть не ошиблись в своей постройке. Я не особо понимал, что это вообще, какая-то доска с двумя оторванными, механическими, жуткими головами. В целом эта конструкция получилась очень странная, и жутковатая. Времени было уже под девять вечера, Уилл и Генри решили оставить дело на завтра, и аккуратно перетащили эту штуку в комнату Генри. — Ребят, можете сказать, что это вообще такое? - обратился я к нашим работягам. — Ты знаешь, что такое Искусственный Интеллект? - спросил Уильям. — Ну, предполагаю. — Ну вот, то, что мы и делаем, - потянувшись сказал Уилл. - Но давай мы тебе позже покажем, когда доделаем. Гарантирую, ты просто охренеешь. — Не сомневаюсь в этом. — Как насчёт, что-нибудь посмотреть, прежде, чем разойтись, - предложила Дженни. — Давайте, всё равно завтра воскресенье, утром домашку сделаю, - зевая сказал Генри. Остальные, включая меня также согласились.       По телевизору мы нашли, какой-то странный сериал про, каких-то ребят, и говорящую собаку, которые расследовали, разные странности. Вся это обстановка так нагоняла в сон, что я и не заметил, как отключился от внешнего мира.

Конец POV Стивен.

— Какая-то нелепица, - охарактеризовал данный сериал Генри. — Такие скучные детективы, да и говорящая собака. — Может хватит уже придираться ко всему, - сказал Уильям своему партнёру. — Этот сериал рассчитан на любой возраст. Да и в целом он семейный. — Есть сериалы и лучше, - сказал Генри. — Стив, Джен, выскажитесь насчёт сериала, вправьте ему уже мозги, - повернулся в строну остальных Уильям. Однако увиденная им картина вызвала у Афтона смех, который он еле сдерживал. — Глянь-ка. — Чего? - посмотрел на причину внезапного смеха Генри, но увиденное скорее удивило его, чем рассмешило. Джен и Стив вплотную прижавшись друг к другу, будто бы обнимаются, уснули. — Ни хрена себе! — Тихо ты, сейчас разбудишь их, - сказал Уильям. — Я точно буду дразнить их этим теперь. Есть фотоаппарат? — Сейчас, - подошёл к двери кладовки Генри. Достав оттуда фотоаппарат, он осуществил задуманное, и сделал несколько снимков спящей парочки. — Оставим это на память.       Внезапно для них двоих зазвонил телефон. Генри быстро подошёл к телефонной трубки и ответил. — Да, слушаю. — Здравствуйте, вы Генри Эмили? — Кто спрашивает? — Это мама Стивена. — А, это вы, да здравствуйте, не волнуйтесь со Стивом всё хорошо. — Я просила его позвонить мне, но похоже он забыл, когда он планирует возвращаться? — Да вы знаете, он похоже крепко уснул. Но я могу его разбудить, если надо. — Нет, не надо, раз уж он уснул, то пусть продолжает. — Вы не против если он останется ночевать? — Ну раз он уже во всю там отключился, то пусть останется. Главное, что с ним всё хорошо. — Хорошо, тогда до свидания и спокойной ночи вам. — Вам всем тоже спокойной ночи, ребятки.       Положив трубку, Эмили вернулся на свое место. — Это его мама, что ль? — Ага, разрешила ему переночевать, добрая женщина по голосу, - сказал Генри. — Может и ей дадим такую фотографию, - усмехнулся Уильям. — Да без проблем, - сказал Генри. — Ты останешься или как? — Ну раз мы все под одной крышей, то давай, устроюсь на этом кресле, - сказал Уильям.       Ещё примерно два часа они посмотрели телевизор, после чего пошли отдыхать. Генри накрыв спящих красавиц, направился к себе. Уилл же достал одеяло, которое он взял с собой, отключил свет и устроившись на кресле уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.