ID работы: 10325865

Ограбление в 10:00

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Марк не хотел, чтобы получилось так. Он смотрел на них — кричащих, жмущихся друг к другу, испуганных, и не понимал, почему так вышло. Точнее, почему так вышло, он понимал, просто было очень тяжело смотреть на этих людей. Их было 6 человек, вместе с 3 продавцами — 2 мужчин и 4 женщины. Странно, что они вообще делали в этом магазине в 11 часов утра — кому в это время, в понедельник, так сильно нужны украшения. Тем не менее, они тут были, и в их глазах был страх, откуда-то доносились рыдания, вперемешку с громкими всхлипами — это плакала какая-то женщина в углу. Марк вздрогнул, почувствовав внутри жжение — он не переносил слезы. Что-то натянулось. Сначала план казался хорошим. Марк не считал себя гением стратегического планирования, в конце концов он был обычным кардиологом в больнице на юго-западе Москвы. Но план набросал. В 10:00 утра, как только ювелирный магазин «Золотой лев» открывается и посетителей ещё нет, ворваться в помещение, показать продавцам отцовское ружье ИЖ-94 «Север», с которым он еще ребенком стрелял в диких уток, и спокойно попросить не паниковать, не кричать, отойти в сторону и не мешать ему. Не позднее 10:02 разбить прикладом витрину, под которой лежат украшения с бриллиантами, быстро накидать их в рюкзак — еще 3 минуты, и в 10:05 выбежать из магазина. На лице маска, на голове шапка и капюшон, одеться в черный неприметный пуховик — так ходит вся Москва, в ближайшем ТЦ поменять и шапку, и маску, и пуховик с обувью. Мешок с вещами для переодевания уже был приготовлен, он лежал на складе в одном из магазинов, где работал знакомый Марка. Знакомому о плане он не сказал. Марк рассчитал время, потому что знал — если продавец успеет нажать тревожную кнопку, что под столом, у него будет всего 5 минут до приезда охраны и полиции. Если не успеет — а для этого надо внимательно смотреть на руки продавца и при необходимости применить силу (не калеча, естественно), то у Марка будет на все про все целых 10 минут — можно забрать не только бриллианты, но и сапфиры, рубины, изумруды, но тут важно не набрать синтетических, они сами по себе не стоят ничего, а ради металла рисковать не хотелось. Если брать только бриллианты, в желтом и белом золоте, то в «Золотом льве» ассортимент довольно широкий — 163 модели, средняя стоимость изделия на витрине — 60 тысяч, и это если не брать запасные украшения на складе. План «Бриллиант» принесет около 10 миллионов, остальные деньги у Марка были. Рассчитывать потенциальный доход от изделий с другими камнями он не стал, потому что, во-первых, был риск напороться на искусственный камень, во-вторых, он решил непременно уложиться в 5 минут, даже если продавец не нажмет кнопку. Так надежнее. Марк все-таки не был гением планирования, и ограбления раньше видел только в фильмах, и то, они были про банки. Когда он вошел в магазин, пряча ружье в просторном пуховике, то растерялся. На мгновение его ослепил яркий выбеленный свет, такой обычный для ювелирных магазинов — в нем особенно сильно горят драгоценные камни и блестят металлы. В воздухе пахло тонким запахом ванили и чем-то еще горячим, пряным, похожим на раскаленное дерево — магазин заботился об атмосфере. Прозрачные витрины расположились полукругом, на стене впереди висел огромный позолоченный логотип «Золотого льва» — лев с большим ограненным бриллиантом в пасти. Продавец, маленькая женщина лет сорока, улыбнулась Марку. Тот невольно улыбнулся в ответ. Другой продавец, очень пожилой мужчина, что-то показывал паре, сильно наклонившись за витрину. Девушка сверкала от радости и иногда вскрикивала. Ее спутник, молодой человек студенческих лет, выглядел растерянно. Он сутулился. … а где-то в углу, рядом с витриной, над которой висел плакат с обручальными кольцами, Марк его и не заметил сразу, была другая девушка, что-то объясняющая консультанту. «Что за идиотская одежда» — почему-то подумал Марк. Какой-то несуразный свитер ярко-вишневого цвета, джинсы с заплатками, огромные кроссовки с красной подошвой. Все вместе это выглядело очень нелепо. Марк даже разозлился. Это придало силу. Дальше все было как в тумане. На ватных ногах, с замирающем сердцем он подошел к старику и громко потребовал отойти в сторону. Тот сделал вид, что не понял Марка, как-то заискивающе засмеялся, хрипя по-старчески, отчего Марк будто бы вынырнул из сна в реальность и почувствовал, как внутри пульсирует ярость. Тук-тук. Глубокий вдох, он оттолкнул старика в сторону, разом выхватил ружье и со всей силы ударил прикладом в стекло витрины — выдох. Стекло с хрустом треснуло, трещины поползли паутиной в разные стороны. Заорала сигнализация. Старик, съежившись на полу, тоже закричал, его сухой голос напомнил треск старых веток в костре. Вдох. Второй удар — стекло разлетелось осколками, какой-то даже поцарапал Марку лицо — жжение, кровь на пальцах — выдох. Женщины закричали. Студент смотрел на Марка удивленно и даже с каким-то облегчением. Вдруг Марк вспомнил, что он забыл запереть дверь. Не выпуская из рук ружья, пришлось повозиться с замком. Крик, слезы, кровь на пальцах. Кровь на пальцах, крик, громкие рыдания. Бриллианты без витрины сияли особенно ярко, их грани переливались, вспышки цвета загорались там и тут на прозрачных камнях в золотых и белых оправах. Это завораживало, хоть и было совсем не время, совсем не тот момент, совсем не тот день. Послышались звуки сирены. Чертов старик все-таки успел нажать кнопку. Сколько сейчас времени? 10:12, подсказали часы, висящие над логотипом со львом. Стрелки там тоже позолоченные. Они так медленно двигались, так медленно. Даже секундные стрелки как будто бы потяжелели, растягивая мгновения до бесконечности. «Выходите из помещения!!!» — проорал рупор. Теперь слепило не сияние бриллиантов через витрину, а красные мигающие огоньки полицейской машины сквозь замерзшее зимнее окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.