ID работы: 10325125

Мой лучший Друг.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Леди и ее поручение

Настройки текста
*** — Ты хороший? Тебе можно доверять? — слегка хмуро произнесла она, смотря на него. Вдруг, Роджер замер. Резко схватив Шестую, он подошёл к шкафу и спрятал ее. Прежде чем она поняла что происходит, Сторож успел быстро шепнуть ей: МОЛЧИ. Из темного коридора послышались ровные, четкие шаги. Сторож внутренне напрягся. Внезапно, шаги утихли, и открылась дверь. Прохладный воздух заполнил комнату. Шестая затаила дыхание. — Приветствую вас, Хозяйка. — пытаясь сохранить спокойствие, поприветствовал он Леди. — Рад что вы решили зайти в мое Логово. — Сторож сняв шляпу, поклонился ей. — Здравствуй, Роджер. — поздоровалась она ровным и сильным голосом. Я рада, что ты до сих пор не забыл о своих манерах. — улыбнувшись, произнесла Гейша, хотя через фарфоровую маску ее величества, невозможно было увидеть эмоции. Леди была добра к Сторожу. Из всех обитателей Чрева, Роджер был самым честным, вежливым и по-настоящему трудящимся работником. И за это она его очень уважала. Ну и… без его помощи на корабле будет трудно обойтись. А то кто же будет ловить детей, чинить механизмы и перетаскивать кучу жирного мяса оставшегося после прихода Гостей?

(Flashbacks)

*** Заканчиваются жаркие летние дни, и наступает осень. Это время, когда на смену яркому солнцу приходят дожди, небо все чаще затянуто серыми тучами, листья желтеют и осыпаются с деревьев. Природа постепенно готовится к приближающимся холодам. В парке под ногами шуршит опавшая листва, а воздух пропитан сыростью. Солнечный свет едва пробивается сквозь мрачные дождевые тучи, и все вокруг кажется хмурым и унылым. Даже яркие краски, которыми так богата осень, становятся приглушенными и тусклыми. Город как будто накрыт серым покрывалом. У многих в такие дни появляется легкая грусть по ушедшему лету, все кажется однообразным. Начинается сезон дождей. Темнеет рано, часто дует пронизывающий холодный ветер, большую часть времени стоит ненастная погода. Поднялась за рекой большая темная туча, накрыла полне­ба. Загромыхал гром. Пронесся по лесным макушкам сильный вихрь. Зашумели, закачались деревья, закружились над поляной сорванные лис­тья. Упали первые тяжелые капли. Сверкнула молния, ударил гром. Капля за каплей хлынул проливной дождь. Красивая, хрупкая, стройная и неестественно высокая женщина шла по узкой дороге, выложенной асфальтом. Она была одета в длинное, тёмно-коричневое кимоно, подол которого стелился за ней при ходьбе. В руке она держала зонт. Женщина не реагируя на посторонние шумы, людей, прохожих, лишь задумчиво смотрела вдаль. Интересно… о чем же она задумалась? Как это ни странно, она думала о красоте. О вечной молодости. Всю свою жизнь она посвящала ради красоты. Конечно, все люди на земле хотят быть красивыми и молодыми и остаться такими как можно дольше. Но она думала о вечности. Как же получить ее? Что же сделать, если это невозможно? Но она нашла выход. Чрево. Судно, Которое должно функционировать как подводный курорт, который будет обслуживать только чрезвычайно богатую и влиятельную элиту. На столах будет вся еда которую они пожелают. В том числе и МЯСО. Но вы поверьте… там будет очень и очень много мяса. С их помощью, Леди сможет жить ВЕЧНО. Величавая и строгая Хозяйка будет поддерживать заклинание, заставляющее двигатель работать. Гости должны есть. Чрево должно жить. — Тебе наверное интересна причина моего прихода сюда? — задала вопрос Гувернантка. — Ну, я бы хотел знать, — ответил ей Сторож слегка улыбнувшись. Гейша повернулась лицом к нему. Сторож хоть и был слеп, но прекрасно чувствовал на себе строгий взгляд женщины, обращённый на него. — Хм… *смешок* — возможно, мне будет нужна твоя помощь. Тут есть одна проблемка…назовём это так. Нужно будет выследить и поймать одну беспокоющую, изворотливую и мешающаю всем девчушку. — произнесла она. Шестая спрятавшаяся в шкафу ужаснулась. — Нет… он не может так поступить, — тихо сказала она. У девчонки навернулись слёзы. — Не надо было показываться ему… теперь он сдаст меня ей…- произнесла она про себя и сев, обняла колени. Из глаз ее полились горячие слёзы. — Я думаю, ты сможешь прекрасно справится с этой задачей, — закончила она. Роджер был в раздумьях. Не о Шестой ли говорит Госпожа? — Хорошо, я вас понял. Да, не сомневайтесь во мне, я сделаю все возможное дабы выполнить ваше поручение… — ответил он. — Молодец. Я в тебе и не сомневаюсь. Рада, что ты беспрекословно повинуешься мне.— Гейша усмехнулась. Сторож коротко поклонился ей. — Да, Хозяйка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.